-Музыка

.
Слушали: 169 Комментарии: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HoRsEs_FoReVeR

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 126

Выбрана рубрика картинки с лошадьми.


Другие рубрики в этом дневнике: Советы по совершенствованию сообщества(1), разное(12), Наши любимцы(4), Истории(3)
Комментарии (3)

моя лафная порода=)

Дневник

Среда, 26 Сентября 2007 г. 20:36 + в цитатник
Шикарн-О_4000 (HoRsEs_FoReVeR) все записи автора фризы!
post-4-1130161797 (480x301, 43Kb)
 (600x474, 58Kb)
 (590x392, 46Kb)
 (700x465, 138Kb)
 (600x474, 82Kb)
короче я от них тащусь!!! а какая ваша любимая порода??
Рубрики:  картинки с лошадьми

Комментарии (1)

вот все пишут про разные породы и я тоже решила присоединиться...

Дневник

Вторник, 07 Августа 2007 г. 14:12 + в цитатник
Katty_Chocolate (HoRsEs_FoReVeR) все записи автора Одна из ведущих и наиболее распространенных в мире пород спортивного направления тракененская порода имеет более чем 250 -летию историю создания и совершенствования. Она ведет свое начало с момента основания королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом в 1732 г. Тракененского конного завода. Прусское коневодство развивалось при большом влиянии Тракененского конного завода и к XX в. его влияние настолько возросло, что разводимые там лошади стали называться тракененскими или восточно-прусскими лошадьми тракененского происхождения. Различить их можно было по тавру: лошади Тракененского конного завода с 1787 г. имели тавро в виде семиконечного рога лося на правом бедре, а восточно-прусские лошади тракененского происхождения - в виде двойного рога лося на левом бедре. Большую роль в совершенствовании породы имели племенные книги - Тракененского конного завода, основанная в 1878г. и восточно-прусских лошадей тракенеского происхождения - в 1888 г.

В начале тракены использовались в основном для королевских выздов, позднее как легкая кавалерийская лошадь под офицерское седло, а начиная с 20-х гг. XX столетия племенная работа с породой была резко переориентирована на производство спортивной лошади. Олимпиада 1936 г. в Берлине во всех дисциплинах была с блеском выиграна немецкой командой, выступавшей на тракененских лошадях.

Красота внешних форм, уравновешенный темперамент, покладистый характер, продуктивные и удобные для всадника движения, а также универсальная и высокая работоспособность в классических видах конного спорта - выездке, троеборье и конкуре обеспечивают постоянный и высокий спрос на нее не только у спортсменов. Это идеальная лошадь для конного туризма и отдыха.

Идеальная голова тракененской лошадиТракененских лошадей разводят более чем в 30 странах всех континентов от Новой Зеландии до Бразилии и Южной Африки. Самая большая популяция тракененских лошадей (более 5000 маток) находится в Германии. В общей сложности в мире популяция тракененских лошадей насчитывает более 6000 голов действующего производящего состава.

В настоящее время тавро в виде двойного рога лося охраняется законом. Право его использования принадлежит основанному в 1947 г. Тракененскому Союзу Германии. Страны, входящие в Тракененский Союз на правах дочерних организаций имеют право таврить лошадей этим тавром, но с принятым для каждой страны символом.

В России лошадей тракененской породы серьёзно начали разводить с 1945 г. Основным репродуктором лошадей этой породы до 1960 г. был конный завод им.С.М. Кирова в Ростовской области, где было сосредоточено поголовье, поступившее из Восточной Пруссии. Начиная с 60-х гг. в СССР были организованы ряд конных заводов в России, Беларуси, Литве и Эстонии. Тракененские лошади, разводимые в России, зарекомендовали себя высокими достижениями в конном спорте не только внутри страны, но и на международной спортивной арене. Всему миру известны имена чемпионов Европы, Мира и Олимпийских игр Пепла, Ихора. Чемпионов Московской Олимпиады - Эспадрона и Топкого. В последние годы успешно выступали Принц, Биотоп, Гарпун, Подход. В настоящее время в России лошадей тракененской породы разводят в конных заводах им.С.М. Кирова, Рязанском (ОКЗ), Калининградском. Организованы отделения лошадей тракенской породы в конных заводах других направлений - в 1 Московском, Злынском, Чувашском, Починковском, Шаховском, Старожиловском др. Более 200 маток сосредоточено на племфермах. Общая численность современного производящего состава лошадей тракененской породы в России составляет 667 голов, в т.ч. в конных заводах - 438 голов.

В 1989 создана Ассоциация Тракененского коннозаводства, которая объединяла коневодов и любителей тракененской лошади СССР. В 1996 г. эта организация преобразована в Ассоциацию Тракененского коневодства России.

Стандарты породы

Бонитировкавысота в холке- 165 - 175
обхват груди - 190 - 210
обхват пясти - 20,5 -23,0
масть: вороная, гнедая, рыжая, бурая, серая, караковая, реже соловая (все оттенки), с 1992 года в Германии также признана пегая

Тракененские лошади отличаются гармоничным телосложением, сухой конституцией, крупным ростом, удлиненным корпусом, хорошей костистостью. Породная, слегка восточная голова с выразительным умным глазом, длинная, хорошим рисунком шея и мощным затылком, глубокая крудная клетка, обмускуленная холка и хороший плечевой угол, спина средней длины с короткой поясницей и длинным широким крупом.

Ноги сухие с хорошо выраженнми суставами, без подхватов, крепкий копытный рог.

Пороки и недостатки экстерьера- аналогичны другим верховым породам.

Имеют свободные движения. Обладают энергичным темпераментом, добронравны

Рубрики:  Наши любимцы
разное
картинки с лошадьми

Комментарии (0)

)))))))))))))

Дневник

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 19:26 + в цитатник
Шикарн-О_4000 (HoRsEs_FoReVeR) все записи автора и ещё немного смеха))))))
 (489x450, 31Kb)
 (448x332, 30Kb)
 (400x301, 22Kb)
 (541x405, 52Kb)
Рубрики:  Наши любимцы
картинки с лошадьми

Комментарии (1)

Русский рысак

Дневник

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 09:38 + в цитатник
Аноним (HoRsEs_FoReVeR) все записи автора Русский рысак, русская рысистая порода лошадей, легкоупряжная порода лошадей, выведенная в СССР путём воспроизводительного скрещивания орловского рысака с американским. Утверждена в 1949. Американского рысака завозили в Россию до 1914 и скрещивали с орловским для повышения его резвости. С 1914 работа по выведению Р. р. велась на основе орловско-американских помесей, которых разводили «в себе» и отбирали по резвости и желательному упряжному типу. Р. р., уступая орловскому по красоте форм, отличается более крепкой конституцией и хорошо развитой мускулатурой. Голова сухая, с прямым профилем, шея мускулистая, грудь глубокая, спина прямая, конечности сухие, крепкие. Масть преимущественно гнедая, реже вороная, рыжая и серая. Средние промеры жеребцов (в см): высота в холке 161,6, косая длина туловища 162,5, обхват груди 184, обхват пясти 20. По резвости Р. р. несколько превосходит орловского. Все абсолютные рекорды, зарегистрированные в СССР на 1975, установлены Р. р.: на 1600 м — 1 мин 58,8 сек (Колчедан), на 2400 м — 3 мин 03 сек (Павлин), на 3200 м — 4 мин 06,1 сек (Павлин). Главнейшие линии выдающихся производителей в породе: Алойши-Подарка, Гильдейца, Додыря, Трепета, Налима, Заморского Чуда; маточные семейства: Зорьки, Короны, Ларочки и др.

Р. р. — ценная племенная и спортивная лошадь. Используется для улучшения местных упряжных пород лошадей, а также в конноспортивных соревнованиях в СССР и за рубежом. Племенную работу с Р. р. ведут конные заводы: Александровский Курской области, Дубровский Полтавской области, Еланский Саратовской области, Смоленский и др.
99_image (400x349, 44Kb)
Рубрики:  картинки с лошадьми

Комментарии (2)

Русский рысак

Дневник

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 09:38 + в цитатник
Аноним (HoRsEs_FoReVeR) все записи автора Вот еще фотка русского рысака)))
100B3070 (700x525, 115Kb)
Рубрики:  картинки с лошадьми

Комментарии (4)

Про фризскую породу

Дневник

Суббота, 04 Августа 2007 г. 21:19 + в цитатник
Шикарн-О_4000 (HoRsEs_FoReVeR) все записи автора  (250x206, 40Kb)
Раз увидев фриза ты уже не забудешь эту породу и не спутаешь никогда ни с какой другой. Это совершенно ни на что не похожий силуэт, это мощь в соединении с энергичностью и динамизмом! Эти длиннющие грива и хвост (казалось, такое бывает только на картинках в детских книжках сказок, а вот оно - на самом деле), эти щетки (такое даже иллюстраторы сказок придумать не могли)! Даже масть будто создана подчеркивать необычную красоту этих лошадей, ничем не отвлекая от монументальных форм...

Эти лошади создают ощущения великолепия и величественности у многих, кто видит их в первый раз, просто захватывает дух. Даже самый маленький фриз смотрит на окружающий мир сверху вниз. Фриз высок, строен и эффектен. При этом горделивые вороные великаны добродушны, не портят жизнь своему всаднику излишней пылкостью и очень удобны в езде. Но главное эта порода не похожа ни на какую другую. Вообще таких самобытных, ни на кого не похожих пород, как фриз, очень мало.

И надо сказать, еще меньше в мире существует пород, главная идея разведения которых красота, так сказать, чистая эстетика. Нет, фриз, конечно, не «пряничный конек», и селекция на рабочие качества, движения, здоровье в породе весьма основательна. Но первые мысли и ассоциации, которые связаны с фризской лошадью, - не о том, какая она резвая, сильная, работоспособная, какие соревнования она может выиграть и сколько грузов вывести, не о ее хозяйственной ценности, а именно о том, что она, эта лошадь красива!

Недаром же фризы давно уже привлекают кинематографистов. Эти лошади оказались еще и очень фотогеничными. Карете, промелькнувшей на заднем плане, четверик фризов как бы сразу придает определенный статус настолько он роскошно и даже картинно выглядит. Образ фриза рыцарского коня еще и вполне историчен. Однако фризы настолько покорили Голливуд, что порой режиссеры пренебрегают исторической правдой, сажая на здоровенного фриза даже героя античности (как в фильме «Александр»). Нет, формальная отговорка у них и здесь найдется: фризская порода очень древняя, и первые упоминания об ее предках действительно относятся к античным временам, но с тех пор лошадки германского племени фризиев сильно изменились…

Если мы перенесемся в более близкую к нам эпоху, то в русской литературе XVIII века эту породу называют «великорослая фризская крестьянская лошадь». Звучит немного странно: фриз крестьянская лошадь! Особенно когда представляешь себе наших саврасок и полотна русских художников… На самом деле никакого противоречия. Ведь речь идет об одной из наиболее богатых и прогрессивных стран, где впервые в Европе произошла буржуазная революция, открывшая путь новым экономическим отношениям, где располагались крупнейшие торговые центры. Фризские крестьяне могли себе позволить такую роскошь, как красивая лошадь, не только для работы, но и для разъездов. Фриз и выводился не для плуга: это был сначала боевой конь, позднее представительная лошадь для карет, с высокой, но энергичной рысью. Можно сказать, что фризы созданы народной селекцией, но это была селекция очень высокого уровня. Высокое качество фризских лошадей отмечали еще в Средневековье. Особенности породы оттачивались веками. В результате получилась лошадь, достойная королевского седла, архиепископской кареты, манежа виднейших мастеров выездки. Фризов вывозили в другие страны, где использовали для выведения новых пород и улучшения существовавших. А голландские крестьяне (вернее, весьма небедные фермеры) на досуге мастерили для своих «великорослых» коней роскошные экипажи и устраивали соревнования первые в истории бега. Было это в середине XVII века. Так что фриз к тому же и предшественник рысистого коннозаводства.

Но конечно, не везде и не всегда фризские лошади вызывали только восторженные ахи и охи. Были и периоды серьезных кризисов, когда само существование породы оказывалось под угрозой. После Первой мировой войны, когда экипажи, запряженные лошадьми, сменили автомобили, спрос на фризов так упал, что в какой-то момент осталось лишь два чистородных жеребца. Значительный спад интереса к фризам произошел в середине XX века, когда механизация вытеснила упряжную лошадь и из последней традиционной ниши сельского хозяйства. Однако последние лет двадцать-тридцать фризы не только «отвоевали» свои позиции, но и вышли в число наиболее популярных пород мира, имеющих поклонников не только в Западной Европе, но и в Америке и даже далекой Австралии. Судя по последней выставке «Эквирос», интерес к фризам появился и в России.

Можно сказать, фриз возвращается. Ведь у этой породы в России богатое прошлое: достаточно вспомнить голландскую кобылу, мать Барса. Привозили фриза не только создатели орловского рысака граф Орлов и Шишкин, но и другие русские коннозаводчики. Правда, тогда фризских лошадей больше ценили за резвую рысь. Сегодня они возвращаются в ином качестве.

История фризской породы в XX веке выглядит довольно поучительно. Наверное, общество должно «созреть» для понимая самоценности красоты. Для понимания того, что лошадь не обязательно должна показывать высокую резвость или достигать спортивных высот и «привозить» мешками призовые лошадь может просто быть красивой. И этого вполне достаточно, чтобы смотреть на нее и восхищаться. Или, сев в седло, почувствовать себя рыцарем из сказки. Кажется, именно такой переломный момент наступает и в нашей стране, будем надеяться!
 (500x375, 104Kb)
Рубрики:  Истории
разное
картинки с лошадьми


 Страницы: [1]