-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в esoteric

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 523


Ключ посвящения в Сокровенные Знания

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Русислов все записи автора

Ключ посвящения в Сокровенные Знания

 

Надо иметь ввиду, что подлинный ключ посвящения имеет три главные составляющие.

Знания передавались:

  1. в устной форме;
  2. только ученикам (а не массам!);
  3. строго дозировано – по мере увеличения Нравственной чистоты и Духовной силы.

 

Почему в устной форме? Потому что путь освоения Высшего Божественного Языка – геометрического языка абстрактных символов – начинается с самой простой нижней ступеньки – с живого языка людского общения, в организационной основе которого содержится Божественный смысловой ряд (наиболее адекватно Высший смысл Мироздания передаёт Русский язык). Также, устная форма передачи знаний исключает обезличенность общения – Наставник видит реальные возможности наставляемого, а тот имеет непосредственное представление о характере Наставника. Таким образом обеспечивается взаимная ответственность Наставника и наставляемого.

 

Почему только к ученикам, а не к массам относится процесс посвящения? Потому что доступ к Высшим Святыням (Знаниям) связан с постоянно возрастающими индивидуальными Духовными требованиями к посвящаемому. Это право каждый должен заслужить сам объёмом своего Духовного труда в созвучии с Природными Канонами, став, таким образом, избранником Небес для выполнения благой цели в жизни окружающей Природы. Духовный подвижник должен стать интересным для Высших Сил, чтобы получать их поддержку по мере своих благих усилий.

Массовое посвящение – процесс такой же невозможный, как и массовое исцеление от всех болезней – такого не демонстрировали даже Божьи посланники и сыны Божии. Приобщение масс к жреческому уровню Сокровенного – это профанация, оскорбление святыни, а, следовательно, – Духовное преступление. Именно об этом и говорит Древнее предостережение: «Не мечите бисер…».

 

Однако сказанное вовсе не означает, что простой народ вообще не должен иметь никакого касательства к Сокровенному. В давние времена с помощью своих Духовных наставников (жрецов) простые люди имели правильное представление о Мире, о Творце, о смысле жизни вообще и своей жизни в частности. Представление это формировалось в основном народным эпосом, мифами, былинами, сказками, пословицами и поговорками, загадками… Высшее предназначение жречества – знакомить людей с таким уровнем прикладных знаний, имеющих Сакральные корни и позволяющих жить в ладу со своей Совестью и в гармонии с Природой – в данном Месте и в данное Время.

Этот уровень знакомства с Сокровенным является Ведическим – первоначальным – хотя и целостным, но поверхностным. И только наращивая свои Духовные усилия и проникая в Глубину Сокровенных знаний, Ведун может перейти на уровень Жизнезнатца.

 

Почему приобщение к Сокровенному должно быть строго дозированным? Потому что в основе Мироустройства лежит принцип Иерархии и поэтому любое познание – это постепенный (ступень за ступенью), поэтапный процесс проникновения в глубину понимания Мироздания и любого интересующего нас вопроса. На этом пути невозможно перепрыгивать через ступеньки, поскольку право подняться на следующую более высокую ступень получает только тот, кто теоретически и практически освоил в необходимом объёме предыдущую ступень.

  

Рубрики:  Теория

Понравилось: 2 пользователям

Соляр_Селены   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:56 (ссылка)
посвящению в любую практику связано с ученичеством и в этом есть глубокий смысл - учитель при посвящении активирует потенциал ученика. "Нельзя разжечь костёр, в котором нет дров".В.Жаворонок"Слово о Рейки"
Ответить С цитатой В цитатник
Zetar_AT   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:10 (ссылка)
Это всё - прошлый век!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку