-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3943


Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:34 + в цитатник


 


 


 


 


 


 


 

 10 блюд с мандаринами  

Мандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс - отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.

Самые вкусные и сочные сорта - клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех - около месяца.

Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное - не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.

Консервированные дольки мандаринов - удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки, как указано в рецепте.

Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
Соединить в кастрюле 250 гр апельсинового сока с 1 ч л сахара, нагревать, пока сахар не растает. Добавить 6 мандаринов, очищенных и поделенных пополам, и готовить 5 мин. Подавать половинки мандаринов с оладьями, полив сиропом и натуральным йогуртом.
Хрустящий полосатый десерт
Смешать 300 гр сметаны (или фромаж фре) с 1 ч л ванильной эссенции. Разложить по 4м глубоким тарелкам. Сверху разложить полосками 225 гр малины (размороженной или консервированной) и 400 гр консервированных мандаринов. Сверху посыпать хрустящим геркулесом и подавать.
Салат "Десертный"
1 кочан капусты нашинковать, перемешать c 1 тертой на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть 1/2 ч л уксуса, перетереть руками и поставить в холодильник. Порезать 100 гр чернослива и 3 мандарина, истолочь 100 гр орехов. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Мандариновый торт
Тщательно pастеpеть 75 гр сливочного масла, 1.5 ст сахаpа, 1 яйцо и в эту смесь влить 1 ст кефиpа или пpостокваши. Добавить 5 мандаpинов, пpопустив их чеpез мясоpубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и pазмешать. Смесь влить в 3 ст муки, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Еще pаз вымесить и выложить в фоpму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухаpями. Дать постоять 40 мин и выпекать. Тоpт можно смазать кpемом.
Салат из мандаринов с яблоками
250 гр очищенных мандаринов и 200 гр яблок нарезать ломтиками и смешать с 1/2 ст сметаны, сахаром и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.
Мандарины с апельсиново-коньячным соусом
Растопить 25 гр масла в сковороде с толстым дном, посыпать 2 ст л сахара и перемешать, пока он не растает. Добавить 150 мл апельсинового сока и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп. Добавить 6 очищенных мандаринов и 3 ст л бренди или коньяка, кипятить 3-5 мин, половая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.
Компот из свежих яблок и мандаринов
4 мандарина очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать 3/4 ст сахара, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, 250 гр очищенных и нарезанных яблок и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
Мандарины в сиропе
Сделать сироп из равного количества воды и сахара с двумя открытыми стручками ванили, отварить в сиропе мандарины целиком в кожуре до готовности, которую можно проверить, проткнув мандарин палочкой. Затем слить сироп, порезать мандарины пополам и положить в банку. Залить сиропом, сверху - немного бренди, закатать и хранить в холодильнике.
Мандарины в шоколаде
Растопить 100 гр горького шоколада с 50 мл трипл сек или апельсинового ликера Гранд Марньер. Обвалять дольки мандаринов в 25 гр молотого миндаля, а затем окунуть в шоколад. Положить на пергамент, чтобы шоколад застыл. Употребить в течение 2х дней. Замечательное праздничное угощение.
Бутерброды с мандаринами и изюмом
100 гр булки намазать маслом. На 1 край положить листик зеленого салата, на него - дольки 1 яблока и 1 мандарина. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить горку изюма.
 

Рубрики:  Рецепты

БеллаСлавна   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:35 (ссылка)
классный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Ehle   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 05:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку