-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519552


ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!!!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:46 + в цитатник
Мерз все записи автора

Пирог, которому нет аналогов! Исключительный рецепт, покоривший весь мир!

 

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничный джем — 200 г

Приготовление

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бронтик   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:55 (ссылка)
люблю такие незамысловатые и ооочень вкусьненькие штуки утаскиваю рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:47 (ссылка)
Я делаю почти так, только наверху безе,спасибо,Викусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 23:51 (ссылка)
Бронтик, вот и я люблю! Было бы время, может я от печки бы и не отходила, а когда скачешь на одной ноге - нужны вот такие незамысловатые, но приятные рецики...
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 23:55 (ссылка)
Минор, ну ОЛЮШКА, если сверху безюки, то это уже ТОРТИГГГ [UR
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Июня 2017 г. 00:18ссылка
просто в песочное тесто кладу одни желтки,если не джем ,а просто ягоды добавляю крахмал,чтоб не растеклось и в духовку, белки в последнюю очередь, взбиваешь с сахаром ,как следует миксером ,покрываешь пирог белками и на несколько минут в духовку.Все вкусно и тертый пирог и с белками...
Мерз   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 00:21 (ссылка)
Минор, вот спасибище - очень существенные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2021 г. 12:17 (ссылка)
Крохкий, рассыпчатый, нежный, аппетитный тертый пирог с вареньем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку