""Добро пожаловать в
""
теперь содержимое сообщества для удобства разделено на три основных раздела:
1. ПОСМОТРЕТЬ - ссылки на соответствующие объекты, изображения, видео-файлы, галереи
2. ПОСЛУШАТЬ - музыка, информация о различных композициях и ссылки на подобные файлы
3. ПОЧИТАТЬ - печатные документы, книги, стихи, рецензии, полезная информация, ссылки
Без заголовка |
+ раздел оружие
Оружие может быть не только смертоносным орудием, символом жестокости и кровожадности) Естественно, я говорю не о современном оружии массового уничтожения и тяжёлой технике, а о классике: клинковое, древковое и стрелковое, - которые нынче крайне редко используются по назначению. Теперь они чаще уподобляется картинам и занимают почётное место на стене или полке в качестве источников эстетического наслаждения.
Конечно, есть ещё и тренировочные тексталитовые и турнирные клинки, но они распространены, как мы знаем, лишь в определённых кругах)) К тому же не думаю, что если у вас будет оружие, более напоминающее произведение искусства, вы его будете испытывать на прочность в боях)
в раздел можете добавлять рисунки и фотографии оружия(в том числе и своего).
если оружие сделано вами самими или же покупное, но самостоятельно усовершенствованное, можете размещать его так же и в раздел "личное творчество "
|
Феонаро с близнецами... |
|
Без заголовка |
вот! это со съемок ВК, бесстрашные эльфы и поверженные враги
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
добавлен раздел "юмор"
в него вы можете добавлять смешные картинки, песни, сочинения, анекдоты и т.п...
|
Без заголовка |
|
Вот вам от меня музыка, мною найденная. Это группа the_tolkien_ensembleho |
|
Красиво... |
|
Я попробую вас заинтересовать, я нашла интересную ссылку с музыкой |
|
эльфийские языки по Толкину |
Эльфы, созданные Единым Творцом, пробудились к жизни далеко на востоке (даже на другом материке) от Валинора - той земли, где жили Валар. Первоначально Валар даже не знали об их пробуждении. Когда же они узнали, они решили пригласить эльфов жить в Валинор, чтобы уберечь от опасностей. Тогда и произошло великое разделение эльфов: на эльдар - тех, кто решился отправиться в долгое путешествие на запад, в Валинор, и авари - тех, кто решил остаться. Не все эльдар, вышедшие в поход, добрались до Валинора, часть отстала в пути. Значительая часть отставших образовала отдельный народ - синдар. Впоследствии, по прошествии большого времени, часть валинорских эльфов (так называемые нолдор-изгнанники) вернулась из Валинора обратно на центральный материк, в Средиземье, в его западную часть, которая называлась Белерианд.
Из всех языков Арды больше всего внимания Толкин уделял именно эльфийским. В итоговом виде созданное им дерево эльфийских языков выглядит примерно так:
Все эльфийские языки происходят от общего корня - от "праквэндийского" языка, на котором говорили эльфы вскоре после своего пробуждения. Эльфы с самого начала делились на три клана, а через небольшое время после пробуждения произошло разделение на эльдар, пошедших в Поход, и авари - оставшихся. Из языков авари известно только несколько слов, известно также, что наречий авари было множество. О языках эльдар известно больше. Толкин часто упоминает некий общеэльдаринский язык, подразумевая этим что эльдар всех трёх кланов изначально говорили на общем языке. Однако сам Толкин указывает на некоторые признаки того, что разделение языков трёх кланов началось до разделения на эльдар и авари. В таком случае общеэльдаринский язык состоит, видимо, из двух или трёх диалектов.
Так или иначе, эльдар делились на три народа (соответственно трём изначальным кланам): ваньяр, нолдор и телери. Ваньяр и нолдор достигли Валинора и там говорили на двух диалектах одного и того же языка квэнья (в ваньярском диалекте было более сильно влияние валарина). Как правило, когда говорят просто "квэнья", подразумевается нолдорский диалект, точнее говоря, его более поздняя "книжная" разновидность, использовавшаяся людьми. Общетелеринский же язык разделился, в соответствии с разделением телери, на нандорин (язык нандор), синдарин (язык синдар) и телерин (язык тех телери, что добрались до Валинора). Из нандорина известно лишь несколько слов (возможно даже, у нандор был не один язык), телерин расписан чуть подробнее, но слова из телерина Толкин использует лишь как примеры, показывающие развитие эльфийских языков. Строго говоря, телерин тоже считается диалектом квэнья, но обычно об этом забывают.
Квенья и синдарин - два основных эльфийских языка, разработке которых Толкин посвятил значительную часть своей жизни. В ранних работах эти языки носили другие названия и относились к другим народам, но на всех стадиях развития мира Арды Толкин сохранял два родственных, но существенно отличающихся языка, которые параллельно развивались в течение всей жизни Толкина. И квэнья и синдарин разработаны настолько, что возможно, например, писать на них стихи.
Вместе с нолдор-изгнанниками квэнья попал в Белерианд, где до этого почти все эльфы говорили на синдарине. Иногда упоминается особое наречие "квэнья изгнанников". Но Тингол, король синдар, воспретил использование квэнья своим подданным и квэнья в Белерианде вышел из повседневного употребления даже среди нолдор (хотя они Тинголу не подчинялись), и использовался в качестве языка повседневного общения лишь в немногих случаях. Квенья среди нолдор сохранился как "книжный" язык, язык знаний, который почти не менялся со временем. В этом же качестве он использовался и в последующие эпохи.
Синдарин же был разговорным языком Белерианда всю первую эпоху и в дальнейшем, по-видимому, использовался для общения подавляющим большинством эльдар. Практически все эльфийские географические названия (за исключением валинорских) - на синдарине. Существовало множество диалектов синдарина.
Квэнья и синдарин наряду со своими языками часто знали люди в Нуменоре, Арноре и Гондоре и использовали их, особенно по торжественным случаям.
Молитва "Отче наш":
Átaremma i ëa han ëa
na aire esselya
aranielya na tuluva
na care indómelya
cemende tambe Erumande:
ámen anta síra ilaurëa massamma
ar ámen apsene úcaremmar
sív' emme apsenet tien i úcarer emmen.
Álame tulya úsahtíenna
mal áme etelehta ulcullo : násie :
Традиционное приветствие:
Élen síla lúmenn' omentielvo!
Молитва "Отче наш" (неоконченная):
Ae Adar nín i vi Menel
no aer i eneth lín
tolo i arnad lín
caro den i innas lin
bo Ceven sui vi Menel
Anno ammen sír imbas ilaurui vín
ar díheno ammen i úgerth vin
sui mín i gohenam di ai gerir úgerth ammen
Традиционное приветствие:
Él síla lúmena vomentienguo!
информация взята с сайта Стратег.Ру
по этой ссылке http://stra.teg.ru/library/strategics/7/5/2 вы также найдёте информацию о языках:
|
что ж) для тех кто хочет выучить эльфийский... |
подобрала ряд ссылок на эльфийские словари и не только:
1)
2)
(симпатичный сайт, есть russian version курса Синдарина) : "If it is your wish to find knowledge about the Elvish languages, you have come to a good place! If you do not speak Quenya or Sindarin, you should take a look at the language courses. If you are able to understand these languages, then I wish you joy in reading through the poems and texts!"
для тех, у кого проблемы с английским) переведу:
( Квенья для начинающих)
4)
5) http://zhurnal.lib.ru/e/elxf_w/slovar.shtml
6) http://softsearch.ru/programs/164-542-russko-jel-fiiskii-slovar-download.shtml - ( можно скачать программу, в которую заложено около 1000 эльфийских слов. Будет очень полезна любителям фантастики, создателям игр и всем, кто хочет изучить язык эльфов.
7) http://pechkin.rinet.ru/x/smp/xlat/Briggs_KM/FD/
8) http://fantasykingdom.narod.ru/ruself.htm
9) http://www.elvish.org/elm/names.html - (очень интересная вещь) словарь эльфийских имён в соответствии с английскими. можно и себе что-нибудь подобрать
позже ещё добавлю)
|