-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в esoteric

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 523


Медитация и одитинг - что общего?

Воскресенье, 02 Октября 2005 г. 19:52 + в цитатник
Vinmax все записи автора С философской точки зрения индуизм, буддизм и саентология кажутся довольно похожими. Но есть ли у них что-нибудь общее еще и с практической стороны? Те, кто практикует медитацию, например, ничего не узнают о своих прошлых жизнях и кармических причинах, обуславливающих их теперешнюю жизнь, они не всегда распознают, что содержат в себе те миазмы зла, которые они сжигают светом своих мантр. В системах самоосознания Йогонанды и Махариши это не является недостатком, просто это не считается необходимым. В одитинге же нельзя обойтись без рассматривания картинок в точности такими, какие они есть, со зрительными восприятиями, звуком, запахом, собственным движением, движением всех остальных, точными временем, местом, формой и последовательностью событий. Рассматривание картинки такой, какая она есть, как раз и является необходимой предпосылкой для рассеяния имеющейся в ней нежелательной эмоциональной энергии.
В обоих учениях известно, что чем больше внимания уделяешь картинке, тем больше энергии к ней притекает и тем больше она раздувается. В одитинге этого и хотят, поскольку вы рестимулируете картинку в буквальном смысле слова до жути, пока одитируемый не рассмотрит ее во всех отношениях, пока он не пройдет через все связанные с ней болезненные драматизации, пока он не обнаружит, что она больше не может напугать его, и в конце концов не покончит с ней смехом. В медитации раздувание картинок до полных размеров нежелательно, поскольку это отвлекает медитирующего от его мантры. От него ожидается, что он будет придерживаться своей мантры, непрерывно производя проникнутое любовью безопасное пространство, в котором картинка растает, будто восковое изваяние дьявола перед электрокамином.
Может зародиться подозрение, что мантра служит как противоударная подушка, не позволяя напрямую встретиться лицом к лицу с картинками из банка, как это делается в одитинге. С другой стороны в защиту медитации с использованием мантр можно сказать, что без мантры банк вообще не был бы разбужен. В любом случае как одитинг, так и медитация работают на принципе обладания. Повторим, что обладание есть способность обладать тем, что вы ощущаете, или тем, что приходит вам на ум, без попыток убежать от этого или противиться этому. Вы просто “имеете” то, что происходит. Подобно всякому хорошему серфингисту, вы двигаетесь вместе с волной, вместо того чтобы идти против нее. Как и в случае с любой другой способностью, обладание не значит, что вы либо “здесь”, либо “не здесь”, а скорее более или менее здесь. Медитация и одитинг оба увеличивают обладание. Они повышают ваше обладание в отношении вашего внутреннего мира. И таким образом, несмотря на все методологические различия конечный результат выглядит одинаково: практикующие обоих направлений в конце концов получают способность обращать ментальные массы в дым просто подмечая их.
Это процесс, основанный на аффинити (желании занимать одно и тоже пространство, прим Vinmax). Так как вы не противитесь энергетическим массам, но по своей воле подстраиваетесь под них и по собственной инициативе точно воспроизводите их резонансный диапазон, они рассеиваются. Это срабатывает исключительно благодаря точному воспроизведению вибраций. "Если сделать так, чтобы статика создала точное воспроизведение чего бы то ни было сущего, то это повлечет за собой его полное или частичное исчезновение"
Все, что вам нужно, это Любовь.
Хотя со стороны результаты и могут выглядеть одинаковыми, остается один вопрос, и с точки зрения одитора это действительно важный вопрос: какую роль играют постулаты в медитации? В одитинге процесс считается завершенным как только в инциденте найден постулат, поскольку именно из-за этого постулата дух компульсивно воссоздает мисэмоции и телесные боли. Как только постулат вытянут из темных глубин незнания на яркий свет знания, индивидуум не станет больше попадать в эту ловушку. Если постулат найден и теперь известен, аберрация пропадает навсегда, потому что именно мысль создает нежелательные привычки и психосоматические симптомы. Мысль предшествует всему.
Во время медитирования с использованием мантры вы наращиваете аффинити во все возрастающих масштабах и рассеиваете все, что может вам встретиться. Участвуют ли в этом процессе еще и постулаты? Начинаете ли вы осознавать их, видеть их такими, какие они есть, и отменяете ли вы их? Поскольку все индивидуумы "перекрываются" в Абсолюте (8 динамика, Верховное Существо, бесконечность) вследствие бесконечности своих мыслей, отмена чьих-то личных невыживательных и неэтичных постулатов естественным образом повлияет на общее направление мысли и изменит его. Отсюда и поставленный выше вопрос имеет первостепенную важность.
Рубрики:  Пути и Учителя
Теория
Практика

snowflake_flying   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2005 г. 03:02 (ссылка)
Ты прости, но фигня твой одитинг, как и вся сайентлогия и к примеру интегральная йога. Медитация-это неумелый термин западных ученых-философов, за которым на самом деле стоит целый ряд практик. "Медитация" это в первую очередь дхьяна, самадхи , виппасана. К сожалению у разных индусских школ и у буддистов несколько разные значения вкладываются в эти слова, но разобраться можно.
Чтение мантр на самом деле не столько" медитация" сколько техника ,помогающая визуализации, во всяком случае в традиции Тибетского буддизма.
То чем на Западе занимаютццо-это просто попытка расслабиться и что-то вроде саморефлексии, что для америкоссов и европейцев тож не плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vinmax   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2005 г. 09:51 (ссылка)
snowflake_flying, - я бы не стал так котегорично заявлять об одитинге и саентологии вообще... Неважно как и кто это называет, запад или восток - это пустая болтовня. Главно результативность подхода той или иной практики. У кого больше эффективность? Чья система приносит больше просветления радости и счастья?
От себя скажу - медитация без мантры - это велосипед. С мантрой - это запряженная лошадью повозка с старой картой в руках. А одитинг тогда сравним с автомобилем со спутниковой навигацией. Неважно кто едет, неважно куда - все мы движемся в одну сторону. Просто кто-то едет намного быстрее чем все остальные, вот и вся разница.
Ответить С цитатой В цитатник
snowflake_flying   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2005 г. 10:34 (ссылка)
"У кого больше эффективность? Чья система приносит больше просветления радости и счастья?" Чего-то я особой эфективности от западной мешанины не вижу, а саейнтология это вообще, хм... деструктивная секта. Че старик Хаббард грил, мол хочешь срубить бабки-создай религию.
"Просто кто-то едет намного быстрее чем все остальные, вот и вся разница." Ну-ну, вот челнок Челленджер тоже быстро ехал.
Я советую тебе держаться подальше от этих сектантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Vinmax   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2005 г. 13:06 (ссылка)
snowflake_flying, - ты конечно не читал ни одной книги Хаббарда, а уж тем более пробовал заниматься этой техникой. Зато ты веришь всему, что пишут в СМИ, а своего мнения у тебя нет, пользуешься "достоверными" источниками типа желтой прессы. По поводу "секты" - это ты про церковь саентологии наверно... Я с ней не связан. Я счастливейший человек и у меня классная работа, замечательная жена и ребенок. Мне лично никто не мешает заниматься этим дома. Мне личная Истина превыше любых авторитетов - пусть пишут что хотят, я то ведь знаю правду на своем опыте.
А так можно сказать про любого, кто собирается в группы помедитировать, что они сектанты. Само учение я изучаю давно, и убеждаюсь с каждым годом, что это самая работающая техника самопознания. У меня есть свой потрясающий опыт из одитинга - и прошлые жизни, и восстановленые способности и много чего другого. Я обрел такое, что обычному человеку кажется фантастикой.
Ответить С цитатой В цитатник
snowflake_flying   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2005 г. 22:37 (ссылка)
Исходное сообщение Vinmax
snowflake_flying, - ты конечно не читал ни одной книги Хаббарда, а уж тем более пробовал заниматься этой техникой. Зато ты веришь всему, что пишут в СМИ, а своего мнения у тебя нет, пользуешься "достоверными" источниками типа желтой прессы. По поводу "секты" - это ты про церковь саентологии наверно... Я с ней не связан.

Никаких СМИ, я лично знала людей, принадлежавших к " церкви сайентологии", и вольных стрелков типа тебя и видела своими глазами как у них крыша поехала, как у типичных сектантов.
А так можно сказать про любого, кто собирается в группы помедитировать, что они сектанты.

Не про любую группу можно так сказать. Но про сайентологов точно. Ты вот ,например, не будешь же утверждать, что секта Сёко Асахары-это группа мирных медитаторов? Есть четкие критерии по которым можно судить-секта группа товарищей или просто" клуб по интересам".
Ответить С цитатой В цитатник
Легион_из_Челябинска   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2005 г. 18:10 (ссылка)
Очень интересная тема.
На мой взгляд медитация и одитинг имеют одну цель - достижение ясности сознания, покои и т.д.
Одитинг идет путем постепенного устронения этой грязи на зеркальной ясности сознания. Медитация же развивает силу мысли и таким образом пробивает всякие препятствия.
Хотя еще можно сказать что одитинг дествительно явлется формой медитации.
Ответить С цитатой В цитатник
Vinmax   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2005 г. 01:44 (ссылка)
Легион_из_Челябинска, - это можно рассматривать как форму медитации. Но в действительности это двухстороннее общение, в отличии от соло-деятельности - медитации. Я бы сравнил это с радиостанцией - симплексный и дуплексный режим работы. То есть оптимальная формула общения - двухсторонняя. Так же как дорога в две полосы лучше чем одноколейка - это очевидно.
snowflake_flying, - конечно есть четкие критерии, свойственные закрытым организациям, разного рода сектам. Аум сенрике и белое братство - это действительно закрытые группы с тоталитарным режимом. Там нет никакой системы знаний или доступной пониманию философии, которая хоть и дает какую-то надежду, но дальше дела не идет. Нет работающей технологии.
Саентологи - наоборот, открыты до предела... Спроси у них что хочешь, им скрывать нечего. Например меня - или других лирушников, у кого в интересах найдется саентология. Эта философия многое объясняет людям, поэтому совершенно понятны нападки на нее и слухи.
Почитайте интервью с Джоном Траволтой или Томом Крузом - ведь они известные люди, вроде "крыша у них на месте", и даже более чем...
Церковь саентологии http://www.scientology-moscow.ru просто заявляет права и монополию на предоставление этой техники в условиях организации, и при этом обучают студентов. То есть - это огромная разница - быть членом персонала, или студентом. Примерно такая же, как между монахом отшельником и человеком, который пришел в храм поставить свечку за упокой.
Поэтому не стоит путать "божий дар с яичницей" -
Никаких СМИ, я лично знала людей, принадлежавших к " церкви сайентологии", и вольных стрелков типа тебя и видела своими глазами как у них крыша поехала, как у типичных сектантов
- вольный стрелки - это и есть студенты. Они для этого и учатся, чтобы предоставлять одитинг дома, своим друзьям и родственникам. Я знаю много студентов, и у всех крыша на месте. Они даже своей улыбкой внушают спокойствие и я думаю, они самые уверенные в себе люди, так как точно знают что они делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку