AnyShan (Dnepr_OFK_SL) все записи автора
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!
© Леонид Дербенев
Величие, готовившееся несколько десятилетий и вот так ярко выплеснувшееся именно в год хрюшки. Нас же сегодня на годовом «разборе полетов» интересуют успехи и провалы конкретного человека – Сергея Вячеславовича Лазарева. Чего достиг и чего натворил он в свой свинский год. Хорошо ли блистал на фоне вышеуказанного величия или по уши ушел в грязь. Собрав воедино основные моменты творчества Лазарева за 2007 год, я решил не раскладывать их по полочкам (почему-то такой архивный подход нервирует немало обитателей форума), а описать «по кадрам». Как фотограф с очень большой практикой. Пусть эти моменты творческой биографии будут как фотокадры с «золотого червонца» - резкие, в меру контрастные, с выверенным цветобалансом. Попытаюсь выдать их без конвертации в RAW-конвертере, т.е. без личных комменатриев, хотя пояснения все же потребуются.
Итак,
Кадр 1. Заплыв с петлей на шее
После жаркой новогодней страды, устав от концертов и мрачной московской зимы, Лазарев улетел в Эмираты. К солнышку и теплому морю. И захотелось ему не только земных прелестей увидеть, но и в царство Нептуна заглянуть. А т.к. акваланг Лазарев ранее видел только на картинках и в магазинах, т.е. опыта общения с ним не имел, то в солнечных Эмиратах чуть навсегда не ушел в царство Нептуна. Перепутал мальчик краны и шланги на акваланге, с перегпугу чуть в плавки не наделал, но всё же нашел в себе силы вернуться в мир земной. Чует моё сердце, что никаких выводов из этого сделано не было.
Кадр 2. Ребёнка обокрали!
Месяцем позже в поезде по возвращении с ближних гастролей ночью в купе Лазарева и Дворецкого вошел неизвестный и прихватизировал около 13000 рублей, оставив нетронутым дорогой мобильник. Поймать вора не удалось, зато пресса сей факт посмаковала.
Кадр 3. Принц и чёрная королева
Описание этого кадра начну с истории. В канун 2005 г. я увидел интересный сон. Дело было 30 декабря 2004 г. Вечером я приехал с работы, поставил рыбу на разморозку (чтобы в новогоднюю ночь на столе были мои фирменные рыбные котлеты и прочие рыбные изыски). Пока домашние смотрели ТВ, я за кружкой крепкого чая задремал сидя в кресле. И увидел сон.
В каком-то темном зале посреди необычной сцены стоял наш Выступлялкин. Меня поразил его костюм: он плотно обтягивал тело Сергея, был черный и имел какой-то непонятный рисунок. Лицо Сергея было очень серьезным. Затем вдруг Лазарев исчез. Я увидел, как он сверху спускается на чем-то. Музыки и слов я не услышал.
Сон был прерван телефонным звонком. Переговорив с коллегой, я почему-то вспомнил новогоднюю ночь 1982/83 гг., когда Алла Пугачева на качелях в темном зале под сыпавшиеся блестки плавно спускалась на сцену и пела «Миллион роз». Потом подумал про Лазарева: вот, группа распалась, ребенка побили, опозорили на всю страну. Но он ведь – свинтус, он упрям, он гордый. Он еще покажет всем Кузькину мать. Спустя 2,5 года сон сбылся.
Думаю, все единогласно меня поддержат в том, что «Цирк со звездами» стал самым ярким событием прошедшего 2007 года на российском телевидении. Новизна мероприятия, очень удачный подбор участников, их шикарные номера поразили население империи. Баллов в свинью-копилку этому мероприятию добавил и его добрый тон (в отличие от мордобоя на ринге), что заставило сидеть у телевизоров миллионы россиян. Не будем подвергать сомнению СМС-голосование, я могу лишь сказать, что все мои коллеги, родственники и знакомые спускали СМС только за Лазарева.
А теперь попытайтесь представить, что мог почувствовать я при исполнении номера на кольцах? Когда на арену подали туман, и в нем появился Сергей с кольцами в руках, в черном костюме с рисунком, передо мной мгновенно всплыл тот сон. Разгадка уже не понадобилась. Я смотрел на это чудо и едва успевал запоминать свои мысли. Почему я во сне не услышал музыки? Потому что Сергей не пел, его номер озвучивала фонограмма. Почему я не смог во сне идентифицировать сцену? Потому что это была цирковая арена, а не сцена. Почему я не смог разглядеть стиль костюма? Потому что такой стиль не применялся. Почему я не смог во сне понять, что же это было? Потому что мне на тот момент не с чем было это сравнить, да и другим – тоже. Потому что до Лазарева ЭТОГО НЕ БЫЛО.
Цитирую Лазарева: «Не зря, тренируясь в цирке, я выбрал для номера с хищником работу с пантерой. Многие участники проекта сразу же провели параллель, что мы с ней чем-то похожи». Согласен с этим мнением, которое является причиной огромной популярности в народе и этого номера. Но позволю озвучить и мнение народа: ОНО ВЫНЕСЕНО В ЗАГОЛОВОК. Это мнение зрителей, я его только озвучил. Лазарев в белом костюме и чёрная Багира. Черноглазый принц и его чёрная королева. Очарование молодости и изящное величие кошачьего царства. Вы не согласны? Или уже забыли, как Багира лапами кверху легла перед Лазаревым, особенно во втором выступлении?
Если собрать все цирковые номера Лазарева, то почти все они тянут на шедевры. Фокус с ящиком - это грубый прокол режиссеров, всё остальное – шедевры или что-то около того. В связи с этим озвучу и еще одно мнение зрителей (Лазарев об этом знает). Смысл таков: «Зачем он поёт? Эти цирковые номера можно оформить в программу и сней гастролировать по стране. Цирковые кассы будут полными!» Думаю, Вы тоже согласитесь с этим, но как здравомыслящие старожилы форума приведете веский контраргумент: а кто будет оплачивать лечение? Хватит ли заработанного? Очень уж травматичен цирковой процесс. Но… ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ.
Кадр 4. Если говорить всю правду
В прошедшем году была поставлена окончательная точка в споре о причинах распада группы «Smash!!». Почти окончательная. Через 10 дней после лазаревского дня рождения и цирковых номеров с пантерой и кольцами в прессе появляется эта публикация:
ТОПАЛОВ РАСКРЫЛ ТАЙНУ КАРЬЕРНОГО КРАХА
Влад Топалов обрел известность как участник пользовавшегося феноменальной популярностью проекта "Smash!!", но артисту удалось снискать славу и в качестве сольного исполнителя. Теперь с высоты собственного профессионального опыта певец пытается оценивать свои прошлые просчеты и планировать будущие успехи.
Так, по мнению Влада, в распаде "Smash!!" виноват не кто иной, как его отец. "К сожалению, он ОКАЗАЛСЯ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МУЗЫКАЛЬНЫМ ПРОДЮСЕРОМ, - сетует Топалов. - Он хороший менеджер, но музыкальная индустрия, как и любая другая, имеет помимо общих законов бизнеса и свои, так сказать, специфические. Отец не хотел принимать эти законы и шел против них намеренно. Да и мы с Сергеем Лазаревым не понимали, насколько это сложный бизнес. В общем, У КАЖДОГО БЫЛИ СВОИ АМБИЦИИ. В тот момент надо было сказать себе: "Стоп, ребята, наша личная жизнь одно, а работа – другое". Мы этого не смогли сделать. СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ БЫЛ ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, Я - СОВЕРШЕННО ДРУГИМ, ОТЕЦ – ТРЕТЬИМ".
http://www.dni.ru/news/showbiz/2007/4/10/104229.html
(выделено в оригинальном тексте)
Сложно сказать, кто или что потянуло Владика за язык, но он сказал правду. «Однажды Лебедь, Рак да Щука…». Помните дедушку Крылова? Всё из этой оперы. Это – правда, но не причина, а ее первое следствие. Причина в другом – в полной несовместимости характеров Сергея Лазарева и обоих Топаловых (особенно с М.Г.). Пока дети были маленькими, это так не лезло в глаза и не нервировало М.Г. Когда этот сгусток несовместимости превратился в группу под руководством папы-продюсера, вся эта несовместимость начала искрить. Кроме того, юридическое оформление группы 19.12.2001 было очень благоприятно для Лазарева, но почти катастрофично для Топаловых.
Когда в 2005 г. я пустил фразу «поздравляю с окончанием спецоперации «Лолита & Александр, дубль-2», меня не поняли. Да, так трудно было сопоставить даты рождения Лолиты Милявской + Александра Цекало и Сергея Лазарева + Владика Топалова. А составляющая у этих «процессов» одна: дуэт Овен – Скорпион (Цекало – Милявская, Лазарев – Топалов). Огонь и Лёд. Вот Вам 2 наглядных примера того, как полностью несовместимые люди в творчестве могут выдавать поразительные результаты (третий пример см. ниже). Я же ставлю в этом вопросе жирную точку: причиной распада группы «Smash!!» была полная несовместимость характеров ее участников (включая папу-продюсера)! Всё остальное – следствия или выдумки журналистов. ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
Кадр 5. Хрюн озвучил Шрека
Почти синхронно с окончанием циркового шоу на российские экраны на неделю раньше Европы вышла третья часть мультфильма про Шрека. Пиар этому мероприятию во всех центральных и почти всех региональных СМИ был устроен солидный, что самым благоприятным образом сказалось как на информированности потенциальных зрителей, так и на кассовых сборах. Главным же участником мультпиара оказался Сергей Лазарев, озвучивший в этой постановке принца Артура. Можно сказать, что история в чём-то повторилась. В 1997 г. Лазарев «озвучил» новую версию заставки «Ералаша», теперь вот мультфильм – новое амплуа Сергея Вячеславовича.
Кадр 6. Шоу. И не только ТВ
После дня рождения был официально представлен второй альбом Лазарева «ТВ шоу». Представлен тихо, без какого-либо ажиотажа. Даже не все критики и пресса прореагировали на это событие. Причина такого явления четко была изложена Вадимом Пономаревым. Вернее, этих причин две: неоригинальность самого альбома и его англоязычность. Потому в России на него и не прореагировали. Отрицать этот факт и обе породившие его причины может только глупец. Про реакцию в горячо любимой Лазаревым Англии нам ничего не известно, что тоже наводит на определенные размышления.
Зато мы хорошо помним другое событие, стартовавшее синхронно с выходом альбома. Вот это, действительно, было шоу! Пиар-шоу, но не оригинальное: по России с огромной скоростью пронесся слух, что Лазарев едет на «Евровидение-2007». Причем, слух пошел не «из Москвы до самых до окраин», а наоборот. За 2 недели мой «электронный радар» зафиксировал почти 300 «вспышек» на этой частоте в центральных и региональных СМИ. Пресса попыталась уточнить тему сначала у Аси Калясиной, но получила ответ в духе КПСС: «Если партия прикажет «надо», комсомол ответит «есть». Затем сам Лазарев робко так сказал: «Я не в курсе. Я даже заявку не подавал». Какие еще могут быть комментарии?
Кадр 7. Бюст против голоса в борьбе за миллион
В 2007 г. Лазарев стал одним из звездных участников телеигры «Кто хочет стать миллионером?». Причем, в один день с Анной Семенович – обладательницей самого шикарного бюста империи. Участие в программе было раздельным, но по ТВ их показали друг за другом. Надеюсь, Вы не забыли, как самый шикарный бюст показал еще и весьма нескудные интеллектуальные способности. После Анны наш Выступлялкин смотрелся хило. Сникший какой-то он был, чем-то подавленный, отвечал неуверенно. В итоге голос серьезно проиграл бюсту на глазах у всей империи. Под монастырь хрустальный голос подвела «рыжая борода».
Кадр 8. Фигаро тут, Фигаро там
В 2007 г. Лазарев стал соведущим двух крупных мероприятий: ежегодной премии «МузТВ» в Москве и ежегодного музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале. Кто сии мероприятия видел, тот согласится, что на фоне других ведущих Лазарев смотрелся очень солидно. Да еще не только вёл концерты, но и выступал на них как певец. Детализировать его работу как ведущего не будем, я уже всё сказал.
С другими мероприятиями были проблемы. Например, на ежегодной церемонии вручения премии MTV Сергей вовсе отсутствовал. Пресса этот факт бурно обсуждала, хотя причины были и петрушке понятны. Я уже не говорю об отстойной организации самой церемонии, только из-за этого на ней не стоило присутствовать.
В прошедшем году неплохо получилась другая составляющая в творческой жизни Лазарева: он хорошо поработал «мальчиком по вызову». Я имею ввиду заказные выступления в разных городах страны. Именно заказные выступления! В дюжине крупных городов Лазарев был заводилой на праздничных мероприятиях по случаю юбилеев городов, градообразующих предприятий или солидных контор. Судя по официальным и не очень отзывам, заказчики были очень даже довольны. «Мальчик отработал честно. Зажигал от души и для души». Примерно таково в общих чертах мнение заказчиков.
Кадр 9. Лолита & Александр, дубль 3
«История любит повторяться». Полагаю, что эту фразу знают все обитатели форума (хотя это только половина фразы). В 2007 г. в жизни Лазарева повторилась история 2005 г., с той же темой, но другими участниками.
После бурных отношений с «блондинкой в шоколаде» наш свинтус получил на свою голову очередную порцию голубой краски. Это событие почти день в день продублировало аналог 2005 г., когда Владик Топалов в прессе обозвал Лазарева сами знаете кем. В чём причина?
Можете, конечно, посмеяться, но не забывайте о том, кто и почему смеется последним. Причина у этих явлений одна и весьма простая: полная несовместимость характеров. Опять сошлись Огонь и Лёд. Овен и Скорпион. Летом 2005 г. Скорпион Владик Топалов (р. 25.10.1985) отомстил гордому Овну (барану) Лазареву (р. 1.04.1983) за отказ вместе доделать третий альбом доживавшей последние дни группы. Летом 2007 г. Скорпионша Ксюша Собчак (р. 5.11.1981) тоже отомстила Лазареву. Только вот за что?
Здесь явно просматриваются 2 причины. Первая причина – творческая. Серый – номер первый. Почему не Ксюша? Давайте често скажем: многие номера и Лазарева и Собчак были очень «крутыми» для цирка, вся страна видела явное соперничество двух молодых. И ими же восхищалась. Опять дуэт Овен – Скорпион приковал к себе внимание. Но у этого оказалась и обратная сторона. Обиженная Скорпионша ужалила гордого барана.
Вторая причина – личная. Не кидайте в меня камни и не пытайтесь бодать, лучше трезво оцените сказанное. Второй причиной (личной) стала дерзость и гордость нашего свинтуса. Все мы видели, как Ксюша и Сережа имели друг друга в засос. Но, видимо, Ксюше захотелось чего-то (или кого-то?) большего, а в ответ она, вероятнее всего, услышала холодное: «Осади агрегат». И это сказали ей – дочери второстоличного мэра и сенаторши и крестнице самого государя! И кто сказал? Какой-то безродный москаль и выскочка! Такого блондинка в шоколаде простить не могла. И как правоверная Скорпионша ужалила.
Почему Лазарева «мажут голубой краской»? Кто читал мой материал «Очи чёрные: 10 лет на профессиональной сцене», тот знает. Для остальных еще раз напомню. Прична здесь чисто юридическая. За «распыление красно-коричневой краски» по УК в любом случае дадут минимум 10 лет туруханской, магаданской или командорской прописки + конфискация имущества. И никакие связи здесь не помогут.
За «заливание зелёной краской» не дадут ничего, потому что сотрудники WWF нынче в почете. Ну, разве что за мелкое хулиганство.
«Голубая краска» в трактовке УК тянет на клевету и опорочивание чести, достоинства и деловой репутации. Присудят максимум 2 года условно, но обязательно придется платить штрафы пострадавшему и государству. Потому и мажут, и не только Лазарева. Это как укус скорпиона: можешь и не умереть, но будет больно.
Кадр 10. Die absolute schweinerei
В свой свинский год свинтус Лазарев подложил жирную свинью своим почитателям. В виде сорванных гастролей. Еще в начале года на лазаревском сайте был выставлен ориентировочный график гастролей на 2007 г. Размах задуманного изначально мог вызвать вопросы. Хотя бы потому, что график очень был похож на аналог от «Smash!!» образца 2004 г. Во-вторых, слишком много в нём было городов на всего-то 12 месяцев в году. В-третьих, Лазарев явно перепутал Россию с Англией по расстояниям между городами, чем в дальнейшем дал прессе немало поводов для ехидства. Итог лицезрела вся страна: Сергей Вячеславович и иже с ним позорно провалили ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ гастрольный тур.
О причинах провала я уже писал 12 октября 2007 г., повторяться не буду. Виновник этого творческого позора только один – Сергей Лазарев. Потому что одновременно хотел «и сесть и съесть». Изначально большой гастрольный график никак не мог быть увязан со многими телевизионными проектами с участием Лазарева. Если на ТВ он блистал, то в организации своих гастролей…
В 2007 г. продолжилась и тенденция по отмене концертов «по техническим причинам». Достоянием прессы почему-то стал только Сыктывкар, хотя Лазарев отменил «по техническим причинам» свои выступления не только там.
Кадр 11. Голой попой по столу
В прошедшем году Лазарев достаточно часто мелькал на обложках и страницах разных журналов во многих фотосессиях. Позировал перед разными фотографами, камерами и объективами (хотя большинство кадров принадлежит цифрозеркальным Канонам). По разным темам. Под конец же года решил согреться – снялся в одежде Адама и Евы. Как фотограф не буду комментировать труды своих коллег, но вот по этой фотосессии у меня все же возник вопрос. Нет, Лазарев на фото всегда хорош, и в одежде, и без неё. Но вот такой мрачный фон и тема были явно не для позитивного Лазарева. Его бы в одежде Адама и Евы сфотографировать на морском берегу на фоне золотых пляжей и величественных скал! Вот это были бы кадры! И использовать не цифрозеркальные Canon, а более серьезные камеры типа Nikon D200 (D300), Nikon D2Xs, Pentax К10D. С родными объективами или с легендарными линзами Tamron. Смотреться на фото будет как живой!
Кадр 12. «Приду я в ночь на Рождество»
Весь год Лазарев ярко светился на телеэкранах. То на одном канале появится, то на другом. Первый канал осчастливил своим участием в цирке со звездами. Второй канал транслировал «Новую волну» в Юрмале с участием Лазарева-ведущего и певца по совместительству. На «Муз-ТВ» фигурировал в роли ведущего и певца по совместительству в главном телешоу года – премии этого телеканала. Затем опять на ТВ «Россия» в ледовом шоу-2 устроил премьеру своей новой песни «Зачем придумали любовь». Под занавес уходящего года Лазарев с телеэкранов окончательно решил добить россиян – умудрился в новогоднюю ночь засветиться сразу почти на всех каналах. Хотя не количеством покорил он в эту новогоднюю ночь.
Запись «Песни года» 9 декабря сразу стала достоянием страны всего по одной причине: после четверти века вести программу стали не Ангелина Вовк и Евгений Меньшов, а Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева. Правда, под чутким руководством Аллы и супермузыкального Льва. И здесь Лазарев вновь выступил в роли ведущего и певца по совместительству. Пресса же обрушила на Аллу поток критики за смену ведущих, объясняя это местью Примадонны. И была неправа. Просто пенсионерам (тем более когда ты уже 10 лет на пенсии) надо тихо уходить самим, а не вынуждать других на такие шаги. Алла же стойко выдержала этот вал необоснованной критики даже при том, что инициатором рокировки была не она. И не по своей инициативе на всю страну сказала о Лазареве то, что все мы слышали. Её об этом попросили. Именно попросили, а не оплатили. Как все мы видели, новый ведущий лицом в грязь не упал. Очаровательную хрюшкину физиономию россияне бурно обсуждали все новогодние праздники, но при этом задавали один вопрос: «Зачем так кричать? При таком звонком голосе надо как-то потише».
Вторым настоящим сюрпризом в новогоднюю ночь стало появление Лазарева на Первом канале аккурат в самой новогодней постановке, вышедшей в эфир сразу после поздравления самодержца. «Агент ноль-ноль-секс» тоже вызвал массу положительных эмоций у зрителей, чему в немалой степени способствовал сыгравший главную роль и выступивший певцом по совместительству Сергей Лазарев. Сценарий постановки ясно говорил о том, что новогодний фильм сделан по мотивам основных моментов творческой биографии Лазарева и под Лазарева в главной роли. Отрицать это глупо. Это можно только по-человечески похвалить.
Что мы имеем в итоге? Можно сказать, что уходящий 2007 г., год Свиньи-копилки был для свинтуса Лазарева настоящим ТВ-шоу. Впервые в своей творческой биографии Лазарев так масштабно светился на экранах, да еще сразу на нескольких телеканалах. И светился очень удачно. Старшие товарищи возложили на молодого барана тяжкий груз ответственности, и молодой баран не подвел. Благодаря поддержке многих облеченных властью людей Лазареву удалось провести телевизионный самопиар по высшему разряду, а для артиста это очень важно. Но как певец в уходящем году он так не блистал.
Цитирую себя: «Что ждёт Сергея в этом году? Давайте не будем предварять события. Могу лишь сказать, что весь этот лунный год в его жизни будет проявляться одна очень интересная закономерность. Попробуйте её увидеть, и некоторые народные мудрости станут более понятными» (материал «Свинский год свинтуса Лазарева: Lonely heart sings about the love» от 15.02.2007). Лунный год завершился. Судя по Вашим комментариям на мой последний материал «Bravo, bravissimo, maestro Lazarev!» от 2.01.2008, Вы так ничего и не заметили. Или не пытались что-либо замечать.
Еще раз процитирую себя: «Все мы знаем, что у свинки есть «бытовой эквивалент» - свинья-копилка. Помните такую безделушку? На самом деле в этом скрыт огромный жизненный смысл. Да, согласно звёздным законам, рожденные в год Свиньи люди по определению являются копилками: кто – денег, кто – культурных достижений, а кому-то судьба разрешает объединить и то и другое. При проецировании на дату рождения Сергея можно сказать, что вся его жизнь с учётом влияния и других факторов направлена на накопление определенных ценностей. Большей частью это получаются ценности культурные, не так уж и плохо – финансовые». Лазарев не позволил случаю дважды стучаться в дверь, а использовал «восходящие воздушные потоки» своего года по максимуму. Звёзды благоприятствовали его творческим успехам, но одновременно наказывали за дерзость и гордыню. «Старшие товарищи» верно уловили звёздный мотив и использовали Лазарева в своих целях как волшебный талисман, потому что хрюшка Лазарев приносит удачу. Если с ним напрямую и не заработаешь много наличности, то изрядно подпорченный в прошлые годы имидж конторы фонящий ядерный реактор (т.е. Лазарев) однозначно регенерирует до изначального блеска. Так было с Первым каналом. Вы, видимо, не в курсе, что не так давно кое-кто был вызван в старую крепость на ковёр, после чего у 1 ТВ отобрали привилегию посылать на европейский конкурс, а место вице-директора 1 ТВ по развлекаловке занял стареющий баран. Цирковое шоу с блистательным Лазаревым имидж конторы в глазах зрителей серьезно реанимировало. Главный шоумен конторы испытывать судьбу (и прочность своего кресла) не стал и решил сделать новогоднюю постановку под Лазарева (да и сам в ней засветился). Имиджевый индекс вновь пополз вверх.
Своим частым присутствием на 2 ТВ «Россия» Лазарев тоже обязан «старшим товарищам». Старый Кентавр много лет назад разгадал в юном таланте эту звёздную закономерность – приносить удачу. И много лет тайно покровительствует своему воспитаннику.
Несколько лет назад обрёл Лазарев ещё одного покровителя, тоже увидевшего в молодом человеке эту закономерность. Да и их характеры почти идеально совместимы. Потому все эти годы не оставался равнодушным к судьбе Выступлялкина. И даже Аллу попросил словечко замолвить. Знал, что Примадонна ему не откажет.
Вот Вам объяснение того, почему Лазарев так уродуется. Ну не может он подводить людей! Они в него верят, доверяют такие ответственные мероприятия, а он… А он старается. Как может. Потому свинья-копилка и приносит удачу. Потому хрюшке Лазареву и помогают. Круг замкнулся. Но в год Золотой Крысы кольцо всевластья высветит нечто иное в судьбе этого человека. Как говорится, поживём – увидим.
С новым лунным годом!