drhobbot_lj все записи автора
Хотелось бы мне обсудить такую вот вещь.
Об эмо культуре говорят сейчас разве что не в Госдуме. Множество подростков ходит с одинаковыми прическами полосатыми гольфами, в кедах и плачут по тому или иному поводу. Нехочу никого обижать или расстраивать, а имею таки желание обсудить некоторые аспекты существования эмо-культуры а так же вопрос "Быть эмо - значит ли быть особенным" и "Подростковые культуры как способ зарабатывания на них денег".
Быть эмо - значит ли быть особенным?Желание самоопределиться и выделится для подростка самое естественное. Возникновение внутреннего протеста тоже. Желание "быть иным и найти похожих" в общем то тоже укладывается в эту схему. Я не буду разводить словесной ерунды на тему возникновения подростковых субкультур
Это можно прочитать у Пер Монсона И вообще в Яндексе Если кому не лень.
Но меня, как существа считающего себя архинестандартным волнует вопрос самоопределения и самоосознания человека внутри той или иной субкультуры. И эмокультура в частности для этого самый что ни на есть лучший вариант.
Мне безумно хочется понять, а продолжают ли себя считать "не такими как все" представители эмо внутри эмодвижения. Ведь как ни крути но вся эмоатрибутика делает эмо настолько идентичными, что порой путаются даже половые признаки.
Вот собственно суть вопроса. Считаете ли вы, эмо, не такими как все и насколько это соотносится с вашей похожестью друг с другом.
И вот вам второй вопрос.
Подростковые культуры как способ зарабатывания на них денег.
Сообщество я это нашел перечитывая ленту создателя лиру, господина
ValeZ, где наткнулся на
эту ссылку. И прочитав текст пришел к неутешительным в общем то выводам. Что, человек создавший сообщество для подростков
"До этого момента об эмо знал немного, все знания ограничивались прочтением одной статьи, содержание которой успел изрядно подзабыть". Но это ведь половина беды, вернее и не беда совсем. Ну заразился человек эмокультурой, и что такого? Но бурю негодования во мне вызвали вот эти слова:
ПС. Пару слов о том, что мне дает это сообщество сейчас. Я поставил тематическую ссылку на дружественный мне ресурс, собирающийся публиковать статьи об эмо-культуре. CTR ссылки меня приятно удивил: 9-11% стабильно. Были дни, когда количество переходов достигало 12-13% от общего числа посетителей. Через неделю после создания сообщества ко мне постучались с предложением о рекламе. Больше не обращались, видимо обозначенная мною цена спугнула. Сегодня была попытка от других людей, и я согласился с их предложением. Начинаем экспериментировать с монетизацией блога. |
То есть, человеку важно и хорошо заколачивать деньги на рекламе чего угодно, тем, в чьей культуре он разбирается от силы неделю, и (судя по комментариям к этой статье) идеалы этой культуры ему совершенно по барабану.
Так вот суть вопроса. Сохраняется ли целостным сомоощущение после того, как ты понимаешь, что культура к которой ты себя причисляешь существует только для того, что бы ты тратил деньги на значки эмо, одежду эмо, музыку эмо, а какой то дядька, которому пофиг до твоих подростковых проблем ездил а твой счет на Канары.
Не уверен, что этот пост проживет долго, поэтом продублирую его где-нибудь. Например у себя в
журнале и в
его трансляции на лиру.