-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_C_E_C_R_E_A_M

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей: 48
Комментариев: 51
Написано: 105





Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2007 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2007 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2007 г. 00:06 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 19:25 + в цитатник
Аноним (I_C_E_C_R_E_A_M) все записи автора ммм..обожаю мороженое)))

 (467x346, 25Kb)
Рубрики:  картинки

Bape

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  одежда ice cream/с изображением мороженого

Beer Ice Cream: от пивного мороженого невозможно опьянеть

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 17:38 + в цитатник
Эллинусик (I_C_E_C_R_E_A_M) все записи автора  (161x231, 9Kb)
Летом в Великобритании и Японии не первый год продают мороженое, содержащее пиво. А эксперименты с замороженным пивным десертом по всему миру проводятся давно, и их результаты демонстрируются на международных конференциях мороженщиков и пивоваров. А где же мороженое-пиво для нас?


Заметьте, словосочетание "напиться мороженым" ни в один лексикон отчего-то не вошло. А интрига пивного мороженого для неискушённого обывателя, думается, как раз в этом — алкогольном опьянении, вызванном употреблением безобидного продукта из детства с его сладостью и прохладительными свойствами.

Зайдём с другой стороны и рассмотрим другое словосочетание — собственно, "мороженое с пивом". То есть, не только (и не столько) со вкусом пива, а именно с пивом в буквальном смысле.


Прежде всего, здесь усматривается некий парадокс, что сродни употреблению молока с солёным огурцом вприкуску. Мороженое сладкое, пиво нет, бабе цветы, детям мороженое, папе футбол и пиво. Короче говоря, каждому своё.


Любителям пива, кстати, известно, что самый древний из действующих в мире законов — "Райнхайтсгебот" (Reinheitsgebot) от 1516 года — гласит: пиво должно содержать только хмель, ячмень, дрожжи и воду.


Как видите, мороженого или его ингредиентов (молока, масла и прочего) в немецком законе нет. Впрочем, нет и древнего документа, регламентирующего состав самого мороженого.


И вот, несмотря на то, что сами пивовары предпочитают пить свой продукт, а не есть его в замороженном виде, новости о "Beer Ice Cream" то и дело мелькают в прессе.


В первых числах июня 2003 года по каналам мировых информагентств прошло сообщение — пивное мороженое поступило в продажу.




Полная кружка с шапкой из ванильного крема не является комбинацией пива и мороженого. Root Beer, несмотря слово "пиво" в названии, является шипучим безалкогольным напитком из корнеплодов (иллюстрация с сайта jfinished.homestead.com).


Вот его суть: известная маслобойня Doddington Dairy скооперировалась с не менее известной пивоварней Scottish and Newcastle, чтобы выпустить на рынок мороженое, приправленное коричневым ньюкасловским элем (Newcastle Brown Ale).


Изготовленное, как было заявлено, вручную мороженое наделено ароматом карамели и тонким вкусом пива. Его продавали с июня по август, продукт имел успех у публики, поэтому летом 2004 года акция повторяется.


Только продаваться продукт будет уже в течение 6 месяцев — заметное продление сроков. Кстати, мороженое в картонной упаковке объёмом 125 миллилитров оценивается в 1,2 фунта (около $2), а объёмом 480 миллилитров — в 3,49 ($6). Британцы довольны.


Что же касается Японии, то там с мороженым не церемонятся с давних пор: помимо рыбного, здесь есть мороженое со вкусом осьминога, с кальмарами, креветками и крабами — мы рассказывали об этом. Кстати, смотрите соответствующую эту фотогалерею.


Поэтому сообщение газеты Daily Yomiuri о начале продаж в одном из японских парков приправленного местным пивом мороженого нас особо не удивило.


Газета рассказывает о 41-летнем рестораторе парка по имени Масаюки Исидзука (Masayuki Ishizuka), который, перебрав несколько сортов японского пива, наконец смог сделать так, чтобы мороженое, на 15% состоящее из пенного напитка, не было горьким.






Японское пиво Romantic-mura, которое Масаюки Исидзука добавил в состав мороженого (фото с сайта romanticmura.co.jp).


Продукт за 250 иен ($2) быстро понравился посетителям парка, в середине апреля продажи достигли 100 порций в день. Жарким летом Исидзука надеется продавать ещё больше.

О том, что пивное мороженое в Японии не редкость, говорится в той же заметке: новинкой продукт является только для жителей префектуры Точиги (Tochigi), тогда как в других префектурах — Ганма (Gunma), Ми (Mie) и Сидзуока (Shizuoka) — торговля подобными изделиями идёт не первый день.


Теперь обратимся, наверное, к самому неприятному для любителей пенного напитка факту: содержание алкоголя в пивном мороженом ни в Японии, ни в Англии не превышает 1%.


Вот, что это значит. Если вы залпом выпиваете литр пива, наступает лёгкая степень опьянения, то есть концентрация этилового спирта в вашей крови составляет от 0,5 до 1,5 промилле.


Далее — объяснение на известном примере: концентрация алкоголя в кефире — 1,1%, то есть, для достижения лёгкой степени опьянения необходимо точно так же — одномоментно — проглотить 4 литра кефира.


Соответственно, и пивного мороженого придётся съесть очень много, иначе лёгкой степени не видать.




Английское пивное мороженое выходит ограниченным "тиражом" второй подряд. Вероятно, десерт с элем вскоре будет производиться на постоянной основе (фото BBC).


Послушаем мороженщика Исидзуку, он знает, в чём состоит привлекательность нового продукта: "Женщины, которые обычно не употребляют много алкоголя, могут наслаждаться вкусом местного пива, в то время как мужчины, которые обычно не едят сладкого, могут радоваться вкусу мягкого мороженого". Возможно, по-своему Масаюки прав. Но если посмотреть на ситуацию с другого конца, можно увидеть прямо противоположную картину.


Например, от армии потенциальных потребителей пивного мороженого в принципе можно отсечь тех, кто не любит пиво, но фанатеет от мороженого.


Или тех, кто ненавидит мороженое, но по-настоящему любит пиво. "Опиум для никого" — кажется такие слова есть у группы "Агата Кристи".


Впрочем, среди нас есть любители солёных арбузов, варенья из помидоров, а также просто искатели острых вкусовых ощущений. Вероятно, в случае с пивом-мороженым им составит компанию кто-нибудь еще.
Рубрики:  статьи

Жареный ананас на шампуре с поджаренным кокосовым мороженым

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 17:35 + в цитатник
Эллинусик (I_C_E_C_R_E_A_M) все записи автора Ингредиенты:Делается на 12 порций, Приготовление: 30 минут, Маринование: 1 час, Замораживание: 30 минут, Выдерживание: 4 часа, Жарка: 8 минут



Ингредиенты (1 чашка = 250 мл)



1-2/3 чашки измельчённого кокосового ореха, 2 канистры 12-унций сгущённого молока, 1 чашка купленного неподслащенного кокосового молока* или Самодельное, Кокосовое Молоко (смотрите рецепт ниже) , 1 чашка сахара, 2 чашка взбитых сливок,

1 столовая ложка лимона или сока лайма, 1 столовой ложки ванили, 1/2 чашки мёда, 1 6-сантиметовая веточка корицы, 3 столовых ложки сока апельсина, 2 столовых ложки рома, 6 2-х сантиметровым ломтиков свежего ананаса (очищенного и без сердцевины), разделить на четыре части, 12 деревянных или металлических шампуров, каждый около 6 дюймов длиной, 1 звёздный плод (карамбола), нарезанный тонкими ломтиками, 1 большая твёрдая, зрелая папайя или манго, очищенная от зернышек и нарезанная тонкими ломтиками, 2 киви, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
Как готовить:Для мороженого: Для жарки кокосового ореха, разложите его в один слой на мелкой форме для пирога. Выпекайте в духовке при 350 градусов F в течении 5-10 минут или до появления легкого золотисто-коричневого цвета, при этом немного помешивая.
В большой тарелке смешайте сгущённое молоко, кокосовое молоко и сахар. Перемешивайте до растворения сахара. Далее добавьте взбитые сливки, сок лимона, ваниль и 1 1/3 чашки поджаренного кокосового ореха. (1/3 чашки сверху для украшения мороженного).
Заморозьте в 4-х или 5-ти «квартной» (литровой) мороженице согласно инструкциям изготовителей. Выдерживать 4 часа.**
Для ананаса: В маленькой кастрюле, подогрейте мёд и веточку корицы на низком огне. Когда подогреется (но не вскипит), уберите с огня. Смешайте с соком апельсина и ромом. Положите ананас одним слоем на мелкую посуду. Нанесите смесь мёда на ананас. Прикройте; дайте постоять один час. Если используются деревянные шампуры, то вымачивайте в воде в течение часа.
Процедите ананас, оставляя медовую смесь. Наденьте по 2-а кусочка ананаса на концы каждого шампура. Смажьте ананас на шампурах медовой смесью. Жарьте ананас непосредственно над углями в течение 6-8 минут или пока не появится золотисто-коричневый цвет (нагревая, поворачивать периодически смазывая медовой смесью). Уберите с огня. Надевайте по ломтику карамболы, папайи или манго, киви до конца каждого шампура. Смажьте фрукты на шампурах медовой смесью.
Для подачи на стол, положите ложкой Жаренное Кокосовое Мороженное на блюдо; посыпьте остатками поджаренного кокоса. Украсьте верхушку мороженного шампурами с фруктами. Делается 12 порций.
 (200x200, 8Kb)
Рубрики:  рецепты

Мороженое из кофе со сгущенным молоком

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 17:34 + в цитатник
Эллинусик (I_C_E_C_R_E_A_M) все записи автора Ингредиенты:На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды.
Как готовить:Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.

Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.
Рубрики:  рецепты

Французский десерт

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 17:33 + в цитатник
Эллинусик (I_C_E_C_R_E_A_M) все записи автора Ингредиенты:3 яйца, 100 г сахара, 100 г черного горького шоколада, 25 г сливочного масла, 50 г молока, 40 г муки, 200 г мороженогоКак готовить:Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-маслянную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.
Рубрики:  рецепты

.

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  картинки

еще

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 16:49 + в цитатник
Рубрики:  картинки

.

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Ice cream

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  одежда ice cream/с изображением мороженого

.

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 22:51 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Правила приготовления вкусного мороженого

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 22:38 + в цитатник
Эллинусик (I_C_E_C_R_E_A_M) все записи автора Мороженое любят все. Уже давно доказано и любителями, и учеными, что мороженое оказывает благотворное воздействие на настроение человека, будь то рожок обыкновенного мороженого или мороженое, приготовленное по эксклюзивному рецепту. У мороженого всегда одинаковая основа - довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром и различными добавками. Но на одной основе можно приготовить множество сортов мороженого, огромное количество блюд с различными вкусовыми качествами! Обозначить предел великого разнообразия может только ваша фантазия.

По изначальной рецептуре мороженое можно разделить на два вида. Первый, известный еще как «филадельфийский», включает в себя различные комбинации молока, сливок, вкусовых добавок и сахара. Второй, или «французский», состоит из яичных желтков, сахара, молока, небольшого количества сливок и различных добавок. «Французское» мороженое перед замораживанием хорошо взбивают, что придает ему воздушность.

В настоящем качественном мороженом должно содержаться 15-20% жиров, это делает его мягким и шелковистым. Жиры появляются в мороженом благодаря смешиванию молочных продуктов. Рецепты, основанные на большом содержании сливок, являются самыми удачными, мороженое, приготовленное по ним, получается нежным и вкусным. Если вы впервые делаете мороженое и еще не знаете, как определять необходимое количество продуктов, исходите из такого расчета:

- для «филадельфийского» мороженого - 3 стакана очень густых сливок и 1 стакан молока;

- для «французского» - 2 стакана очень густых сливок, 1 стакан молока и 4 яичных желтка.

Чтобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовления мороженое необходимо наполнять воздухом, то есть, взбивать. А уже после этого можно замораживать.

Содержание воздуха в мороженом столь же важный компонент, как и жиры, но все же более капризный. Если воздуха будет недостаточно, мороженое превратиться в кусок льда, если же воздуха будет слишком много - получится пена. В домашних условиях наполнить смесь для мороженого воздухом можно при помощи обычного миксера. Повторим, наполнение воздухом происходит на последнем этапе приготовления смеси перед замораживанием. Вы можете поэкспериментировать, чтобы затем выбрать самое вкусное, на ваш взгляд, мороженое, - половину массы сильно наполнить воздухом, а другую половину - не очень. Возможно, у вас получится мороженое, похожее на мороженое от «Баскин Роббинс», ведь один из его секретов в том, что оно имеет в своем составе до 50% воздуха, что и делает его очень воздушным и нежным!

На качестве ингредиентов и добавок мороженого лучше не экономить. Иначе вы так и не узнаете истинный вкус этого великолепного лакомства. Самое важное правило: скоропортящиеся продукты, такие как сливки, молоко и яйца, должны быть максимально свежими. В противном случае десерт может обернуться неприятностью для вашего желудка.

Из вкусовых добавок чаще всего используют ваниль (или ванилин) и шоколад. Шоколад должен быть без примесей и высокого качества. То же касается и хорошо растворимого порошка какао. В этом плане можно посоветовать голландское какао.

Свежими должны быть и фрукты. Поверьте, самое лучшее фруктовое мороженое получается из свежих ягод, а не из замороженных.

Орехи должны быть несолеными, изюм необходимо перед использованием промывать в горячей воде и обсушивать.

Если вы не съедите мороженое целиком сразу после приготовления, то хранить его лучше одним куском, не разделяя на порции. Лучшая температура для хранения мороженого - около 0С. Храните мороженое в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Доставать мороженое из контейнера удобно специальным совком, который перед этим следует опустить в теплую воду.

Профессиональные дегустаторы советуют подавать мороженое к столу не моментально из морозильника, а дав десерту слегка подтаять в течение 5-10 минут при комнатной температуре. Это позволит мороженому максимально раскрыть аромат и обогатить вкус. Такое, слегка подтаявшее, мороженое удобно посыпать шоколадом, какао, крошками печенья или другими добавками.

И, конечно же, порция мороженого должна быть подана в аппетитнейшем виде, ведь визуальное впечатление от блюда столь же важно, как и его вкус.
Рубрики:  рецепты

History

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 22:37 + в цитатник
Эллинусик (I_C_E_C_R_E_A_M) все записи автора Немного истории. Первое мороженое было изготовлено в глубокой древности. Итальянский путешественник Марко Поло (1254-1323 гг.) привез из Китая много рецептов его изготовления. В то время технология изготовления мороженого содержалась в глубокой тайне.
В XVII веке мороженое начали изготовлять во Франции, причем первым мороженщиком стал итальянец Франческо Прокопио Кельтелли, который открыл продажу мороженого в Париже. И сейчас в Париже на том самом месте, где находилась лавочка Франческо Прокопио, существует кафе, где продается мороженое.
Организация производства мороженого в Америке и Англии принадлежит также итальянцам. Первая лавка по продаже мороженого была открыта в Нью-Йорке в 1770 г., а в Лондоне – в 1860 г.
Мороженое стало одним из изысканнейших блюд королей и их придворных. Дворцовых кулинаров под присягой заставляли хранить секрет его приготовления. Разглашение тайны грозило смертной казнью. Но, несмотря на все запреты, сведения о приготовлении мороженого, хотя и медленно, но все же распространялись в другие страны.
В России первые упоминания об этом продукте относятся к концу XVIII века. В 1845 г. купцу Ивану Издеру был выдан патент на "машину для приготовления мороженого". В дореволюционной России производство мороженого носило кустарный характер. Лишь много позднее начался его промышленный выпуск.
Сейчас трудно найти человека, который не любил бы мороженое – этот замечательный молочный продукт, отличающийся особо приятным вкусом. Оно прочно вошло в наш быт. У нас едят его в любое время года.
По богатству ассортимента оно занимает одно из первых мест среди других продуктов. Потребовалось бы немало времени, чтобы перечислить все его виды: от покрытого шоколадной глазурью эскимо и сандвичей до сливочного в хрустящих рожках и вафельных стаканчиках и украшенных кремом пломбирных тортов и пирожных. Достаточно сказать, что некоторые фабрики мороженого способны выпускать его свыше 40 видов.
Пищевая ценность мороженого. Мороженое – это продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, свекловичного сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (какао, миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов (агар-агар, желатин и др.) и воздуха.
Замораживание и взбивание смеси происходит в специальных аппаратах – фризерах, или мороженицах. Обычно объем смеси за счет вбитого в нее воздуха увеличивается в 1,8-2 раза (чем больше, тем качественнее мороженое).
При замораживании температуру мороженого доводят до минус 14-15°C.
Мороженое по своему химическому составу делят на три вида: молочное, сливочное и пломбир. Молочное мороженое содержит 5% жира, сливочное – 10 и пломбир до 15%. Изготовляют также фруктово-ягодное мороженое (малиновое, клубничное, вишневое, абрикосовое и др.). Этот вид мороженого приготовляют только из плодов и ягод или из натуральных плодово-ягодных соков и пюре. В нем содержится 28-30% сахара и 20-30% плодов и ягод.
Мороженое – высококалорийный продукт. Так, калорийность 1 кг молочного мороженого – 1370, сливочного – 1890, пломбира – 2400 больших калорий. Оно содержит полноценные молочные белки, связанные с фосфором и кальцием, а также витамины А, В, С, D, Е.
Мороженое имеет чистый вкус без посторонних привкусов и запахов с явно выраженным ароматом внесенной добавки (какао, кофе, жженый сахар, фрукты, ягоды и др.). Консистенция его плотная, маслянистая, структура нежная.
Лечебные и диетические свойства мороженого. Лечебное значение мороженого определяется как высокой питательностью, так и отличными вкусовыми качествами. Оно полезно для больных, перенесших тяжелые операции, в частности в полости живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечениями, туберкулезе, истощении, малокровии.
Мороженое противопоказано при сахарной болезни, болезнях печени, ожирении, атеросклерозе (допустимо только фруктовое), гастритах и колитах.
 (198x140, 11Kb)

)

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  картинки

ice cream

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  картинки

вкуснятина)

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Welcome!!!

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 22:24 + в цитатник
Эллинусик (I_C_E_C_R_E_A_M) все записи автора Приветствую всех в моём новом сообществе о мороженом))
Всем сладкоежкам и любителям ice cream сюда))
 (466x699, 126Kb)
Рубрики:  картинки


Поиск сообщений в I_C_E_C_R_E_A_M
Страницы: 2 [1] Календарь