-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dreams_of_Gackt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2008
Записей: 1294
Комментариев: 7303
Написано: 9884


Японский омлет. Для суши и не только…

Среда, 01 Октября 2008 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения totarela



Японский омлет, «тамаго», используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.
 (492x508, 73Kb)

Японский омлет тамаго— ингредиенты:
Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши
5 ст. л. «премьер-бульона»
5 ст. л. сахарного песка
1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman
1.5 ч. л. рисового вина (саке)
1/2 ч. л. соли
5 яиц
растительное масло
бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полосками
Японский омлет — процесс приготовления:
Соедините в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью.

Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их.
С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды.
Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его).
Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды.
Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши.
Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайконом.
Японский омлет готов — приятного аппетита!

Рубрики:  Японская кухня
Метки:  

Lain_Cho   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 21:44 (ссылка)
класно!+)
Ответить С цитатой В цитатник
MyNamelessDream   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 16:34 (ссылка)
я, умеющая разве что сварить сосиски, покорнейше прошу обьяснить что такое премьер-бульон=)
Ответить С цитатой В цитатник
magda_magda_82   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:07 (ссылка)
Класс.Я люблю делать японский омлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку