-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Do_Vandeiker

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2006
Записей: 2569
Комментариев: 75
Написано: 2655


AT-TE

Пятница, 14 Мая 2021 г. 14:57 + в цитатник
До_Вандейкер все записи автора Название: AT-TE (All Terrain Tactical Enforcer )
Производитель: Rothana Heavy Engineering (дочерняя фирма KDY)
Длинна: 12.4 м
Высота 5.02 м
Ширина: 5.32 м
Скорость: 60 км/ч (запас топлива на 500 км, запас воздуха и еды на 3 недели)
Экипаж: 1 пилот, 1 наводчик, 4 стрелока, оператор турели (снаружи)
Войска: 2 отделения клон-труперов (20 солдат), медицинский-дройд типа IM-6
Вооружение: 6 противопехотных лазерных пушки (4 спереди, 2 сзади) с макс. энергией выстрела 5*1E9 Дж, 1 тяжелое орудие
Защита: средняя броня
Описание:

После получение заказа на создание армии клонов, каминианцы секретно заказали создание транспортных средств и оружия у Rothana Heavy Engineering, дочерней компании Kuat Drive Yards. Так как KDY находились во вражде с Торговой Федерацией, каминианцы не боялись утечек информации. Большая часть заказа была изготовлена на подземных заводах и орбитальных верфях закрытой планеты Rothana. План удался, и Сепаратисты были удивленны появлением такого количества мощных боевых машин в Битвы на Геонозисе.

Все Поверхностный Тактический Enforcer (AT-TE = All Terrain Tactical Enforcer) служит для усиления пешей армии Республики, защиты клонов от бронированных машин противника и для установления тактического превосходства на поле боя. Благодаря своим шести ногам шагоход сохраняет устойчивость в любых ситуациях и может преодолевать препятствия, недоступные для колесных и репульсорных машин. Тяжелое орудие, расположенное на крыше шагохода, установка используется для уничтожения укреплений и сильно бронированных целей противника. Также ее можно использовать против медленно передвигающихся воздушных целей. 6 лазерных пушек, расположенных по периметру шагохода, способны уничтожать передвигающиеся цели в радиусе прямой видимости, и являются основным оружием AT-TE. В дополнение к широкому арсеналу вооружения AT-TE может перевозить два отделения клон-труперов.

AT-TE очень эффективны при преодолении мощных защитных полей. В отличие от репульсорных аппаратов и высокоскоростных глайтеров, при передвижении, шагоходы используют «ноги», постоянно имеющий контакт с поверхностью. Благодаря этому AT-TE могут беспрепятственно преодолевать энергетические щиты, защищающие от физического воздействия. Также из-за заземления через «ноги», AT-TE полностью не подвержены влиянию щитов, защищаюших от излучения. В то время как электроника репульсорных машин легко повреждаются при преодолении таких щитов. Броня AT-TE хорошо предназначена для отклонения электромагнитных зарядов из импульсного и ионного оружия.

В отличии от воздушных аппаратов, шагоходы являются мощным усилением атакующих порядков армии клонов. Благодаря своему тяжелому вооружению AT-TE сравнивают шансы армии Республики в борьбе с боевыми машинами Сепаратистов. Обычно шагоходы доставляются в гущу битвы с помощью LAAT/с, грузовой модификации LAAT, что позволяет им быстро переходить в атаку.

Дизайн шагохода и расположение огневых точек позволяет ему эффективно бороться против большого количества разнообразных целей, но делает его уязвимым для атак на коротких дистанциях. В последующие годы концепция AT-TE получит свое дальнейшее развитие. Новые машины типа AT-AT и AT-ST имеют более длинные «ноги», защищающие их легкобронированный низ от энергетических мин и позволяющим оружию шагохода поражать цели на больших дистанциях.

Всеповерхностная машина принуждения, в отличие от быстрых воздушных машин и истребителей, создана для укрепления наземных позиций. Для быстрого входа в бой АТ-ТЕ могут переноситься летательными аппаратами ЛААТ/с. Эти машины являются идеальными для прохождения сквозь вражеские силовые щиты. Хорошо защищены от огня электромагнитных импульсных и ионных пушек. Известны так же как клонские шагоходы атаки, АТ-ТЕ снабжены 6 ногами, несут на себе два отряда клонов и одного десантника-клона наверху за подвижной турелью. Без пассажиров, АТ-ТЕ может бежать в ужасающем темпе. Его экипаж включает 20 человек и одного ИМ-6 медицинского дройда. Первые, более лёгкие модели АТ-ТЕ имели четыре ноги и были лишены противопехотных бластеров.

Нашёл широкое применение во время Клониальных Войн. Использовался войсками Республики для отражения атак больших отрядов пехоты сепаратистов, боевых дройдов.
Рубрики:  звездные войны:танки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку