-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в g0a

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2005
Записей: 36
Комментариев: 42
Написано: 23





Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 02:20 + в цитатник
OlmecaGold13 (g0a) все записи автора расскажите пожалуйста те, кто уже был в Гоа, а не те кто просто планирует поехать, как и что там.. вообщем всё до мелочей - сколько, когда, через какую фирму, куда именно и т.д.

goa republic 2005

Пятница, 17 Февраля 2006 г. 21:22 + в цитатник

гоа.

Четверг, 16 Февраля 2006 г. 22:44 + в цитатник
_moloko_ (g0a) все записи автора PICT0170.JPG (259x235, 76Kb)
олицетворение неподдельного счастья. встречать рассветы и заказы на берегу, пить тыкилу и бакарди. лежать на песке, смотреть в небо. именно в те минуты чувствуешь, что все сбудется. и ничего больше не надо. просто ходить по бескрайним пляжам, слушать транс. общаться с людьми, такими же спокойными и приветливыми.
стоять и смотреть на закат в городе, когда вокруг тебя индийские детишки поедают сладости.
бежать на встречу волнам, прыгать. ходить все утро, сидеть в тени под пальмами. гоа есть рай.
да, просто лететь из серой москвы, смотреть на исчезающие облака и приблежаться к мечте.
это незабываемо. гоа мы с тобой навсегда.
anka

)))

Среда, 08 Февраля 2006 г. 17:28 + в цитатник
Bom_Shankahr (g0a) все записи автора Гоа - это антипод большого города. Сюда стремятся люди, которые не хотят работать с десяти до семи и не видят смысла в битве за карьеру. То, чего они хотят достигнуть в жизни, не измеряется тысячами долларов и количеством лошадиных сил. Гоа - это место для тех, кто выбрал жизнь без денег, без проблем, без обязательств.

Настоящей индийской экзотики в Гоа немного: здесь несколько веков жили португальцы. Для большинства туристов, впрочем, это только плюс, поскольку экзотика Индии частенько представляет собой грязь, антисанитарию и излишнюю навязчивость местных жителей. На небольшой территории штата Гоа самый высокий в Индии уровень жизни, самая развитая сеть коммуникаций, самый низкий уровень преступности и такая же низкая рождаемость. Гоа - это белые пляжи, замшелые виллы колониальных времен, специи, орехи кешью и рисовые поля, дающие по три урожая в год.
Штат делится на Северный и Южный Гоа. На юге расположены пятизвездочные отели и резервации для богатых европейцев по системе "Все включено". Качественное жилье есть и на Севере. Но для тех, кто туда приезжает, это не имеет никакого значения. Население Севера - выходцы из Европы и Америки, гордо именующие себя "Гоа пипл". Одни из них приехали сюда еще в 70-х вслед за "Битлами" и живут до сих пор. Другие, перемещаясь по планете вслед за погодой, остались здесь на зиму и сняли за 30 долларов дом под крышей из пальмовых листьев. Бритые или крашенные головы, татуировки и пирсинг - их внешность так же необычна, как место, которое они выбрали для жизни. Иногда "Гоа пипл" живут коммунами: кто-то готовит еду, кто-то пишет картины, а кто-то просто кайфует и имеет на это право.

Музыка, которой слишком много
Музыку они придумали себе сами. Ее назвали "гоа-транс", и через пять лет новый стиль стал самой модной фишкой "мажорных" европейских клубов. Место обязывало к психоделике, поэтому в основу течения легло монотонное повторение одного сигнала через равные промежутки времени, от которого отключался мозг. Прародителями стали New Beat, Gothic, New Wave, Industrial, Electro, Detroit и Psychedelic Rock.
Сейчас гоа-транс называют одним из самых прогрессивных и интеллектуальных направлений в современной электронной музыке. Это целая культура со своими традициями, писателями, художниками. Гремучая смесь восточной религии, философии и кислоты, где наряду с музыкальными инструментами используют кваканье лягушек, лай собак, детский плач и кришнаитские завывания. Вдохновиться на создание такой музыки можно было только здесь, в Гоа, поэтому многие музыканты осели на здешних пляжах и перевезли туда свои дорогостоящие студии. "Гоа-транс" был предназначен для прослушивания на открытом пространстве, и через некоторое время Гоа прославился как побережье сумасшедших вечеринок.

Танцы в пустыне
Транс-вечеринки Гоа совсем не похожи на дискотеку в тени кокосовых деревьев, и обычную клубную пати тоже ничем не напоминают. Люди самозабвенно танцуют под открытым небом в безлюдных красивых местах: в лесу, пустыне, на пляже, в древнем замке. Море и пальмы, звезды, костры, синие лампы, одежда, отражающая свет: здесь так много энергии, что вы можете ощущать ее всем телом.
Гоа-вечеринки - это мистическое действо. Организуются они исключительно "на общественных началах", и за вход никто денег не берет. Но попасть туда, тем не менее, проблематично: транс-пати - это всегда секреты, легенды и недоговорки. Впрочем, есть несколько мест, где можно узнать о тусовке первым. В районе Вагатор это бар Primrose, Spaghetti-Beach, Tel-Aviv beach и Disco-Valley. В Аджуне - Shore Bar и Guru Bar. Но и здесь можно сидеть каждый вечер целую неделю, и никуда не попасть: гоа-тайны хранятся так тщательно, что даже ди-джеи могут до последнего момента не знать, где будут играть.
Зато все знают, что именно там будет звучать. Только в Гоа можно услышать музыку, которая еще не издавалась и, скорее всего, никогда издана не будет. Большинство авторов сумасшедших транс-композиций последний раз посещали Европу 10 лет назад и никогда не понесут свою пластинку продюсеру. И даже если такой альбом издадут, его все равно захотят купить только те, кто был на той вечеринке...

Укус скорпиона
Музыка, бьющая по мозгам со скоростью 140 ударов в минуту, не требует никаких дополнительных стимуляторов. Но, что скрывать, наркотики на транс-вечеринках пользуются большим успехом. И если курение гашиша всегда присутствовало в индийской культуре, то употребление героина, катемина и ЛСД пришло туда с белыми людьми. Каждый год в Северном Гоа хоронят несколько десятков погибших от тяжелых наркотиков. Марихуану здесь курят открыто в кафе и на пляжах. Эстетствующим даже предлагается модный экзотический наркотик - яд живого скорпиона. Укус насекомого стоит всего 3-4 доллара.
Но не стоит относиться к этому с излишней легкомысленностью, особенно если вы не миллионер. Дело в том, что за хранение одного "косяка" с марихуаной в законодательстве Индии подразумевается тюремное заключение на срок до 10 лет. Те, кто туда не хочет, платят "бакшиш" (откуп) местной полиции. Судя по всему, позволить себе это могут не все - тюрьмы Гоа полны приезжими. Но, что самое главное, все больше и больше "Гоа-людей" отказываются от наркотиков по своей воле. Они просто проходят их, как ступень в собственном развитии, открывая сердце Гоа и уникальному духу свободы, который витает только здесь...

Гоа транс

Среда, 08 Февраля 2006 г. 17:17 + в цитатник
Bom_Shankahr (g0a) все записи автора Гоа транс - это, если кто не знает, танцевальная музыка. Этот стиль, единственный из современных электронных направлений продолжает традицию жесткой психоделии 60-х годов. Стиль получил свое название от индийской провинции Гоа, бывшей португальской колонии на западном побережье Индии. Сюда каждую зиму в период с начала ноября и по начало марта многие тысячи молодых, не очень молодых и просто престарелых людей в основном из Греции, Португалии, Италии, Финляндии, Германии, Японии, Израиля и в последние годы из России съезжаются, чтобы разделить друг с другом общий экстаз от музыки, движения и атмосферы фантастической запредельности переживания космической ... (уф, не могу больше!)

Духовное и энергетическое содержание - основное отличие гоа транса от остальных танцевальных стилей.

Парти или попросту вечерины проходят под открытым небом в безлюдных красивых местах. Море и пальмы, костры и синие лампы, странствующие шиваиты и мотоциклы, мантры и Psy & Goa Trance, который слышно по побережью на расстоянии до 15 км., чиломы и индийский чай, звезды, планеты и НЛО и тысячи разноплеменных и разновозрастных людей, танцующих, лежащих, галюцинирующих и т.п. и т.д.. Вечеринки организуются исключительно на общественных началах, при поддержке добровольных спонсоров и вход на них естественно бесплатный (собственно и входить то некуда - все это open air). На party иногда играют известные музыканты (см. фотогалерею), но как правило играют DJ`s используя записи в профессиональном цифровом формате DAT, позволяющем копировать музыку бессчетное число раз без потери качества. В Гоа вы можете услышать музыку, которая еще не издавалась и, может быть никогда издана не будет.

Визуальный ряд, сопутствующий Psychedelic Goa Trance ( постеры, обложки CD, дизайн party) – это мандалы, буддистские танки, оккультные знаки, грибы и травы, космические темы, образы индуистских божеств (особенно любим Шива).

Звучит Гоа-транс довольно мрачно, но позитивно, создавая напряженную атмосферу ожидания события вселенского масштаба, что-то вроде столкновения галактик. Похожий эмоциональный фон создает музыка из некоторых древних мистических традиций, например шиваитские мантры или тибетское горловое пение. Звуковой ряд Гоа транса – это запредельные, плотные звуки аналоговых синтезаторов, искореженные многочисленными эффектами, похожие на скрежет хитиновых крыльев космических насекомых, наложенные на прямой (120 - 140 ударов в минуту), монотонный со сбивками ритм ударной бочки и басовую линию, которые накачивают энергию, подобно мощному насосу. По определению одного критика, гоа - это "медитация переколбашенных компьютеров".

Где и когда это происходит? С начала октября по конец марта множество Гоа ppl съезжаются в Северное Гоа (вечеринки практически каждую ночь - где и когда они проходят можно узнать исключительно общаясь с людьми, обьявлений никто на эту тему никто не развешивает), с наступлением жаркого сезона люди начинают постепенно разъезжаются по домам или мигрируют на Север Индии через Пуну (до 1996 года один из центров электронной музыки в Индии, в настоящее время в связи с политикой мерии города в отношении вечеринок все это заглохло), Бомбей, Пушкар (священный индуистский город с множеством храмов и крематориев по берегам озера - по настоящему shanti place, вечеринки очень редко - только по специальным поводам), чтобы к апрелю оказаться в гималайской долине Куллу, поселки Манали, Олд Манали, Вашишт и проч. в окрестностях (вечеринки проходят не часто, в основном на дни полной луны, на безлюдных полянах горных лесов).

Как это возникло? Произошло взаимное проникновение нескольких, уже самих по себе, причудливых субкультур, которые и образовали это фантастическое явление - Гоа транс.

1. Изобретение в 80-х фирмой Roland драмм-машин TR-808, TR-909 и программируемых синтезаторов типа TB-303 положило начало музыке техно, и в частности стилю Acid House, который предшествовал появлению в первой половине 90-х годов Гоа транса.

2. Взаимное влияние химической исследовательской субкультуры Запада и медитативной химической культуры Индии. С одной стороны в Индии с древнейших времен существовала традиция расширения сознания при помощи галлюциногенов в ходе медитативных ритуалов, праздников и просто в бытовом процессе жизни индийцев. Эти ритуалы носят осознанный позитивный характер обучения и продвижения подготовленного адепта по его духовному пути. С другой стороны сотрудник швейцарской фармацевтической фирмы "Сандоз", Альберт Хоффманн в 40-е годы экспериментируя с солями органической лизергиновой кислоты выделил сильнейший нетоксичный галлюциноген, названный LSD. Огромное количество энтузиастов на Западе проводило эксперименты с новыми веществами, но не всегда зти процессы имели позитивный характер и способствовали гармоничному развитию людей. Неосознанный подход к химии отлично иллюстрирует фильм "Страх и ненависть в Лас Вегасе", где двое неразвитых американских идиотов мечутся по Клифорнии, преследуемые галлюцинозными кошмарами, комплексом вины, страхом и паранойей. Восточный подход к галлюциногенам противоположен. Соединение медитации и химии дало Гоа трансу идеологическую почву.

Индуистские тантрические аскеты-саду поклоняются Шиве. Шива - первый в галактике хиппи, танцующий гоа транс на безграничном танцполе Вселенной.

3. Субкультура тэвэллеров по Индии, Непалу и странам Юговосточной Азии. Это огромная тема, которая совершенна незнакома российской публике и которую я буду развивать на этих страницах. С конца 60-х годов огромные толпы психоделической молодежи повалили в страны Азии в поисках приключений, природных красот, религиозного сознания и нового откровения. Это движение продолжается до сих пор, переживая в 90-е годы небывалый за последние 20 лет подъем. Многие проводят в непрерывном трипе многие годы. Эта субкультура имеет своих героев, свои излюбленные места и маршруты, свои традиции. Одно из таких традиционных мест - Северное Гоа. Многие из людей в субкультуре Гоа транса долго жили в Индии и имеют духовные посвящения различных мистических традиций индуизма и других религий.

4. Индийская классическая музыка с ее концепцией раса - экстатического проникновения в энергию звука.

5. Индийские мистические традиции (индуизм, саду, буддизм, и т.д.).

Что это такое (для тех, кто решил присоединиться к нам)

Среда, 08 Февраля 2006 г. 17:12 + в цитатник
Bom_Shankahr (g0a) все записи автора Согласно древней индийской легенде, Гоа создал бог Парашурама. Стоя на одной из вершин Западных Гат, бог выпустил стрелу в сторону моря и приказал волнам отойти от берега до того места, куда упала стрела. На образовавшейся земле бог принес огненные жертвы, а затем заселил территорию 96 семьями браминов.

СЕВЕРНОЕ ГОА веселая и насыщенная ночная жизнь.Обилие ресторанов, баров, клубов и 'open air party' с транс музыкой. Здесь можно встретить бывших хиппи, которые когда то прибыли в этот манящий штат и остались навсегда. Здесь находятся самые знаменитые на весь мир ночной и дневной 'блошиные рынки' в Арпоре и Анджуне. Сюда приезжает молодежь со всего мира, чтоб окунуться в атмосферу вечного праздника. Калангут и Бага круглосуточные дискотеки, сувенирные магазины и рестораны. Пляж Синкуэрим с которого открывается потрясающий вид на старинный Форт Агуада. ЦЕНТРАЛЬНОЕ ГОА эта часть включает в себя столицу штата Панаджи и бывшую столицу Старое Гоа, которую ЮНЕСКО включил в список городов памятников и объявил его 'достоянием человечества'. Здесь нет протяженных пляжей, но отели, находящиеся в Мирамаре и Ваингуиниме, соответствуют высокому уровню обслуживания. ЮЖНОЕ ГОА более респектабельный и спокойный отдых. Здесь широкие, более зеленые и пустынные пляжи, а также территория у отелей больше по площади, чем, допустим, в северном Гоа. Уторда, Маджорда красота и спокойствие пляжей с большим количеством пляжных шеков и ресторанов. Колва находится рядом с городом Маргао. Фактически это центр южного Гоа с большим количеством торговых лавочек и ресторанов. Варка один из самых шикарных и экзотических пляжей южного Гоа. Кавелоссим и Мобор на 11 км южнее от Колвы. Магазины, рестораны и церкви, удачно вписываются в сельский пейзаж. Палолем культовое место южного Гоа. Дикий и пустынный пляж в виде залива, обрамленного живописными скалами. Это именно то место, куда приехали первые хиппи. Раджбага пляж с белым, мягким песком является самым южным, и идеален для тех, кто хочет отдохнуть от суеты. Для оформления визы необходимо:

1. ОЗП
2. заполненная анкета
3. ксерокопия всех страниц Российского паспорта
4. 2 фотографии 3Х4, цветные или черно-белые
5. Авиабилет или подтверждение брони.

Туристическую визу можно оформить сроком на 3 месяца.
Можно также получить возможность трехкратного въезда по одной визе. Для этого в анкете нужно заявить о своем намерении выезжать из Индии в другие страны.
Для детей, вписанных в паспорт родителей, дополнительной оплаты визы не требуется.
Гражданам России и других стран СНГ срок оформления визы - 8 рабочих дней.
Гражданам других стран срок оформления визы – от 10 рабочих дней, при наличии российской визы и регистрации в Москве.
Официально для въезда и пребывания в Индии специальных прививок не требуется. При пересечении российской и индийской границ предъявлять справки о каких-либо прививках не требуется.

Вот он, отчет о поездке

Пятница, 27 Января 2006 г. 06:40 + в цитатник
Bom_Shankahr (g0a) все записи автора Первый трип в Гоа оставил мне ощущение рая на земле. Вторая поездка должна была быть немного другой.
В ноябре в Гоа начинается сезон, и тысячи туристов приезжают в эти края.
На этот раз я ехал не один, а с другом из Словении. Мой попутчик Владимир или более известный у себя на родине под именем Джексон носит дреды и приезжает в Индию каждые четыре года уже в третий раз. Дома в Словении он известный человек, устраивает рок-концерты и организует отдых туристам Адриатического моря.
На дворе стоял ноябрь. Днем в городе Пуне откуда стартовал наш трип была невыносимая жара, а вечером столбик термометра опускался до + 15 градусов. В связи с этим некоторые из теплолюбивых индийцев одевали пуховики.
В дорогу мы захватили минимум одежды и отправились к теплому океану. Наш автобус-купе прибыл в Мопсу рано утром. Потом, сквозь сон, сидя в рикше, я ощутил состояние like in paradise. Мы приближались к Вагатору, где намеривались провести две недели. В баре у побережья между столов спали официанты, вокруг не было ни души. Мы приехали слишком рано для этого пляжа.
Еще не до конца проснувшийся владелец бара распорядился о чае для нас. Еще не до конца проснувшись, он начал жаловаться, что полиция запретила все вечеринки в этом году. Все party проводились максимум до десяти вечера. Также он объявил, что из-за этого людей здесь не очень много.
Мой компаньон – Владимир, владелец ресторана в Словении имел общих друзей с владельцем этого ресторана, который рассказал нам, что до девяностых тут звучала рок музыка, и он ее любил, но позже сюда пришла электроника и куча рейверов. Он был не против, тем более эта музыка принесла сюда деньги. Теперь он ее любит не менее чем рок.
Напившись чая, мы пошли искать жилье и через десять минут стали счастливыми обладателями комнаты в уютном бунгало. Полтора доллара с человека не такая большая цена чтобы снять комнату на еще один день в раю. Мы быстро освоились в своем новом жилище. За стеной жили две чудесные еврейки. В пяти метрах от дома открывался величественный вид на пляж. Я был осчастливлен таким положением вещей. Никаких забот. Утром просыпаешься и думаешь спать ли дальше или перенести свое тело на пляж. Через полчаса я все-таки спускаюсь на красивый пляж с красавицами со всего мира. Просто лежу и смотрю на величественные походы к морю многочисленных девушек.
Вокруг пляжа на песке расположены бары. Посетители открыто курят чалом. Иногда сюда приходит полиция, но даже не пытается запретить курить. Со времен хиппи они к этому привыкли. Хотя если бедного европейца обнаружат с марихуаной, где-нибудь на дороге, на байке или в деревне ему придется выплачивать 50 баксов. Это один из основных источников дохода местной полиции. Другим заработком является мзда за подпольные ночные вечеринки. Последние два года ночные танцы здесь запрещены. Дни текут, ноябрь продолжается, но нет вечеринок в Гоа. Промоуторы умудряются организовать танцы-мотанцы в 300 километрах от Вагатора в соседнем штате Карнатака. Отчаянные патилюбы проводят 8 часов за байком или платят 50 $ таксистам, чтобы ощутить на себе киловатты Гоа-транса. Но я не отважился на такой поступок.
Каждый вечером, перед тем как пойти на ужин, я выхожу на веранду. Огромные пальмы служат опорой для веревок с бельем. В пятнадцати метрах расположен непальский ресторанчик, где играет таинственная музыка. Я не вижу океана, зато чувствую его вечернее дыхание. Именно в это время я думаю о вечном. Точнее сказать не думаю, а просто растворяюсь в этой атмосфере. Уже не существует того места, где я родился и рос, даже грязная Пуна перестала существовать. Мне кажется, что ничего кроме этого не было и больше не будет. Только это состояние, у которого нет ни конца, ни начала, потому что здесь нет времени.
После такой медитации время пойти и слиться с такими же как и ты странниками. Мы все сюда приехали на пати и вот история одного из них.
Все началось еще днем. Я седел в крайнем кафе Малого Вагатор-Бич. Сидящие в баре лениво смотрели на загорающих. Кто-то играл в теннис, кто-то кидал диски. Коровы на пляже доедали остатки от ананасов и прочий мусор.
Кто-то из моих соседей по бару, пригласил всех присутствующих на вечеринку, которая должна была состояться сегодня ночью на этом же месте. Вечеринка, хорошее занятие! Ну а если так, то почему бы не сыграть в футбол, тем более что футбол на закате солнца стал традицией.
Прежде чем отправиться на пати, я отправляюсь на ночной базар. Очень многолюдное место. Тысячи туристов, множество светящихся торговых мест расположены прямо на песке. Ярко, как днем. На каждом углу продают лакомства народов мира. Среди торговцем встречаются европейцы. Тут можно найти все: модные футболки, резная кожаная обувью, талисманы и благовония. По середине базара идет перфоманс.
Я встречаю троих знакомых с Ибицы, с которыми познакомился в Пуне. Две девушки и один парень, всем по 17. Они путешествуют с трехлетнего возраста и объездили почти весь мир. Летом их семьи сдают в аренду свои дома на Ибице и путешествуют пол года. Теперь молодые испанцы самостоятельно отправились в Индию.
Иду дальше и мое внимание привлекают, нарисованные на папирусе, картинки из камасутры – забавные сюжеты с механическими наворотами. Продавец говорит, что это новинка в Гоа. В одной лавке я рассматриваю кожаные резные ботинки и пытаюсь уйти из нее, узнав о цене обуви. Торговец уже готов поменять свои кожаные сандалии на мои ботинки или часы, но я почему-то не соглашаюсь.
Через пол часа я уже на месте, где должна состояться вечеринка. Подходят люди и все общаются на итальянском. Я не понимаю ни слова. По крутому склону в темноте мы спускаемся вниз на пляж. Разжигаем большой костер. Вокруг нас пальмы, но их трудно разглядеть сквозь пелену индийской ночи. Лишь вздохи теплого океана напоминают, что мы на пляже.
Три десятка людей сидят вокруг костра. По очереди каждый приготавливает чалом и пускает его по кругу. Кто-то великолепно играет на барабане, ему подыгрывают еще одним тантамом и двумя кастрюлями. Кто-то спрашивает меня что-то по-итальянски, но я явно не готов его понимать, и переспрашиваю его по-английски. Парень слегка теряется и извиняется, так как не догадывался, что здесь люди не говорящие по-итальянски, и приходит в восторг, когда узнает, что я из России. Русских почти никто и никогда не видел в подобных местах. Две девушки присоединяются к нашей беседе и мы повторяем древний индийский обычай.
- Бом Шанкар , Шива Шанкар.
- Бом.
Новое утро, нового дня. Обычные утренние процедуры, типа чистки зубов и приема душа помогает мне проснуться. Еще одно событие этого утра повышает мой жизненный тонус. На наше бунгало с тридцатиметровой высоты падает кокос. Он пробивает нашу крышу. К счастью никто не пострадал. Кокос упал на боковую часть крыши. К обеду приезжают специалисты по снятию кокосов и бодро снимают их с окрестных пальм.
Уже середина ноября. В Гоа нет дождей. Сюда собрались сотни молодых гоаманов со всего мира, но здесь нет настоящих вечеринок. Все ждут full power, и надежда только на среду, на вечеринку после Flea market.
Опять тот же Shore bar, опять сотни мотоциклов, чти и полтора месяца назад. На песке коврики с национальной пищей. Если в октябре Shore bar был полон, то теперь он переполнен. На танцполе только десятая часть от собравшихся. Впрочем, расположившиеся на ковриках люди тоже ловят свой кайф, и не куда не торопятся. К всеобщему сожалению в девять вечера музыку выключают.
Никто не собирается расходиться. Я выбрал уютное местечко и попросил чая с джапати и острыми приправами. Здесь красный перец стал для меня вроде соли. Я не краснел, съедая очередное острое блюдо. Рядом сидел парень встревоженного вида, он оказался родом из Восточного Берлина и что-то был не очень рад моему русскому происхождению. К нам присели еще две немки и один швейцарец, те разглядывали меня как редкий персонаж в этих местах. Мы говорили о всяких глупостях и откуда-то сверху кто-то кричал:
- Русский, русский.
Я обернулся и помахал рукой. Белокурая девушка не переставала кричать. ОК, я помахал рукой еще раз. Мои соседи по коврику собирались навестить другие пляжи и поискать пати, я же решил остаться здесь. Прогулявшись по пляжу и получив blessing от индийской старушки, я вернулся в Shore bar. Я сел на ступеньки ведущие к танцполу. Ко мне подсел немолодой иранец, прекрасно говоривший по-английски.
Боже, кого здесь только нет.
Мне на глаза попалась девушка, что звала меня некоторое время назад и спросила, действительно ли я русский. Я подтвердил, а она исчезла на несколько минут и появилась с каким-то парнем. Его звали Михал, он неплохо говорил по-русски и жил в Праге. Мы купили пива. Теперь русский язык звучал для меня по-новому. Пати близилось к завершению, и к часу люди начали разъезжаться. Мы тоже решили отправится в странное место под названием Prim Rose.
Что было для меня самым загадочным в путешествии по Индии - это почти полное совпадение мест отдыха описанных в путеводителе Lonely Planet. Там были все бары Гоа, и часы когда и кто собирается в определенном месте. Как ни странно, но все тонкости сходились. Такое ощущение, что каждый из туристов имеет персональный Lonely Planet и строго следует предложенным маршрутам.
Мой новый друг, Михал, путешествовал по Сибири и купил Lonely Planet по России. Тут все было по другому, неожиданности поджидали его на каждом шагу.
Дым из Prim Rose был заметен издалека. Люди здесь собирались после одиннадцати. Приглушенно играл транс, присутствующие здесь люди выглядели устало после тяжелого дня очередного отдыха. Их разговоры представляли собой нечто непонятное. Все лениво пили, ели, курили. По центру бара ходил фрик и о чем-то с сам собой разговаривал. Тут я встретил Девида – художника и светящегося ди джея-трансера из Англии, они оказались выходцами из Испании и проводили здесь каждую зиму.
С Девидом я познакомился на Small Wagator Beach три дня назад. Он рисовал гуашью на белых футболках образы женщин добавляя в них элементы окружающих пейзажей: желтый песок, блестящий океан, заходящее солнце. Все женщины на картинках имели выразительные глаза. Почти готовую картинку он обливал водой, так что еще не высохшая гуашь размывалась, и изображение женщины становилось прозрачным и менее уловимым. Свои произведения он предлагал всем желающим всего за 300 рупий.
К нам за стол подсел знакомый старик индус Султен. Девид признался, что он понемногу гипнотизирует людей, даже если этого не хочет. Я это сразу почувствовал. Он попросил меня не смотреть ему в глаза. Султен оказался тоже еще тем гипнотизером. Он чесал свои длинные волосы с разных сторн головы и управлял движением половиной людей в Prim-rose. Девид направился to catch the women. Это место оказалось немного депрессивным, и к трем утра я оттуда ушел.
Следующим утром мы решили посетить Poloona Beach. По дороге на пляж мы взбирались на скутере на многочисленные холмы и пересекли небольшую речку на пароме. Там мы встретили несколько древних рыбацких лодок с не менее древними громоздкими сетями, зеленое море, пальмы и огненный песок. Пятнадцать километров пляжа и ни одной души.
Да, и немного о наших соотечественниках. Во-первых, главный ди джей в Гоа и его окрестностях это XP. Здесь его все знали и хвалили. Я общался с индийскими ди джеями. Они хвалили Тимура и гордились дружбой с ним. Во-вторых, я встретил команду панк-транс-татушников из Алма-Аты.
А познакомился я с ними так. Взбираюсь как-то по крутому склону Вагатора. На самом верху вижу только что открывшийся магазин всякой стилизованной Гоа атрибутики. Рядом с магазином тату-салон. Захожу в магазин и рассматриваю светящиеся фишки. Из татушечной выходит девушка и начинает с кем-то разговаривать по-английски. Мне показался ее акцент очень знакомым.
- Хеллоу, Из ит ё плэйс? – спрашиваю я.
- Ес, найс, из нот ит?
- Квайт гуд. А ю фром раша.
- Фром Казахстан.
- А я из Саратова.
- О, класс. – удивилась она.
Как оказалось, тут было человек десять из Алма-Аты. Все они делали татуировки, рисовали и на эти деньги жили здесь в течение полугода. Они мне предложили открыть русский ресторанчик. Научить индийцев готовить пельмени и жить припеваючи. В общем мы договорились попить как-нибудь пива. Еще один забавный случай. Лежу я на пляже, подходит индус и начинает массировать мою руку. Мне массажа что-то не хотелось.
- В следующий раз, - отвечаю я ему.
Он достает записную книжку и спрашивает меня, из какой я страны. Находит в книжке определенную страничку, и я впервые за пять месяцев читаю текст на русском:
«Ну, помяли немного. Ничего, четыреста рупий, конечно, не стоит, но двести дать можно. Таня.»
Перед моим отъездом назад в Пуну, в Prim Rose произошла русская вечеринка. Как вчера вечером я сделал очередной рейд по барам и ресторанам Вагатора. Не найдя нигде особого движения, я направился в Prim Rose. Там уже распивали пиво Владимир, Михаил и совершенно неожиданно я встретил еще одного парня из Чехии, который работал на раскопках в Северной Индии.
Потягивая пиво, все присутствующие в баре услышали массированный шум мотоциклов. Через три минуты в бар заходят припанкбайктрансованные Алмаатинцы. Я здороваюсь с ними, и мы садимся в круг. К нам присоединяются темноволосый парень с беременной девушкой, которых я видел пару раз на пляже. Парень оказывается Тимуром Мамедовым. Мы начинаем общаться. От избытка чувств при встречи столь «теплой» компании я начинаю говорить слишком громко.
Тимур рассказывает о последних вечеринках в Москве, закончившимися масками-шоу. Потом следуют анекдоты. Здесь все стало как-то по-русски. Да, все-таки анекдоты на русском языке впирают не хило. Тимур предлагает поехать к нему и выбрать эксклюзивные резные чаломы всего за 50 баксов. Но что-то я слишком устал этой ночью и еду домой.
На следующее утро Владимир, который не присутствовал при вчерашнем приезде Алма-атинских транс-байкеров и нашем общении сообщает мне, что «говорят в Prim Rose было много русских вчера». Да, приятно, что наших замечают уже в Гоа.
Вечером я поднимаюсь к завсегдатаям крайнего бара Малого Вагатора, где я провел две недели. Владелец бара, японская пара, Владимир, парень из Израиля, который с трудом выговаривал «Р», Султэн пожимают мне руки. Девид заканчивая очередную футболку прощается со словами
- Catch women in Russia!
- Sure! – отвечаю я.
Михал подвозит меня на байке до Мопсы, откуда мой автобус несет меня назад в Пуну.

Невыразимое

Понедельник, 23 Января 2006 г. 00:40 + в цитатник
Bom_Shankahr (g0a) все записи автора Знаете, столько эмоций, столько впечатлений, что до сих пор не войти в колею, не прийти к этой жизни. К морозам, ужасно неожиданно постигшим нас. К этой плановости и размеренности московии. Хочется выйти из обыденности, хочется ГОА.
Клубы и тусы, в них много истины, но и много фальши. Кто был тот поймет, кто не был - непременно посетите 604. Палолем... там я и она. Там моя жизнь.
Где ты сейчас, Джэйн? Быть может ты читаешь эти строки... Хотя надежда слаба, но быть может. Помнишь как нам было приятно вместе? Помнишь ночи Палолем бич?
Помнишь Kingfisher beer? И наши обоюдные обязательства не привязываться? Я бы все вернул обратно, ты мой Ангел, моя психоделия.
Знаете, ГОА пиплы, я наверно скоро стану как Мамедов, переберусь и скроюсь насовсем ТАМ.
Мой второй трип в Рай оказался таким классным, что теперь все остально я почитаю тщетой. Жду июня, жду следющего отпуска.
Пока я с вами, и рад приветствовать вновь прибывших пришельцев. Да пребудет с вами СИЛА позитивных вибраций!!!

--гоа репаблик--

Четверг, 29 Декабря 2005 г. 00:58 + в цитатник
_moloko_ (g0a) все записи автора PICT0037.JPG (314x235, 99Kb)
тыц-тыц! я с вами пиплы. в октябре 2004 был первый раз
в ноябре 2005 все повторилось!
сквозь терни к звездам, свободные люди республики гоа!
вспоминаю небо, океан и транс!

-

Воскресенье, 25 Декабря 2005 г. 15:25 + в цитатник
Kaivalia (g0a) все записи автора
Как будто находишься на борту какого-то огромного Титаника, на котором собрались последние оставшиеся на земле люди – больше в мире никого и ничего нет.И ты плывешь в этом ковчеге куда-то – совершенно бесцельно, потому что вокруг ничего,кроме моря и звезд, но очень радостно, потому что ты жив и рядом с тобой еще сотни таких же живых,как и ты.И ты сидишь на обрыве, смотришь на море, перед которым стоят девушки и жонглируют огненными шашками, рядом кто-то раскуривает чилом, а сзади танцуют люди, забывшие о том, что каждый из них умрет.И эта забвычивость и впрямь делает их бессмертными.

                                                                                   

goa.jpg (450x334, 21Kb)


)))

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 04:04 + в цитатник
Bom_Shankahr (g0a) все записи автора Пиплы, я вернулся, а вновь в коннекте. Все фихи завтра после 14:00...
Гоа рулит. Гоа навсегда!!!

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2005 г. 23:14 + в цитатник

Случайно никто не знает ...

Понедельник, 07 Ноября 2005 г. 22:51 + в цитатник
VadimandSlipKnotInc (g0a) все записи автора Случайно никто не знает, откуда можно скачать видео визуалы для винампа или для другого какого нибудь проигрователя по теме, медетативные визуал эффекты?:)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 11:58 + в цитатник

*

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 03:22 + в цитатник

*

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 03:21 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2005 г. 15:32 + в цитатник
Маленькая_Подруга (g0a) все записи автора почему все молчат,мы же обещали что сообщество незагнётся!!!
6Big.jpg (700x525, 337Kb)

Ожидайте новых записей

Суббота, 22 Октября 2005 г. 12:36 + в цитатник
Bom_Shankahr (g0a) все записи автора Но и сами не теряйтесь, друзья! Через 10 дней уезжаю в Индию, надеюсь, что сообщество к моменту моего приезда? не зачахнет.

Краткая инфа

Суббота, 15 Октября 2005 г. 16:21 + в цитатник
Bom_Shankahr (g0a) все записи автора 1. Ехать на Гоа лучше всего с октября по март. Чартерный рейс до Гоа отправляется из "Домодедово". Билет стоит около 550 долларов. Регулярный рейс из "Шереметьево-2" до Мумбая (Бомбея) обойдется на сотню дешевле. Перелет от Мумбая до Гоа стоит 95 долларов "Индийскими авиалиниями" и 103 - Jet Airways.

2. Кредитные карты принимают только в больших торговых центрах, дорогих ресторанах в столице штата Панаджи и 4-5-звездочных гостиницах. Снять деньги можно в любом отделении UTI Bank, которых в Гоа изрядное количество. Опознавательные знаки - бело-красный павильончик с обязательным охранником при входе. Телефонная связь и Интернет в Гоа - буквально на каждом шагу. Звонить в Москву ненакладно - около 10 рублей за минуту.

3. Гоанская пища много проще индийской. В основном это приготовленные различными способами овощи. Если вы опасаетесь за свой желудок, но морских гадов отведать хотите, попросите повара, чтобы он приготовил их на гриле, но без специй и жира, которые, как правило, только портят свежевыловленную рыбу. Особенно индусы любят горох-нут, который норовят использовать практически в каждом блюде - даже в аппетитных, похожих на самсу пирожках начинку делают из нута пополам с перцем. Популярные в Индии лепешки пури существуют в двух версиях: для себя индусы раскатывают до толщины бумажного листа смешанные муку, масло, соль и много перца, кругляши отправляют во фритюр, где они раздуваются и приобретают вид хорошо взбитой подушки - красиво, но малосъедобно. "Туристские" лепешки более сдобные и менее жирные и острые.

Национальный напиток гоанцев - водка фени из орехов кешью, похожая на наш самогон. Напиток обладает неприятным свойством: емкости, в которых побывала эта жидкость, ни для чего другого, кроме фени, использовать нельзя - их пропитывает жутчайший, не поддающийся описанию запах. Индусы, приезжающие в Гоа из других штатов, могут оставить в гостиничном номере посуду из-под фени, если им не понравится обслуживание. Заселить в благоухающий фени номер нового постояльца будет проблематично. Гоанцы осваивают блюда русской кухни - борщ, котлеты, пельмени, которые подают и в маленьких кафе на берегу, и в пятизвездочных отелях, но результаты экспериментов пока оставляют желать лучшего.

4. Практически в каждом кафе и ресторане можно (и нужно) помыть руки, но еще лучше захватить с собой бактерицидный гель для рук. Напитки со льдом лучше исключить из своего рациона. Одному богу известно, что за вода использовалась для его приготовления.

5. На любом пляже можно заплести дреды, сделать массаж, купить серебряные браслеты (паршивого качества). Можно даже почистить уши. Инструменты для чистки напоминают шомпола для ружей, но, судя по книге отзывов, которая имеется у каждого "чистильщика", смельчаки все же находятся.

6. Индийский чай лучше покупать не на рынках, а в магазинах. Покупая его с рук, есть риск получить безвкусную труху. Рекомендуем пачки с пометкой "Masala". Это традиционный индийский чай со специями - имбирем, базиликом, гвоздикой, кардамоном, корицей и пр.

Напоминание о колониальном прошлом - величественные особняки в Чандоре, выстроенные португальцами. За 50-100 рупий, которые пойдут на реставрацию, можно посетить Braganza House, построенный в XVII веке. Гидами по дому будут представители семейства Браганца. На соседней улице еще один особняк, индийской части которого более 500 лет, а той, что построила семья Фернандес, немногим меньше 200. От дома к реке ведет подземный туннель.

Позаниматься йогой и рейки, получить сеанс аюрведического массажа можно не только на пляже, но и более цивилизованно, например, в Purple Valley Yoga Centre в Анжуне. Аюрведический массаж - 500 рупий, урок йоги - 400.

Наркотики, в том числе легкие, во всей стране запрещены. Если вас отловят даже с небольшой порцией гашиша, вам грозит до 10 лет тюрьмы. Впрочем, большинство правонарушителей отделываются бакшишем полицейскому.

Дневник g0a

Пятница, 14 Октября 2005 г. 01:00 + в цитатник
Bom shankahr!!!


Поиск сообщений в g0a
Страницы: 2 [1] Календарь