-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EMO

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 11532


Мысли вслух...

Вторник, 22 Мая 2007 г. 22:04 + в цитатник
_Virago_ все записи автора Культура эмо близка мне вот уже больше года.
Я стала эмо прежде всего потому-что нашла что-то общее с другими людьми, которые так же называли себя эмо. Это музыка, внешность и прежде всего черты характера и внутренние качества, в частности эмоции, неважно какие позитивные или нет, но эти эмоции переполняли и выливались наружу.

Тогда у нас в городе сложно было встретить на улице "эмо в образе", поэтому приходилось общаться с ними в интернете, дневниках, на форумах. Честно говоря это единственная субкультура, которую я уважала с самого начала. В ней нет ничего агрессивного, неправомерного. Эта культура отражает внутренний мир каждого человека, не загоняя его в определённые рамки, как например это принято во многих других субкультурах.
Через полгода получилось познакомиться с несколькими эмо кидами - с небольшой компанией ,с несколькими городскими скейтерами и солисткой местной группы. Поначалу всё было отлично - обмен музыкой, обсуждения музыкальных групп, концертов, весёлые прогулки... Со временем открывается личность человека, и узнав этих людей ближе я нашла много противоречий. Компания, в которой были два парня и девушка были прикольные, с ними было интересно проводить время. Они выделялись из толпы. Всё по-правилам - одежда, стрижка, значки, шрамы на руках - последствия несчастной любви...
Девушка, которая играет в рок группе тоже называет себя эмо. Да, эмоции у неё так и прут. Если ей весело, об этом знают все, если ей плохо, то весь мир превращается в зловонную кучу, в которой места одинокой девчонке, и остаётся только плакать и причинять себе боль куском стекла.
Один из скейтеров, которого знает чуть ли не весь город - тоже эмо. Он главный, он авторитет, все остальные - позеры. И не важно что ты слушаешь, как ты одеваешься - позер. Когда мы с ним знакомились он сказал : "Сколько времени ты эмо?". "Ну полгода, может больше." "А ты знаешь, что ты позер?". "Почему?". "Все сейчас позеры. Оглянись, по городу ходят сплошные розово-черные существа. И все они эмо. Я никому не верю, и никого больше не приму, как эмо.". ...
А теперь по порядку. В той компании из трёх человек нас сначала отлично приняли, но постепенно отношения ослабились...почему? Просто я, мои подруги не выглядим как эмо с картинок - черные волосы, челочки, пирсинг в губе, розово-черная одежда. Вопрос - почему они загнали себя в рамки? Т.е. для них показательным качеством является внешность, стиль? Не человек, а его правильная "тру" оболочка. Да, в каждой субкультуре есть свои веяния в стиле, но ведь не обязательно всё время одеваться так, краситься, обвешиваться значками...или нет?
Девчонка играющая в группе на время стала мне очень хорошей подругой, но вскоре возникла пропость, потому-что она считала прежнюю компанию как раз-таки позерами из-за их подражания стилю эмо, и отсутствием внутренних качеств, тобишь эмоций, которые у них, в отличие от неё были в "рамках приличия", и не рушились на голову окружающим целым потоком негатива или позитива.
А тот скейтер...всех, кроме своих приближенных лиц продолжал считать позерами. В чем-то со временем я с ним согласилась, весь ещё через несколько месяцев город и правда превратился в нечто странное - ту самую серую...точнее розово-черную массу, о которой он ранее говорил. Многие вдруг резко стали эмо. В магазинах сплошником значки, сумочки, кофтачки с черепушками, в полоску, с надписями "в тему". Появилось сразу куча знакомых эмо. Их теперь и искать не нужно было, стоило лишь зайти на городской форум и прийти на одну из "эмо сходок." Но общаясь со многими людьми я пришла к выводу, что чего-то в них не хватает. Да, общаемся, как со всеми. Как с обычными знакомыми друзьями на различные темы...ничего особенного. Вот только не было чувства, что это круг людей, которые тебе близки чем-то больше, чем просто общим клеймом "эмо".
А ещё в это время появилось много анти-эмо. Но и эти люди подразделялись на две группировки. Те, кто стал анти потому-что стало слишком много эмо, и их надо "уничтожать". И те, кого просто бесит это слово, и уже не важно просто эмо или анти-эмо.
Далее, как-то в школе нам рассказали о различных правонарушениях, которые совершали неформалы. Для меня было шоком, когда в число "плохих субкультур" внесли и эмо, наряду с этакими "наркоманами-растаманами" , "убийцами-сатанистами". Эмо в милиции считали потенциальными самоубийцами, и присматривались к таким личностям на улицах. Появилось ощущение, что субкультура изменилась в корне и стала совсем чужая, что все эмо - закрытые люди, видящие мир в трёх цветах - черном, белом и ещё раз черном... Где-то я прочитала надпись "Тру эмо - это позитивный эмо." Именно это я нашла в этй субкультуре. Весь в жизни итак мало радости, и вроде бы вот оно - то, чего не хватало, и наверно люди здесь поймут, найдут что-то общее...
Позеры есть везде, в каждой субкультуре. Сколько по улице ходит людей с нашивками КиШ, Ария, панк-рок..., одеждой в стиле панк, готика, рэп... все ли они принадлежат к этим культурам? врятли. позеры? может быть, но почему-то на это не так обращают внимания. Да, эмо новая субкультура, но мне кажется слишком уж её "размножили". У каждого своё представление о ней. У кого-то оно стандартное (одежда, повидение), кто-то придерживается её первичных основ, кто-то их со временем просто возненавидел- (частенько слышу, что те, кто носит черно-розовое, значки и косые челки - все позеры). Кто-то с помощью этой субкультуры нашел себя, нашел близких по характеру людей, кто-то наоборот ещё больше разачаровался в людях...
Как сказала одна моя хорошая закомая - "Гордись тем, кто ты есть, пусть даже против тебя будут все. Я эмо и горжусь этим. Я не боюсь сказать об этом в лицо тем, кто не любит эмо. Я та, кто я есть. И не я кручусь вокруг мира,а мир крутится вокруг меня."
Спустя год не могу сказать, что нашла по-настоящему близких людей в этой культуре, хотя знакомых стало безумно много, все разные, у каждого свои взгляды.Кто-то через некоторое время перестал быть эмо, кто-то до сих пор считает, что эмо - это только негатив, слезы и боль, кто-то остаётся верен моде, не вникая в суть этой субкультуры. Но не смотря ни на что, я не разачаровалась в людях, в жизни, в эмо. Наверно потому-что эмо - это прежде всего я со своими чувствами и эмоциями, а всё остальное приходящее и уходящее...
 (300x400, 29Kb)
Рубрики:  EMO
Обсуждения

AntiHero54   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 22:21 (ссылка)
Блин, да какая это нахрен молодая культура. Эмо чуть-чуть помоложе панка. Эмо же придумали люди, которые основали sXe. Первая Нью-Йоркская команда, которая провозгласила этот стиль была Fugazzi. Потом про них все забыли, потому как в музыке ничего интересного небыло.
А к середине двухтысячных, большие дядьки из ведущих мэйджеров решили подзаработать и вложить деньгт в поп-панк типа My Chemical Romance, Fall Out Boy, 30 Second to Mars, Bullet for My Valentine итд. И решили окрасить всё это дело эмо тонами. ВСЁ!!!!
Тут больше ничем и не пахнет. До России это докатилось как всегда с опозданием. Я 2,5 года назад начал слышать эти три буквы. Тогда это было нечто новое по идеологии. Теперь, это даже в Росссии стало тупо-индустрией. Все те тру, которых я знал давно стали ИНДИ. И сторонятся ребяток с ягуарами, орущии на манежке о соей труёвости.
Блин, почему никто не хочет знать о том, что это субкультура изначально пропагандирует жетокое веганство, отказ от курения, наркотиков и вообще всех прочих недостойных излишеств. Из эмо делают удобоваримый продукт и это коробит.
Вот когда поутихнет западная пропаганда эмо, когда у вышеозначенной кагорты музыкантов упадут продажи, и пик уйдёт на спад. Вот тогда мы увидим сухой остаток тех персонажей, которые не позёртвовали а жили этим.
И никаких блин позитивных эмоций. За этим пожалуйса к скашникам. Эмо это изначально деперссия и декаданс. Тут счастьем и не пахнет.
Ответить С цитатой В цитатник
willy_wong   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 17:05 (ссылка)
хм..да,возможно в России емо раньше было встретить трудно,но в других странах,как например США,Канаде,Великобритании емо возникло чуть позже панка. и тогда,они считали себя самыми обычными людьми,не ходив и не говорив о том,что жизнь ужасна,или же наоборот всем подряд, а так же не тыкали ни в кого пальцами и не называли того или иного "позером".позер-это копия,клон. а люди все живые."тру",значит правильный. а правильных людей нет.
по словам отца,емо было уже модно в своё время в Германии.он-то уж знает точно.сам был таковым.возможно и следователем моды..хотя..
имхо
Ответить С цитатой В цитатник
MisSteriya   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 17:54 (ссылка)
AntiHero54, А я если честно не понимаю почему у нас эмо вечно плачут...это ведь идет от слово "эмоциональный", а эмоции бывают и положительными...
Ответить С цитатой В цитатник
LostPainGirl   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 19:47 (ссылка)
наконец то нашелся человек который так думает!!!ты маладца!тьмафф тебя!=))
Ответить С цитатой В цитатник
AntiHero54   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 21:23 (ссылка)
MisSteriya,
Ну как тебе сказать. Это вопрос из серии почему небо синее. Почему готы грустные итд. Эмо это изначально загон и депрессняк!!!
Это как основа, один из столпов на котором всё это зиждется.
Ответить С цитатой В цитатник
F_I_N_E   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 11:53 (ссылка)
это уже слишком надоело что бы обсуждать=//
а половина из написанного тобою просто бреееееееееед.
Эмо стало обзывательством=//
Ответить С цитатой В цитатник
cky-cky-cky   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 18:40 (ссылка)
основы - сосут,
пост - зачотный,
\тру эмо - это позитивный эмо\
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку