Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Ченстохо́ва (польск. Częstochowa, сил. Czynstochowa) — город на юге Польши в Силезском воеводстве, на реке Варта, столица Ченстоховского повята и городской повят. По данным на 2004 год, население составляет 248 032 человек. C 1975 по 1998 годы Ченстохова была столицей Ченстоховского воеводства.
Первые упоминания о Ченстохове появились в 1220 году, но стала городом в XIV веке (между 1370 и 1377 г.),а в 1826 г. были объединённые города Ченстохова и Ченстоховка (городской статус с 1717 г.). По 1793 г. город в Речи Посполитой (Малопольская провинция - Краковское воеводство) ДАЛЕЕ....
«Я раскрыл тайны пирамид и узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали каменные блоки весом в многие тонны!» - сказал в начале прошлого века литовец Эдвард Лидскалнин. Он говорил правду. Но, построив Коралловый Замок, Эд подарил миру еще одну загадку.
На юго-востоке полуострова Флорида, в американском городе Хомстед, находится удивительный архитектурный ансамбль. Он представляет собой сложный комплекс многочисленных жилых и хозяйственных построек, а также различных декоративных сооружений. Это знаменитый Коралловый Замок – неразгаданная загадка, сотворенная одним человеком.
Много всего разного слышал. Могу удивить вас своими познаниями. Но вот об этом впервые узнал от своего друга-инженера, он увлекается изобретением разных механизмов. В Питсбургском университете создали искусственный мозг. Он, правда, очень мал, имеет память до 12 секунд. Вот его изображение, которое я нашел в нете. Но меня вот что интересует. Зачем человеку искусственный мозг? Новые технологии нас заведут точно не туда, куда надо. Как вы считаете?
Кстати, не только я один беспокоюсь за будущее человечества. 20 сентября в 19.00 будет проходить заседание-обсуждение в режиме онлайн на тему «Новые технологии». В нем будут участвовать главные редакторы многих известных изданий, радиостанции и даже легендарный Михаил Леонтьев, который ведет программу на 1-ом канале «Однако». Соберется умный народ для того, чтобы обсудить, до чего же нас в конечном итоге доведут новые технологии, достижения ученых, которые, если разобраться, могут шокировать любого нормального человека.
Кстати, предыдущие дискуссии, которые проходили ранее, заинтересовали многих интернет-пользователей. Я видел одну из них на тему «Космополитизм». За этой тоже хочу понаблюдать, так как вот такие достижения как искусственный мозг реально жуть наводят. Опасны ли такие технологии для человеческого общества? Зачем нужны такие технологии человеку? Вот на эти вопросы и ответят главные редакторы, которые будут участвовать в 4-ом по счету заседании в рамках проекта «Эпоха Белого Ягуара».
Находящиеся в разных странах, Испании и Венесуэле, две Барселоны и две Валенсии не только дублируют друг друга названиями, но и располагаются практически на одинаковом расстоянии друг от друга! На фрагментах карты видно, что разница в расстоянии - всего 20 километров.
Как я и обещала, показываю наших умельцев, знакомящих со своим ремеслом детвору. Все поделки, сделанные под присмотром мастеров своего дела, дети могли взять с собой. Что касается изделий из глины, то их обжигали тут же в небольших печках, и, при необходимости, раскрашивали. Итак, смотрите.читать далее
Шотландия находится в Великобритании, занимая северную часть туманного Альбиона, а также ряд архипелагов: острова Оркни, Шетландские острова, Внутренние и Внешние Гебриды.
Хотя Шотландия и считается частью Великобритании, она сама по себе представляет отдельную страну. Шотландия уникальна своей культурой, традициями, народами, и, конечно же, природой! Это страна горных вершин, покрытых вереском, глубоких древних озер, сказочных замков и душевного гостеприимства.
В конце августа праздновался день рождения Риги - 810 лет. В течение трёх дней можно было посетить и даже активно поучаствовать в различных интересных мероприятиях в разных местах. Ну а я отправилась в Верманский парк (бывший Кировский), что в центре Риги. Там представляли себя народные умельцы, художники и был даже показ мод. Но на него я, к сожалению, опоздала. У входа меня встретила веселая песня в сопровождении аккордеониста. Под это музыкальное сопровождение проводились увлекательные состязания для детей и вообще молодых (не только годами).
1.
Любопытствующего народа было много, умельцев тоже. Всё, что было выставлено на всеобщее обозрение, продавалось в бутиках и простых киосках.
Необычная достопримечательность есть в Аргентине. Это не творение рук человеческих, а необычное явление природы – ледник Перито–Морено. Располагается это чудо высоко в Андах в национальном парке Лос–Класиарес и содержит в себе третий в мире по величине запас пресной воды.
В ширину ледник составляет 5 километров, а его высота над поверхностью в среднем доходит до 60 метров. Ледник время от времени сползает к самому глубокому озеру Южно Американского континента Аргентино, которое питается его талыми водами и образует своеобразную природную дамбу. Скорость ледника составляет 2 метра в день, но скорость его таяния практически такая же. Под массой воды ледниковая плотина периодически прорывается, однако бывает это нечасто – один раз в год или один раз в 10 лет.
Ежегодно посмотреть на ледник Перито–Морено приезжает множество туристов, которым предлагается осмотреть его со специально оборудованных смотровых площадок, а так же совершить небольшой поход по самой поверхности ледника.
Многие легенды мира повествуют о гигантах, великанах, титанах во всех древних письменных источниках. Нам часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномального роста. Так может нашими предками были гиганты?
В Сахаре обнаружены захоронения каменного века. Возраст останков приблизительно 5000 лет. В 2005-2006 годах было найдено около 200 захоронений. Всех их отличал высокий рост, больше двух метров.
Гигантские окаменелости были найдены в Турции. Кость ноги человека имеет в длину 120 см. Исходя из этого, рост человека должен был составлять 5 метров.
В Китае находили людей, рост которых 3-3,5 метра, вес 300 кг. Читать далее
Утро в Бангкоке задалось: лил дождь, а над бурой Чаопрайей висел рваными клочками туман. Голова кружилась от духоты, и, если честно, спать - это единственное, чего хотелось по-настоящему. После страшного расстройства желудка есть мне не хотелось уже неделю. В этом были свои плюсы. Такой жесткий, даже, наверное, жестокий детокс в сочетании со зверским массажем на пляже сделал мою фигуру почти похожей на фигуру тайской женщины. То есть близкой к идеалу)). Хотя и минусы тоже были - в Таиланде очень вкусная кухня, и жалко было ее не есть. С ней хорошо идет тайское вино, которое производят экспаты-австралийцы - сорт "Сан-Джовезе", как оказалось, хорошо растет в таком климате. Жалко было его не пить...(Так что, люди, берите с собой в Таиланд Лопедиум. Лопедиум - сила. - лирическое отступление).
Дождь продолжал колотиться о стекло. Ну не сидеть же тут в отеле вечно, ей Богу. Тем более завтра утром самолет...
Отель был дорогой и красивый. Находился при этом в каком-то бангкокском Митино. Сорок минут "тай-инглиша" с персоналом, и вот я уже знаю, что из "Митино" к людям есть два пути - такси (около 400 бат) и отельная лодка - бесплатно. Логично рассудив, что бесплатно - это дешевле, чем 400 бат, а лодка - приятнее, чем такси, иду на отельный пирс. В ожидании лодки, которая ходит каждые полчаса, гляжу в мутные глаза Чаопрайи и на бетонные "митинские" многоэтажки вокруг - прямо как в Москве...
Санкт-Галлен запомнился мне многими моментами, например красивыми эркерами, которые можно посмотреть здесь: еще конечно же красивые домики с замечательными вывесками....
В скромной Португалии есть удивительные места, способные поразить в самое сердце даже искушенного путешественника. И «самая португальская деревня Португалии» – Монсанто, вне всякого сомнения, относится к их числу. Это маленькое селение буквально «висит» посреди склона одинокой гранитной скалы (758 м.). Вид на Святую Гору (так переводится на русский язык название Монсанто), усыпанную гигантскими камнями, открывается настолько неожиданно, что просто потрясает. Но это – цветочки, а ягодки – впереди. Короткий подъем к Монсанто и вот она – сказка. Слова бессильны передать очарование маленькой горной деревушки.
Очаровательная деревня Монсанто расположена на склоне горы в Португалии и является родиной потрясающего вида. Это домики, зажатые между гигантскими валунами и крошечные улицы, прорезанныеи сквозь скалы. Внешность деревни не изменилась на протяжении столетий. В 1938 за Монсанто проголосовали как за "самую португальскую деревню в Португалии" на национальном соревновании и, с тех пор, ограничения на строительство позволили деревне оставаться живым музеем. Туда не легко добраться на общественном транспорте, но атмосфера деревни стоит такого путешествия.