Комментарии (0)

Мастер-класс. Коляски для собак-инвалидов своими руками!

Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Собаководы_России) все записи автора Это цитата сообщения Дмитрий_Украинцев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте, дорогие единомышленники!
В этом посте я хочу предложить мастер-класс, как своими руками и ценой ничтожных затрат изготовить коляски для собак-инвалидов-спинальников и просто тех, у кого отказали ноги. Проблема нехватки спецсредств для таких собак (да и кошек) существует, и для животных порой заканчивается усыплением. Но теперь Вы в течение одного дня сможете самостоятельно изготовить данный аппарат.
3483673_Kolyaski0 (700x393, 49Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ!
Рубрики:  Ветеринария

Метки:  
Комментарии (0)

Внимание! Некачественная вакцина!

Дневник

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:10 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Собаководы_России) все записи автора

  Взято у друзей: #1367
ВНИМАНИЕ!!!
Всем, кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак).
Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В873С01. Дата вып.01-2013 до 01-2015.
Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10 мин. -1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных (димедрол, тавегил, супрастин) не помогает.
Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана, обещано отозвать сертификат на эту серию - НО то, что разошлось по ветклиникам и магазинам, никто отзывать не будет...
ИСТОЧНИК

Рубрики:  Ветеринария

Метки:  
Комментарии (0)

Animal Mobile

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник
animalmobile.ru/

Всё для реабилитации животных.
Товары для парализованных.
Инвалидные коляски.

Рубрики:  Ветеринария

Метки:  
Комментарии (0)

Дневник

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:36 + в цитатник
Бархатный_Кот (Собаководы_России) все записи автора Пишет akageno_ann

перепост вот отсюда
там же содержательные каменты


Демодекоз, лишай и стафилококк - мифы о людях и животных

Пост посвящен тому, как я устала от наших дерматологов-знатоков и про животных. Или мифы про кожу людей и животных.

Девочки, я ветеринарный врач. В силу ярда причин я люблю подраздел ветеринарии – дерматология мелких домашних животных. т.к. животные у которых проблема с кожей – составляют довольно большой процент. А иностранной доказательной литературы по дерматологии много + из исследований для таких пациентов чаще всего в первую очередь нужен микроскоп, краски, стекла и уже реже анализы крови, посевы микрофлоры, биопсия кожи и пр.

И не редко среди таких вот «дерматологических» пациентов встречаются хозяева, которые хотят чтоб у их питомца что-то нашли, т.к. что-то наши «продвинутые» дерматологи нашли у самих хозяев и теперь надо всю вину спихнуть на животных и отвязаться от пациента.

Примеры:
приходит постоянная клиентка с красивым рыжим котом и просит поискать у кота демодекс, т.к. офтальмолог нашел у нее демодекса на веках и винит во всем этом кота.
приходит семья, девушка протягивает мне кота, показывает на ноге какой-то прыщик, который уже покрылся корочками, явно была хорошая плотная язва-бляшка, и просит найти у кота лишай.
мама приходит в клинику с сыном, школьником лет 10-12 и просит проверить сына на лишай, т.к. у него какое-то пятно, а в квд ребенка отказываются обследовать и отсылают к ветеринарам.

И вот дабы как можно меньше гонять из-за малограмотных врачей вас и ваших животных по клиникам и тратить свои и ваши нервы из-за очередного "приговора" врача, решила я сделать небольшой обзор о том, в чем чаще всего наши врачи обвиняют наших животных.


Демодекоз – страшное слово для людей. У собак паразитирует демодекс канис. Данный клещ обитает и плодиться в волосяных фолликулах. Проявляется в 2 формах – очаговой ювенильной, когда у собаки в молодом возрасте образуется несколько очагов облысения, преимущественно на морде, и в генерализованной, когда очагов становится очень много, их начинает сопровождать сопутствующая пиодермия из-за разроста вторичной микрофлоры и собака вся может запросто стать «в дристочку». Если такое состояние не лечить, животное может и погибнуть.

Доказано, что демодексом собаки заражаются от своих мамашек во время кормления еще молочными щенками. Оттого-то и очаги поражения идут чаще всего с морды, самого контактируемого места щенка с его мамкой. У собак есть генетическая предрасположенность к переболеванию демодекозом, т.е. генерализованный демодекоз и такие животные подлежат выбраковке. С взрослой собаки на взрослую собаку демодекс не переползает т.к. для этого у второй собаки должна «выключена» иммунная система, что случается очень редко и часто провоцируется или аутоиммунными заболеваниями или приемом имунносупресивных препаратов. Человек собачьему демодексу не интересен.

Демодекоз кошек – явление очень редкое. Кошечьих демодексов – два вида. Демодекс кати – демодекс, который проявляется сильным зудом и начинает размножаться у кошек, только если у кошки так же большие проблемы с иммунитетом. Например, кошка заражена вирусом иммунодефицита кошек. Второй – демодекс гатой. Заразен опять же только для кошек, встречается очень редко(Московский сертифицированный по европейским требованиям дерматолог сталкивалась с таким клещом только 6 раз).

Так же демодексы встречаются у грызунов, но опять же – не такие как у человека.

Лечение: для лечения демодекоза у животных используют препараты ивермектин, селамектин, амитразин, моксидектин, мильбемецин. Эти препараты у собак имеют доказанную эффективность в лечении демодекоза. + при развитии вторичного воспаления на коже, добавляются антибиотики, кератолитики, антисептики и пр.

У кошек при демодексе кати ищут основную причину и применяют те же препараты кроме амитразина. Демодекс гатои лечиться купаниями кошек в растворе лайм сульфур, т.е. гашеной серной извести.

Читать далее...
Рубрики:  Уход
Ветеринария
Информация

Комментарии (1)

Сертификация ТБС на дисплазию у собак

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Собаководы_России) все записи автора Это цитата сообщения Дмитрий_Украинцев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пост предназначен, в первую очередь, владельцам служебных собак, для допуска в разведение которых, помимо родословной и выставочной оценки, требуются дополнительные сертификаты, такие, как психики, социальной адаптации, опорно- двигательного аппарата. Я же лично считаю, что сертификат здоровья нужен всем без исключения племенным собакам. Ведь от этого зависит здоровье всей породы в будущем!
О сертификации здоровья суставов как раз и пойдёт речь.

ТАЗОБЕДРЕННАЯ ДИСПЛАЗИЯ-
это наследственное заболевание стало широко известно в 80-е годы прошлого века, когда появилось большое количество собак с дефектами задних конечностей. Встречались откровенно хромые на одну или обе ноги особи. В наиболее лёгкой форме это выражается в вихляющей походке, при которой наблюдается излишнее раскачивание крупа. Когда же заболевание запущено, собака порою не может самостоятельно подняться, головки суставов разрушены настолько, что она пытается избегать сгибания в них конечностей, компенсируя это приседанием при каждом шаге. Если же согнуть ногу, в суставе слышится хруст или щелчок, и это вызывает болевые ощущения.

Читать далее...
Рубрики:  Ветеринария

Метки:  

 Страницы: [1]