-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Easy_Cure

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 655


Очередная рецензия, опять с жж) ещё капелька мёда)

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:58 + в цитатник
deine_traume все записи автора В колонках играет - The Cure - Down Under
Пишет ...stop that sketch! It's getting silly... (jack_hate)
@ 2008-11-06 23:43:00


Метки данной записи: x-posted from musical-express.ru


The Cure. 4:13 Dream


Группа The Cure – она что твой феникс. Гонишь ее – не уходит. Кидаешь в печь, топчешь ногами, душишь руками – а она все жива, курилка, танцует вокруг странные танцы и поет. Не получается не восхищаться ее постоянством: все герои, начинавшие одновременно с ними, уже скурвились, сторчались, распались и уже устроили селл-аут-реюньон, а Роберт Смит и его помада до сих пор с нами. И, что самое удивительное, они все еще пишут хорошие альбомы. Возможно, секрет этого постоянства кроется в том, что им уже давно не за кем гнаться. Авторитетные критики признают группу одним из самых значительных явлений за всю историю рок-музыки, несколько поколений поклонников, взявшись за руки, водят на концертах патетичные гот-хороводы. Тем временем Смит и ко остаются идеальными певцами момента, воспевающими простые радости земли – поцелуи, пятницу, звезды.
Хотя по сравнению с предыдущим, изматывающим и во всех смыслах тяжелым альбомом, The Cure несколько ослабили пояса, стягивающие их внушительные животы, даже в таком полурасслабленном состоянии они дают фору десяткам менее великих современников. И пусть более чем странный выбор синглов не сбивает вас с толку - разношерстная эстетика "4:13 Dream” позволяет прочувствовать всю прелесть и размах музыки группы, охватывая практически всю ее диско-историю. Лучшие здесь – открывающая “Underneath the stars” (размашистое полотно маслом как будто из времен "Desintegration"), прямолинейная "Real Snow White” (отсылающая к боевикам альбома "Wish”) и нервная "Switch” (драм-машиной и грязным дисторшеном возрождающая в памяти “Pornography”). Экскурс во времени идет в обратном направлении – от удовлетворенности и даже пресыщенности "Only one” и "Reasons Why” к неожиданно остервенелым "Scream” и "It’s Over”.
Новый материал, который так и хочется назвать «свежим» (именно таким он кажется), оставляет двоякое впечатление – с одной стороны, эти песни вобрали в себя весь опыт, накопленный отцом народов Смитом за почти 30 лет истории группы, а с другой – это все те же простые песни наивного Perfect boy-я. И этот boy значит для истории рок-музыки больше, чем любой golden God. Это вам скажет даже Эрик Картман.
Рубрики:  всякое-разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку