Третий рейх 1933 год Нацистская Германия — единственное государство в истории, где были приня...
Fallschirmjager - Abgeschmiert aus 100 Metern - (0)Fallschirmjager - Abgeschmiert aus 100 Metern Отчаянные ребята - парашютисты. Даже песня отч...
StG.45(Mauser) |
Калибр: 7.92mm Kurz (7.92x33).
Тип автоматики: полусвободный затвор.
Длинна: 900мм.
Вес: 4 кг.
Скорострельность: 650 выстрелов/мин.
Начальная скорость: 685 м/с.
Магазин: 10 патронов.
Прицельная дальность: 800м
Наряду с фирмой Хенель и Вальтер свою штурмовую винтовку под промежуточный патрон Pistolenpatrone 43 разработала и фирма Маузер. Создание этой винтовки, имевшей заводское обозначение Gerät 06H, осуществлялось фирмой Маузер с 1939г, в инициативном порядке. Однако весной 1943г, когда винтовка успешно прошла заводские испытания (было произведено 6000 выстрелов без каких-либо задержек), фирма получила от Управления вооружений вермахта заказ на 4 опытных образца, предназначавшихся для провидения полигонных испытаний. Заказ этот был выполнен лишь в начале 1944г, после чего винтовка, получившая обозначение MKb.43(M), проходила испытание в исследовательском центре в Куммерсдорфе. В конце 1944г испытания были успешно завершены, винтовка получила новое обозначение StG.45(M), но времени для доводки и развёртывания серийного производства этого оружия уже не было- до капитуляции вермахта оставалось несколько месяцев.
В отличии от штурмовых винтовок фирм Хенель и Вальтер, действие механизмов автоматики StG.45(M) было основано на использованию энергии отдачи полусвободного затвора. Наряду с широким использованием штампованных деталей и применением точечной электросварки, отказ от достаточно сложной газоотводной системы позволил сократить трудоёмкость изготовления одной винтовки до 7,5 часов, а стоимость до 40 рейхсмарок. Для сравнения у StG.44 эти показатели составляли соответственно 14 и 70.
Стрельба из штурмовой винтовки фирмы Маузер велась одиночными и очередями. Расположенный с левой стороны ствольной коробки переключатель режимов стрельбы одновременно выполнял и функции предохранителя. С левой стороны находилась и рукоятка затвора. К винтовке был разработан коробчатый магазин ёмкостью 10 патронов, подходил к ней и магазин от StG.44. Прицельные приспособления обеспечивали ведение стрельбы на дальности до 800м.
Рубрики: | Оружие пехоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |