-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в en_herbe

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) For_the_diary Материнство_с_умом

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18





Семена глоксиний почтой

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 16:24 + в цитатник
Марина_Ленкова (en_herbe) все записи автора

Предлагаю семена глоксиний собственного опыления.
Семена высылаются в зип-пакетиках заказным письмом по всей территории России


Также высылаю в Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Израиль и др. (Ближнее и Дальнее Зарубежье).

Количество семян может быть любым по желанию заказчика. Также могу составить СМЕСЬ из разных номеров семян.

Семена от каждого опыления проверены на всхожесть (80-95% в зависимости от сорта). Также зимой я провела проверку семян на морозоустойчивость. Ранее я спрашивала у других коллекционеров, которые высылают семена почтой, и мне сказали, что семена можно высылать круглый год. Но я решила удостовериться в этом сама, и в течение 15 дней продержала пробирку с семенами на улице (за форточкой), потом семена посеяла - взошли на 6-7 сутки. Так что и правда, семена не боятся морозов (в те дни проверки температура у нас была от -21 до -26 С).

Выращенные из семян сеянцы могут как повторить родительский окрас, так и не походить в точности на родителей (в большей или меньшей степени повторить окрас), также высока вероятность получения новых разнообразных окрасов.

Отдельно хочу подчеркнуть, что семена от самоопыления одного и того же сорта абсолютно не дают гарантии, что сеянцы полностью повторят родительский окрас, самоопыленные семена всего лишь дают больший шанс на это (в сравнении с переопыленными на другой сорт семенами), поэтому часть из этих сеянцев могут полностью повторить родительский окрас, часть немного походить на родителя, а могут и вообще получиться совсем других расцветок. Из присланных фото цветущих сеянцев заказчиков вижу, что хорошо повторяют своего родителя сеянцы от Аванти "Чисто-белая", Аванти "Красная с белой каймой" и Аванти "Бордово-сиреневая с белой каймой", а также от Ситца Малинового и Линды (все опылены сами на себя).


К пересылке готовы семена от следующих родительских пар и самоопылений: Читать далее

Рубрики:  глоксиния

Метки:  

Паслен ложноперечный

Пятница, 28 Августа 2009 г. 18:31 + в цитатник
Acid751 (en_herbe) все записи автора Паслен ложноперечный (Solanum pseudocapsicum) является самым распространенным растением из семейства пасленовых. Паслен приехал к нам с Мадейры.

Растение имеет вот такие невзрачные цветы
 (700x525, 120Kb)

которые превращаются потом в декоративные плоды

 (700x525, 122Kb)

дальше про паслен
Рубрики:  паслен

Метки:  

Мышиный горошек

Вторник, 25 Августа 2009 г. 21:38 + в цитатник
Suri-kata (en_herbe) все записи автора

ГОРОШЕК МЫШИНЫЙ - Vicia cracca (L).БОБОВЫЕ - FABACEAE

 (700x525, 71Kb)



Молва окрестила обычный цветочек

Невзрачным названьем:"мышиный горошек".

Молва окрестила - и несправедливо,

Вглядись - и поймёшь, он такой же красивый,



Как эти другие цветы на лужочке:

Ромашки, жарки, незабудки на кочке,

Он вовсе не серый - он розово-синий,

Но людям всё застило слово "мышиный".



Его не берут, собирая букеты,

Но он на людей не обижен за это.

Он тихо и честно несёт свою службу

И рад, что в лесу хоть кому-нибудь нужен,



И щедро по осени мышек и мошек

Питает плодами мышиный горошек,

Варенье жуки из цветов его варят

И мышки друг другу на свадьбу их дарят.




Тимофей Бондаренко




Читать далее...
Рубрики:  дикие травы

Валериана лекарственная

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 23:29 + в цитатник
Suri-kata (en_herbe) все записи автора

Valeriana officinalis (сем. валериановые)


К моему удивлению валериана выросла у меня на участке этаким сорняком, долго не могла определить, что это за растение, но поскольку оно было очень красивым, трогать его не стала.




 (699x525, 98Kb)


Читать далее...
Рубрики:  дикие травы

Пересадка антуриума

Суббота, 08 Августа 2009 г. 23:40 + в цитатник
Мы решили не дожидаться весны и потому антуриум переехал сегодня на новую "квартиру".

сюда за подробностями
Рубрики:  антуриум

Метки:  


Процитировано 1 раз

Непонятное pH

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 15:34 + в цитатник
Величина pH – это показатель кислотности почвы. Растения предъявляют различные требования к субстрату. Одни любят кислую почву, другие – щелочную. У кислых почв уровень pH довольно низких, у щелочных – высокий. «Золотая середина», наиболее подходящая для большинства растений составляет значения – 5-7,5.
Рубрики:  полезности

Метки:  

Роскошный латинос по имени Андрэ

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Растение, на которое я «облизывалась» уже давно, но каждый раз «душила жаба». И вот на очередной вопрос «Что тебе подарить на день рождения?», я, недолго думая, выпалила: «Антуриум!». Сказано – сделано. И неделю назад у меня поселился вот такой монстрик.

дальше + фото
Рубрики:  антуриум

Метки:  

Белые початки в покрывале

Суббота, 25 Июля 2009 г. 23:04 + в цитатник
 (472x592, 46Kb)
Мой спатифиллюм дома расти не смог, как только листья пошли в рост, кот все их съел. Остались торчать только зеленые стебли. И каждый раз, когда появлялся новый молоденький листочек, мое пушистое чудовище его тут же съедало. Было ясно, что расти цветку не дадут. Выбрасывать его было жаль (корни – то хорошие), поэтому я отвезла страдальца на работу. Прошло три недели, и мой питомец дал четыре крепких широких листа. Ура!

Спатифиллюм (Spathiphyllum) принадлежит к роду ароидные и растет в Южной Америке и Малайзии. Почти все гибриды, которые выращиваются в домашних условиях, получены от спатифиллюма Уоллиса (Spathiphyllum wallisii), произрастающего в Колумбии.

Спатифиллюм – это невысокое растение ярко-зелеными глянцевыми листьями, веслообразной формы. Цветки белого цвета собраны в, так называемый, початок, завернутый в белый прицветный лист как в покрывало. Во время созревания цветок и початок имеют зеленый цвет. Спатифиллюм цветет продолжительное время, растет быстро, а выращивание несложное.

Популярные сорта: «Прелюдия», «Чувство», «Адажио». Выведено много декоративных сортов, некоторые сорта, такие как «Маленький» используются в цветочных композициях.

Как выращивать
Достаточно просто. При выращивании спатифиллюма необходимо использовать удобрения. С конца марта по конец сентября раз в 10 дней при поливе в воду добавляют разведенное жидкое удобрение. Количество удобрений для более и менее развитых экземпляров берут различное. В другое время года спатифиллюм следует подкармливать раз в месяц.

Место жительства
Спатифиллюм любит освещенное место, особенно зимой. Летом следует избегать попадания прямых солнечных лучей, иначе на листьях появятся ожоги. Идеальный вариант для спатифиллюма – полутень.

Температура
Оптимальная температура для спатифиллюма – 16 градусов, это способствует наступлению периода покоя, который летом сменится периодом цветения. Однако, следует следить, чтобы температура не падала ниже 12 градусов. Летом растение легко выдерживает температуру до 27 градусов. Не любит сквозняков и резких скачков температуры.

Как поливать
Для спатифиллюма хорошо поддерживать влажную среду, поэтому ему подходит обильный полив и хороший дренаж. Также необходимо часто опрыскивать водой надземную часть растения, особенно летом. Зимой полив сокращают.

Как пересаживать
К пересаживанию приступают только тогда когда корни растения заполнят весь горшок. Лучше всего пересаживать весной. Горшок обычно берут на 1-2 размера больше, чем предыдущий.

Внешний вид
Широкие глянцевые листья спатифиллюма необходимо аккуратно очищать мягкой влажной тряпочкой. Люстрирующие растворы лучше не применять. Увядшие цветки и листья необходимо своевременно удалять.

Как размножается
Самый просто способ размножения спатифиллюма – деление куста весной. Корни также необходимо аккуратно разделить. Полученные растения рассаживают в отдельные горшки с рыхлым торфяным почвогрунтом и с уровнем pH 5,5 – 6. На дно насыпают дренажный слой, температура не должна превышать 20 градусов.

Как выбрать
Спатифиллюм можно купить в цветочном магазине или садоводческом центре. Лучше всего выбирать растения с закрытыми прицветниками.

Чем болеет
Спатифиллюм, в принципе, довольно устойчив к различным заболеваниям. Если на листьях появились желтые крапинки, ваш питомец, скорей всего, поражен клещами. Избавиться от них можно, обработав растение акарицидами, а также – поддерживая повышенный уровень влажности. Увядание и даже гибель растения могут вызвать червецы, которые скрываются в самых закрытых местах. От червецов помогает обработка ватным тампоном, смоченным в спирте и последующее опрыскивание противококцидным препаратом. Появление тли вызывает скручивание листьев в трубочки и их деформацию.


 (267x400, 112Kb)

Рубрики:  спатифиллюм

Метки:  

Листочки в новый дом

Суббота, 25 Июля 2009 г. 21:48 + в цитатник
Сегодня я сажала глоксинию. Мама дала мне три листочка с корешками, то есть листовые черенки.
P3200473 (700x525, 135Kb)

В принципе, можно сажать))

 (700x525, 106Kb)

Насыпаю землю в горшок, не доверху.

 (700x525, 151Kb)

Затем аккуратно сажаю черенки.

 (700x525, 129Kb)

Возможно, горшок маловат, но теперь нужно ждать пока сформируются клубни, а потом уже пересаживать, если это будет действительно необходимо.
Теперь поливаем. Готово

 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  глоксиния

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветок, любящий жару

Суббота, 25 Июля 2009 г. 20:01 + в цитатник

Глоксиния прекрасная (Gloxinia speciosa) имеет еще одно название – синнингия прекрасная (Sinningia speciosa). Это самый известный вид рода Синнингия. Глоксиния относится к семейству геснериевые, ее родиной является жаркая Бразилия. Наверное, поэтому, глоксинию часто называют «цветком, влюбленным в жару».

Дальше + фото
Рубрики:  глоксиния

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пятнистые листья

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:13 + в цитатник
Сциндапсус

По-моему, это одно из самых неприхотливых растений. Мой сциндапсус золотистый (другое название эпипремнум золотистый или потос) прошел огонь, воду и медные трубы. Потому что, его частенько забывали поливать, редко подкармливали, словом, он рос как сорная трава. Зато сейчас у нас полное взаимопонимание – я его регулярно поливаю, кормлю, опрыскиваю и очищаю листья, а моя лиана растет длинная и сильная (ттт).

Дальше с фото
Рубрики:  сциндапсус

Метки:  

Десять заповедей

Пятница, 24 Июля 2009 г. 20:05 + в цитатник
Десять заповедей выращивания растений в доме

1. Всему свое время

Каждая операция должна производиться вовремя, определенным способом и с периодичностью в зависимости от времени года. Весной растение просыпается после зимы, появляются новые побеги и листья, все процессы жизнедеятельности и потребление питательных веществ активизируется, поэтому в это время года растение необходимо чаще поливать. Летом частоту полива следует сократить при понижении температуры или большой влажности, а в жаркие дни – увеличить. Осенью полив уменьшают, а зимой доходят до минимума. Удобрять растения следует только в период интенсивного роста – с апреля по сентябрь. Большинство растений пересаживание в новый горшок лучше всего осуществлять весной, так как жизненные функции растения полностью возобновились, хотя новые корни еще не сформированы. Летом больше внимания следует уделять борьбе с вредителями, потому что именно в это время года они наиболее активны. Обрезать растения лучше всего ранней весной.

Еще девять
Рубрики:  уход за растениями

Метки:  

первый пост

Пятница, 24 Июля 2009 г. 20:04 + в цитатник
Дневник называется «Зеленые растения», en herbe - по-французски. В будущем планирую перейти на свой сайт, но это пока в будущем. Этот дневник, по сути, будет служить мне своеобразным складом полезной информации по данной теме. Ну а если кому-то информация, выложенная здесь, будет полезна, что ж, прекрасно. Находится тут буду не одна, компанию мне согласилась составить Suri-kata за что ей большое спасибо)))

Экспертом на тему комнатных растений я себя не считаю. Хотя бы просто потому, что многие манипуляции с ними проделываю не по книжкам, а полагаясь исключительно на опыт (какой-никакой) и интуицию. Но и книги-журналы почитываю тоже, куда ж без них. Вобщем, получается такая золотая серединка.

Всем добро пожаловать!

Метки:  

Дневник en_herbe

Пятница, 24 Июля 2009 г. 19:54 + в цитатник
Все о растениях - домашних и дикорастущих


Поиск сообщений в en_herbe
Страницы: [1] Календарь