Запеченая дорада с укропным маслом |
Мы тут с дочерью рассуждали о том ,на сколько мы уже превередливы в еде.Речь шла в частности о рыбе : у наших любимых продавцов рыбы , у которых закупаемся уже лет десят , цены на рыбу возросли почти на треть.Теперь они ещё на каникулах, а вот что затем нас ожидает....а рассуждали о том ,что лучше купить 300 гр свежайшей рыбы , чем за туже цену 1000гр мороженой.Мол и вкус и цвет и т.д. и т.п.......Я то рассуждаю , а у самой в морозилке пакет замороженой дорады , три штуки. У нас на обеспечении этот месяц родители мужа , готовлю .Вот и сказала мужу ,что бы он у них в холодильнике чего поискал, ну он и наискал .Мороженая дорада......можно сказать :вымерзшая......и что из неё готовить? Обычно она хороша запеченая, но ведь вымерзшая.....
Короче решила использовать способ применяемый для форели , только чуть изменив , учитывая сухось имеемого продукта.
Рыба получилась отличная на вкус ,дополненная ароматом укропа и за счет масла, можно сказать даже сочная.
На каждую дораду брала:
1,5 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки укропа,
1 ст ложку зеленого лука,
щепотку морской соли.
Укроп и зелень лука мелко порубить.Зелень вмешать в масло , масло посолить.
Масло разделить пополам.Олну часть вложить во внутрь рыбы,второй частью обмазать её с обоих сторон.
Рыбу выложить в сковороду застеленную фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 10 мин при 270°C и 15 мин при 190°C.
На гарнир делала зелёный салат с томатным венигретом.
Получился лёгкий и в тоже время сытный летний обед .
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |