-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Georgia_always_on_my_mind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 498


Пирог с тархуном

Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:26 + в цитатник
Kandra все записи автора  (500x375, 62Kb)
Тесто.
500 мл сметаны или 250 йогурта(кефира)+250 сметаны
1 яйцо
50 мл растительного масла или 50 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды и щепотка лимонной кислоты
4-5 стаканов просеянной муки (1 стакан=250 мл)
0,5 чайной ложки соли

яйцо для смазки пирога.

Начинка

2 больших пучка тархуна
3-4 больших пучка зеленого лука
3 яйца отваренных вкрутую
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
соль.

Начинаем с теста.
В сметане растворить соду с лимонной кислотой,соль,вбить яйцо,хорошенько взбить миксером,добавить мало или растопленный маргарин и постепенно всыпая муку,замесить мягкое тесто,слегка липнущее к рукам.
Накрыть пленкой,пакетом,чтобы не обветрилось и дать полежать 30 минут.
За это время готовим начинку.
Режем лук и припускаем его с маслом на сковороде,буквально 1-2 минутки,чтобы слегка размяк.
С тархуна обрываем листики и удаляем твердые стебли,режем крупно.
Вареные яйца нарезаем кубиком.
Соединяем -лук,тархун,яйца-солим.

Форму обмазываем маслом,присыпаем мукой,если тефлоновая-ничем присыпать не нужно.

Делим тесто на две части,одна чуть побольше,это будет нижний корж.Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.У меня круглая,диаметром 24 см.У нижнего коржа края должны образовать стеночку.
Выкладываем начинку,прикрываем сверху вторым куском раскатанного теста.
Защипываем хорошенько края,чтобы не вытекал сок и масло.
Верх пирога смазываем яйцом.Если смазать только желтком-будет как лакированный!
Печь в прогретой духовке на среднем огне минут 15-20.
Рубрики:  Секреты грузинской кухни


Процитировано 2 раз

Тамуна   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:28 (ссылка)
тархун обожаю, но в Америке не везде есть
Ответить С цитатой В цитатник
Kandra   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:32 (ссылка)
Тамуна, а, жаль:(
Ответить С цитатой В цитатник
Schljapka   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:21 (ссылка)
А я даже и не знаю что такое тархун. Но пирог выглядит аппетитно. Вот рецептик на тесто я взяла и обязательно испеку пирог, может даже с капустной насинкой, думаю, что будет вкусно.
вкуснятина (662x67, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aprilhaxar   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:22 (ссылка)
Все мечтаю испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Kandra   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:27 (ссылка)
antnerm, дерзай:) потом напишешь какой получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку