-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Do_Vandeiker

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2006
Записей: 2569
Комментариев: 75
Написано: 2655


Тайны космоса

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 17:09 + в цитатник
Свирепый_Ангел все записи автора Россия подумывает о беспилотной космической станции

Москва – Федеральное космическое агентство «Роскосмос» рассматривает вариант прекращения постоянного присутствия человека в космосе, заявил представитель агенства в среду после аварии грузового корабля, который должен был доставить ценные припасы на Международную космическую станцию.

«Может быть, не нужно будет непрерывного присутствия космонавтов на орбите», - заявил заместитель главы «Роскосмоса» Виталий Давыдов журналистам в Москве.

«Мы не исключаем возможности возвращения к идеологии ДОСов (долговременных орбитальных станций), которые у нас были до орбитальных станций, которые обеспечивают непрерывное присутствие человека в космосе», - сказал Давыдов.

Советские разработки, включавшие ранние серии станций «Салют», предназначались не для постоянного проживания космонавтов, а для работы в качестве базы для прилетаюших миссий.

Комментарии Давыдова последовали спустя несколько дней после неудачного запуска, который оставил МКС без запланированной доставки 2,9 тонн продовольствия, воды, топлива и оборудования и привел к переносу следующей пилотируемой миссии по меньшей мере на месяц.

Представители агентства впервые сообщили, что нынешний экипаж МКС может быть эвакуирован, оставляя позади станцию стоимостью в около 100 миллиардов долларов без экипажа.

Подобные перспективы обеспокоили НАСА, так как «существует больший риск потерять МКС, когда там нет космонавтов», согласно руководителю программы МКС в НАСА Майклу Саффредини.

Давыдов отрицает, что МКС в беспилотном состоянии подвержена рискам. Он подтвердил, что следующее возвращение троих космонавтов на Землю перенесено на неделю, с восьмого сентября на 16.

Он не предоставил информации о переносе следующего запуска, который был изначально запланирован на 22 сентября, ссылаясь на текущее расследование причин аварии.

Глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин заявил в недавнем интервью, что сожалеет, что Россия потратила столько сил на пилотируемые полеты в космос вместо того, чтобы обратить внимание на более выгодные сферы, например, телекоммуникации.
1217-1 (320x180, 14Kb)
Рубрики:  тайны космоса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку