-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helpdesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 758


FDC и Universal Display говорят о прорыве в технологии выпуска гибких OLED-дисплеев

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 12:50 + в цитатник
Центр по разработке гибких дисплеев при университете штата Аризона (FDC) и корпорация Universal Display представили первый дисплей на гибкой активной матрице органических светодиодов (a-Si:H OLED), сформированной непосредственно на полиэтиленовой подложке (говоря точнее, использовался материал PEN (полиэтилен-нафталат) производства компании DuPont). По словам участников проекта, монохромный дисплей размерами 4,1 дюйма, имеющий разрешение QVGA, олицетворяет собой существенную веху на пути к промышленному производству гибких OLED-дисплеев.



В дисплее применена технология изготовления фосфоресцирующих органических светодиодов (PHOLED), созданная в Universal Display, и материалы и производственный процесс разработки FDC. По данным Universal Display, материалы, из которых формируется PHOLED-дисплей, позволяют преобразовывать в свет почти 100% электрической энергии, чем этот тип дисплеев выгодно отличается от традиционных флуоресцентных OLED-дисплеев, у которых этот показатель равен всего лишь 25%.



Предполагается, что гибкие OLED-дисплеи будут востребованы в большом числе приложений военного и гражданского применения, требующих от дисплеев повышенной механической прочности. Как утверждается, новый дисплей характеризуется такой же яркостью, как традиционные дисплеи, при исключительно малом энергопотреблении. Среди других важных достоинств новой технологии партнеры отмечают незначительный нагрев дисплея в процессе работы и упрощенные цепи управления.




Источники: FDC, Universal Display
Рубрики:  полезная информация
новости железа
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку