-Музыка

.
Слушали: 169 Комментарии: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HoRsEs_FoReVeR

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 126


вот все пишут про разные породы и я тоже решила присоединиться...

Вторник, 07 Августа 2007 г. 14:12 + в цитатник
Katty_Chocolate все записи автора Одна из ведущих и наиболее распространенных в мире пород спортивного направления тракененская порода имеет более чем 250 -летию историю создания и совершенствования. Она ведет свое начало с момента основания королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом в 1732 г. Тракененского конного завода. Прусское коневодство развивалось при большом влиянии Тракененского конного завода и к XX в. его влияние настолько возросло, что разводимые там лошади стали называться тракененскими или восточно-прусскими лошадьми тракененского происхождения. Различить их можно было по тавру: лошади Тракененского конного завода с 1787 г. имели тавро в виде семиконечного рога лося на правом бедре, а восточно-прусские лошади тракененского происхождения - в виде двойного рога лося на левом бедре. Большую роль в совершенствовании породы имели племенные книги - Тракененского конного завода, основанная в 1878г. и восточно-прусских лошадей тракенеского происхождения - в 1888 г.

В начале тракены использовались в основном для королевских выздов, позднее как легкая кавалерийская лошадь под офицерское седло, а начиная с 20-х гг. XX столетия племенная работа с породой была резко переориентирована на производство спортивной лошади. Олимпиада 1936 г. в Берлине во всех дисциплинах была с блеском выиграна немецкой командой, выступавшей на тракененских лошадях.

Красота внешних форм, уравновешенный темперамент, покладистый характер, продуктивные и удобные для всадника движения, а также универсальная и высокая работоспособность в классических видах конного спорта - выездке, троеборье и конкуре обеспечивают постоянный и высокий спрос на нее не только у спортсменов. Это идеальная лошадь для конного туризма и отдыха.

Идеальная голова тракененской лошадиТракененских лошадей разводят более чем в 30 странах всех континентов от Новой Зеландии до Бразилии и Южной Африки. Самая большая популяция тракененских лошадей (более 5000 маток) находится в Германии. В общей сложности в мире популяция тракененских лошадей насчитывает более 6000 голов действующего производящего состава.

В настоящее время тавро в виде двойного рога лося охраняется законом. Право его использования принадлежит основанному в 1947 г. Тракененскому Союзу Германии. Страны, входящие в Тракененский Союз на правах дочерних организаций имеют право таврить лошадей этим тавром, но с принятым для каждой страны символом.

В России лошадей тракененской породы серьёзно начали разводить с 1945 г. Основным репродуктором лошадей этой породы до 1960 г. был конный завод им.С.М. Кирова в Ростовской области, где было сосредоточено поголовье, поступившее из Восточной Пруссии. Начиная с 60-х гг. в СССР были организованы ряд конных заводов в России, Беларуси, Литве и Эстонии. Тракененские лошади, разводимые в России, зарекомендовали себя высокими достижениями в конном спорте не только внутри страны, но и на международной спортивной арене. Всему миру известны имена чемпионов Европы, Мира и Олимпийских игр Пепла, Ихора. Чемпионов Московской Олимпиады - Эспадрона и Топкого. В последние годы успешно выступали Принц, Биотоп, Гарпун, Подход. В настоящее время в России лошадей тракененской породы разводят в конных заводах им.С.М. Кирова, Рязанском (ОКЗ), Калининградском. Организованы отделения лошадей тракенской породы в конных заводах других направлений - в 1 Московском, Злынском, Чувашском, Починковском, Шаховском, Старожиловском др. Более 200 маток сосредоточено на племфермах. Общая численность современного производящего состава лошадей тракененской породы в России составляет 667 голов, в т.ч. в конных заводах - 438 голов.

В 1989 создана Ассоциация Тракененского коннозаводства, которая объединяла коневодов и любителей тракененской лошади СССР. В 1996 г. эта организация преобразована в Ассоциацию Тракененского коневодства России.

Стандарты породы

Бонитировкавысота в холке- 165 - 175
обхват груди - 190 - 210
обхват пясти - 20,5 -23,0
масть: вороная, гнедая, рыжая, бурая, серая, караковая, реже соловая (все оттенки), с 1992 года в Германии также признана пегая

Тракененские лошади отличаются гармоничным телосложением, сухой конституцией, крупным ростом, удлиненным корпусом, хорошей костистостью. Породная, слегка восточная голова с выразительным умным глазом, длинная, хорошим рисунком шея и мощным затылком, глубокая крудная клетка, обмускуленная холка и хороший плечевой угол, спина средней длины с короткой поясницей и длинным широким крупом.

Ноги сухие с хорошо выраженнми суставами, без подхватов, крепкий копытный рог.

Пороки и недостатки экстерьера- аналогичны другим верховым породам.

Имеют свободные движения. Обладают энергичным темпераментом, добронравны

Рубрики:  Наши любимцы
разное
картинки с лошадьми

Шикарн-О_4000   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2007 г. 21:53 (ссылка)
А у тя какая любимая порода????))))
Ответить С цитатой В цитатник
Katty_Chocolate   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 21:23 (ссылка)
Angelochek1000, тракены и фризы..а у тя??
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку