Без заголовка |
Многие любители сыра знают насколько вкусное это блюдо – хачапури. Конечно, в классическом варианте оно требует много времени и умения для его приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным. Однако хозяюшки придумали быстрый способ приготовления хачапури на сковородке. Это прекрасная альтернатива любому омлету, кусочек такого блюда с чашечкой ароматного кофе — это восхитительно!
|
Без заголовка |
Испекли вчера с сыном по поводу вот такой нарядный осенний пирожок)))
Киш по-итальянски с помидорами "улетел в тот же вечер)))) Понравился рецепт. Особенно его универсальность.
|
Без заголовка |
-Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
(с.) Льюис Кэрролл
|
Без заголовка |
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРЕЖДЕ,
ЧЕМ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
- Рис (лучше всего пропаренный) - 150 г;
- Шампиньоны - 200 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Масло оливковое - 2 ст. л;
- Вода или овощной бульон – 300 мл;
- Соль‚ перец‚ пряности.
Грибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
Даже тем, кто тщательно следит за весом, можно и нужно иногда съедать кусочек хлеба. Лучше если это будет хлеб с отрубями, цельнозерновой или хотя бы просто чёрный хлеб). А на него можно и ложечку вкусной массы положить. Откусить. И забыть о времени, проблемах, весе...
Всё займет минут 10 (в крайнем случае 15))))). 200 г творога перемешать со 100 г нежирной сметаны (можете смело изменить соотношение в пользу творога). 300 г редиски натереть на мелкой тёрке. Рекомендуется оставить часть на декор, но я истерла всё и не пожалела. Пожалела о том, что не слила сок с тёртой редиски - масса получилось жидковатой. Или вернее я предпочла бы её погуще. Мелко нарезать зелёный лук, добавить к творожной массе. Посолить, поперчить. Есть. Без хлеба тоже здорово))))
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Пасха ванильная
Часть 2 - Творожная масса с редиской на весенний стол
|
Без заголовка |
Периодически мы пользуемся зубной пастой SPLAТ. Не знаю, хорошая ли она, стОит не запредельно, но и не дёшево. Не думайте, что это реклама :-)) Речь пойдет о другом... Доставая тюбик из коробочки, я, конечно же оную сразу выбрасывала. Но однажды заприметила, что дочка моя, девица совершенно великовозрастная, что-то тянет из этой коробочки прямо из мусора. Оказалось, что это ПИСЬМА SPLAT. Я тоже видела какую-то бумажку в упаковке, но думала, что это обычный вкладыш о пользе пасты)))). Вот эти вкладыши мои дети собирают уже не первый месяц, а я даже ни разу не удосужилась развернуть и прочитать...
Письма просты[ людей о простых истинах и чувствах простым и редко нынче встречающимся вполне грамотным языком. Даже если фирма придумала эту кампанию как рекламную, то это отличный ход!
Прошлась по Рунету. Надо ли говорить, что нашлись и другие, коллекционирующие письма). Решила вот и с вами делиться. Хоть истины и простые, а помнить о них полезно...
ПИСЬМО № 88
ОДИН МОЙ ДРУГ РЕШИЛ НАЙТИ НЯНЮ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЁНКА, поскольку оба родителя работают. У него были три прекрасные кандидатки на выбор, и когда он решил получить рекомендации от прежних работодателей, выяснилось, что все три семьи уехали навсегда из нашей страны. В субботу у нас в гостях был близкий мне человек, и мы поспорили, обсуждая тему "Можно ли остаться и что-то изменить в России или уже нет?" А в понедельник я узнал, что, когда наша сотрудница хотела пойти на пятилетие окончания университета, выяснилось, что со всего нашего курса только трое остались у нас в стране.
Думаю, каждый слышит и видит вокруг что-то подобное. И если не на уровне действий, то разговоров уж точно. На мой взгляд, это очень тревожная ситуация, когда люди готовы стать гостями в чужой стране, потому что не могут чувствовать себя на Родине как дома. Возможно, этому есть много причин, но вот основные три, которые я услышал. Первая - наша Родина в нас не заинтересована, и ей все равно, кто остался. Вторая - те, кто уехал, не понимают: кто мы как страна, как народ, какие у нас общие цели? И третья - условия все хуже, законы жестче, и на мировом рынке мы уже не конкурируем, а просто продаем нефть и лес.
ДЛЯ МЕНЯ РОДИНА ВСЕГДА ИМЕЛА ПРОСТОЙ И ПОНЯТНЫЙ СМЫСЛ. Моя семья, дом, двор, город, где я вырос, старая школы, где учился; запах моря и теплых камней на набережной, и самое главное - люди, которые говорят со мной на одном языке. Может, мое детство попало на такое время на стыке эпох, но у моих сверстников и у меня никогда и мысли не было, что кто-то нам что-то должен. И воспитали нас в том духе, что ты несёшь ответственность за эту страну, за людей, за будущее, как несли её наши родители, а не ждешь благодарности. Потому, что делаешь это через и для близких людей, а не для абстрактной "страны" в целом. И эти близкие люди точно в тебе заинтересованы! Второе - действительно у нас нет единого понимания, кто же мы такие и что за страна Россия? Важно, чтобы люди договорились о том, кем они себя считают, и государство поддерживало эту особенность. Европа - это культура и объединение, Америка - страна равных возможностей, Азия - это кипящий котел инноваций. А кто мы?.. В чем наша уникальность?.. Что мы можем предложить интересного миру? Балет, ракеты и водку? Думаю, что этого точно мало, чтоб нас уважали и любили. И нам нужно сильно постараться, чтобы улучшить к себе отношение. Насчет условий и законов можно сказать, что в большинстве случаев мы просто повторяем то, что уже принято в развитых странах. Да, есть лишнее, что-то очень мешает или просто непонятно зачем придумали, но эти правила одинаковы для всех. Значит, вопрос не в правилах, а в желании и умении трудиться. Профессионалы нужны везде!
ПРАВДА, ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ, КОТОРОГО НАМ ТОЧНО НЕДОСТАЕТ, - это уважение. В первую очередь к себе, чтобы, и когда никто не видит, вести себя с достоинством. Не пить с утра в дьюти-фри, или не объедаться и не хамить на курорте all-inclusive. Уважение друг к другу - на дороге, в подъезде, на празднике. Когда приходит понимание, что проще пропустить, чем потом обоим стоять и три часа оформлять аварию. Уважение к стране и к тому, как мы её представляем. Уверен, что в такой стране, где люди уважают друг друга, а государство ценит и уважает своих граждан, наши дети точно хотели бы жить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что я вынесла за три прошедших года. Кое-что из своего опыта, кое-что из увиденного и из жизней других людей.
Немного нецензурных словечек.
1.Работа, работа, работа.
Ты не поверишь, но это реально действует. Сидеть и ничего не делать это не очень хорошо. Если ты работаешь, ты получаешь что-то взамен – хороший результат за экзамен, предположим. Я видела многих, кто ничего не делал и ничего не получал в ответ, и потом жаловался, что как же так, я ведь «трудился». Да, ничего ты не трудился. Я превращалась иногда сама в таких, поэтому знаю, что подразумевают эти люди под словом труд. Вставать в 6, ехать на учебу в другой город и приезжать домой в 8-9 вечера - вот это труд.
2. Компьютер до добра не доведет. У меня к счастью больше нет этой тяги «аааа, посидеть бы за компьютером. вконтакте, фэйсбук, ли.ру и прочая ерунда.» Лучше почитать книгу. Выключенный компьютер лучше включенного. А включенный можно использовать как «энциклопедию» когда понадобится.
3. Если что-то хочешь, бери и делай. Хочешь фильм посмотреть в 5 утра? Ок. Прогуляться в 2 ночи? Ок. Хочешь пройтись через весь город пешком? Ок. Такие мысли приходят быстро и неожиданно. Чтобы решить такой вопрос, не стоит долг думать, просто отвечай да.
4. Посылай все нахуй. И вы снова не поверите, но это работает. И не потому, что ты такая дерзкая и крутая, совсем нет. А потому, что это позволяет отделиться от всякой ерунды и сосредоточиться на более важных вещах. Тем более, не обязательно все посылать так далеко. Можно послать и к черту. Для большей информации «Послать все на…» Паркина вам в помощь
5.Секрет, притяжение, симорон и прочие магические привороты-отвороты. Секрет действует. Кому не помогает, тот над этим не работает. Нужно просто хотеть и работать. Сидя на диване перед телевизором, новая сумочка не появится, книжечка не прочитается, парень не пригласит на прогулочку. Ты работаешь(в первую очередь над собой), желаешь, работаешь и получаешь в ответ. Можно послушать Джо Витале, посмотреть фильм Секрет и т.д. Джо конечно тот еще бизнесмен, книжки продает, фильмы снимает, и денег он получил от этого супер секрета не мало. Но, то, что он сделал это общедоступным стоит благодарности. По крайней мере, я ни цента не заплатила, но посмотрела пару его лекций и фильм.
6.Будь позитивной. Это тоже работает. Жизнь всегда будет говном, если ты только и будешь об этом думать. Даже когда супер хреново, переверни это так, чтобы были плюсы. Я не говорю про такие вещи, как смерть близких. Но то, что кажется сегодня концом света, завтра будет мелочью. А слезы это лишняя трата времени, морщины, да и вообще не очень красиво.
7. Улыбайся и будь вежливой. Угрюмых мальчиков и девочек не все любят. А если быть точнее, то никто. Моя жизнь и правда резко поменялась, после того, как я прочитала книгу Дейла Карнеги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей». Мама мне ее советовала пару лет, а я все отмахивалась, мол, все у меня хорошо. И вот, наконец-то я ее прочитала 2 года назад, и жизнь пошла по другой дороге. Откуда-то много друзей и знакомых, люди стали находить меня безумно милой и общительной. Книга небольшая, но жутко полезная. И вообще, сам Карнеги персонаж интересный. И каждая его книга в жизни пригодится.
8. Не лезть когда не просят, и молчать, если не спрашивают. Ну, тут нечего в принципе описывать. Это не значит, что надо быть рыбой. Совсем нет, просто, когда твое мнение ну, совсем, никому не интересно, промолчи, чтобы в дальнейшем не было стыдно, неудобно или еще что-нибудь.
9. Не суй свой нос в чужие жизни. Все ведь любят почитать сплетни, да и сами посплетничать? Да? А я вот нет, и тут мне, правда, повезло. Не люблю сплетни, как кошки терпеть не могут воду. Это тоже трата времени. Не думаю, что тебе станет легче, если ты узнаешь с кем встречается Бритни Спирс, где была Кейт Мосс, да или хотя бы, откуда у Кати и параллельной группы сумка. Лучше накрась ногти.
10. Люби себя. Какая бы ты не была. Не получится «когда я стану худой и красивой, я стану умной, начну читать, гулять и у меня появится парень». Так ты никогда не станешь ни худой, ни красивой. И вообще останешься старой девой. И умной ты точно не станешь. Начни гулять и читать сейчас. Когда ты похудеешь, ты не будешь счастливее прежнего. Если ты начнешь делать все в обратном порядке, то и результат будет круче в сотни раз. А эти «вот когда…» не работают. Никогда!
11.Мнение чужих людей ничто. Не думаю, что важно, что скажет Зина из соседнего подъезда про тебя, или что тебе напишет какая-нибудь глупая девочка по интернету. Ты их практически не знаешь, ну так и НЕ ОБРАЩАЙ на них свое внимание.
Даже мнение близких людей не всегда важно. У каждого своя дорога. Ну, так и иди по ней. И этот бред, что умные учатся на чужих ошибках - бред. Больше половины опыта мы получаем исключительно из своих ошибок.
12.Вечером и с утра благодари Вселенную, или Высшие силы, или Папу Римского, или гномика Васю, ну, хоть кого-нибудь, за то, что ты имеешь то, что имеешь. У тебя есть дом, еда, компьютер, интернет, друзья, одежда, телефон и, наконец, родители, ну, или один. Да даже один родитель уже счастье. У многих и одного нет.
13. Не будь через чур серьезной. Ну, разбилась кружка, черт с ней. Посмейся. Не понимаю, почему нельзя ко всему относиться с долей юмора. Жизнь тогда приобретет совсем другой оттенок. Сделай несмешное смешным. Этот пункт отголосок к пунктам 4 и 6.
14. Тренируй память, обучайся чему-нибудь сама, решай задачи по нелюбимой математике, в общем, тренируй мозг. О, это очень хорошо. Если у тебя проблемы с памятью, Тони Бьюзен спешит тебе на помощь. «Усовершенствуй свою память» не большая книга, но придется поработать чуть-чуть. Сначала трудно, потому что стоит запоминать множество не связанных друг с другом слов, зато, когда механизм заработает, ты удивишься. Это так приятно, чувствовать, что твой мозг работает.
Прекрасная книга Тома Вьюжека «Логические игры, тесты, упражнения». Лишняя работа мозгу никогда не повредит. А так же судоку, кроссворды, эрудит и прочие полезные программы, которые можно найти и в интернете.
Это и, правда здорово, когда ты помнишь наизусть десятки скороговорок, стихов, без труда запоминаешь слова и тексты.
15. Не держи себя в рамках и проявляй интерес ко всему. Ты учишься на переводчика? Здорово. Но сходи однажды в музей и посмотри на выставку современного искусства. Ты изучаешь химию или физику? Сходи на балет, на концерт в филармонию или послушай лекцию по философии. Я думаю, смысл понятен. Отлично, если что-то ты будешь знать очень хорошо, лучше, чем другие и это будет твоей визитной карточкой. Но не будет лишним, если, будучи маркетологом, ты еще сможешь рассказать и о таблице Менделеева, экзистенциализме, почему Ван Гог отрезал себе ухо, что едят монахи в Тибете, чем вдохновлялся Бетховен и о том, почему же сейчас вместо Кореи существует два отдельных государства.
16. Не задирай свой нос. Не важно с поводом или без. Просто не ставь себя выше других. Иногда можно, но не всегда. Я знаю одну девочку, она ходила по школе так, будто королева королевская, к нам – одноклассникам – относилась так, будто мы ничтожество. Позиционировала себя как супер богема, супер образованная, знающая от корки до корки литературу, искусство, поэзию. Перебивала учительницу по литературе и спорила с ней, не давала вести уроки. Мечтала стать актрисой, уехала в этом году самоуверенно поступать в какой-то театральный институт или училище в Москве. Ее не приняли. Она стала работать в клубе танцовщицей(или она работала уже до этого?), продаваться за деньги, но ладно, еще не по дешевке хотя бы, не знаю, не интересно и работает сейчас в какой-то непонятной конторке, недвижимость пытается продавать, когда люди хлеб купить не могут. Так, к чему это я? Ах, да, к тому, что когда у тебя ничего нет, нечего и хвастаться. Уверенность в себе – хорошо. Самоуверенность – плохо, ой как плохо. Это может и поработать какое-то время. Будет казаться, что это работает на тебя, но на самом деле против тебя. Когда ты оступишься, назад дороги не будет. Если уверенность не позволит оступиться, ведь на то она и уверенность - ты знаешь себя, свои силы, веришь в себя и знаешь, что все получится. Хотя даже если и оступишься, то без проблем поднимешься. То самоуверенность, это всего лишь прикрытие слабости и трусости. Таким людям дорога заказана.
По мелочам – бодрая музыка и улыбка с утра = прекрасное настроение на весь день.
Йога и здоровое питание, вода, хорошие фильмы и книги. Меньше, а в идеале совсем без телевизора.
И жизнь начнет меняться как раз в тот момент, когда ты осознаешь, чего на самом деле хочешь и захочешь, чтобы что-то все-таки поменялось в жизни.
И напоследок. Стоит только стать по-настоящему счастливым, как люди начинают на тебя косо смотреть и говорить о тебе. Потому что они не верят, что кто-то может быть действительно счастливым, а не притворяться. Не отчаивайся и смотри пункт 11. А завистники, обсуждая тебя и говоря о том, какая же ты дура, что такая счастливая и успешная, на самом деле давятся желчью от зависти.
|
Страницы: [1] Календарь |