Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 20:35
+ в цитатник
deine_traume (Easy_Cure) все записи автораПОЖАР В СТУДИИ
The Cure сделали демо-записи для альбома "Disintegration" в доме Бориса Уильямса в Корнуолле, а затем переехали в Outside Studios в Беркшире на 4 месяца.
В октябре, в самом начале четырёхмесячной сессии, в одной из спален случился пожар, уничтоживший практически всё имущество Роберта.
Роберт Смит: "Произошло замыкание в электрическом обогревателе. Поскольку мы приехали на 4 месяца, я привёз с собой весь мой "словарный запас". Спасая мои тексты, мы ползли по полу через комнату, обернув головы мокрыми полотенцами. Нам пришлось образовать цепочку и держаться за руки, потому что только я знал, где именно находятся мои записи. Я был замыкающим в этой цепочке."
"Потом пожарники отругали нас, как школьников. Они говорили "ваша жизнь важнее, чем тексты", а я им отвечал "да что вы в этом понимаете?!". Мне казалось, что они незаменимы."
WRONG NUMBER
На «Modern Rock Live» (радио-передача) Роберта Смита спросили, что вдохновило его написать песню «Wrong Number».
Он отвечал: «О нет…на этот вопрос я не могу ответить…» А затем пробормотал что-то о том, как в наши дни не умеют общаться.
«Большинство из песен, которые я написал я могу объяснить дословно, потому что их тексты имеют последовательную структуру: начало, середина…и КОНЕЦ (смеётся). Но не «Wrong Number». Она как три разных песни. Я право не знаю… Ну, то есть я знаю, но тогда нам придётся быть в эфире ещё целый час.»
«Частично она о том…Мне всегда казалась смешной мысль о том, что различные цвета то входят в моду, то выходят из моды. А салатовый и оранжевый (мандариновый)… Я помню, как моя старшая сестра носила вещи таких цветов. Я достаточно стар, чтобы помнить поздние 60-ые. И это было такое ужасающее сочетание и люди носили летом одежду…салатовую и оранжевую. И люди верят в то, что они могут, типа, модно выглядеть, если будут носить одежду нужного цвета.»
«Это лишь одна часть песни. Другая часть это телефонный звонок в Америке, где я был, чтобы дать пару интервью в передачах на других радио-станциях.»
«Но это всё не так уж важно…Я так думаю, наверное, потому что встретил Дэвида Боуи, который сказал мне, что не стоит сильно беспокоиться о том, что означают те или иные слова… Подождите-ка…Не надо…быть…эээ…слова…беспокоиться…»
ROGER O'DONNEL
Роджер О'Доннел, покинувший группу в 1990 году, вновь присоединился к The Cure в 1994-ом. В тот момент группа работала над несколькими песнями для будущего альбома Wild Mood Swings.
Роберт Смит: «Итак, я отправил плёнку с парой песен одной девушке, играющей на пианино, потому что я хотел иметь пианиста. Но она оказалась не слишком хороша и я уже собирался попросить сыграть Джанет (сестра Роберта, которая замужем за бывшим гитаристом группы Порлом Томпсоном), а потом подумал, что это будет сложно, поскольку это означало бы, что Порл тоже будет приходить на запись и мне подумалось, что атмосфера в студии была бы странноватой, если бы Джанет играла, а Порл нет. В любом случае, она бы сама скорее всего отказалась.»
«Затем я вспомнил, что мы с Роджером обмениваемся факсами каждое Рождество, весьма идиотскими впрочем, где на двух листах мы обсуждаем , каким должен быть счёт следующего футбольного матча и то, почему мы должны не забывать друг друга, так что нам в общем нечего было друг другу сказать, но я ему позвонил и спросил, не захочет ли он прийти на запись. Я просто хотел, чтобы он сыграл на одной песне, просто посмотреть, что из этого выйдет, потому что я не был уверен, какой будет реакция Саймона и Роджера друг на друга, когда они снова встретятся. Но в первый же вечер стало очевидно, что всё получится и Роджер остался. Он играл на всех песнях (довольно-таки хорошо между прочим).»
Роджер О'Доннел: «Я был на авто-выставке и набирал с собой брошюр для Роберта, потому как он любит большие полноприводные джипы. А когда я вернулся в магазин, Лесли сказал, что мне звонил Роберт и оставил мне сообщение. Я вернулся домой и позвонил в студию и около часа говорил с Перри. Я с ним не разговаривал с тех пор, как он присоединился к группе, заменив меня…не заменив меня, а…в общем, называйте это, как хотите. И он сказал, что 5 лет ждал этого разговора, так что мы всё поставили на свои места. Хотя я никогда не испытывал к нему ненависти…с чего бы, в общем-то, я же ушёл из группы. Я считаю, что Перри гораздо лучший гитарист, нежели клавишник. Я думаю, он сам первым признает тот факт, что он не клавишник. Он всегда должен был быть членом группы. То есть он им и был, просто он не играл. Так о чём мы там… Ах да, я поговорил с Перри, а затем я говорил с Робертом и Роберт сказал, что, как он думает, цикл завершён и что сейчас как раз пора мне вернуться. Вообще-то, он хотел, чтобы я пришёл и сыграл только на 4 песнях. Но когда я оказался там, я всем сказал, что не уйду.»
«И это было великолепно…я приехал туда и Саймон сразу же дал мне пива, а затем мы пошли в студию, где была вся техника, и начали играть. И мы играли и веселились всю ночь.»
SHE MAYBE THE FACE...
В 1987 году The Cure выпустили двойной альбом Kiss Me Kiss Me Kiss Me. Одной из песен была фанковая Hot Hot Hot.
В самом начале песни Роберт Смит поёт очень высоким голосом короткую фразу: «She may be the face I can't forget».
«She may be the face I can't forget» на самом деле является строчкой из песни французского певца Шарля Азнавура. Сама песня называется «Она» и была одной из самых удачных песен Азнавура… Эту песню впоследствии перепел Элвис Костелло для саундтрека к фильму «Ноттинг Хилл».
Когда его спросили, что он поёт, находясь в ванной, Роберт Смит ответил: «Обычно что-нибудь банальное, типа «She may be the face I can't forget»…! Или просто одну ноту очень громко…»
По мотивам сайта Pretending to Swim
Перевод (c) Tothaema
Родился 29-ого ноября 1958 г. В Сэлсбёри (Salisbury), Южная Родезия.
Майк был ещё одним основателем коллектива, игравшим в группе на бас-гитаре.
Он исполнил песню Джимми Хэндрикса "Foxy Lady" на альбоме "Three Imaginary Boys" и тем самым стал единственным членом группы, кроме самого Роберта, кто спел партию ведущего вокала на выпущенной группой The Cure песне.
Последним выступлением Майкла вместе с группой стал концерт 17-го октября 1979 г. в театре Доминион в Коттенхэме (Cottenham).
Покидая группу, Майк заявил, что он «держал группу на плаву», и причной его ухода стало «столкновение двух сильных личностей».
(с)closetocure.ru
Много бы я отдала за то, чтобы увидеть, как The Cure исполняют Fear of Ghosts.. Только они с ней, наверное, никогда не выступали.. А какая у Вас самая любимая песня?
Можно две, вкрайняк три) Не больше:D
1) Наверное, стоит сделать специальный раздел "Предложения", где вы можете высказывать своё мнение по поводу чего-либо, предлагать что-нить полезное и интересное:)
2) Вы фоткались в образе Роберта Смита?)Можно тоже сделать раздел "Мы", куда вы можете помещать свои фотки, писать отчёты с каких-нибудь пати, и т.д., но только чтобы это было связано с The Cure!
3) Вы хорошо рисуете? Занимаетесь переводами песен?) Давайте будем делиться друг с другом!) Тогда открываем раздел "Творчество", где каждый из вас может показать свои способности!;)
deine_traume (Easy_Cure) все записи автора
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто прислал симпы!
А так же приветствую всех новых ПЧ))
А это так..делала когда-то)
deine_traume (Easy_Cure) все записи автора
Вот такой вопрос - вам вообще нужны авики с The Cure?
Если да, то какие? Анимированные, неанимированные, из клипов, с надписями, со строчками из песен??
Или вообще не надо?...
deine_traume (Easy_Cure) все записи автора
Как излечиться от страданий несчастной любви? Как побороть боль глубоко внутри? Как найти себя в бесконечно меняющемся мире? Можно сойти с ума…
А можно сделать дурацкую прическу с начесом, наложить на лицо грим, подвести глаза черным, одеть старые потрепанные кроссовки, взять гитару, выйти на сцену, спеть песню и стать исцелением для многих заблудших душ, стать таблеткой от страданий, стать The Cure.
Начиная с 1979 года, на протяжении всех 25 лет своей творческой биографии британцы The Cure шли ни на кого не похожим путем. Свободные, своенравные, независимые, не терпящие ограничений - они четверть века находили творческое самовыражение там где пересекаются гитарный мейнстрим и альтернатива. Они стали легендой и 30 миллионов проданных дисков - тому подтверждение. Казалось бы, чего еще желать? Но настоящего художника нельзя загнать в рамки времени, он постоянно находится в поиске. И вышедший 29 июня альбом, названный просто и без затей — The Cure, претендует на звание лучшей работы группы за последние пятнадцать лет, со времен выхода их знаменитого альбома Disintegration.
[The Cure]
Новый альбом группа записала с известнейшим продюсером второй половины 90-х – Россом Робинсоном, поднявшим на ноги американский нью-метал. Этот творческий союз изначально породил множество противоречий. «Как так Росс?», - вопрошали журналисты, - «Сначала Korn, Sepultura, Slipknot, а теперь вот The Cure»? Однако сотрудничество с Робинсоном пошло группе только на пользу. The Cure остались сами собой, избавившись при этом от гламурности и манерности пост-панка и став настоящей альтернативной группой начала XXI века.
«Пару лет назад мне рассказали, что Росс хотел бы поработать с The Cure, я заинтересовался этой возможностью и попытался найти образцы его работ с другими группами. Мне очень понравился диск At The Drive-In, над которым он работал. И, в общем, мне всегда нравились Korn - они ведь были первооткрывателями ню-металл. А вот к другим командам подобного стиля - как, например, Slipknot - у меня двойственные чувства. Но мои племянники души в них не чают. Росс добился необходимой интенсивности звучания - это и является общим для тех групп, с которыми он работал»
(Роберт Смит)
Будь Смит моложе и энергичнее, под давлением Робинсона он запросто мог бы оказаться в лагере так популярного сейчас в Америке ЕМО. Однако Роберт Смит не стремится стать героем нового поколения. Его песни интроверны и лишены коммерческого блеска и пафоса. Его творчество - это маленькая интимная трагедия воплощенная в музыке.
«Многие из моих текстов унылы и тоскливы. Не то чтобы я постоянно чувствовал себя несчастным, просто я испытываю потребность писать именно тогда, когда бываю несчастен…»
(Роберт Смит)
Новый альбом The Cure может запросто вогнать вас в "осеннюю депрессию". На нем нет ни одной по настоящему светлой песни, ни одного стопроцентного радио-хита. Слякоть и слезы, меланхолия и декаданс. «Грязный» бас, размазанные клавишные, хлюпающая гитара и истошно дрожащий голос Роберта порождают настоящее звуковое безумие. Безумие, которым заразился уже не один миллион человек. Безумие, которое дает силы жить дальше. Безумие – лекарство. Безумие – The Cure.
«...Если вам не понравится эта запись, значит, вы не любите Cure», — говорит Роберт Смит. Одним словом, любителей «Friday, I’m in love» просьба не беспокоить.
Илья Зиновьев / newscool
Tracklist
The Cure / The Cure
01| Lost
02| Labyrinth
03| Before Three
04| The End of the World
05| Anniversary
06| Us or Them
07| Alt.end
08| (I Don't Know What's Going) On…
09| Taking Off
10| Never
11| The Promise
КЬЮЭ (Cure), английская пост-панк-группа. Образована в 1976 — в год наивысшего расцвета британского панк-рока и вначале называлась The Easy Cure. Первоначальный состав: Роберт Смит (Robert Smith) (р. 21 апреля 1959, Кроули; гитара, вокал, автор песен; также параллельно с Cure играл в группе SIOUXSIE AND THE BANSHEES), Лоуренс Толхерст (Lawrence Tolhurst) (р. 3 февраля 1959; ударные), Майкл Демпси (бас-гитара), Порл Томпсон (Porl Thompson) (р. 8 ноября 1957, Лондон; гитара.
Выступая в родном Суссексе, группа сумела привлечь внимание небольшой лондонской «независимой» фирмы грамзаписи, которая предложила сократить название до CURE и вскоре выпустила дебютный сингл Killing An Arab. Затем фирма разорилась, однако сингл заинтересовал компанию Fiction Records, предложила CURE контракт и обеспечила качественный менеджмент. Вышедший в 1978 дебютный альбом Three Imaginary Boys попал в британский Тор50. Турне 1979, в рамках которого CURE открывали концерты панк-ветеранов SIOUXSIE AND THE BANSHEES, прошло успешно, обе группы исповедовали аналогичный стиль, условно называемый готическим панк-роком. Тем временем синглы CURE Jumping Someone Elses Train и Im A Cult Него успеха не имели. Ситуация начала меняться к лучшему после выпуска альбома 17 Seconds, который вошел в национальный Тор20, а сингл A For-est лишь чуть-чуть не дотянул до Тор30. Следующие синглы группы как правило добирались до Тор50, но альбомы пользовались гораздо большей популярностью: Faith (1981) был в Тор20, a Pornography (1982) уже вошел в британский Тор10. В конце 80-х годов CURE вышли на американский рынок — сингл Just Like Heaven вошел в Тор40 США (1988 — 28-е место в Великобритании), а альбом 1989, записанный к тридцатилетию Смита, достиг 12-го места в американском хит-параде и стал третьим в чартах Великобритании. Многие последующие работы CURE неизменно становились бестселлерами; эстетика группы несколько изменилась, однако на популярность группы данное обстоятельство не повлияло.
Дискография:
THE PEEL SESSIONS (1978)
BOYS DON'T CRY (1980)
SEVENTEEN SECONDS (1980)
FAITH (1981)
HAPPILY EVER AFTER (1981)
PORNOGRAPHY (1982)
THE WALK (1983)
JAPANESE WHISPERS/THE SINGLES (1983)
THE TOP (1984)
THE HEAD ON THE DOOR (1985)
STARING AT THE SEA — THE SINGLES (1986)
STANDING ON A BEACH: THE SINGLES (AND UNAVAILABLE B-SIDES) (1986)
KISS ME, KISS ME, KISS ME (1987)
INTERVIEW PICTURE DISC (1988)
DISINTEGRATION (1989)
MIXED UP (1990)
WISH (1992)
SHOW (1993)
PARIS (1993)
INTERVIEW, VOLUME 2 (1993)
WILD MOOD SWINGS (1996)
GALORE (1997)
BLOODFLOWERS (2000)
deine_traume (Easy_Cure) все записи автора
Ну что, уважаемые дамы и господа, кто-то голосует, а кто-то злостно уклоняется..)) Пока лидирует альбом Disintigration (33.3 %).. Голосуйте за свои любимые альбомы!!!!