-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GRAND_LA_SCALA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2006
Записей: 39
Комментариев: 20
Написано: 43




Добро пожаловать в сообщество, посвященное моде и стилю. Здесь вы найдете нужную информацию по истории моды, модным тенденциям, стилям и многом другом. Модератором сообщества является Stany
Посетите так же наших друзей: Dolce_Gabbana , NewFashion и Time For Fashion
статистика сайта

Как одеваться модно, но не быть жертвой моды

Среда, 24 Января 2007 г. 11:34 + в цитатник
Stany (GRAND_LA_SCALA) все записи автора  (350x432, 59Kb)

Ваши любимые вещи вышли или постепенно выходят из моды? Опять «нечего надеть» при полном гардеробе? Не надо впадать в панику. Так ли уж обязательно следовать этим вечно меняющимся тенденциям?

Откуда появляется желание следить за модой? Многие модницы говорят, что это нужно им, чтобы выделиться из толпы. Но психологи считают, что причина как раз в обратном – в желании влиться в какой-либо слой общества. Почему в тот, где больше всего ценятся новинки моды? Потому что мы считаем, что на пике моды находятся самые смелые, самые независимые, самые успешные, самые богатые. Желание принадлежать к этому слою общества часто выливается в самую настоящую зависимость от моды.

Уже появилось название для современных жертв моды – «лейбломаны». Они страстно одержимы
модными брендами, а мысли о новой коллекции не дают им спать по ночам. Они жертвуют всем: здоровьем, деньгами, любовью – ради главной жизненной страсти – моды. Но несмотря на все усилия, как правило, «лейбломаны» выглядят вульгарно и безвкусно, поскольку они хорошо разбираются не столько в моде и стиле, сколько в престижности и современных тенденциях.

Но те же психологи утверждают: стремление самоутвердиться за счет исключительно внешних признаков – не самый хороший способ. Ведь жертвы моды пытаются убедить окружающих в своей успешности лишь за счет внешнего лоска. Наоборот, этот способ гарантирует дополнительные расходы и большие стрессы
в погоне за новинками моды. Тем более, если вы не можете себе многого позволить из-за уровня вашего благосостояния. Да и нельзя объять необъятное. Ведь как говорила Коко Шанель: «Мода – это то, что постоянно выходит из моды».

И даже в профессиональных дизайнерских кругах афишировать свою ярую приверженность к моде – плохой тон. Окружающие могут решить, что вы легко поддаетесь влиянию, у вас нет собственного мнения или что вас не волнуют «вечные ценности». «Настоящая» мода – это возможность изменить
имидж, показать свою индивидуальность в одежде и разнообразить скучные будни. Поэтому, прежде чем купить приглянувшуюся модную «штучку», подумайте, действительно ли она вам так необходима? Более того, насколько она будет вам полезна?

Тем более, что моду диктуют не только и не столько прогрессивные тенденции, сколько желание производителей товаров заставить нас потратить побольше. Например, вы покупаете пару демисезонных сапог. Если это сапоги хорошего качества, вы могли бы носить их 3-4 сезона. Но нет, ушлые фабриканты в следующем сезоне меняют форму мыска, каблука или застежки - и вуаля! - в своей, казалось бы, недавней обновке вы выглядите, как девушка из глубокой провинции. Вот так и появляются комплексы.

А с недавнего времени
такие хитрости укоренились даже в областях, существование моды в которых еще недавно трудно было заподозрить. Лейбломания распространила «вирус» не только на модную одежду и обувь, но и на автомобили, прически и макияж. Создавать креативную прическу можно исключительно у известного стилиста. Передвигаться по городу на старенькой иномарке – дурной тон, в почете новенькие BMW. И появляются «модные» компьютеры немыслимых расцветок, «дизайнерские» кресла, на которых неудобно сидеть. Если пару лет назад были модны белые угловатые
электроприборы, то теперь они должны быть непременно обтекаемой формы и яркого цвета или даже в форме животных. А про мобильные телефоны нечего и говорить – еще не успеешь узнать все функции купленной модели, как она выходит из моды, и реклама заявляет, что тот, кто не купит последнюю модель, – совсем уж пропащий чувак, с которым и заговорить-то неприлично.

Но что делать, если модным становится… не быть модным? Ну что ж, на этот раз такая мода делает нас свободными. Свободными выбирать ту марку, к которой мы привыкли и которая нам удобна. Свободными покупать новинки, в которых действительно есть что-то новое, а не просто кнопки другого цвета. Чем же заменить моду? Индивидуальностью! Нужно научиться привносить в свою одежду и свое окружение частичку своей личности. Именно это делает вещи по-настоящему интересными и оригинальными. Надо не следовать моде, а властвовать над ней, вырабатывая собственный индивидуальный стиль. Стиль же определяется человеком, его манерами, образом жизни и всегда безошибочно узнаваем по совокупности деталей. Это новое искусство жить позволит вам противостоять навязчивой моде, да и обойдется намного дешевле.

 

Автор - Марина Аль-Рабаки (MyJane.Ru)

 

Рубрики:  Модные тенденции
Этикет
Стиль

The Bags. Автор: Анна Минакова, Буржуазный журнал

Суббота, 13 Января 2007 г. 11:33 + в цитатник
Me4Ta_uDuOTa (GRAND_LA_SCALA) все записи автора  (269x300, 43Kb)
Самая главная из них, бeсспорно, Birkin от Hermes. Настоящая «The Bag», или как любят говорить американцы, «It Bag». Самый желанный, самый известный, знакомый даже совсем далеким от моды людям аксессуар. Все знают, что Birkin изготавливают на заказ с учетом пожеланий по поводу цвета, размера и фасона, что ждать ее приходится в течение нескольких лет, что в очереди у тебя будет трехзначный номер. Но никого еще эти трудности не останавливали. По неофициальным данным, в московском листе ожидания - более 300 человек.

Birkin была названа в честь актрисы, певицы и одного из символов 1960-х годов Джейн Биркин. Говорили, что сумку создали в Hermes после того, как увидели Биркин, поднимающуюся по трапу с несколькими сумочками в руках, и решили облегчить актрисе и другим путешествующим женщинам жизнь. Несколько лет назад Джейн призналась, что история создания сумки менее романтична, но более мистична- она сама нарисовала эскиз сумки для себя, а его случайно увидел человек из Hermes и предложил сотрудничество.

Случайность или судьба? Впервые Birkin Bag создали в 1984 году в Париже. Очень скоро слава сумки затмила славу самой Джейн. Говорят, однажды, когда она бронировала билет на самолет и диктовала свое имя, ее спросили: «Фамилия пишется так же, как сумка Birkin?» Стартовая цена сумки составляет около 5000 долларов. Средняя цена - где-то 20 000 долларов. Предела совершенству нет: пару лет назад на одном из аукционов крокодиловую Birkin с золотым замочком и 14 каратами бриллиантов pave продали за 64 800 долларов. И это не предел, в зависимости от материалов и отделки цена сумки может достигать 85 000 долларов.

Главное, дождаться своей Birkin. Ведь может произойти и так, как случилось с одним моим знакомым: он заказал сумку для своей девушки, а факс о том, что его Birkin готова, пришел через полгода после того, как он с этой девушкой расстался. Но Birkin он все равно купил. И правильно - встретит женщину своей мечты и сделает ее счастливой.
Рубрики:  Обувь и аксессуары

D&G

Вторник, 09 Января 2007 г. 00:30 + в цитатник
Stany (GRAND_LA_SCALA) все записи автора

Dolce & Gabbana (248x312, 10Kb)

 (174x174, 7Kb)Доменико Дольче и Стефано Габбана не редко путают, кто-то считает, что они братья, а для профанов — это вообще один человек. И тем не менее, это два абсолютно разных человека. Дерзкие друзья умудрились опередить время, именно они создали моду 90-х, так привычную для нас сейчас.

Они встретились в Милане в начале 80-х и начали собственное дело с нуля. Поначалу порой не хватало денег даже на еду, приходилось каждый день впихивать в себя рисовую кашу. Абсолютно разные — экспрессивный Габбана и сдержанный Дольче — единомышленники в отношении моды и стиля. Они сделали свое дело успешным меньше чем за десять лет. Их творчество — это постоянный поиск идеальной женщины.

80-е… По их мнению, более уродливой моды еще не было в истории человечества. Женщины и мужчины с подкладными плечами, закованы в деловые костюмы, как в панцирь. Ничего сексуального, никакого тела. С этим молодые дизайнеры не хотели соглашаться. С их появлением на подиум вышли героини итальянского неореализма в приталенных черных платьях, туго натянутых на груди. «Но в тоже время вы никогда не увидите в наших коллекциях голую грудь или задницу. Женское тело не должно выглядеть доступным», — утверждают модельеры.

Смешение материалов, техник, стилей, эпох — основные черты нарядов от D&G. Барочные ткани с прозрачными пластиками, лоскутная техника в стиле хиппи с драгоценной парчой, мужские ткани в полоску и кружева в духе эпохи бидермайер, вещицы домашней вязки, застегнутые на липучки.

Эклектика и сделала их любимцами прессы и кумирами звезд. Уже в 80-х друзья остро почувствовали будущее, склонное отказываться от правил и все путать. Их стиль — стиль 90-х годов. Порой кажется, что дизайнеры повторяются, но это всего лишь первое впечатление. Модели Дольче и Габбана легко узнать по гибким линиям, корсетам и бюстье, черному цвету в леопардовых пятнах, зебровых полосках. Но, быть может, никто не умеет меняться, как они.

 (350x255, 22Kb)В начале 90-х модельеры вернулись к лоскутным юбкам и вязаным шалям хиппи. В 94 стали исследовать тему «мафиози» 30-х годов — полосатые костюмы с белыми сорочками. В 95-м, устав от бесформенных и бесполых лохмотьев эпохи гранжа, они вывели на авансцену аккуратно причесанную, благовоспитанную леди в чинном костюмчике с рукавчиком три четверти. Стиль lady-like завоевал мир. Шестнадцатилетние девочки надели шерстяные костюмы, сменили солдатские ботинки на остроносые лодочки, рюкзаки — на крошечные сумочки в стиле Грейс Келли. В 97 году Дольче и Габбана показали рясы, украсив подиум сотнями метров кардинальской мантии, а в марте 98-го превратили набожную сицилианку в кибернетическую женщину, снабдив ее при этом всеми атрибутами своего стиля.

Молодежная линия D&G просто-таки стала униформой молодежи.

Сами себя они считают антиминималистами и сокрушаются, что максимализм покинул современную моду. Они любят эпатировать публику, им нравится все чрезмерное, бьющее через край, — тонкие талии, затянутые в корсеты, топы-бюстгальтеры, в которых грудь похожа на распустившийся цветок, узкие юбки, льнущие к бедрам. Все то, что было невозможно десять лет назад, и все то, к чему мы сегодня привыкли благодаря усилиям в том числе и этой парочки.

Рубрики:  Истоия моды

Про цены

Понедельник, 08 Января 2007 г. 23:43 + в цитатник
Stany (GRAND_LA_SCALA) все записи автора

Разбирал я как-то на работе полку с сорочками Luigi Albino. 4 варианта суперских полосатых сорочек с дракошкой на спине. Размеры все и не в одном экземпляре. Почему их не берут? В такой сорочке и на выход можно, и на работу, и даже в клуб. Подхожу к более опытной консультанту и спрашиваю: Почему? Она ответила: Дешевые (потом посмотрел на ценник - 1200). Ужаснулся.

Абсурд...

Рубрики:  Модные тенденции

Как так?

Воскресенье, 07 Января 2007 г. 22:06 + в цитатник
Stany (GRAND_LA_SCALA) все записи автора

Благодарю товарища flirtclub за проявление инициативы в моих начинаниях. И в продолжении ее поста, хотел бы описать личное мнение по поводу современной моды.

В предисловии скажу, что работаю в магазине "Дисконт-центр" на Саввинской набережной. Думаю знающие люди в курсе, что это и как.

Так что я хотел сказать. Современные "модники" очень странные. Покупатели (для персонала они клиенты, ну ладно). Каких люблю и каких ненавижу. Люблю, когда просят подобрать что-то конкретное, например, рубашку с короткими рукавами или джинсы с зауженными голенищами. На крайняк, если попросят какие-нибудь джинсы светлоголубого цвета 42 размера - это простой и верный способ клиенту получить то, что ему хотелось. Но есть другие. Пример: молодой человек лет 16-ти в джинсах, болтающихся чуть ли не на коленках, в сноубордерской куртке Baon. Что он тут забыл? Говорит, что нужен прикид для дискотеки (это слово как я раньше считал уже не используется). В частности ему нужны не широкие джинсы и рубашка с длинными рукавами - все желательно, от Versace. Итак, смотрим. Я принес ему драные джинсы его размера и рубашку с белыми и синими полосками (по-моему это сочетается просто отлично). Сказал, что от Versace больше для него ничего сейчас нет. Джинсы подошли идеально, но ему видите ли не понравилось. ОК. Рубашку мы отвергли при первом же взгляде. Пошли мы по залу. Выбрал он рубашку от Richmond и дешевенькие джинсики Dooa. Ни ахуа ли? Рубашка мала (хотя мне показалось, что села хорошо), джинсы опять не те. Мерили мы и DKNY, и Moschino, и Tom Tailor. Все, либо, как он выражался "не прикольно", либо "не катит". Я с ним попрощался и ушел на перерыв. Прихожу - вижу выходит из примерочной в джинсах D&G (с надписями Dolce&Gabbana по всей ткани) и майке с огромной надписью Armani Jeans. Купил. И это ли мода? Что это?

Абсурд...

Рубрики:  Модные тенденции

Кто создает моду?

Пятница, 05 Января 2007 г. 14:02 + в цитатник
flirtclub (GRAND_LA_SCALA) все записи автора Добрый день!

Для начала хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом и пожелать творческих успехов!

А теперь по теме.

Случайно обнаружила данное сообществу, чему очень рада.

Хотелось бы поднять тему моды как таковой. Кто ее создает и зачем?
Лично я являюсь дизайнером одежды и имею свое личное мнение о том, что такое "мода".
Допустим, какой-то дизайнер создал модель повседневного костюма, которая в итоге стала модной (т.е. популярной). И начинается бум! Люди начинают искать этот костюм по всем  магазинам, даже не задумываясь порой, что он может быть совсем не к лицу. И что происходит потом? Вы идете по улице и встречаете прохожих, одетых как вы...
Возможно, кто-то прочитает и скажет: "не вижу в этом никакой проблемы!" Возможно, но... Я как творческая натура всегда пытаюсь быть индивидуальной личностью, т.е. не быть похожей на кого-то. Поэтому считаю, что моду содавать должен сам человек...для себя. Хотя..если так подумать, то не все же умеют хорошо одеваться..со вкусом. Им обязательно нужен стилист. А стилист в свою очередь должен создавать эксклюзивные образы...
Ну, это мое мнение. Хотелось бы узнать мнение других.
Рубрики:  Модные тенденции

Dolce & Gabbana SS 2007 Runway Pour Femme

Понедельник, 01 Января 2007 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  Модные тенденции
Обувь и аксессуары
Одежда

Versace SS07 Homme Milano

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Модные тенденции
Обувь и аксессуары
Одежда

Gianni Versace

Пятница, 29 Декабря 2006 г. 23:37 + в цитатник
Stany (GRAND_LA_SCALA) все записи автора  (319x260, 11Kb) (177x280, 9Kb)

Джанни Версаче (Gianni Versace) был ярким, самобытным дизайнером, талант которого признавали профессионалы и любили разномастные представители шоу-бизнеса. Энергичный, пламенный и экстравагантный, он был непревзойденным Королем Гламура, сумевшим построить с нуля модную империю ценой в 1 миллиард долларов.

Джанни Версаче родился в 1946 в местечке Reggio di Calabria, в южной части Италии. Его отец Антонио работал продавцом бытовой техники и различных технических приспособлений. А мать Франческа держала салон одежды. В течение шести лет, с 18 и до 25 Джанни работал с матерью в её ателье, набираясь знаний и опыта. Потом он скажет: «Всему, что я знаю о моде, я научился у своей матери». В детстве Джанни делал кукол из лоскутов ткани, найденных в мастерской мамы, и в 9 лет создал свое первое вечернее платье, вельветовое с открытыми плечами.

В 1972 г. Джанни Версаче переехал в Милан, где некоторое время работал Флорентиной Флауэрс (Florentine Flowers), а потом с Де Паризини (De Parisini) из магазина Santa Margherita. Версаче создает несколько «текучих» летних моделей, которые разлетелись с полок в мгновение ока.

В 1973 г. Джанни Версаче создал свою первую линию Complice, которая, однако, не нашла развития в последующей истории модного дома.

 (443x640, 37Kb)1978 — год открытий и достижений. В возрасте 34 лет, в самом расцвете сил, Версаче открывает свой первый именной бутик на престижной via Spiga в Милане, в котором представил женскую и премьерную мужскую коллекции под лейблом Versace.

В качестве логотипа выбрана голова Медузы Горгоны, героини античного греческого мифа, красота лица которой сочеталась с извивающимися змеями вместо волос, а взгляд  (240x325, 14Kb)превращал воинов в камень.

1982 г. Джанни Версаче стал обладателем звания «Лучший дизайнер» и награды L'Occhio d'Oro за коллекцию сезона осень-зима, в которой вывел на подиум моделей, одетых в знаменитые одежды из алюминиевой сетки.

1989 г. Открывается линия Atelier Versace, реализующая кутюрное направление Дома. Также запускается в производство молодежная линия Versus, которой руководит сестра Джанни, Донателла.

1990 г. Версаче запускает линии Classic V2 line и Signature, в которых представляет упрощенные версии своих идей.

Во время показа коллекции haute couture произошел один из самых громких модных скандалов десятилетия. Версаче вывел на подиум джинсы! Эта выходка знойного итальянца буквально взорвала мир моды.

В начале 90-х, после развода с английским принцем Чарльзом принцесса Диана посчитала себя свободной от обязательств носить одежду только британских дизайнеров. В это время Версаче становится одним из её любимцев, Диана часто появлялась на светских раутах в его коротких, немного вычурных платьях.

 (300x250, 26Kb)1991 г. Джанни Версаче в четвертый раз получает награду L'Occhio d'Oro как самый креативный и инновационный дизайнер мужской одежды.

1992 г. Версаче изобретает пышность кожаных корсетных платьев с подчеркнутой сексуальностью. Как всегда, он произвел фурор.

1993 г. Запускается линия Home Signature — мебель и предметы для дома.

Версаче получает американский модный оскар — премию Vogue/VH1 Fashion Award. Успех марки на мировом рынке, интенсивное продвижение брэнда, имидж роскоши и гламура неизменно привлекают к себе внимание. В 1994 г. лондонская газета публикует статью, в которой прозрачно намекается, будто империя Версаче основана и поддерживается на деньги мафии. Джанни подает в суд и выигрывает $150 000 и публичные извинения.

1996 г. Уже можно утверждать, что талант Джанни делает звездами не только моделей (Дом Versace активно сотрудничает с Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)), но и актрис. Елизабет Хёрли (Elizabeth Hurley),  (200x267, 36Kb)умница и красавица, до недавнего времени была в ранге актрис второго класса. Но, надев на премьеру фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» черное платье, скрепленное по шву 23 крупными золотыми английскими булавками, она попала на страницы светской хроники во все издания, от глянца до желтой прессы. И слава не заставила себя ждать.

1997 год, черный год в истории Versace. Джанни был насмерть застрелен на пороге своего дома во Флориде, США, молодым человеком Эндрю Кьюнэнэном (Andrew Cunanan). Мотивы убийства до сих пор отчетливо не выявлены. Высказывались различные версии: от столкновения бизнес-интересов (тут уж не одно издание вспомнило историю с мафией 94-го года) до любовных отношений (на убийце было надето нижнее белье от Versace). Джанни погиб в возрасте 51 года. После смерти основателя Дома компанию возглавила его сестра Донателла Версаче (Donatella Versace).

1998 г. Институт костюма музея Метрополитен в Нью-Йорке организовал выставку работ Джанни Версаче, от ультра-классических до провокационных и современных. Его чутье на моду и дерзость воплощения идей будут изучать не одно поколение молодых дизайнеров.

Stany

По материалам сайта http://www.nezevai.ru

Рубрики:  Истоия моды

Записка модератора

Среда, 27 Декабря 2006 г. 12:49 + в цитатник
Stany (GRAND_LA_SCALA) все записи автора

Сообщество находится в стадии разработки. Но всем уже наверное ясно, о чем пойдет речь в этом блоге.

Всех желающих принять участие в создании этого портала - прошу обращаться отдельно в комментарии.

Рубрики:  Администрация


Поиск сообщений в GRAND_LA_SCALA
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь