-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frazzini

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

cтудийная съемка с участием профессиональной модел аспекты работы с моделью журнальная съемка история маркетинг и многое другое. постановка кадра постобработка кадра профессиональное фото с высоким разрешением.аftorс проффесиональное фото цветов тенденции в модной фотографии фотосессии на природе съемки для журнаla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Гламур_РУ our_inspiration

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 243


Как лучше сфотографировать картину?

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 05:16 + в цитатник
Общие рекомендации:

Съемку надо проводить со штатива. Подойдет любой фото или видео штатив.

При съемке со штатива обязательно пользуйтесь "автоспуском". Для тех, кто не знает: "автоспуск" - это такой режим фотоаппарата, когда аппарат фотографирует не сразу, а через несколько секунд, после того, как Вы нажали кнопку затвора. Так Вы убережете снимки от дрожания Ваших рук и соответственно смазывания фотографий.

Перед тем, как производить съемку, отключите показ даты и времени у фотоаппарата. Как ни странно, но такие промахи встречаются довольно часто.

Фотоаппарат должен находиться точно по центру картины и обязательно строго перпендикулярно поверхности картины. Иначе картина примет вид трапеции.
 (699x393, 40Kb)
Здесь фотоаппарат установлен правильно (строго перпендикулярно плоскости картины), и на снимке справа Вы видите, что фотография картины получилась правильной формы, без искажений.


Не надо фотографировать картину с близкого расстояния (возникнут сильные геометрические искажения). Лучше отодвинуться подальше и "приблизить" фотографируемый объект с помощью "Zoom" (приближения) телеобъектива. Если эта функция, конечно, есть у Вашего фотоаппарата.

Съемку лучше всего проводить при дневном свете, т.к. обычные лампы освещения дают желтый оттенок. Поэтому, лучше вынесите картины на улицу (подойдет балкон или лоджия). Но учтите, что на балконе (или лоджии) освещение неравномерное, и свет обычно идет с одной стороны. Поэтому желательно поставить сбоку от картины большой чистый лист бумаги (ватман). Свет с улицы отразится от него и создаст дополнительное освещение для картины. В итоге общее освещение будет более равномерное.

На снимке слева левая сторона картины, обращенная к окну, освещена ярко, а правая сторона - недостаточно. На снимке справа Вы видите, что, подставив небольшой лист белой бумаги, мы выровняли освещение правой стороны картины.

Идеальный вариант освещения – днем, на улице, в пасмурную погоду.
Свет не должен падать со стороны фотографа, лучше всего, если свет будет сбоку, тогда от картины не будут отражаться "блики".
Не используйте встроенную в фотоаппарат вспышку – она даст сильную засветку. Если у Вас есть пара фотовспышек, то можно разнести их в стороны, ну и придется поэкспериментировать...
Желательно, чтобы напротив картины не было ничего яркого, т.к. это тоже может отразиться. Например - белая рубашка фотографа или серебристый штатив (можно прикрыть темной материей).
Для борьбы с бликами можно также использовать поляризационный фильтр. Это такая насадка на объектив из поляризованного стекла (должны помнить по школьной программе), вращая которую, можно получить уменьшение бликов.
Не пользуйтесь камерами от мобильных телефонов, используйте "человеческие" фотоаппараты.
Не страшно, если в кадр попадает лишнее, оставьте место вокруг картины. "Лишнее" можно легко обрезать в графическом редакторе.
Для публикации только в интернете, не надо гнаться за большим количеством пикселей (для цифровых фотоаппаратов). При развернутой на весь экран фотографии, Вы все равно не отличите, где 4 млн. пикселей, а где 12 млн. Для примера, мой 22-х дюймовый монитор имеет рабочее разрешение - 1680х1050 , это 1764000 точек, выходит, что для моего немаленького монитора хватит 2-х мегапиксельного фотоаппарата.

Если вы собираетесь печатать фото, то необходим фотоаппарат с матрицей в :

для фото 10х15 см (при стандартной печати 300dpi) - 2.1 мегапикселя
для фото 20х15 см - 4.2 мегапикселя
20Х30 см - 8.4 мегапикселя
40х30 см - 16.8 мегапикселя и т.д.

Цифра 300 dpi - взялась вот откуда: дело в том, что человеческий глаз перестает замечать, что фото состоит из точек, когда количество точек превышает 300 в 2.54 см.(дюйм), проще говоря, если количество точек, стоящих по одной линии в 1 см. фотографии, превышает 118, то глаз не видит их, а видит красивое "аналоговое" фото.
Для владельцев цифровых фотоаппаратов:

Используйте режим наименьшей чувствительности пленки ( ISO ). Чем меньше – тем лучше, т.к. меньше цветовых шумов.
Если в Вашем фотоаппарате есть режим "баланс белого", то обязательно пользуйтесь им.
Для тех, кто не знает – "баланс белого", это когда перед объективом фотоаппарата ставится чистый белый лист бумаги и включается режим баланса (WB). После этого, фотоаппарат сам будет корректировать цвета в соответствии с этим белым листом. Это нужно для того, чтобы цвета на снимке передались максимально правильно.
Для владельцев пленочных фотоаппаратов:

Выбирайте пленку с минимальным значением ISO . Чем меньше – тем лучше.
И лучше использовать цветную позитивную (слайдовую) пленку. У неё меньше зернистость.
Сканировать надо пленку, а не фотографии! Т.к. меньше промежуточных этапов между фотографированием и получением цифрового файла, и соответственно файл будет лучше соответствовать оригиналу. Для сканирования - постарайтесь найти специальный сканер для фотопленки. Планшетный сканер – только в крайнем случае.
Не забывайте отключать режим "date" (если он имеется)! Иначе в кадр впечатается дата. И убрать её проблематично.
Если же вы хотите делать репродукции картин, то описанный выше метод годится только частично.

спасибо ...http://www.arthit.ru/useful/to-make-photo-r.html


Рубрики:  гении photoshopa
Весь спектр оборудования dlya foto
POLEZNOSTI
Домашняя студия - антикризисный вариант
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку