-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gus_van_sant

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2008
Записей: 25
Комментариев: 65
Написано: 90

Paranoid Park

Дневник

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 23:02 + в цитатник
Mania555 (gus_van_sant) все записи автора Страничка, посвященная фильму на MySpace: http://www.myspace.com/paranoidparkthemovie
Страничка самого Ван Сента:
http://www.myspace.com/gusvansant
Хм, и что странно, написано, что Параноид Парк в кинотеатрах только с марта 2008...
Рубрики:  параноид парк
гас ван сент

paranoid park dvd-rip

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 11:19 + в цитатник
Smile-i-k (gus_van_sant) все записи автора

ссылка на скачивание: http://isohunt.com/torrents/?iht=1&ihq=paranoid+park

версия я бы сказал не суперского совсем качества.кто обладает более качественной копией выкладывайте ссылки сюда.


Рубрики:  параноид парк
фильмография
гас ван сент

paranoid park soundtrack

Дневник

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 17:54 + в цитатник
Smile-i-k (gus_van_sant) все записи автора


Artist.......: VA
Album........: Paranoid Park (OST)
Label........: Uncivilized World
Genre........: Soundtrack
Catnr........: n/a
source.......: CDDA
rip.date.....: nov.-28-2007
str.date.....: oct-00-2007
quality......: VBR/44,1Hz/Joint-Stereo
Url..........: http://www.paranoidpark-lefilm.com/

track title time

01. nino rota - la gradisca e il principe 02:26
02. elliot smith - angeles 02:55
03. elliot smith - the white lady loves you 02:25
more
04. nino rota - il giardino delle fate 02:13
05. billy swan - i can help 04:00
06. henry davies - tunnelmouth blues 03:11
07. cast king - outlaw 04:08
08. menomena - strongest man in the world 05:38
09. cool nutz - i heard that 04:00
10. nino rota - la porticina segreta 01:52
11. the revolts - we will revolt 01:58
12. nino rota - larcobaleno per giulietta 01:23
13. beethoven - symphony n9 choral, 4. presto 03:21
14. ethan rose - song one 04:05
15. robert normandeau - la chambre blanche 04:00
16. frances white - walk through resonant 03:45
landscape n2
Runtime 51:20 min
Size 65,7 MB

http://patrick.ifolder.ru/4342685

Рубрики:  параноид парк

параноид парк (paranoid park) - 2007

Дневник

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 13:04 + в цитатник
Smile-i-k (gus_van_sant) все записи автора


Paranoid Park
Режиссер Гас Ван Сэнт
В ролях Тейлор Момсен, Гейб Невинс, Дэниел Лиу, Джейк Миллер
США, Франция, 2007, 90 мин.

Подросток-скейтбордист Алекс оказывается причастен к гибели охранника на железной дороге. Ван Сэнт продолжает гнуть свою линию, взятую еще в «Джерри». Актеры по большей части найдены на MySpace.
 
В среднюю школу Портленда, Орегон, приходит обстоятельный инспектор Лю (Дэниел Лиу) и опрашивает на предмет алиби местных скейтбордистов: он расследует смерть пожилого железнодорожного охранника, которого пополам переехал состав; перед смертью покойного треснули неким предметом, напоминающим скейт.
16-летний Алекс (Гейб Невинс) — миловидный лохматый мальчик, не расстающийся с доской, — прячет глаза; что-то знает. Впрочем, по нему толком не поймешь — на Алексовом лице выражение задумчивой детской растерянности застыло намертво и не слезает с него даже в самых экстремальных ситуациях, будь то допрос, первый секс с подружкой или еще что похуже.
У Алекса забот, кажется, хватает и без полиции. Родители разводятся и живут порознь. Герлфренд (Тейлор Момсен), даром что по школьным меркам красотка, как-то не вдохновляет. Есть другая девочка, умненькая (Лорен МакКинни), но она толстая и с прыщами. Больше всего Алексу хочется хорошо кататься, но получается так себе — поэтому, даже очутившись в Параноид-парке, главной скейтерской точке округи, он не столько тренируется, сколько просто наблюдает за тем, как взмывают в воздух, нарушая законы физики, другие.
Другие — ключевое понятие в шестнадцать лет. И отчуждение, эта любимая одежка современного горожанина, которую под взрослых умел идеально подгонять только Антониони, на подростке сидит легко и естественно: последние фильмы Ван Сэнта, начиная с «Джерри», в сущности, такие тинейджерские варианты «Приключения» и «Blow Up».
Оттуда же — жанр псевдодетектива, в котором сделан «Параноид-парк». Благодаря закадровому голосу Алекса, покрывающего корявыми буквами страницы дневника, у нас есть ненадежный (не вполне надежный) рассказчик. Благодаря перепутанному хронотопу — интрига: какое отношение имеет герой к смерти охранника, до поры до времени остается неясным. Но даже когда точки над i расставлены, это уже ничего не меняет. Это не важно — как не важно, был ли труп в лондонском парке и куда пропала девушка на острове. Важен импульс, важно событие, которое масштабнее персонажа — и поэтому застает его врасплох.
Кристофер Дойл, покинувший Вонга Кар Вая с крайне прискорбными для того последствиями, снимает для Ван Сэнта так, словно всегда только этим и занимался — хотя единственной их работой до сих пор был покадровый ремейк «Психоза», случай все-таки специфический. Дойл уважительно развивает стилистику предыдущего вансэнтовского оператора, чудесного Харриса Савидеса, — но его камера находится в куда более интимных отношениях с актерами, благодаря чему ледяной тон Ван Сэнта заметно потеплел. Общие, нарочито длинные планы в школьных коридорах и на природе не являются определяющими, как в «Слоне» или «Последних днях». Дойл все время вглядывается в мальчика, оставляя, как правило, фон размытым — замечательна в этом смысле сцена разговора Алекса с отцом: ставший почти чужим человек большую часть времени остается попросту не в фокусе.
Ван Сэнт умудряется не испортить фильм даже скейтбордингом — нарываясь на неминуемые и опасные сравнения с Ларри Кларком (у которого, кстати, есть фильм с похожим названием). Но, как выясняется, даже стащить с подростка джинсы можно по-разному. Скейтерские полеты, в основном снятые, для пущей красоты, на устаревший формат «Супер-8», необъяснимо вроде бы занимают несколько бесконечных минут компактного фильма и еще менее объяснимо застревают в памяти — хотя, кажется, что может быть банальнее скейтеров в рапиде, да еще под какой-то эмбиентный шепот. Но Ван Сэнт не боится общих мест — у него еще и Нино Рота звучит и, страшно сказать, Девятая симфония. Место, которое он последовательно, фильм за фильмом, вытаптывает — оно и вправду общее: кто не был тинейджером? Но и то верно: общее — значит ничье
Рубрики:  параноид парк
фильмография
гас ван сент


 Страницы: [1]