Phoenix89 все записи автора
ГЛАВА 1.
Лето в этом году пришло очень рано и неожиданно. Май только-только начал вступать свои права.
В своей легкой маечке Алина не чувствовала жары. Она любила подолгу гулять. Одна…
(далее слова песни…)
«Не хочу я быть одна…
Сколько времени я ждала.
Я хочу быть среди вас
Где же тот счастливый час?
Вы смотрите сквозь меня
Словно я не существую… (и тд., и тп.)»
Ни яркое солнце, ни звонкий смех не веселили ее. Ее мучил вопрос о предстоящем лете.
Буквально через месяц через месяц ей предстояло ехать в лагерь. Ее пугала не новая обстановка, ей не хотелось быть снова одной. Как в школе. Она была хороша собой, даже привлекательна. Однако одноклассники ее считали странной, не замечали, а большинстве случаев, даже игнорировали. Девчонки на переменках обсуждали мальчиков, магазины, да все что угодно, но она при этом никогда не участвовала. Ее словно не существовало. Кто-то даже дал ей прозвище – Алинка-Невидимка. Даже учителя, и те словно не видели ее. Хотя училась не хуже всех. Сама поступила в один из самых лучших университетов страны. За все одиннадцать лет школы Алина не чувствовала свою причастность к ней. Для нее они были потерей драгоценного времени. Именно во время прогулок ей было хорошо. Иногда она мечтала, что в один прекрасный день, когда она переступит порог школы, она станет для всех нужной. Она хотела идти на выпускной. Очень хотела. Именно потому, что считала этот день самым, что ни на есть счастливым. День, когда освободится от столь неприятного периода в своей жизни. В день выпускного она готовилась очень долго. Стилист, специально приглашенный ее матерью, очень долго над ней «колдовал». Через четыре часа упорных подготовок ее было не узнать. Девушка, которую она видела в зеркале, была та новая Алина, которая родилась сегодня, в тот день, когда исчезла Алинка-Невидимка. Длинные волосы стянуты красивым классическим узлом, шелковое платье выигрышно открывало ноги и спину.
В зал школы она вошла одна. В ее сторону было обращено много взглядов. Никто ее не узнавал. Медленно идя к последнему ряду она слышала шепот своих бывших уже одноклассников. Аттестаты им вручили еще неделю назад, поэтому узнать по фамилии кто она такая, никто не мог.
В течение вечера ей поступало много предложений танцевать. И она танцевала, веселилась. Только ощущения удовлетворенности, радости, принадлежности отсутствовало.
ГЛАВА 2.
Юлиана и Андрей родились близнецами. Они очень внешне даже напоминали друг друга. Те же золотистые локоны, красивые черты лица. Их отличало только тело. Высокая красивая Юлиана была как фарфоровая куколка. Тонкая талия, четко выраженные округлости. Правда мало кто мог углядеть в ней красотку и большую модницу, дочь одних из самых богатых людей Москвы. Поскольку девушка чаще всего носила джинсы, футболку и кеды, вместо шпилек и модных шмоток.
В отличие от сестры, Андрей очень любил себя и свое тело. Он ежедневно посещал тренажерный зал. Одевался только в самых дорогих бутиках. Чаще школы он посещал клубы и рестораны. Нельзя сказать, что он учеба его не интересовала, наоборот он обладал редким умом. Он мог с легкостью решить любые математические задачи. Попросту оп предпочитал силу уму. Он состоял в Сборной футбола школы. Защищал ее «честь» в волейболе и военных играх. Спортсмен, красавец, к тому же богатый. Отбоя от поклонниц не было. Правда, он был все еще без девушки. Он чувствовал, что ему чего-то не хватает, только чего, он не мог понять.
Как и брату, Юле тоже чего-то не хватало. С Андреем она почти не общалась, и не знала, что творится в его мире. Казалось кроме фамилии их ничего не связывало. Трудно было представить таких непохожих брата с сестрой. Юля много читала и училась, общалась мало, у нее было две подруги, и те с ней общались только потому что она давали им списывать домашку и контрольные работы.
Вокруг Андрея собирались всегда толпы молодых людей и девушек. Все им восторгались. На выпускном он стал королем выпуска 2008 года. Правда корона не долго была на нем. Уже через час она валялась в ближайшей урне, в то время как Андрей гонял по полю мяч. Как ни странно один. Сейчас ему никто не нужен был. Его радовала та тишина, которая стояла вокруг, за исключением частых глухих ударов, когда он бил по мячу.
Юля же брела домой… В голубом пышном платье, туфлях на высочайшей шпильке и тоже одна.
« Как и где найти души покой?
Что сделала судьба со мной?
Кто я и зачем?
Какой подарок принесла судьба?
Я здесь один, я здесь одна!
Потеряны совсем!»…
ГЛАВА 3.
Миша опаздывал на репетицию уже на целый час. Его группа давно уже искала повод выгнать его из команды. Она его нашла. В течение месяца он опаздывал или совсем не приходил. Уже один концерт прошел без него, без гитариста. Они тогда быстро нашли ему замену – соседский мальчишка, играл кстати неплохо. Но как они могли с ним так поступить? Это он предложил создать группу, это он записывал их на прослушивания.
Он тяжело вздохнул… Они правы…
- Я виноват, я несу определенную ответственность. Я люблю играть, без музыки я жить не могу!
Но родители что с них взять? Они считают что экономическое образование ему нужнее, нежели «бренчание на балалайке». Они не могут понять, друзья тоже меня кидают. Даже его девушки кинула его, сказала что универ это не круто, а он губит себя, а ей рядом с лохом делать нечего. Все этот универ!!! Родители не пожалели усилий и запихнули его в этот … универ.
Вагон метро постепеннно пустел. Люди выходили в центре и на кольцевых. Ему скоро выходить. Вот и очередная наземная станция… Звякнул мобильник – пришла смска. Игорь писал что они закончили уже репетировать, и если он где-то в пути, пусть дальше едет.
Злость на Игоря, родителей, самого себя вскипала все быстрее и быстрее. Он уже не мог остановится.
(в вагоне метро, на наземной станции поет)
«Я здесь и я верю,
Приди то день скорее
День свободы же приди.
Огонь в сердце моем
Душа словно поет
Кипит адреналин в крови…»
Он вышел и решил уехать в тот учебный лагерь, путевку в который ему купили родители. Там всегда много народа, будет с кем потусоваться.
(уже в лагере)
В сегодняшнюю пятницу «бременские музыканты», как он их называл, и еще очень много других ребят выходили и пели всю ночь до утра.
На улице 10:30 вечера, еще светло. У стелы стоят пара ребят с гитарами, рядом с ними толпа, все поют. Вот оно самое любимое ощущение. Музыка словно ритм сердцебиения в груди. Метров через пять стоят файершоумены, до чего же красиво! Огонь, музыка, адреналин… Он чувствовал себя так, как будто его вынули из маленького пруда и кинули в океан, в океан эмоций, в океан жизни…
ГЛАВА 4.
Виджай был из Индии. Он приехал сюда учится по обмену. Он и его отец уже третий день находились в России, в ее сердце – Москве. Сегодня они гуляли по Красной площади. Здешний климат Виджаю нравился, здесь было жарко, как в его родной Индии. Люди были приветливые, а служащие отеля в котором они жили была сама добропорядочность. Правда обстановка в городе была напряженная. Люди постоянно куда-то бежали, торопились. Особенно в центре стояли такая суета, такой хаос, казалось что весь мир, люди всего мира сосредоточились в одном месте. Сейчас Виджай чувствовал себя одиноким. Отец уехал, сославшись на деловую встречу. Здесь у него не было друзей, не с кем было поговорить, погулять. Там, в Нью-Дели осталась его жизнь, его друзья, его семья, красивые индийские девушки. Хотя здешние девушки были очень красивыми. Все они были привлекательными, большинство одетые по последней моде. Высокие, стройные. Он не решался к ним подойти, все на него смотрели как на существо с другой планеты. Кто-то, конечно, заинтересовано, но большинство подозрительно. Его заинтересовал тот факт, что в самой Москве он видел много иностранцев, таких же, как он. В некоторых местах он видел даже больше иностранцев, нежели самих русских.
Он встретил толпу туристов из Индии и очень обрадовался. Всю оставшуюся экскурсию он ходил с ними. Ему было очень приятно слышать родной язык, видеть братьев по крови. Эта группа оказалась группой студентов приехавших на четыре дня в Россию. Сегодня был как раз последний день их пребывания. И они решили отметить отъезд, они позвали и Виджая. Тот с радостью согласился. Сегодня он впервые пробовал русскую кухню. Она ему очень понравилась. Особенно борщ, столько овощей в одном блюде с минимумом специй – это было очень вкусно.
В девять вечера он со всеми распрощался, ребята улетали обратно, он с грустью подумал о гостинице, отце, не ждущим его, сел в метро и поехал смотреть вечернюю Москву.
Москва была очень красива ночью. Сотни огней освещали ее. Дневной гул голосов, бибикания машин растворялся в ночи.
Он гулял уже несколько часов, когда отец позвонил ему. Он еще раз огляделся вокруг себя и подумал: «Как красив мой новый дом»…
(отец сообщил ему что купил ему путевку в спец.лагерь, типа подправить русский его, а также чтобы он нашел друзей) или как-то так…