-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парфманьяки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2877


Creed - Fantasia de Fleurs

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Kerckhoffs-Prinzip все записи автора sissi + fantasia (388x260, 33Kb)
Ноты: флорентийский ирис, болгарская роза, серая амбра.

Год создания: 1862

Если совсем прямо и честно, то я Creed не люблю. Я люблю более сложные, многогранные ароматы. На коже Creed сразу расслаиваются на немногочисленные основные ноты, создавая ощущение диспропорции, bad-blended, и какого-то парфюмерного непрофессионализма. Собственно, до недавнего времени встречи с этими ароматами проходили в одном формате и по сложившемуся регламенту - подходишь, брызгаешь, разнюхиваешь, ищешь исключительность и селективность - должно же что-то в них быть! .. разочаровываешься и покидаешь зал, променяв их в очередной раз на творения Лютанса и им подобные..
Да, до недавнего времени все исключительно так и было. До Fantasia de Fleurs.
Fantasia de Fleurs - аромат, созданный для Sissi, Elisabeth of Bavaria (а затем of Austria-Hungary), практически в середине XIX века. Через пять лет на Дунае будет существовать дуалистическая монархия в составе империи, примерно через тридцать лет не станет самой императрицы, а еще через двадцать лет - и самой Австрийской империи как государства..
Цифры и исторический концепт Fantasia de Fleurs составляют минимум половину его настоящей (не маркетинговой!) ценности - его простота обусловлена модой того времени и химическими возможностями. Можно сравнить его с антиквариатом, вернее, его квинтэссенцией - прикасаясь к старинной мебели, вы используете воображение, чтобы воссоздать краски когда-то кипящей вокруг этого предмета жизни; вдыхая "исторический" аромат, воображение использует вас - вы уже существуете в этом контексте, этом пространстве, говорите с людьми, которых уже нет. Такой вот спиритический сеанс и машина времени.
Почувствовала бы я еще что-то, не зная об его историческом прошлом?.. Не знаю, возможно. Но разве это имеет значение?..

На моей коже он ведет себя странно - полагающаяся ему цветочность сначала "замыливается", возможно, из-за ириса, а потом резко переходит в анималистику с легким "розовым" напылением. Если в Kelly Caleche сквозь розовую пелену просвечивает грубая, сапожная кожа, то в Фантазии это дикая, аутентичная серая амбра.
На блоттере амбра не так уловима, поэтому будьте осторожнее - ее бескомпромиссность исключает ношение аромата в качестве приятной цветочно-офисной повседневности. И это хорошо.
Сложность этого аромата в его простоте, привлекательность - в минималистичности, - для меня это не те духи, которые бы мне хотелось нюхать, это те, которыми я желаю пахнуть. Которые оставляют "меня" в общем букете запахов, и выстраиваются вокруг "меня", создавая не новую ауру, а просто иное воплощение..
И никакого "ретро" и ему подобных. Вообще. Только вы и ощущение истории, которое вами и создается, абсолютно не очевидное для окружающих.

Тем, кто ищет сексуальность в парфюме, следует присмотреться - возможно, это то, что вы ищете. Ирис и роза не дают аромату откровенно звучать сексом, серая амбра не дает стать просто old-fashioned floral, а где-то посередине между ними будет запах вашей кожи .. собственно, это и есть вторая половина его настоящей ценности.

А вместе они очень даже well-blended.

P.S. Сисси вы видели на портретах Винтерхальтера, а те в свою очередь - на украшениях, упаковках кофе, туристических буклетах и пр. - она сейчас такой же символ Австрии, как кофе и венский вальс. Не знаю, возможно, это и к лучшему.
Рубрики:  Селективы/Классика жанра
Метки:  

Хильда_Мангольдт   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:25 (ссылка)
Вот-вот, Вы правы. Большая часть ценности большинства Кридов - в их истории.
И про bad-blended тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:11ссылка
Хильда_Мангольдт, в этом аромате удачно совпало, что мне нравятся абсолютно все ноты, и что их простота как раз не заглушает естественность ..
Еще у меня Jasmin Imperatrice Eugenie на примете. Вдруг разносится.. хотя к Евгении я таких чувств не питаю, как к Сисси, посмотрим. А жасмин люблю.

Что мне еще непонятно, как при всей этой помпезности и хрустальных флаконах у них безвкусные, из грубого пластика пробки? xD
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:48ссылка
У меня Royal Delight, доставшийся в подарок. Самая слабая в смысле исполнения из известных мне кож. Вообще не цепляет. Да, крышка какая-то топорная, неровная какая-то. При этом коробка с картинкой, портретами Кридов и золотым тиснением вся из себя такая претендующая на изысканность.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку