-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Do_Vandeiker

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2006
Записей: 2569
Комментариев: 75
Написано: 2655


Лучшие темы от сайта Elite-games

Суббота, 16 Мая 2020 г. 15:11 + в цитатник
До_Вандейкер все записи автора Рыцари порта «Либертан»

-Не бейте пианиста по рукам! Он играет, как умеет…
К читающему эти строки.

Вступление.

Далекое будущее. На Земле произошла глобальная экологическая катастрофа. Не успев объединиться и собраться с силами и знаниями, человечество было выброшено в космос. Все та же реактивная тяга космических судов понесла людей к новым астероидам, в которых бурили шахты, добывая кислород, углеводороды и минералы. Космический транспорт стал для людей и домом и заводом и фабрикой по производству питания из углеводородов. Спустя тысячи земных лет, пожирая, подобно вирусу, на своем пути тысячи астероидов, люди достигли Туманности Андромеды. Пространства забитого полями астероидов, планетоидов и газовых туманностей, заполненных бесконечными запасами полезных ископаемых....
Там они и осели, вольные строители, меняя между собой кислород на еду и железо. Появились первые стационарные фабрики переработки сырья. Жизнь становилась все более оседлой, естественным образом появились космические бандиты, грабившие и убивавшие взамен скучного труда, а когда это занятие им надоедало, они обкладывали окружающих данью и называли себя королями и президентами, создавали первые государства…
За сотни лет из жителей Андромеды выделился обособленный класс людей – пилоты. Возросшие скорости и маневренность космических кораблей делали годным для пилотирования разве что одного из ста. Пилоты стали солдатами человечества, в бесконечных космических пространствах они сражались и умирали за непонятные цели и выгоды…
Вопреки множественным предсказаниям, люди так и не сумели найти ни одной планеты, пригодной для жизни, так и не встретили в космосе хоть какую-нибудь жизнь, даже одноклеточную, не говоря уж о разумной. А людей во всех новообразованных государствах было не более полумиллиарда.

Глава 1

Форт Бор на астероиде Бор
Резиденция герцога Черешнева
Пространства Тольски

Сегодня, как и каждые три земных месяца, на службу к герцогу Черешневу пришло устраиваться почти пятьдесят молодых, еще не обстрелянных пилотов. В основном, жителей Вольных Пространств, но попадались и беглые, с Оссеи, с Баронств, с Дарилля, из Риги. Встречались и весьма наглые — сбежав от кредиторов или полиции из Тольски в Вольные, они теперь приходили наниматься к тольскому герцогу.
На то были свои причины, Тольски наиболее полно граничила с Вольными Пространствами, заселяли которые, в основном, выходцы из Тольски и Оссеи. Теперь же, воспользовавшись продолжавшейся более пятидесяти лет смутой в Оссейской Империи, тольский король и парламент решили расширить свои границы и присоединить Вольные пространства. Поручив это дело герцогам Черешневым, известным и влиятельным в Оссеи дворянам. «Присоединением» герцоги занимались уж добрых сорок лет — приводили свободные шахты и фабрики к присяге Тольски, заставляли «вольных» платить налоги и обращаться в тольские суды для разрешения вопросов. За долгий срок многие политические, династические и финансовые вопросы связали независимые ранее Вольные и герцогство Черешневых, переплетая всё в чудовищный клубок взаимной дружбы и ненависти. Так и получалось, что для талантливых молодых людей, прирожденных пилотов существовало всего лишь два пути — или на службу во флот к Черешневым, или к бандитам в порт Либертан.
Впрочем, для пилотов вся эта политика не играла никакой роли. Беспросветная бедность двигала пилотами. Они мечтали не о постоянном, изматывающем труде на шахте или фабрике, или что еще страшеннее для настоящего пилота – управлении грузовиком, а мечтали отслужить во флотах герцогства положенных двадцать пять лет. В боях с дарилльцами и пиратами заработать себе дворянство и на скопленные средства приобрести какую-нибудь обедневшую рудную шахту или маленький бизнес на торговой станции.
Жак Сергей Солод был не из этой когорты молодых и ужасно бедных карьеристов. Во-первых, он был довольно обеспеченным человеком, его семья владела двумя кремниевыми шахтами и солнечной электростанцией, что обеспечивало его небольшим, но постоянным доходом. А во-вторых… Обычно только к тридцати годам рабочий на фабрике при строжайшей самодисциплине мог заработать на старенькую «ашку» 1и, впервые вцепившись потными руками за штурвал, надеяться на службу в герцогстве. К своим же тридцати годам, Жак успел побывать в боях с дарилльцами во время отражения набегов на Вольные Пространства и в набегах «вольных» на Маилскую Область, являвшуюся форпостом Дарилля на территориях Вольных. Все эти подвиги он совершил в братстве так называемых «рыцарей» — свободной группировки вооруженных сил Вольных Пространств, базирующимся в порте Либертан. Во время одного из таких набегов рыцари даже доверили ему командование звеном из восьми «бешек». То есть, по меркам боевых пилотов, Солод был уже довольно известной личностью и мог себе позволить претендовать на нечто большее, чем должность рядового лейтенанта во флотах герцогства.
Деньги есть, а резвость характера удовлетворяется нечастыми и благополучными боями… Казалось бы, чего же еще, что может пожелать молодой мужчина в его положении? Для себя он придумал такой ответ на вопрос – «проклятые деньги».
В набегах ему не везло с добычей. Чрезвычайно не везло, не один из подобранных после битв, торговых контейнеров не содержал какие-то особо ценные товары или минералы. А при общем дележе, ординарная доля была далеко не велика. Семейный бизнес должен был бы обеспечивать его всем необходимым, но нет, он принципиально не брал денег оттуда. У него имелись две младшие сестренки, постоянно проживающие на семейных астероидах и управляющие отцовским бизнесом. Сестры имели всего лишь восьмидесятипроцентный паспорт генчистоты, а потому рассчитывать на хороший брак с хорошей семьёй не могли, несмотря ни на какие заслуги предков. Приходилось рассчитывать только на неравный брак, что предполагало большое приданное и, скорее всего, передачу семейных шахт в чужие руки. Вот он и старался не особо тянуть соки из фабрик, тем самым, увеличивая приданое сестер.
Такая вот ерунда. Приходилось выкручиваться, как только мог. В Либертане стоял затянувшийся «сухой» сезон, и никаких финансовых поступлений не предвиделось. Размышляя над ситуацией, он даже подумывал смотаться в Тольск, столицу Тольски на пару месяцев и профессионально заняться окучиванием желающих родить женщин. Его девяносто шесть процентов генчистоты позволяли рассчитывать на большую популярность в этом поприще. Внешностью Солод обладал крайне незаурядной. Был он невысок, широкоплеч и грузен, так что будь он ниже на пару сантиметров, показался бы толстым. На лицо смугл, почти черен, с такими темными глазами и большим носом, на первый взгляд даже какая-то отталкивающая красота. Неприятное лицо. Но была во всем облике его та внутренняя сила, которая привлекает и заставляет внимательно слушать мужчин, а женщин, даже не знающих о его паспорте, виться вокруг навязчивыми феями. По трезвым размышлениям он решил отказаться от сомнительно предприятия — окаянная гордость не позволяла. Оставалась только служба у Черешневых. Не хотелось ему наниматься к тольсцам, но что делать? Жалование тольского офицера было самым большим во всех флотах человечества. Подумал, что перекантуется пару лет в тольских флотах, а там посмотрим.
Так он рассуждал про себя. На самом деле все было не так. Настоящей причиной, по которой он нанимался к герцогам Черешневым, являлась амбициозность характера. В порту Либертан ему не спешили давать большую долю и ставить на высокие командные должности. Ждать же и спокойно сидеть на станциях в мирное время, как большинство рыцарей, не хватало никого терпения. Горела и пела его душа. Чувствовал он, что может совершить нечто большее, сможет повести за собой людей.

1.В описываемое время, человечество классифицировало боевые космические корабли по габаритам и целевому назначению. «А-класс» — разведчик, самый маленький и быстроходный космический корабль, шести метров длиной. «Б-класс» — перехватчик, средний корабль, четырнадцать метров длиной. «Ц-класс» — истребитель, длиной двадцать пять метров. «Д-класс» — эсминец, полуторакилометровое сверхтяжелое судно повышенной огневой мощи. «Е-класс» — авианосец, пятикилометровая база космического флота, несущая на борту до восьми тысяч малых кораблей. Пилоты любовно называли корабли уменьшительно от названия класса: «ашка», «бешка», и т.д. Необходимое замечание: корабль – судно, использующееся в военных целях. – Примечание автора.
Рубрики:  Лучшие темы от сайта Elite-games

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку