Вак-Белищи)Башкирская кухня)
|
|
Вторник, 24 Января 2006 г. 15:54
+ в цитатник
Azucar все записи автора
В Уфе такое я ела постоянно)кто не пробовал-советую.
Вак-белиш (пирожки)
Замешивают сдобное пресное тесто и ставят на расстойку на 20-30 мин. Баранину нарезают кусочками весом по 10 г и смешивают с картофелем и репчатым луком , шинкованными кубиками, солью, перцем, лавром. Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш. Края лепешки защипывают, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливают жирный бульон. Отверстие прикрывают маленьким шариком из теста.
Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт, баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-