-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FC_DD

 -Интересы

dnipro ukrainian football днепр днепропетровск дніпро дніпропетровськ украинский футбол футбол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2007
Записей: 67
Комментариев: 63
Написано: 130




ДНЕПР!!! ДНЕПР!!! ТОЛЬКО ДНЕПР!!!

ЧУкра. 13й тур. Днепр- Таврия

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 12:35 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора В довольно напряженном поединке подопечным Олега Протасова удалось таки одержать победу над симферопольцами.

Начало матча для «Таврии» было обескураживающим. Первая же ошибка обороны крымчан стала для гостей роковой. Хорошо иметь в команде людей, способных отдавать голевые передачи. Причем как с игры, так и со стандартных положений. Именно после подачи углового был открыт счет. К навесу Кравченко от правого флажка и дальнейшего перевода мяча к линии вратарской Воробьем, подготовился обстоятельно Грицай. Опорный полузащитник «Днепра» оказался в одиночестве у угла вратарской и без всяких проблем переправил мяч в сетку.

Как ни странно, но, пропустив гол, гости активизировались и в обороне возглавляемой Русолом стали возникать трещины. Поняв, что все не так безнадежно, как сначала казалось «Таврия» стала постепенно продвигаться к воротам Кернозенко. Вскоре Голайдо дальним ударом проверил бдительность днепропетровского голкипера, тот оказался начеку. Счет мог измениться в худшую для «Днепра» сторону, на 21-й и 23-й минутах, но выходы Голайдо и Идахора на голевые позиции закончились неточными ударами, и мяч возле штанги летел за пределы поля.

У «Днепра» активностью выделялся Воробей, который старался искать нестандартные решения и заставлял оборону гостей работать на полных оборотах, а порой и решать головоломные задачи. Именно его на 35-минуте защитник «Таврии» Тарас Ильницкий, не придумав ничего лучшего, толкнул в спину в пределах штрафной. Пенальти капитан «Днепра» Олег Шелаев выполнил на силу. Мяч, направленный по центру ворот чуть было не разорвал сетку.

После второго забитого гола подопечные Протасова уплотнили свои порядки в середине поля, рассчитывая поймать соперников на контратаках, благо гости теперь обязаны были идти вперед большими силами. И все же такая тактическая задумка реального выражения не приносила. Грубых ошибок защитники «Таврии» не допускали, а мелкие компенсировались неточностями и техническим браком атакующих.

Через две минуты после перерыва хозяева пропустили нелепый гол. Богдан Шершун в штрафной придержал руками Бойко, и тот красноречивым жестом призвал судью применить к днепропетровцу штрафные санкции. Годулян во второй раз указал на 11-метровую отметку. Лучший бомбардир «Таврии» Владимир Гоменюк пенальти реализовал без проблем. Неудача днепрян добавила энергии гостям, и на какое-то время им удалось свести на нет преимущество хозяев. Но никаких выгод из этого крымчане не извлекли. Гости пытались наступать, но делали это хаотично и без особой веры в успех.

По такой игре днепропетровцы были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели симферопольцы – сравнять результат. Футболистам «Днепра» нельзя было отказать в хладнокровии. Мяч разыгрывался по всем правилам, между всей шестеркой полузащитников и нападающих, четко обозначалась линия перемещений и передач. Однако при этом все маневры, привычные, наигранные, выполнялись флегматично. Главным же недостатком такого футбола были не технические ошибки, а отсутствие завершающего удара, когда возникала для этого возможность. Такие шансы упустили Самодин, Воробей, Назаренко, Шершун, Канкава.

Вообще надо сказать, что меткость завершающего удара оказалась ахиллесовой пятой хозяев поля, а то счет был бы куда крупнее. Понятно, трудно ждать, чтобы каждая даже удачная атака завершалась голом, но и столько благоприятных для взятия ворот ситуаций упускать негоже.

Днепр - Таврия 2:1
Голы: Грицай, 2, Шелаев, 32 (с пенальти) - Гоменюк, 47 (с пенальти)

Днепр: Кернозенко, Андриенко, Шершун, Русол, Денисов, Грицай (Канкава, 55), Шелаев, Кравченко (Лепа, 46), Назаренко, Воробей, Самодин (Бартулович, 85)

Таврия: Тодич, Ильницкий, Першин, Омоко, Бойко, Галюза, Маркович, Йокшас (Ковпак, 81), Голайдо (Гоменюк, 31), Любенович (Кутарба, 65), Идахор

Предупреждения: Кравченко, 44, Воробей, 56 - Першин, 58
Рубрики:  Чемпионат Украины

13 тур ЧУкра. Сенсация №1.

Суббота, 20 Октября 2007 г. 21:34 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Криворожский "Кривбасс" сенсационно дома грохнул лидера нынешнего чемпионата - донецкий "Шахтёр".
Кривбасс - Шахтер 1:0
Гол: Мотуз, 81

Кривбасс: Хиди, Мельник, Сачко (Мотуз, 72), Костышин, Радченко, Бюлюкбаши (Котелюх, 90+2), Бульку, Ндрека, Лисицкий, Опря, Пашаев (Рожков, 46)

Шахтер: Пятов, Хюбшман (Кастильо, 61), Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 46), Илсиньо, Шевчук, Гладкий, Брандао (Лукарелли, 46), Чигринский, Срна

Предупреждения: Радченко, 22, Бульку, 40, Опря, 64, Мотуз, 78, Хиди, 90+1 - Чигринский, 60, Кастильо, 67, Срна, 90+4

Следующие матчи пятницы и субботы:
Металлург - Черноморец 0:2
Голы: Шищенко, 70, Васкес, 83

Металлург З: Постранский, Квирквелия, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Гай (Степаненко, 60), Годин, Любарский, Аржанов (Вернидуб, 72), Кабанов (Лазарович, 75), Силюк

Черноморец: Руденко, Хименес, Яценко, Белецкий (Валеев, 71), Гришко, Зотов, Гуменюк, Корытько, Васкес, Шищенко, Йованович (Венглинский, 65)

Предупреждения: Тигорев, 51, Годин, 89 - Гуменюк, 34, Венглинский, 73


Динамо - Закарпатье 1:0
Гол: Диого Ринкон 61

ДК: Шовковский - Маркови (Гусев, 85), Ващук, Диакате, Несмачный - Юссуф - Диого Ринкон, Белькевич - Клебер (Ротань, 46), Милевский (Бангура, 46), Шацких

ЗУ: Бабенко - Есин, Чижевски, Чучман, Кривошеев - Козориз (Микуляк, 57) - Браила, Ксенз (Шопин, 65), Бурый - Марцваладзе, Бундаш

Предупреждения: Милевский, 36 - Браила 42, Кривошеев 45

Нефтяник - Заря 0:0

Нефтяник: Куслий, Сердюк, Иванов, Нефедов, Олефир, Писный (Олейник, 73), Зейналов (Дедечко, 62), Снитко, Монахов, Каракевич, Гигиадзе (Шептицкий, 57)

Заря: Бажан, Храмцов, Половков, Цимакуридзе, Савин, Шмаков (Буньевчевич, 65), Платонов, Конюшенко, Бурдули (Воробей, 69), Цихмейструк, Попович (Целых, 82)

Предупреждения: Шмаков, 27, Попович, 78, Целых, 89


А донецкий "Металлург" не сумел на своем поле переиграть полтавскую "Ворсклу".

Две самые миролюбивые команды высшей лиги – донецкий «Металлург» и полтавская «Ворскла» – не стали ломать традицию и сыграли между собой вничью.

Кстати, между собой эти две команды также чаще всех расписывают мировые. С таким исходом завершились 11 их поединков из 21-го.

У «Металлурга» был роскошный шанс взять три полновесных очка, да только Анис Бусаиди не совладал с нервами и отправил мяч гораздо выше ворот с 11-метровой точки. Дело было за три минуты до конца игры. До этого пенальти команды успели сыграть 87 минут, которые не были слишком богаты на опасные моменты.

То, как будет развиваться события на поле центрального стадиона «Шахтер» в пятницу вечером предугадать было не сложно. Ничья – была пределом мечтаний «Ворсклы» и в этом нет ничего удивительного. Уже прошло семь месяцев с тех пор, когда они в последний раз выигрывали на выезде. А «Металлург» весь матч мучался, слишком робко пытаясь выиграть.

Потеря из-за дисквалификаций Александра Косырина и Сергея Даниловского оказалась невосполнимой. Без Даниловского средняя линия выглядела вялой и безжизненной. Йорди Кройф передвигался весьма неторопливо и в борьбу почти не вступал. Остальные полузащитники донецкой команды двигались ненамного быстрее. А без Косырина шансы «Металлурга» забить были весьма невелики. От Андреса Мендосы проку было немного. Казалось, что перуанец никого из партнеров не видит. Получив передачу, Мендоса или шел в обводку на нескольких соперников, а если полтавчанам не удавалось отобрать у него мяч, бил по воротам. Получалось не слишком удачно. Со всеми его ударами Сергей Долганский справлялся.

Тяжелее всего капитану «Ворсклы» пришлось на 21-й минуте. Эрол Булут мощно пробил со штрафного с расстояния в 30 метров. Целил под самую перекладину, но по центру ворот. Удар был очень мощный, а потому Долганский благоразумно отбил мяч, не пытаясь его ловить. Бразилец Алан пытался добить «снаряд» в сетку, но перехитрить опытного вратаря ему не удалось.

Во втором тайме «Металлург» прибавил в движении, но «Ворскла» оказалась к этому вполне готова и уверенно оборонялась. Подопечные Анатолия Момота даже в контратаки иногда ходили, но до толкового удара дело не разу не дошло. За весь матч полтавчане так не разу и не попали в створ ворот Владимира Дишленковича.

Игра плавно шла к закономерной ничьей и вдруг судьба подарила «Металлургу» шанс на победу. На 86-й минуте Булут подал угловой, и вышедший на замену Адриан Пуканыч, вытянув руку, прервал полет мяча. Очень похоже на то, что случилось с защитником донецкого «Шахтера» Дмитрием Чигринским в Зальцбурге. Прямо помутнение какое-то. Киевский арбитр Олег Орехов, не колеблясь, указал на «точку». Пенальти почему-то доверили исполнять Анису Бусаиди, который лишь за минуту до того появился на поле, заменив Алана. Тунисец запустил мяч над перекладиной, подарив «Ворскле» ничью.


Виктор ШАРАФУДИНОВ (Донецк), специально для Football.ua

Металлург Д - Ворскла - 0:0

Металлург Д: Дишленкович,Гаврюшов, Чечер, Билозор, Фернандес, Булут, Круифф (Гомес, 67), Де Оливейра, Сытник, Мендоса (Вог, 76), Алан (Бусаиди, 86)

Ворскла: Долганский, Кулаков, Джуричич, Ярмаш, Чеснаков (Цурри, 55), Главина, Даллку, Маркоски (Пуканыч, 77), Кравченко, Медведев, Швец (Грумич, 65)

Предупреждены: Гаврюшов, 11 - Главина 50, Кулаков, 62, Долганский 83, Цурри 90+2

На 87-й минуте Бусаиди не реализовал пенальти (выше)


И мы имеем на эту минуту следующее:
1 Шахтер 13 11 1 1 31 8 34
2 Динамо К 13 8 3 2 24 13 27
3 Днепр 12 8 1 3 22 13 25
4 Металлист 12 7 2 3 20 14 23
5 Черноморец 13 6 2 5 11 10 20
6 Таврия 12 5 2 5 13 19 17
7 Металлург Д 13 3 7 3 16 15 16
8 Кривбасс 13 5 1 7 17 20 16
9 Металлург З 13 4 3 6 11 15 15
10 Арсенал К 12 4 2 6 23 20 14
11 Ворскла 13 2 8 3 9 12 14
12 Заря 13 4 2 7 12 18 14
13 ФК Харьков 12 3 4 5 8 12 13
14 Закарпатье 13 3 4 6 9 17 13
15 Карпаты 12 3 3 6 11 17 12
16 Нефтяник 13 1 3 9 5 19 6
Рубрики:  Новости
Чемпионат Украины

Фото

Среда, 10 Октября 2007 г. 16:55 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=1127267&seriesid=720725
Небольшая фотозарисовочка с матча против шотландцев
Рубрики:  КУЕФА

Жеребьёвка группового турнира КУЕФА

Среда, 10 Октября 2007 г. 11:48 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Группа А
АЗ (Нидерланды)

Зенит (Россия)

Эвертон (Англия)

Нюрнберг (Германия)

Ларисса (Греция)





Группа B
Панатинаикос (Греция)

Локомотив (Россия)

Атлетико (Испания)

Копенгаген (Дания)

Абердин (Шотландия)





Группа С
Вильярреал (Испания)

АЕК (Греция)

Фиорентина (Италия)

Млада (Чехия)

Эльфсборг (Швеция)





Группа D
Базель (Швейцария)

Гамбург (Германия)

Ренн (Франция)

Динамо (Загреб)

Бранн (Норвегия)





Группа E
Байер (Германия)

Спарта (Чехия)

Спартак (Россия)

Тулуза (Франция)

Цюрих (Швейцария)





Группа F
Бавария (Германия)

Болтон (Англия)

Брага (Португалия)

Црвена Звезда (Сербия)

Арис (Греция)





Группа G
Андерлехт (Бельгия)

Тоттенхэм (Англия)

Хетафе (Испания)

Хапоэль Т-А (Израиль)

Ольборг (Дания)





Группа H
Бордо (Франция)

Аустрия (Австрия)

Галатасарай (Турция)

Панионис (Греция)

Хельсингборг (Швеция)





Каждая команда в группе сыграет по два матча дома и два матча на выезде, расписание будет сформированно компьютерной жеребьевкой, при этом будут учитываться такие факторы, как загруженность стадинов и климатические условия.


Матчи группового турнира состоятся 25 октября, 8 ноября, 5-6 декабря и 19-20 декабря.
Рубрики:  Новости
КУЕФА
Зарубежный футбол

Черноморец- Днепр 1:2

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 12:10 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Черноморец 1:2 Днепр
Корытько 50 (пен.) Воробей 13, Самодин 33

Руденко, Нижегородов, Хименес, Белецкий (Шищенко 88), Корытько, Кирлик (Ринар Валеев 60), Зотов (Венглинский 45), Яценко, Де Ла Аса, Васкес, Мельо Кернозенко, Грицай, Шершун, Шелаев, Самодин (Канкава 81), Воробей (Корниленко 90), Русол, Денисов, Андриенко, Назаренко, Лёпа (Кравченко 73)

Предупреждения: Нижегородов 69, Васкес 78 Предупреждения: Назаренко 80

Удаление: Мельо 88
Рубрики:  Новости
Чемпионат Украины

Днепр - Абердин. Сине-белые юбки...

Суббота, 06 Октября 2007 г. 12:02 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Днепр 1:1 Абердин
Воробей 76 Макки 27

Кернозенко, Шершун, Шелаев, Самодин (Корниленко 73), Воробей, Русол, Денисов, Канкава (Кравченко 59), Андриенко, Назаренко, Лепа Ленгфилд, Харт, Даймонд, Северин, Смит (Ли Мейр 46), Николсон, Макки (Ловелл 71), Кларк, Фостер, Янг, Консидайн

Предупреждения: Консидайн 54





Первый матч - 0:0. "Абердин" выходит в групповой турнир Кубка УЕФА.


Днепропетровский «Днепр» бесславно завершает своеучастие в розыгрыше Кубка УЕФА в нынешнем сезоне, так ине сумев расколоть не самый сложный и крепкий орешек –шотландский «Абердин». Обидно, что в обоих встречахэтих команд была зафиксирована ничья, но вот незадача –гости сумели сделать то, что оказалось не под силуднепрянам – забить в гостях.


На сей раз пенять «Днепру» и Олегу Протасову не на кого.Сегодня все сильнейшие футболисты смогли выйти на поле.Вот только результата это не принесло. Вернее, принесло,но нас не устраивающий. Джимми Колдервуд также смограссчитывать на всех своих основных исполнителей. Такчто решающим должен был стать фактор изучения соперника, психологический фактор и, конечно,футбольное везение.


Вот как раз с последним у «Днепра» и не заладилось.Причем на протяжении всей игры. Можно вспомнить и то, чтомяч трижды попадал в верхнее перекрытие ворот гостей, идругие нереализованные моменты. Так, уже на третьейминуте классную комбинацию с участием Назаренко (этобыл первый и последний момент, когда Назик создал что-тополезное для команды) и Самодина завершал Лепа. По идееЛепа должен был загонять мяч в сетку, но другого мненияоказался голкипер гостей Лэнгфилд, который отразилмощный удар полузащитника хозяев.


Несмотря на последние неудачи, болельщики не обошливниманием этот матч, заполнив чашу стадиона «Метеор» доотказа. Они-то, болельщики, и подгоняли «Днепр» идтивперед. И «Днепр» шел, вот только смысла от этой возни небыло. А когда гости, осмелев, стали огрызаться, остраяигра у днепрян и вовсе сошла на нет. «Донс» построиливокруг своих ворот непроходимую стену из защитников ихавбеков. И лишь одинокий Макки дежурил в центральномкруге, в ожидании ошибок обороны «Днепра», что длянынешнего состава клуба – дело привычное.


В итоге самый результативный игрок «Абердина» впрошлом сезоне своего шанса дождался. Случилось этособытие на 28 минуте. С левого фланга атаки скоттов пошелнавес в самый центр нашей вратарской (!) площади,Кернозенко остался на линии и, не стал выходить на мяч, аРусол проиграл единоборство у Макки. Мощный выстрелпосле чисто британского розыгрыша мяча и удара головойпочти в упор вратари могут отбить только если мяч летитпрямо в них, а здесь – нет. И счет стал 1:0 в пользу гостей.При таком раскладе, и нехитрых подсчетах в уме сталопонятно: «Днепру» надо забивать два гола, и в свои воротане пропускать ничего! Для нынешнего состоянияподопечных Олега Протасова – почти нереальнаязадача.


Этот тезис подтверждался до конца первого тайма ичасти второго. «Днепр» владел территориальнымпреимуществом, но наша игра, мягко говоря, не впечатляла,да и моментов мы не создали никаких.


И снова мы увидели что качество игры нашей командыдалеко от идеала. Снова «выпадала» из игры средняялиния, которая либо всем составом дружно находилась усвоих ворот, или все вместе – у чужих. Что до выполнениясвоих прямых обязанностей – связывать игру защиты инападения, то у футболистов все не получалось с этим. Какитог – в середине поля у «Днепра», временами, зиялитакие дыры, что даже некому было отдать пас. Приходилосьиграть либо через игроков обороны, либо длиннымибессмысленными, бестолковыми и банальными забросамиотправлять мяч вперед на Воробья или Самодина.Согласитесь, что это просто бессмысленно! Предлагатьбританцам играть на любимом втором этаже. Прям как вдетском мультике: терновый куст – мой дом родной!..


Снова мы не смогли обойтись без ошибок в защите,большого коэффициента брака в передачах. Сновапроиграли, выражаясь баскетбольным термином,большинство подборов мяча. А ведь этот компонент оченьважен и в плане дальнейшего развития своих атак, и вплане предотвращения атак соперника. Но «Днепр», и эточетко просматривается в последних играх, к этомуэлементу относится просто наплевательски! «Арсеналу»проиграли процентов 80-т подборов, и вот сейчас тоже,только не в таком объеме. Но тем не менее…


После, очевидно, «горячей» беседы тренера сфутболистами, хозяева на второй тайм вышли нескольковзбодренными, и скорости добавились. Кстати, оскоростях. Дорогой читатель, как ты думаешь, можно липобеждать в еврокубках, если ты играешь почти стоя?! Мойответ – нельзя. Хотя, каждый, может рассуждать по-своему.Но днепряне играли именно так – без скоростей. А вот, вте редкие моменты, когда она появлялась, то гостямстановилось не до смеха – быть бы живым.


Всплеск активности «Днепра» в начале второго таймапривел к ошибке защитников «Донс». Кто-то из оборонцевотпасовал мяч назад своему вратарю, а тот, возьми, исхвати его в руки – свободный удар. С хорошей точки. НоНазаренко с Шелаевым бездарно этим моментом невоспользовались. Затем на поле появился Кравченко,который заметно добавил остроты у ворот Лэнгфилда.


Так на 62 минуте Константин подал угловой, головуподставил Русол – перекладина, и от ворот! Через 4 минутыуже сам Крава решается на дальний удар – голкиперспасает положение при помощи штанги. После розыгрышакорнера Шершун бил метров с шести, без помех – гораздомимо. Ну скажите, что еще надо создать, чтобы забитьнаконец-то?! Поставить регбийные ворота, разве что…Заметьте, что почти вся опасность от «Днепра» исходитпосле стандартных положений. А на что же еще можнорассчитывать, если играть без скоростей?


Когда уже, казалось, игра для «Абердина» сделана,вмешался счастливый случай. На 76 минуте защитник гостейвыносил мяч подальше в поле, но угодил им в устроившегопрессинг в чужой штрафной Воробья. Так счет сравнялся. Итут «Днепр» понесся! Создав такую карусель у ворот«Донс», столько моментов, сколько не создал за весь матч.На Лэнгфилда, Даймонда и товарищей было оказано сильноедавление, и, казалось, что они не выстоят. Но, к несчастьюдля нас – выстояли. Был у нас еще один супер шанс. Когда снова Кравченко выстрелил издали, но Лэнгфилда опятьспасла перекладина. А не то, что на добивании, как я ужеговорил выше, а и поблизости того места, где опустилсямяч, никого из днепопетровцев не было…
Рубрики:  КУЕФА

Металлист - Эвертон. Когда до звёзд подать рукой...

Суббота, 06 Октября 2007 г. 11:59 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Металлист 2:3 Эвертон
Эдмар 21, Махдуфи 52 Лескотт 48, Макфадден 72, Аничебе 88

Горяинов, Валяев, Эдмар, Слюсар, Махдуфи, Джакобия (Данилов 75), Обрадович, Рыкун, Папа Гуйе, Девич, Бордиян (Нвоха 85) Ховард, Йобо, Лескотт, Артета, Макфадден ( Хибберт 90), Стаббс, Ягелка (Аничебе 62), Невилл, Пиенаар, Осман, Якубу (Бейнс 76)

Предупреждения: Данилов 83 Предупреждения: Невилл 64





Первый матч - 1:1. "Эвертон" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.


Мы ждали-ждали, и наконец дождались. И англичане дождались. Всем было интересно посмотреть, чем всё закончится. Домашняя ничья несколько пошатнула уверенность британцев в проведении в рамках первого раунда Кубка УЕФА тренировки с повышенной ответственностью, а в рядах украинских болельщиков, наоборот, поутихли панические настроения. Что ж... К барьеру!

Важность матча просматривалась задолго до стартового свистка. И шекспировские страсти по билетам, и аутотентичные английские фанаты в центре города, и горы пустых пивных бутылок ими оставленные - всё это надолго осядет в памяти харьковских любителей футбола наряду с фланговыми прорывами, разрезными передачами, коварными ударами и, конечно же, голами.

Мирон Маркевич из-за двух удалений в Ливерпуле был лишен возможности как-то существенно варьировать состав, и выставил практически тех же "бойцов", которые принимали участие в выездном матче - добавился лишь Джакобия. Мойес же выполнил более основательные перестановки: со скамейки запасных начали матч Бейнс, Хибберт, Карсли, не попал в заявку по причине травмы многострадальный Джонсон, зато Айегбени, Пиенаар, Ягелка и Стаббс играли с первых минут. Пост номер один занял основной вратарь Ховард. Чувствуется разница, не правда ли?

По умолчанию, "проигрывающей" стороной был именно "Эвертон", но хозяева начали активнее. На первых порах серьёзно беспокоить Ховарда не очень получалось – разве что Джакобия однажды с линии штрафной запулил под облака, – но подопечные Маркевича смотрелись уверенно, неплохо комбинировали в центре и на подступах к штрафной, но главное, что обращало на себя внимание - спокойствие. Как в атаке, так и в обороне не было и следа нервозности, сумбура, спешки. "Ириски", видимо, не ожидали такой уверенной игры от соперника, и если с агрессией на свои ворота они могли совладать, то впереди очень долго (а как для команды уровня "Эвертона" - ужасно долго!) у гостей ничего не получалось. Нет, конечно, футболисты в бело-синей форме иногда бывали замечены по периметру штрафной Горяинова, но его воротам они не угрожали, больше угрожали самому Александру: на 8-й минуте голкипер после столкновения с массивным Якубу Айегбени побывал в небольшом нокдауне.

Постепенно комбинационная игра хозяев начала давать свои плоды. На 16-й минуте Джакобия отдал передачу в полукружье на Эдмара, опекавший того Йобо в подкате промахнулся по мячу, и бразилец остался один перед воротами прямо по центру - удар!!! Ну, это так хотелось бы, чтобы с тремя восклицательными знаками. На самом деле удар низом в левый угол получился слабоватым - Ховард в падении отразил кончиками пальцев, а затем и накрыл мяч. Ещё один выдающийся эпизод случился пятью минутами позже. Рыкун от ценральной линии бросил в прорыв по центру Эдмара, тот почти догнал мяч, но уступил его подоспевшему Девичу и сместился левее. Марко тут же коротко отпасовал на бразильца, тем самым оставив не у дел выросшего перед ним защитника англичан; а Эдмар вновь оказался в одиночестве по центру на линии штрафной и на сей раз транжирить момент не стал: удар в тот же левый угол получился и посильнее, и поточнее. Ховард, как ни пытался, не смог помешать - 1:0!

Шла 21-я минута, а "Эвертон" тем временем не провёл ни одной вразумительной атаки! Даже обычный навес в штрафную на 26-й минуте, с которым справился Папа Гуйе, я уже готов был отметить для себя как первый момент у гостей. Можете себе представить, насколько "зубасто" выглядел авангард английской команды. Правда, спустя две минуты я всё же передал почётное первенство удару МакФаддена издалека - пусть несильно, пусть неточно, но всё же по воротам!

А "Металлист" тем временем гнул свою линию, не отдавая ни мяч, ни территорию. Британцы тоже "уперлись рогом" и изо всех сил пытались всё исправить. Опасных моментов в результате этого противостояния почти не возникало, но смотрелось увлекательно. Для пущей увлекательности на 30-й минуте Рыкун принял отскочивший от Джакобии мяч на грудь и неожиданно нанёс удар слёту метров с 25-ти - Ховард не дремал, но брать мяч не решился - отразил перед собой.

А вот уже тот "Эвертон", которого побаиваются команды английской Премьер-лиги - "Эвертон" Опасный. На 38-й минуте в прорыве по левому флангу Пиенаар, казалось, уже упустил мяч за лицевую, но успел в падении остановить мяч на самой линии. Эскортировавший южноафриканца Валяев посчитал, что последует прострел, постелился в подкате и уехал за пределы поля, а Пиенаар, получивший свободу действий, точно навесил во вратарскую, где Осман без помех пробил головой. И быть бы голу, но попал Леон прямиком в Горяинова! 42-я минута: МакФадден вновь бьёт издалека - на сей раз чуть выше левой девятки.

На последней минуте первой половины напомнил о себе Слюсар, когда сместился с левого фланга в свободную центральную зону и метров с 30-ти без помех мощно пробил по воротам - в метре от левой стойки.

Итак, первые сорок пять минут прошли в интересной "грызне" за мяч по всему полю, пусть и без огромного количества моментов. У "Металлиста" неплохо получалась комбинационная игра, а вот гости, к огорчению Мойеса, в этом компоненте не выглядели орлами. Думаю, большинство украинских болельщиков совершенно бы не возражали, чтобы "ириски" так выглядели до самого окончания матча, но с турнирными задачами "Эвертона" это никак не вязалось. Уже в самом начале второй половины гости вернулись в гонку за нужным результатом, сравняв счёт. Удар МакФаддена на 48-й минуте от правого угла штрафной, возможно, и не представлял бы серьёзной угрозы, если бы не подставленная во вратарской нога Лескотта, скорректировавшая полёт мяча в сетку ворот - 1:1.

Харьковчане решили не устраивать траура по этому поводу и дружно направились в сторону ворот соперника. На 50-й минуте Девич продрался через двух защитников к линии штрафной и нанес удар по воротам - чуть неточно. Ещё через минуту Валяев отдал в район полукружья на Рыкуна, Александр развернулся и хорошо приложился низом в правый угол - штанга! От стойки мяч отскочил на противоположный край штрафной, а уж там Хишаму Махдуфи, так кстати оказавшемуся в нужном месте, оставалось лишь попасть в пустые ворота. С таким несложным заданием марокканец справился - 2:1.

Таким образом, "Эвертон" пробыл "на равных" всего три минуты. Вновь англичанам нужно забивать, но зато второй гол даёт им преимущество при ничейном исходе. К выполнению задачи гости приступили немедленно. Уже на 55-й минуте прострел Лескотта слева нашёл Якубу Айегбени на ближнем углу вратарской, нигериец развернулся, но из выгодного положения пробил выше ворот. Не стал прижиматься к своим воротам и "Металлист". На 59-й минуте передачу Рыкуна из глубины на правый фланг Джакобия настиг у самой лицевой, слёту прострелил во вратарскую, но завершающий удар Девича заблокировал защитник.

И понеслась игра на встречных курсах! Оборона ни той, ни другой команды уже не выглядели такими надёжными и непроходимыми, как в первом тайме, так что остроты в действиях команд прибавилось. Довольно ярким был всплеск активности команды из Ливерпуля: на 69-й минуте вездесущий Лескотт пасом вразрез вывел МакФаддена в район левого угла вратарской, тот пробил, но Горяинов своевременно выдвинулся навстречу и принял удар на себя - лишь угловой. Затем Пиенаар мощно пробил с левого угла штрафной - рикошетом от Бордияна мяч ушел выше ворот. Минутой позже двадцатый номер гостей вновь угрожал воротам, на этот раз с противоположного угла штрафной и низом - капитан "Металлиста" забрал мяч. А завершился этот яркий всплеск настоящей вспышкой: вышедший на замену Аничебе с правого фланга отдал в полукружье на МакФаддена, находящегося спиной к воротам. Напрашивался перевод дальше налево на свободного Айегбени либо возврат под удар Аничебе; точно так же, видимо, рассудили и защитники, ожидая передачи. Но МакФадден - это МакФадден! Он сам может и развернуться, и пробить может тоже сам... В общем, в правый нижний без шансов для Горяинова - 2:2.

При таком равном счёте "равнее" был уже "Эвертон". Пришла очередь "Металлиста" добиваться взятия ворот любой ценой. Тут стало очевидным, что играть против атакующего "Эвертона" и против оброняющегося "Эвертона" - это, как говорится, две большие разницы. Тем не менее, кое-что подопечным Маркевича удавалось. На 75-й минуте длинную передачу Хишама Махдуфи вперед Эдмар ещё "продлил" головой на Девича, а Марко, находясь чуть левее центра, с линии штрафной сильно пробил низом - в руки Ховарду. Тремя минутами позже после передачи Рыкуна пробивал уже сам Эдмар, примерно с той же позиции, мяч срикошетил от защитника и улетел в облака. А судья даже угловой не дал, вот что обидно...

А под конец игры, скорее всего, сказалась усталость и огромное напряжение матча. Безошибочно отыгравший всю встречу Папа Гуйе, отбрасывая мяч головой вратарю, сделал подарок Аничебе. Виктор ушел от вратаря, пофинтил перед Обрадовичем и отправил мяч в сетку мимо всех заинтересованных лиц с харьковской стороны. 2:3. 88-я минута. О шансах на победу вопрос больше не стоит.

За оставшееся время футболисты "Металлиста" пытались что-то организовать, но это было больше похоже на жесты отчаяния. Конечно, обидно проигрывать игру, показав отличный футбол и местами переигрывая соперника. Обидно упускать успех, который был так близко. В конце концов, обидно покидать еврокубки, едва начав свой путь. Но харьковчане имеют полное право гордиться своей командой - она играет в красивый, зрелищный и современный футбол. Жизнь продолжается. В том числе жизнь футбольная.
Рубрики:  КУЕФА

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2007 г. 10:58 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора В автокатастрофе погиб полузащитник "Нефтяника-Укрнефть" Андрей Куценко


Сегодня не стало игрока команды «Нефтяник-Укрнафта» Андрея Куценко. Он погиб в дорожно-транспортном происшествии неподалеку от села Высокое на автотрассе Харьков – Сумы.


Трагедия произошла 2 октября около часа ночи неподалеку от села Высокое. Андрей Куценко ехал вместе с женой на своем автомобиле. Оба в результате дорожно-транспортного происшествия погибли.


В мае этого года Куценко исполнилось 28 лет. Воспитанник купянского футбола провел за ахтырскую команду в чемпионатах 124 матча забил 16 мячей, в Кубке Украины – 10 матчей, 3 гола. В минувшем сезоне вместе с командой завоевал золотые медали первой лиги и звание мастера спорта Украины.


Помним...скорбим...Вечная память!
 (70x70, 2Kb)
Рубрики:  Новости

1\8 КУкра. Жеребьёвка.

Среда, 03 Октября 2007 г. 10:56 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Во вторник, 2-го октября, на очередном заседании Бюро ПФЛ состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины.


Напомним, что жеребьевка была «слепой», то есть, без деления на сеяных и несеяных, любой команде может выпасть любой соперник. Поскольку раунд, как и предыдущий, пройдет по одноматчевой схеме, то в случае попадания в пару двух команд из разных дивизионов, встреча назначалась на поле команды низшего дивизиона. В случае попадания в пару двух команд одного дивизиона, хозяин поля определялся жребием.


Итак, результаты жеребьевки:


«Черноморец» Одесса - «Металлист» Харьков
«Десна» Чернигов - «Нефтяник-Укрнефть» Ахтырка
«Сталь» Алчевск - «Металлург» Донецк
«ИгроСервис» Симферополь - «Динамо» Киев
«Днестр» Овидиополь - «Ворскла» Полтава
«Нива» Тернополь - «Таврия» Симферополь
«Львов» - «Ильичевец» Мариуполь
«Шахтер» Донецк - «Арсенал» Киев


Центральным матчем этого раунда, вне всякого сомнения, станет поединок в Одесса, где «Черноморец» будет принимать харьковский «Металлист».


Поединки 1/8 финала Кубка Украины состоятся 31 октября.
Рубрики:  Кубок Украины

...

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 22:10 + в цитатник
dziwo (FC_DD) все записи автора
Это ж надо...
Днепр - Арсенал
1:3

Что с днепрянами такое??
Рубрики:  Чемпионат Украины

ЧУкра. 11-й тур. 29.09.

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 13:37 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Металлург Запорожье - Шахтёр 1:3
Голы: Челядинский, 31 - Брандао, 3, Гладкий, 46, 61
Металлург З: Богуш, Челядинский, Вернидуб (Степаненко, 61), Тигорев, Невмывака, Силюк, Годин (Полевой, 75), Любарский (Писоцкий, 59), Аржанов, Квирквелия, Кашевский

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Фернандиньо, Левандовски, Дуляй (Ткаченко, 78) , Жадсон (Вильян, 17), Гладкий, Брандао (Луис Адриано, 82)

Предупреждены: Любарский, 38, Челядинский, 40 - Рац, 60, Срна, 82
Лидер очков не теряет...к сожалению для нас...

Харьков - Закарпатье. 0:2
Голы: Бундаш, 36, 82

Харьков: Худжамов, Березовчук, Соколенко, Городов, Панковец, Гунчак, Овеков (Пихур, 78), Белый, Чеберячко (Платон, 61), Смалько, Рибейро

Закарпатье: Бабенко, Чижевский (Чучман, 55), Козориз, Есин, Аладашвили, Микуляк, Браила (Донец, 46), Кривошеев, Диденко, Бундаш, Марцваладзе (Ксёнз, 87)

Предупреждения: Городов, 81, Пихур, 89 - Бабенко, 60, Марцваладзе, 69, Диденко, 72, Аладашвили, 90



Кривбасс - Ворскла 3:0
Голы: Сачко, 3, Опря, 29, Лисицкий, 34

Кривбасс: Хиди, Котелюх, Грановский, Пашаев, Ндрека, Лисицкий (Мельник, 71), Опря, Бюлюкбаши (Рожков, 90), Костышин, Иващенко (Мелащенко, 86), Сачко

Ворскла: Долганский, Ярмаш, Цурри, Даллку, Чижов, Медведев, Маркоски (Швец, 66), Кулаков, Главина, Кравченко, Грумич

Предупреждения: Лисицкий, 40, Костышин, 45 - Кулаков, 38, Маркоски, 44, Кравченко, 45
Порадовали криворожане, порадовали=)))Так держать!

И наконец...Динамо - Нефтяник 0:1
Гол: Шептицкий, 30

Динамо: Рыбка, Федорив, Родриго (Ващук, 54), Федоров, Маркович, Милько, Нинкович, Ребров (Милевский, 46), Ротань (Эль Каддури, 46), Гусев, Лысенко

Нефтяник: Куслий, Моханов, Птачик, Сердюк, Куценко, Нефедов, Иванов, Зайчук, Кретов (Снитко, 75), Шептицкий (Товкацкий, 68, Олефир, 90), Гигиадзе

Предупреждения: Птачик, 27, Кретов, 32, Сердюк, 38, Куценко, 79

На 38-й минуте Ребров не реализовал пенальти (выше)
Мда...просто нет слов. Я вчера после финального свистка не мог закрыть пасть ещё минут 15...Выходит, нефтяники не выигрывали специально 10 туров подряд, чтобы так раздеть киевское "Динамо"? Тогда надо было в первый тур ставит эту встречу. А в общем..нет слов. Просто ноу комментс...

Турнирная таблица на эту минуту выглядит так:
1 Шахтер 11 10 1 0 28 7 31
2 Днепр 10 7 1 2 19 9 22
3 Динамо К 11 6 3 2 21 12 21
4 Металлист 10 5 2 3 15 12 17
5 Металлург З 11 4 3 4 10 11 15
6 Металлург Д 11 3 5 3 15 14 14
7 Черноморец 10 4 2 4 6 8 14
8 Таврия 10 4 2 4 12 17 14
9 Кривбасс 11 4 1 6 14 17 13
10 Заря 11 4 1 6 11 16 13
11 Карпаты 10 3 3 4 11 12 12
12 Ворскла 11 2 6 3 8 11 12
13 ФК Харьков 11 3 3 5 7 11 12
14 Закарпатье 11 3 3 5 8 15 12
15 Арсенал К 10 2 2 6 18 18 8
16 Нефтяник 11 1 2 8 5 18 5
Рубрики:  Чемпионат Украины

Дубль. Днепр-Арсенал 3:0

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 13:31 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Днепр - Арсенал 3:0
Голы: Гордя, 39, Бровченко, 53, Барышников, 70

Днепр: Шелихов (Варцаба, 76), Ленцевич, Свидерский (А. Кравченко, 76), Балабанов (Коробка, 46), Шахов (Бидненко, 46), Бровченко, Гордя, Барышников (Аблитаров, 74), Гришин, Короткий (Дячук, 46), Зайнчковский (Побережник, 79).

Арсенал: Букша, Ятченко, Евсеев, Слипецкий, Карлов, Старгородский (Свириденко, 89), Ярош, Захаревич, Гришанович, Гавриленко (Бутрак, 76), Батальский (Мельник, 46)

С учетом неудачного выступления в чемпионате резервистов “Арсенала” молодым днепропетровцам предоставлялся хороший шанс реабилитироваться за крупное поражение в Донецке. И если судить по итоговому счету, то это им удалось. Но если говорить о реабилитации с точки зрения качества игры, то оно вряд ли сегодня могло кого-либо удовлетворить. Днепропетровцы практически сразу захватили инициативу в свои руки, но при этом настолько медленно и академично строили свои атаки, что за исключением последней пятиминутки у ворот Букши возникали разве что полумоменты. Так, на 4-й минуте Свидерский с угла вратарской головой пробил мимо ворот после углового, поданного Игорем Гордей. Через три минуты днепряне остроумно разыграли штрафной, но защитники “Арсенала” заблокировали удар из пределов штрафной Барышникова. Следующий более-менее достойный упоминания момент случился спустя без малого полчаса. Евгений Шахов справа подал на дальнюю штангу на Дениса Гришина, который переадресовал мяч в центр на Константина Балабанова, но Константин не сумел воспользоваться передачей.

Не блистали и “канониры”. Лишь две атаки в этот игровой отрезок, случившиеся с интервалом в минуту, они могли записать в свой актив. Сначала Гавриленко, слева вошедший в штрафную, в итоге пробил мимо ворот, а затем на хороший прострел Батальского никто из его партнеров не откликнулся. И когда казалось, что такое мирное течение матча не будет нарушено до свистка на перерыв, в игре случился всплеск. И начался он с…взятия ворот “Арсенала”. Его голкипер Букша крайне неудачно вынес мяч в поле, им завладел Гордя, продвинулся чуть вперед и не входя в штрафную послал мяч в дальний нижний угол. Практически моментально “Арсенал” мог отыграться. Шелихов не удержал мяч на выходе, но сам же и исправился, бросившись под удар Батальского. В ответной атаке вторично мог отличиться Гордя. Игорь обыграл двух защитников, вошел в штрафную, но пробил намного выше ворот. А завершилась первая половина встречи неточным ударом головой Вячеслава Свидерского.

По большому счету не изменилась картина и после перерыва, хотя “Днепр” немного прибавил в активности, особенно это касается дебюта тайма. На 50-й минуте Коробка хорошо бил с острого угла, но промахнулся. А через три минуты настоящий шедевр удался Юрию Бровченко. Юрий великолепным ударом с левой ноги из угла поля поразил дальнюю девятку ворот. Следующий голевой момент у ворот “Арсенала” случился аж на 70-й минуте, но он стал в полном смысле cлова голевым. Евгений Барышников ударом с лета замкнул подачу углового – мяч, ударившись о перекладину, пересек линию ворот. Под самый занавес матча едва не потряс новомосковскую публику Денис Гришин. Почти с центра поля он забросил мяч за спину Букше, но к огромному сожалению, угодил в стойку ворот. А завершилась игра трехходовкой Побережник-Бидненко-Гришин. Руслан Бидненко, впервые после почти годичного перерыва вышедший на зеленое поле, вывел под углом к воротам Гришина, но мяч после удара Дениса всколыхнул лишь боковую сетку.


Чемпионат дублёров.
1. Динамо 11 9 2 0 33:12 29
2. Металлист 11 8 1 2 24:11 25
3. Шахтер 11 8 0 3 30:12 24
4. Днепр 11 6 1 4 35:18 19
5. Ворскла 11 6 1 4 27:14 19
6. Металлург Д 11 6 1 4 22:15 19
7. Металлург З 11 5 4 2 21:9 19
8. Карпаты 11 4 4 3 20:13 16
9. Черноморец 11 4 2 5 20:17 14
10. Заря 11 4 1 6 10:18 13
11. Кривбасс 11 4 1 6 12:24 13
12. ФК Харьков 11 3 3 5 17:27 12
13. Нефтяник 11 3 2 6 19:29 11
14. Таврия 11 3 1 7 10:29 10
15. Арсенал 11 2 0 9 8:24 6
16. Закарпатье 11 0 2 9 4:40 2
Рубрики:  Чемпионат Украины

ЧУкра. 11-й тур. пятничный матч.

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 20:16 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Металлург Д - Заря (Луганск) 1:0
Гол: Мендоса 74

Металлург Д: Дишленкович, Гаврюшов, Фернандес, Чечер, Булут, Гомес (Миту 74), Даниловский, Круифф, де Оливейра (Алан 46), Косырин (Мельник 92), Мендоса

Заря: Бажан, Буневчевич, Конюшенко, Половков, Савин, Бурдули (Цихмейструк 53), Дунич (Пулиз 35), Платонов, Храмцов, Бровкин (Попович 24), Луценко

Предупреждения: Булут 13, де Оливейра 45 - Луценко 69.
Что мы имеем? Вполне прогнозируемая победа "Метадона". Причём матч был скучнейшим, а гол Мендосы получился курьёзным. Даниловский вышел на ворота Бажана, прострелил, мяч попал в защитника, от которого медленно покатился и ударился в штангу. На добивании был первым Мендоса. Жаль. Я симпатизировал луганчанам...
Соответственно, турнирная таблица выглядит на данное мгновение так:



1. "Шахтер" Донецк 10 9 1 0 25-6 28
2. "Днепр" Днепропетровск 10 7 1 2 19-9 22
3. "Динамо" Киев 10 6 3 1 21-11 21
4. "Металлист" Харьков 10 5 2 3 15-12 17
5. "Металлург" Запорожье 10 4 3 3 9-8 15
6. "Металлург" Донецк 11 3 5 3 15-14 14
7. "Черноморец" Одесса 10 4 2 4 6-7 14
8. "Таврия" Симферополь 10 4 2 4 12-17 14
9. "Заря" Луганск 11 4 1 6 11-16 13
10. "Карпаты" Львов 10 3 3 4 11-12 12
11. "Харьков" 10 3 3 4 7-9 12
12. "Ворскла" Полтава 10 2 6 2 8-8 12
13. "Кривбасс" Кривой Рог 10 3 1 6 11-17 10
14. "Закарпатье" Ужгород 10 2 3 5 6-15 9
15. "Арсенал" Киев 10 2 2 6 18-18 8
16. "Нефтяник-Укрнефть" Ахтырка 10 0 2 8 4-18 2
Рубрики:  Чемпионат Украины

Билеты на Арсенал

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 11:13 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Народ, кто из присутствующих идёт на Арсенал? В какие сектора взяли билеты?
Рубрики:  Чемпионат Украины

Немного посмеяЦЦо

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:32 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Все знают, почему Рыкун покинул ФК "Днепр".
Покинуть-то он покинул, а теперь сам просит у малолетних днепрян всего лишь автографа...
 (600x416, 57Kb)
Рубрики:  Чемпионат Украины



Процитировано 2 раз

Динамо - Днепр. 2:0. КУкра, 1\16 финала. После матча...

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:13 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

- Как известно, мы сегодня сыграли не сильнейшим составом. Проявить себя была возможность у людей, которые недостаточно играли ранее, молодежь могла себя попробовать. Для последней, думаю, такие игры очень важны, и даже такие поражения необходимо пережить, чтобы идти вперед в будущем. Результат, объективно говоря, ожидаемый - "Динамо" заслуженно победило. А моя команда сегодня довольно неплохо выглядела, моментами имела территориальное преимущество. Единственное, мы были сегодня достаточно беззубы впереди, что меня, конечно, огорчает. Но это наши внутренние проблемы, нужно искать резервы. Все-таки моменты, которые мы создаем, нужно реализовывать.

- Сегодня полный матч отыграл Максимов. Как вы оцените его действия?

- В начале он, конечно, тушевался, ошибался - это понятно, ведь он вышел против "Динамо". Но потом, думаю, он сыграл на достаточно хорошем уровне. Мы сегодня не так уверенно выглядели на поле не только из-за того, что отсутствовали наши лидеры как игроки. Когда отсутствуют люди, вокруг которых строится команда, это психологически действует на других, они не так уверенно себя чувствуют. Плюс на поле были некоторые новые связки, так что мы должны на все это сделать скидку. А по Максимову - я бы положительно оценил его игру. Равно как и всех остальных.

- Игра сегодня получилась такой, как вы ожидали?

- Я ожидал большего от "Динамо". Думал, мы попадем под какой-то прессинг, шквал атак, но этого не было. Забей Бартулович гол на первых минутах, еще неизвестно, как бы все пошло дальше. "Динамо" же за счет класса игроков использовало свои моменты. У нас были возможности и получше, но мы их не реализовали.

- Правильно ли, когда команда, играя через два дня на третий, встречается с теми, кто говоится к игре неделю. Это правильный график? Правильный чемпионат?

- Наверное, по-другому быть не может. Ведь некоторые играют в еврокубках, а некоторые - нет. Так всегда будет. Ведь не может команда, которая борется за выживание, играть в Европе. Поэтому у них и недельный цикл. А командам, которые играют в Европе, нужно иметь то количество равных игроков, которое позволит варьировать состав и в чемпионате, и в еврокубках. А что касается Кубка Украины, то мы все были в одинаковых условиях - это нам с "Динамо" выпало встретиться на ранней стадии.

- На поле стадиона "Динамо" в последнее время выпала колоссальная нагрузка. В каком состоянии нашли газон футболисты вашей команды?

- Никаких жалоб я не слышал.

Йожеф САБО (главный тренер "Динамо"):

- Олег Протасов сказал, что ожидал большего от "Динамо", ожидал атак, прессинга, агрессии, но так и не дождался...

- Ему, может быть, и виднее. Дело в том, что агрессивность не берется сразу - все нужно тренировать. Что бы прессинговать, нужно много тренироваться, чтобы быть физически готовыми к такой работе. Многие многое не понимает; техническое оснащение оставляет желать лучшего, потому что многие с мячом работают просто ужасно. Вместо одного-двух касаний "мнут" мяч, а сегодня футбол этого не позволяет. Нужно играть в полкасания, максимум в одно. Так что работы непочатый край, и я надеюсь, что мы к чему-то придем. В Симферополе играли немного лучше. Сегодня забили два мяча, могли забить еще пару, но это кубок - этого тоже достаточно. Я понимаю своего коллегу Протасова - великолепного футболиста, прекрасного тренера, стратега. По вине ПФЛ приходится играть каждый третий день. Плачевно, что есть люди, которые ничего не смыслят в составлении календаря и составляют его так и для "Динамо", которое играет 22-го, 26-го, 29-го, 2-го, 6-го. Я не знаю, о чем люди думают, когда составляют этот календарь. Я хотел бы обратиться к господину Попову: пусть придет ко мне, мы сядем, и я его научу немножко составлять календарь, чтобы не было таких вещей. Мне жалко и обидно тренера "Днепра". Я ему сочувствую, потому что они сыграли матч в Шотландии, через три дня с "Шахтером", а потом еще один перелет - в Киев. Извините, какие силы нужно иметь?

- Три года назад вы также рпиняли команду в срочном порядке. Какие проблемы были тогда и сейчас?

- Могу сказать, что после смерти Лобановского, которую я принял очень близко к сердцу, я ездил в Италию, проверял свое здоровье, сердце. Вы не знаете, что я даже лег под нож, чтобы проверить. Меня в Киеве немного ввели в заблуждение, но, слава Богу, все нормально. И я сказал, что больше в футбол не вернусь. Я уничтожил все свои бумаги. Но пришло время - соскучился. Мне было три предложения поменять Демьяненко, но я решительно отказывался. На этот раз, когда предложили, я согласился. Я хочу, если смогу, сделать так, чтобы команда бежала, играла интересно, как вы говорите, в агрессивный футбол. Это мое хобби, это моя жизнь.

У нас впереди игра 29-го, где придется менять состав, иначе 2-го числа мои подопечные могут ходить пешком. Если я хочу обыграть "Спортинг", мне надо рисковать 29-го числа. Никуда не денусь.

- Ощущаете ли вы сейчас нехватку квалифицированных исполнителей?

- Какой же тренер скажет вам, что нет. Конечно, ощущаю. Хотя у нас неплохие ребята, они сейчас взялись за дело. Многие работали спустя рукава. Сегодня работа идет очень серьезная, некоторые даже испугались нагрузки. Они забыли, что такое утренние занятия, а сегодня оно было. Вчера была хорошая нагрузка на вечерней тренировке, была скорость, и сегодня утром тоже было занятие. Это все необходимо, иначе они не будут бежать.

- Почему сегодня не было в заявке Бадра Эль Каддури?

- У нас с господином Малютой отработана система. Каждое утро он смотрит биоэнергетику футболистов, которые меня интересуют, в каком они состоянии. Сегодня он дал выкладку - и Гусев, и Каддури в очень плохом, плачевном состоянии. Поэтому их ставить в состав бесполезно, они все равно не смогут сыграть. Запас у них минут на 15-20 - и все. То есть можно только выпустить на замену. Каддури должен работать. Когда я с ним разговаривал, сказал: "Как же так? Я помню, когда ты носился, тебе дали кличку "Дюраселька". А теперь у тебя где-то 50%". Он говорит: "Нет, у меня только 30%". Но он сам виноват: то он хотел уходить из команды, то болел, не тренировался. Каждый игрок, если заартачится, приходит к такому состоянию. Я рад, что поднимается Ринкон, что Клебер очень хочет играть. К сожалению, он заболел, у него поднялась температура.

- Ваше мнение о "Спортинге" после первого тура Лиги чемпионов?

- Мы готовимся к этому матчу. И пусть не в обиду будет сказано Ахтырке, я через нее уже "перепрыгнул" и сказал ребятам, что главная игра второго числа. Если мы хотим идти дальше, должны обыграть "Спортинг". Будем к этому готовиться. Нужнь быть активными, злыми и агрессивными. Получится их обыграть - хорошо. Нет - ...

Остальные результаты 1\16 финала КУкра

Среда, 26 Сентября 2007 г. 22:04 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора Днестр (Овидиополь) - Энергетик (Бурштин) 2:0
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) - Заря (Луганск) 2:0
ПФК "Александрия" - Металлург Д 1:2 (в доп. время!!!!!!!!!!)
Олимпик (Донецк) - Десна (Чернигов) 1:2
ФК "Львов" - Закарпатье (Ужгород) 2:1
Княжа - Ильичёвец (Мариуполь) 0:1
МФК "Николаев" - Шахтёр (Донецк) 0:1
Титан (Армянск) - Черноморец (Одесса) 0:3
Гелиос (Харьков) - Арсенал (Киев) 0:2
ИгроСервис (Симферополь) - Карпаты (Львов) 1:0
Нива (Винница) - Кривбасс (Кривой Рог) 1:0
ПФК "Севастополь" - Металлист (Харьков) 1:3
Ворскла (Полтава) - ФК "Харьков" 2:0
Матч Металлург З - Таврия (Симферополь)0:1 продолжается, доп. время
Результат матча Еднисть (Плиски) - Сталь (Алчевск) неизвестен=)

Динамо - Днепр. 2:0. КУкра, 1\16 финала.

Среда, 26 Сентября 2007 г. 21:55 + в цитатник
Дима_и_Ира (FC_DD) все записи автора "Динамо" - "Днепр" 2:0

Голы: Шацких - 2 (17, 69)

Предупреждены: Шершун (44), Ващук (88)


Безумно жаль конечно, что Днепр выбыл из Кубка на такой ранней стадии, но наверное болельщики нашей команды согласятся: за нее сегодня не было стыдно.

90+2. Матч окончен.

90+2. Коноплянка хорошо обыграл защитника и пробил из-за штрафной, но угодил мячом в Ващука.

90+1. Ребров несильно пробил из-за штрафной - Старцев на месте.

90. Основное время истекло.

88. Замена у ДК. Вместо Гиоане вышел Федоров.

86. Днепр сейчас больше владеет мячом, но будем откровенны, исход игры уже ясен.

84. Еще одна хорошая передача Максимова на Шахова, но Евгений неудачно подал мяч в штрафную.

81. Максимов хорошей передачей выводил в штрафную Евгения Шахова, но на ее углу у хавбека Днепра чисто в подкате отобрал мяч Руслан Ротань.

79. Гиоане обыграв нескольких защитников Днепра вошел в штрафную и сильно пробил низом - Старцев отразил мяч ногами. А у Днепра произошла последняя замена. Евгений Шахов заменил Дмитрия Лепу.

77. Замена у ДК. Вместо Ринкона на поле вышел Лысенко.

75. Корреа со штрафного едва не поразил дальний верхний угол ворот.

73. Замена у Днепра. Вместо Самодина на поле вышел Евгений Коноплянка.

71. Младен Бартулович остро пробил из-за штрафной рядом со стойкой ворот.

70. Замена у ДК. Вместо Милевского вышел Ребров.

69. Корреа выполнил просто классную подачу в центр штрафной Днепра и Шацких головой переправил мяч в сетку ворот. А голу предшествовала остраяя фланговая атака, в концовке которой Милевский не дотянулся до мяча.

68. И тут же Корниленко уступил место на поле Воробью.

67. Лепа набросил мяч в штрафную Корниленко, но Сергей пробил намного выше ворот.

65. Сейчас игра приняла позиционный характер.

62. Гиоане с правого фланга подавал в штрафную. Старцев неудачно отбил мяч перед собой, но все для Днепра обошлось.

60. Андриенко неплохо подал в штрафную с правого фланга, но воздушную дуэль выиграли защитники Динамо.

57. После подачи со штрафного киевляне дважды переправляли мяч головой и тот в конце концов опустился на верхнюю сетку.

55. После подачи штрафного Шершун отбросил мяч Бартуловичу, но Младен пробил мимо ворот.

53. Еще один острейший прсотрел с фланга Бартуловича. На этот раз его прервал Ващук. Днепр подал 2 подряд угловых и после второго из них Самодин не попал толком головой по мячу.

53. Какой момент упускает Днепр.(( Бартулович здорово вырезал мяч на Самодина, Сергей бил головой с нескольких метров в противоход Шовковскому, но промахнулся.

51. Динамовцы тут же провели отсрую контратаку, но Ринкон оказался в офсайде.

50. Бартулович остро прострелил с фланга - Шовковский оказался на месте.

49. Дмитрий Лепа обыграл защитника на входе в штрафную и хорошо пробил с левой ноги. Шовковский мяч отбил, но Самодин не поспел на добивание.

48. Острейший навес с правого фланга Корреа, но мяч не дошел до Шацких.

47. Лепа неудачно подал угловой - мяч дошел до первого защитника.

46. Второй тайм начался.

Первая половина прошла в целом в равной борьбе. Команды создали по нескольку голевых моментов, один из которых использовали киевляне.

45. Первый тайм окончен.

45. Корреа опасно подавал с правого фланга, но мяч нашел руку кого-то из хозяев. В ответной атаке Лепа пробил из-за пределов штрафной - Шовковский правильно выбрал позицию.

43. Самодин едва не выскочил 1 на 1 с Шовковским, но мяч в конце концов оказался добычей кипера.

42. После игры в стенку Шацких из-за пределов штрафной и мяч ушел на угловой. После подачи Корреа Старцев не решился ловить мяч и выбил его из штрафной, и затем защитники Днепра отодвинули игру от своих ворот.

39. Корниленко остро простреливал в центр штрафной и Гавранчич едва не срезал мяч в собственные ворота. А после улового защитники Динамо выбили мяч из штрафной.

38. Корреа бил метров с 25-ти, но слишком прижал мяч к траве.

34. Отличный момент в исполнении Днепра, который мог завершиться голом. Канкава хлестко пробил низом из-за пределов штрафной. Шовковский мяч не удержал, но Корниленко совсем чуть-чуть не поспел на добивание.

33. Хорошая контратака Днепра, но у Самодина не получилась прострельная передача в штрафную.

30. Днепр ответил хорошим моментом со стандарта. После подачи Бартуловича со штрафного Корниленко хорошо бил головой, но попал в кого-то из защитников ДК, а Сергей Матюхин не смог воспользоваться отскоком.

29. Еще один хороший момент у ДК. Шацких был выведен передачей из глубины поля на ударную позицию чуть под острым углом, но пробил выше ворот.

27. Бартулович выводил к воротам Корниленко, но Сергей пустился в обводку и острота была потеряна.

25. Отличный навес с правого фланга Гиоане сумел прервать Андриенко.

23. Лепа пробивал штрафной, назначенный вблизи угла штрафной площади, но угодил мячом в стенку.

20. Динамо могло вторично отличиться. Вновь после ошибки защитников получился выход один на один, на этот раз Ринкона. Старцев броском в ноги бразильцу ситуацию спас, но мяч отскочил к Шацких, который бил без помех метров с 10, но промахнулся.

18. ДД начал с центра поля и после навеса с фланга Самодин хорошо пробил головой - Шовковский перевел мяч через перекладину. После подачи с углового днепряне нарушили правила.

17. Провал защиты ДД по центру и Корреа вывел один на один со Старцевым Шацких, который четко воспользовался своим шансом.

15. Ротань решился на удар со своего левого фланга с дальнего расстояния, но Старцев четко выбрал позицию.

13. И тут же голевой момент упустили киевляне. Ринкон пробил головой мимо ворот с нескольких метров после выверенной подачи Гиоане.

13. Бартулович классно подал в штрафную на Корниленко, но Сергей крайне неудачно пробил головой.

10. Гиоане прошел правым флангом и прострелил вдоль линии штрафной - первым на мяче был Андриенко.

8. ПЕрвые минуты матча проходят в равной борьбе.

6. Ай-ай-ай!!! Днепр упустил 100-й момент. Корниленко уже будучи в штрафной отпасовал чуть вперед Бартуловичу и Младен бил с правой ноги без всякого противодействия, но в итоге промахнулся.

4. Корреа метров с 22-х пробил намного выше ворот.

3. Максимов неудачно остановил мяч в центре поля, но Денисов остановил прорыв Гиоане по правому флангу.

1. Динамовцы сразу же на левом фланге атаки добились штрафного удара, но после навеса в штрафную Шацких головой пробил выше ворот.

1. Матч начался.

"Динамо": 1.Александр Шовковский - к, 4.Тибериу Гиоане, 7.Карлос Корреа, 14.Руслан Ротань, 15.Диого Ринкон, 16.Максим Шацких, 17.Тарас Михалик, 25.Артем Милевский, 27.Владислав Ващук, 32.Горан Гавранчич, 37.Айила Юссуф.
Запасные: 55.Александр Рыбка, 2.Сергей Федоров, 5.Сергей Ребров, 78.Владимир Лысенко, 20.Олег Гусев, 36.Милош Нинкович, 81.Марьян Маркович.
Главный тренер: Йожеф САБО.

"Днепр": 1.Максим Старцев, 4.Богдан Шершун - к, 7.Младен Бартулович, 8.Сергей Корниленко, 10.Сергей Самодин, 15.Сергей Матюхин, 19.Виталий Денисов, 20.Джаба Канкава, 21.Александр Максимов, 22.Денис Андриенко, 39.Дмитрий Лепа.
Запасные: 23.Вячеслав Кернозенко, 2.Дмитрий Ленцевич, 5.Вячеслав Свидерский, 11.Андрей Воробей, 13.Андрей Ещенко, 30.Евгений Шахов, 42.Евгений Коноплянка.
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.

Арбитры: Евгений Абросимов (Одесса), Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск), Андрей Приймак(Симферополь).
Резервный арбитр Сергей Лисенчук (Киев).
Делегаты ФФУ: Анатолий Дяченко (Полтава), Ярослав Грисьо (Львов).

Днепр - чемпион!

Среда, 26 Сентября 2007 г. 21:38 + в цитатник

Дневник FC_DD

Среда, 26 Сентября 2007 г. 14:36 + в цитатник
Всё о футбольном клубе "Днепр" (Днепропетровск).


Поиск сообщений в FC_DD
Страницы: 3 2 [1] Календарь