-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctors

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 772


Россия вымирает.

Вторник, 01 Июля 2008 г. 10:15 + в цитатник
BE3OO3A все записи автора  (60x80, 1Kb)
23.06.08 /RBC Daily/ Россия вымирает. Немало жизней наших сограждан забрали и «внешние причины смертности» – травмы, отравления алкоголем, убийства и самоубийства – всего 78 тысяч. Несколько поправить статистику позволил только приток мигрантов из стран «ближнего зарубежья» – он на 46,1% компенсировал потери среди российских граждан. При этом Росстат честно признает, что увеличение притока мигрантов носит не столько фактический, сколько, так сказать, статистический характер. Миграционный прирост населения России на 18,1% произошел «в ...
подробнее:
Россия вымирает.
Росстат опубликовал данные по демографии в России
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о демографической ситуации в России за первую треть 2008 года. Данные довольно неутешительные: несмотря на некоторый рост рождаемости по сравнению с прошлым годом, численность населения России продолжает падать. С 1 января по 1 мая родилось 547 тысяч человек, а умерло 725 тысяч. Тем самым наших сограждан стало меньше на 178 тысяч человек.
Правда, несмотря на столь плачевный результат, есть и некоторые положительные симптомы – убыль населения сократилась. Для сравнения, в первые 4 месяца 2007 года она составляла 217 тысяч человек. Это произошло в значительной мере за счет роста рождаемости – новорожденных россиян оказалось на 58 тысяч больше, чем в прошлом году. Очевидно, возымели свой эффект меры, предпринимаемые в последнее время государством – материнский капитал, рост детских пособий, а также общее повышение благосостояния российских граждан.
При этом стоит отметить, что смертность у нас тоже немного возросла. Чаще всего в России умирали от сердечно-сосудистых (421 тысяч) и онкологических (96 тысяч) заболеваний. Немало жизней наших сограждан забрали и «внешние причины смертности» – травмы, отравления алкоголем, убийства и самоубийства – всего 78 тысяч. Несколько поправить статистику позволил только приток мигрантов из стран «ближнего зарубежья» – он на 46,1% компенсировал потери среди российских граждан.
При этом Росстат честно признает, что увеличение притока мигрантов носит не столько фактический, сколько, так сказать, статистический характер. Миграционный прирост населения России на 18,1% произошел «в результате возросшего числа зарегистрированных по месту жительства прибывших в Российскую Федерацию», говорится на сайте ведомства. Это связано с элементарным улучшением системы учета прибывших в Россию мигрантов, поясняют эксперты. Как рассказал РБК daily директор Института демографических исследований Игорь Белобородов, статистика улучшилась потому, что стали более внимательны к статусу мигранта – легальный он или нелегальный.
В нашу страну едут в основном из республик Средней Азии (30 тысяч человек), а также Закавказья (почти 22 тысячи). Немало мигрантов предоставила и «братская» Украина – почти 17 тысяч. При этом даже все возрастающий год от года приток мигрантов из «ближнего зарубежья» оказался неспособен исправить общую неблагоприятную статистику по России. Нас становится меньше – на текущий момент население страны составляет всего 141,9 млн человек.
«По всем компонентам демографической динамики в России наблюдается негативная тенденция», – признает Игорь Белобородов. По его мнению, для того чтобы решить проблему депопуляции, нужно увеличить рождаемость. Никакими иными путями – за счет миграции или улучшения ситуации со смертностью – сделать это невозможно. «Пока люди не станут умирать вообще – то есть не станут бессмертными, за счет снижения смертности мы проблему не преодолеем. Должны появляться новые люди», – убежден Игорь Белобородов.
Согласно данным Росстата, ситуация в этом направлении, казалось бы, постепенно улучшается, однако эксперты призывают не впадать в эйфорию. «Рождаемость действительно немного подросла, но 58 тысяч для 140-миллионной страны – в целом это не те показатели, которым стоит радоваться», – считает Игорь Белобородов. Дело в том, что сейчас мы пожинаем плоды последнего советского беби-бума, который наблюдался в конце 1980-х годов. Рожденные тогда дети вступают ныне в репродуктивный возраст – за счет этого и идет некоторый прирост рождаемости в абсолютных числах, поясняет эксперт.
Сейчас демографическая ситуация запущена. «Хотим мы или не хотим, людей преклонного возраста с каждым годом становится все больше», – рассуждает Игорь Белобородов. В этом контексте о возврате к демографическому воспроизводству мы можем говорить не ранее середины нынешнего столетия, и то только при условии интенсивной и грамотно организованной демографической политики. «Необходима работа с сознанием – телевидение, образование, пропаганда – это те вещи, которые могут повлиять на ценности и репродуктивные установки. Все остальное – только имитирует решение проблем», – убежден директор Института демографических исследований.
Таким образом, те меры, которые предпринимаются сейчас государством, – это пока первый шаг для исправления существующей демографической ситуации. Первые позитивные результаты уже есть, но усилия в этом направлении необходимо продолжить. Если мы этого не сделаем, мы рискуем только углубить демографический провал, выход из которого с каждым днем становится все сложнее. http://www.rbcdaily.ru/2008/06/23/focus/354603
 (158x118, 4Kb)
04.03.08 /БайкалИнформ/ В Иркутской области в январе умерло 3304 человека. В январе этого года смертность в Иркутской области превысила показатели аналогичного периода 2007 года. Как сообщил сегодня на совещании по вопросам демографии заместитель директора департамента здравоохранения Иркутской области Андрей Купцевич, в январе 2008 года в регионе умерло 3304 человека. Смертность составила 15,5 умерших на 1000 человек. В январе 2007 года этот показатель был – 15,1. Прирост населения в Иркутской области также уменьшился. В этом январе он составил минус 2,2. По словам Купцевича, основными причинами смертей в январе стали сердечно-сосудистые заболевания, онкологические болезни. Много смертей произошло из-за алкогольных отравлений, передозировки наркотиков, в результате убийств и самоубийств.
http://www.baikalinform.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=44942
А вот еше такая статья на эту тему:
ТВЦ ОТВ Программа Андрея Караулова «Момент истины» (2005-06-20): ... Скажите, какое количество фальшивых диагнозов медицинских? На сегодня ваша оценка А вот когда пишут, то человек умер там не знаю чего-то, а он на самом деле умер от того, что он съел плохую рыбу, отравленное мясо или еще что–то, а пишут вот там инсульт
? Говорит ... и то не менее 10% говорят, Жириновский, например, кричит, что 50% . Дмитриева: Такой статистики никто не ведет сколько ... Ну а хотела сказать, что примерно половина, но осторожничаю и думаю, что процентов 30, то есть треть, но, тем не менее, это по разным причинам. Хочу объяснить, что не правильный диагноз может быть поставлен по разным принципам. Он может быть поставлен, потому что не хватает оборудования, ставят при смерти и вообще отношение к причине смерти следует очень глубоко анализировать и менять А. Караулов: Ну а тогда-то первопричину мы будем писать, или только констатируем результат - сердце не выдержало, оно конечно не выдержало ... Российской академии медицинских наук, профессор, директор Государственного научного центра им. В. П. Сербского Дмитриева: ... вот поэтому это отдельна проблема и вопрос к патологоанатомам и к самой системе учета причин смерти, но треть диагнозов, к сожалению, думаю, что опровергает жизнь... (побробно: ttp://www.liveinternet.ru/users/be3oo3a/)
Новости:
27.06.08 Естественная убыль населения сократилась на 6,2% (От новообразований за 3 месяца скончались 1 228 жителей, несчастных случаев, отравлений, травм - 1 076...)
07.09.06 О вреде мяса.
12.08.07/Медновости/ Между тем, в последнее время все чаще в медицинских кругах появляется информация о том, что на смену почти искорененного в Европе полиомиелита приходят энтеровирусы - коксаки и ECHO, причем один из последних, Echo-71 очень похож по своему антигенному составу на вирус ящура, но вызывает у человека серозный менингит.см. http://www.medicalnews.in.dn.ua/iss...7/issue_248.htm Зооантропонозный хламидиоз у людей иногда проявляется в виде менингита, гнойного лимфаденита, гранулематозных гепатита и спленита. см. http://chlamydiosis.narod.ru/obzor.html
06.09.07 Свиньи могут заразить население Европы гепатитом Е
07.09.07 Почти 150 тонн контрафактного мяса по подозрению оперативников было заражено листериозом - инфекцией, способной привести к менингиту.
06.09.07 Свиньи могут заразить население Европы гепатитом Е.
13.09.07 Овощи -фрукты легко моются, а из улиток, крабов и креветок паразитов с менингитом не вымоешь (Два человека заболели менингитом и впали в глубокую кому, съев обед из улиток,)
26.09.07/"МК" в Питере/ Жуткую историю рассказал «МК» в Питере» Виктор Новиков, бывший фасовщик мясных продуктов одного из сетевых гипермаркетов Петербурга. По его словам, свинину и говядину здесь не только обрабатывали формалином, но еще и подвергали газовой обработке, дабы придать им свежий вид.
Диоксины: яд, который всегда с нами.
28.09.07 Птичьим гриппом можно заразиться в утробе матери.
29.09.07 УБЭП: опасного для здоровья и жизни людей мяса не меньше 60%.
04.10.07 Крашеное мясо - дорога к раку.
04.10.07 /06.09.07 ScienceDaily Газета.ru/ Европейцы недооценивают опасность, которую несет вирус гепатита E. Как показали исследования голландских учёных, вирус гепатита E может передаваться от животного к человек через пищу, и в качестве переносчиков этого редкого заболевания могут выступать свиньи. http://www.gazeta.ru/news/science/2...n_1114502.shtml
16.10.07 Мясо отбирает хлеб..
16.10.07 Колбасный яд развивается не только в колбасе, но и в соленой свинине, ветчине, мясных консервах...
16.10.07 Мясо отбирает хлеб...
25.01.08 /Пренса Латина/ Очевидность биологической войны.
04.04.08 (+14.05.08)
Вся правда о красной рыбе. http://www.medportal.ru/mednovosti/...004/11/29/dish/
08.04.08 ЛІГА.net В Испании 2 человека умерли от коровьего бешенства.
20.05.08 Врачи признали колбасу опасной для здоровья.
10.06.08 Свинина с язвой желудка
Откуда бациллы? (сальмонеллез)
подробно: http://www.liveinternet.ru/users/be3oo3a/
http://www.liveinternet.ru/users/bratya/
Рубрики:  полезные ссылки и материалы


Процитировано 2 раз

Novicova   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:03 (ссылка)
Все это ужасно. Даже не знаю, что комментировать, истинность данных сомнений не вызывает (к сожалению).
Но хочу обратить внимание на сайт http://www.starenie.ru/index.php, где рассматриваются вопросы старения и возможности увеличения продолжительности жизни человека.
Этот сайт и эти работы существуют. Значит, есть люди и есть организации, которые пытаются что-то делать. Но их, наверно, мало для преломления ситуации.
Надо что-то делать, иначе вымрем :(((
Ответить С цитатой В цитатник
Big_Snikers   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 11:03 (ссылка)
мне это давно известно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку