Seagate: итоги 4 финансового квартала и 2009 финансового года |
Компания Seagate Technology отчиталась по результатам четвёртого квартала, закончившегося 3 июля 2009 года. По результатам отчёта, объёмы поставок дисковых накопителей на рынок составили 40,6 млн. единиц общей стоимостью 2,35 млрд. долларов, чистый убыток компании за отчётный период – 81 млн. долларов и 1,16 долларов в пересчёте на одну акцию.
Финансовые результаты компании включают также 21 млн. долларов от амортизации приобретенных нематериальных активов и других отчислений, связанных с процессами приобретения; отчисления, связанные с процессами реструктуризации и ускоренного снижения стоимости, в размере 85 млн. долларов. Суммарный итог указанных процессов – 106 млн. долларов или 0,22 доллара за акцию.
«Общий организационный, операционный и технологический прогресс, который мы наблюдали в течение последних шести месяцев, отображён в финансовых результатах июньского квартала и демонстрирует значимое продвижение к цели возврата к устойчивой прибыльности бизнеса в скором времени, - утверждает Стивен Лусо (Steve Luczo), управляющий директор Seagate. – Мы видим знаки того, что ситуация на рынках решений для хранения данных улучшается и теперь у нас лучшее видение того, каким будет спрос. Цель, которую мы поставили для сентябрьского квартала в отношении объёмов продукции и продуктового предложения, состоит в том, чтобы продолжить оптимизированную работу наших фабрик, направленную на максимальный возврат инвестиций, а также обеспечить наших клиентов продукцией, отвечающей их потребностям».
Согласно отчёту компании за 2009 финансовый год, закончившийся 3 июля 2009 года, объём произведенных жёстких дисков составил 163,8 миллиона единиц, прибыль составила 9,8 млрд. долларов, чистый убыток компании – 3,1 млрд. долларов, или 6,32 доллара в пересчёте на одну акцию. Финансовые результаты компании включают также 77 млн. долларов от амортизации приобретенных нематериальных активов и других отчислений, связанных с процессами приобретения; отчисления, связанные с процессами реструктуризации и ускоренного снижения стоимости, в размере 266 млн. долларов; отчисления в размере 271 млн. долларов, отражающие неблагоприятное воздействие стоимостной поправки, касающейся отложенных налоговых активов компании и отчисления в размере 2,3 млрд. долларов, связанные со списанием неосязаемых активов компании и иных долгосрочных активов. Суммарный результат указанных процессов – снижение прибыли на 2,9 млрд. долларов или снижение стоимости акции на 5,95 долларов. Из 266 млн. долларов, потраченных на реструктуризацию, 56 млн. было потрачено на отчисления, связанные с ускоренной амортизацией, из которых 30 млн. составляют затраты на реализацию продукции и 26 млн. – затраты на разработку продукта. Большая часть остающихся на балансе реструктуризационных затрат связана с глобальным сокращением штата.
На сентябрьский квартал компания Seagate предполагает спрос на жёсткие диски в размере 135 – 140 млн. единиц. Следовательно, компания ожидает прибыль в размере приблизительно 2,4 — 2,6 млрд. долларов и улучшение коэффициента доходности на 200-350 базисных пунктов в сравнении с результатами июньского квартала. Затраты на разработку и маркетинг продукции и административные расходы, по ожиданиям, уменьшатся на 315 млн. долларов.
Прогноз на сентябрьский квартал не учитывает воздействия новых потенциальных реструктуризационных издержек, слияний, поглощений и иных бизнес-комбинаций, которые могут произойти в компании.
Рубрики: | полезная информация так обо всём |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |