Самса по рецепту ОВ Гобозовой
|
|
Вторник, 17 Ноября 2015 г. 07:10
+ в цитатник
Mirage-- все записи автора
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и
ароматом.

Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 гр.
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень
Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать
зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной
массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до
консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все
взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто.
Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым.
Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму
батона и отправляем в холодильник, как минимум, на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на
равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички,
выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита.
Метки:
рецепты
самса
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
1
Сохранили
-