-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы архитектура беженцы вакцинация вднх великобритания ветер странствий вечерний рассказ война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана гороскоп дача демография день победы дети диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности драгоценности египет еда елизавета ii женские истории живопись жизнь в ссср жизнь за рубежом жизнь на даче жизнь под обстрелами житейская история житейские истории здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни история из жизни история успеха италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария курортные романы курская область лекарства лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети новый год ностальгия общество отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками северная столица секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи счастье сша таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 247782


Что приготовить из куриного фарша

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 19:46 + в цитатник
Дама-хозяйка все записи автора Читайте также: Творожная выпечка * Лучшие приправы для первых блюд и суп мечты

Предлагаем пять простых, оригинальных и вкусных рецептов из разных стран на основе куриного фарша. Понадобится всего полкило курицы, чтобы накормить близких чем-то запоминающимся. Внимание: в рецепт каждого из пяти блюд мы добавили по одному "иностранному" ингредиенту - не только для сохранеия оригинальных вкусов, но и для постепенного расширения ваших кулинарных пристрастий. Ведь учиться и совершенствоваться лучше на конкретных примерах. Сразу хочу успокоить домохозяек - все "иностранные" части блюд легко заменяемы на отечественные продукты.

Быстрые и легкие в приготовлении блюда из универсальных, вкусных и полезных продуктов не так уж разнообразны. И варианта лучше, чем сочетание с куриным фаршем не найти. Прочтите этот пост, и вам никогда больше не придется задаваться вопросом, что приготовить для родных или гостей на обед и на ужин.

Некоторые рецепты предлагают жарку, некоторые - обработку в мультиварке, что очень на руку, когда у вас действительно мало времени. Предлагаем ознакомиться с рецептами основных блюд и закусок с куриным фаршем, которые обязательно понравятся вашим близким. Оказывается, этот нехитрый ингредиент может превратиться в поистине потрясающие угощения.

1. Ригатони с курицей и брокколи




Ригатони - короткие итальянские макароны, длиной в 4 сантиметра и сечением в 7 миллиметров. Они напоминают изготавливаемые в России ''рожки'', только прямые, а не изогнутые, и из теста потоньше. Главная особенность ригатони в том, что при варке они удлиняются в 2 раза и расширяются втрое, при этом не развариваясь и не теряя формы.

01-02 (500x328, 173Kb)
Ригатони опулярны на юге Италии, особенно на Сицилии. Благодаря своим характерным бороздкам они лучше подходят для соусов и тёртого сыра, а также для горячих блюд и салатов. Есть в продаже во многих продуктовых магазинах.
Вам понадобится:

● 350 г ригатони (либо обычные "рожки")
● 200 г брокколи (мелко нарезанных)
● 450 г куриной грудки (в виде фарша)
● куриный бульон
● ½ чашки белого сухого вина
● ½ чашки мелко натертого пармезана
● 1 столовая ложка оливкового масла
● 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
● 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
● 2 зубчика чеснока (прессованные)
● петрушка плосколистная (нарезанная)
● ½ чайной ложки хлопьев красного перца
● соль и перец.

1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После варки оставьте 1 стакан воды, в корытой варились - она понадобится для приготовления соуса. Затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг). Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не начнет шипеть (около 1 минуты).

2. Добавьте курицу, приправьте хлопьями красного перца и по ½ чайной ложки соли и перца. Готовьте, разбивая комочки ложкой на очень маленькие кусочки, до готовности (около 6 минут). Добавьте вино и варите, смесь пока оно почти не выпарится, около 2 минут.

3. Добавьте в кастрюлю бульон, затем брокколи и перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Добавьте цедру лимона, пармезан и зелень.

4. Снимите с огня и, если хотите, добавьте сливочное масло, помешивая его, пока оно не растает. Добавьте к макаронам немного отстоявшейся воды, оставшейся от их варки, если они кажутся сухими. Сверху посыпьте дополнительным количеством пармезана, если это покажется вам необходимым. Подавайте на стол.

2. Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой




Бок-чой, также пак-чой или китайская черешковая капуста, но в быту чаще называются листовой капустой или просто «китайская капуста», что не совсем верно, так как китайской капустой считается также другой сорт этого растения - пекинская капуста. Бок-чой - популярный ингредиент в китайской, корейской и японской кухнях. Его варят на пару, жарят, добавляют в супы и маринуют. В бок-чое содержится большое количество витамина А, С и К.

02-02 (500x334, 192Kb)
Существует несколько овощей, которые могут заменить пак-чой. В супах - это китайская цветная капуста, в салатах - шпинат, в блюдах из лапши - листовая капуста.
Вам понадобится:

● 500 г постного куриного фарша
● куриный бульон (1,5 л)
● бэби бок чой (4 головки)
● 1 корень свежего имбиря
● нарезанная свежая кинза
● 1 зубчик чеснока
● 2 луковицы
● 1 средняя морковь
● 1 красный перец чили
● 1 большое яйцо
● панировочные сухари
● соль и перец.

1. Разогрейте духовку. Застелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Натрите имбирь - примерно 1 столовую ложку, а остаток нарежьте тонкими ломтиками.

2. В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и по ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу, затем панировочные сухари. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте.

3. Сформируйте из куриной смеси шарики диаметром примерно 4 см (всего их должно получиться около 20) и фрикадельки положите на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности, от 6 до 8 минут.

4. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения предварительно приготовленный бульон, нарезанный имбирь и перец чили. Добавьте морковь и варите 1 минуту. Затем добавьте китайскую капусту (бок чой) и варите, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте фрикадельки и кинзу.

3. Греческие тако с куриным фаршем




Салат романо или римский салат. Рыхлый кочан из крепких внешних тёмно-зеленых листьев с твердыми «ребрами» (жилками), проходящими по всей их длине (до 10-15 сантиметров). В Египте на стенах гробниц есть древние рисунки, на которых изображен этот салат. Его также подавали персидским царям и использовали как ложку для соусов и намазок в Сирии.

03-02 (400x472, 154Kb)
Салат романо хорошо знаком любителям салата «Цезарь», где его часто заменяют на Айсберг, латук кочанный ли пекинскуюя капусту.
На 4 порции тако понадобится:

● 500 г постного куриного фарша
● раскрошенный сыр фета (примерно 120 г)
● 4 питы (или лаваша)
● нарезанный салат романо (или аналог, см. выше)
● нарезанный кубиками помидор и огурец (примерно по 250 г)
● простой обезжиренный йогурт (60-70 г)
● 1,5 чайной ложки приправы орегано
● приправы: чесночная и паприка (по вкусу)
● 1,5 чайной ложки поваренной соли.

1. Большую сковороду сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль. Жарьте смесь, разбивая комочки деревянной ложкой, до готовности (около 4 минут).

2. На каждую половинку питы выложите четверть подготовленного салата романо. Добавьте четверть обжаренной куриной смеси, примерно по 2 столовые ложки помидоров и огурцов, 1,5 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку феты.

3. Сложите лепешки пополам перед подачей. По желанию можете добавить лук и лимонный сок.

4. Курица в салате по-азиатски




Хойсин - китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; используется как приправа для блюд китайской, вьетнамской и американской кухни (блюда из мяса и птицы, например, утка по-пекински). Готовится изсоевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси «Пять специй». Замена - соевый соус, терияки, рыбный соус.

04-02 (500x333, 123Kb)
Шрирача - разновидность соуса чили. В состав входят перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. Во Вьетнаме едят с жареной лапшой, с роллами, добавляют в супы, в различные яичные блюда и в бургеры. В Таиланде в магазинах и на рынках можно встретить джемы, леденцы, коктейли с этим соусом. Там очень популярны картофельные чипсы со вкусом соуса. Замена - кайенский перец, чесночный соус чили, кетчуп.
Вам понадобится:

● 500 г куриного фарша
● крупнолистовой салат
● 2 зубчика чеснока (измельченных)
● 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
● 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
● 1 столовая ложка натертого имбиря
● 3 столовые ложки соуса хойсин (соевый соус)
● 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
● 2 столовые ложки рисового винного уксуса
● 1 столовая ложка соуса шрирача (кетчуп)
● 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
● 1 чайная ложка кунжутного масла
● соль, перец
● рис для подачи.

1. Сварите белый рис для подачи блюда. Затем приступайте к приготовлению соуса: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, соус шрирача и кунжутное масло.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет мягким, в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте куриный фарш и жарьте его, пока он не станет плотным и не прожарится, разминая мясо деревянной ложкой.

3. Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не уварится и курица не будет полностью приготовлена. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Также по желанию можете добавить измельченные орехи.

4. Перед подачей блюда на стол выложите рис в большую общую миску или разложите его по отдельным тарелкам для каждого. В промытые и высушенные крупные листья салата используя большую ложку поместите куриную смесь и сразу подавайте на стол.

5. Бургер с курицей и авокадо




Авокадо (груша аллигатора или груша авокадо) - крупная ягода, содержащая одно крупное семя. Плоды при созревании имеют гладкую маслянистую золотисто-зеленую мякоть. В зависимости от сорта бывают с зеленой, коричневой, пурпурной или черной кожицей и может быть грушевидной, яйцевидной или сферической формы. Очень питательны, с высоким содержаниме жиров в мякоти. Используются в различных кухнях и часто употребляются в пищу для обогащения вегетарианского рациона.

05-02 (500x439, 138Kb)
Среди заментелей авокадо в рецептах блюд - ореховое масло, майонез, консервированная тыква и даже бананы.
На 4 бургера понадобится:

● 500 г постного куриного фарша
● 1 авокадо (измельченный в пюре - также можно добавить немного нарезанного для подачи)
● 4 булочки для бургеров
● салатные листья
● нарезанный помидор
● нарезанный красный лук
● 1 зубчик чеснока (измельченный)
● петрушка (мелко нарезанная)
● 1 чайная ложка растительного масла
● ½ чайной ложки хлопьев красного перца
● панировочные сухари
● соль и перец.

1. В большой миске смешайте курицу с авокадо, панировочными сухарями, чесноком, мелко измельченной петрушкой и хлопьями красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 котлеты.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3-5 минут до готовности.

3. Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и луком.

Бонус - Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем

06 (700x466, 403Kb)

На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!

Тебе понадобится:

● 400 г куриного фарша,
● 100 г сыра,
● 2 тонких лаваша,
● 2 яйца,
● по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны,
● 2 луковицы,
● зелень, специи, соль.

Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.

Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.
Рубрики:  Кулинария,еда/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Волшебная_Любовь   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 21:41 (ссылка)
Такие рецепты прямо для меня - люблю каждый раз добавлять какую-нибудь "изюминку", что-новое и необычное в блюдо. А потом подруги и знакомые всё допытываются, а что это дало такой привкус или аромат?))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку