-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dialogos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 134





САНЯ МАСТИКОВ РОДИЛ ДОЧКУ!

Четверг, 22 Января 2009 г. 14:36 + в цитатник
Бродский (Dialogos) все записи автора Внимание! В жизни нашего клуба произошло важное событие: 16 января Саня Мастиков
(о нем см. http://www.obsudim.net/?what=members&id=&garbage=x#28) стал папой!!!
У него родилась чудесная дочка с голубыми глазами.
Присоединиться к поздравлениям можно на его странице ВКонтакте http://vkontakte.ru/profile.php?id=12449232

Привет!

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 14:17 + в цитатник
Бродский (Dialogos) все записи автора Привет всем-всем, кто меня потерял! Я в Калужской обл. на даче. Отдыхаю по погоде, т.е полухреново (или полупрекрасно) до середины августа:)

похороны о. Георгия Чистякова

Четверг, 05 Июля 2007 г. 15:57 + в цитатник
Бродский (Dialogos) все записи автора 22 июня этого года произошло событие, значение которого для нашей культуры еще предстоит осознать: умер выдающийся историк,филолог, богослов о. Георгий Чистяков, умнейший и добрейший человек, которого уважали и любили буквально все, кто его знал. И тут нет никакого преувеличения. Я сам слышал несколько его лекций и даже общался с ним. Поразительное чувство: перед тобой человек, не атлет, которого слушаешь, затаив дыхание, и веришь, что Знание – это действительно сила, Бог – это действительно любовь? а толерантность вовсе не ругательство даже для православного человека. И всё это в наше время,сейчас...
Если б я был верующим, я обязательно поблагодарил бы Бога за то, что такой человек жил среди нас и еще бы помолился, чтоб такие люди ценились на моей родине по достоинству. М.Б.
фотографии см. http://www.obsudim.net/?what=gallery-item&id=35&p=&garbage=x
 (640x480, 198Kb)

Метки:  

Внимание! Спешу сообщить всем приятную новость:

Среда, 13 Июня 2007 г. 17:37 + в цитатник
8 июня этого года Саня Мастиков защитил диплом на "отлично" в своем РГГУ да еще с «рекомендацией к публикации» (о нем самом см. http://www.obsudim.net/?what=members&id=&garbage=x#28). Короче, в наших рядах теперь не просто хороший человек, но еще и отличный дипломированный специалист. С чем его и всех нас от души поздравляем!

3c (657x480, 47Kb)
Рубрики:  разное

Экскурсия по старым усадьбам (мистические истории)

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 15:10 + в цитатник
Бродский (Dialogos) все записи автора Кабачек О.Л.,
экскурсантка, член клуба «DIALOGOS» и «Союза Возрождения
Родословных Традиций»


1. «Наши привидения не любят, когда их снимают»

Так сказал бы вежливый английский полицейский, охраняющий старинный замок с дурной репутацией. Но нам не разрешал снимать центральную часть дворца в Горенках хмурый отечественный милиционер. «Крылья можно, центр – нельзя», - повторил он еще раз встревожено.
Не понравились мне эти Горенки, ой, не понравились! Лес засыхает или валится, вокруг руины или ржавые железяки. Зона «Красной Розы». Это название санатория для больных с нелегочными формами туберкулеза.
Здешняя Красная Роза – не «эмблема любви» (это не кожно-венерический профиль), но и не эмблема палочки Коха, а эмблема революции – Роза Люксембург.
Роза тут прижилась и ведется себя так же, как эндемики – князь Долгорукий и граф Разумовский. Вместе и порознь они пугают по ночам персонал и больных – аккурат в центральном корпусе.
Ровно в полночь начинает первый владелец Горенок – Долгорукий. «Отобрали именье, ироды! Казнили!» - бормочет он страстно. Далее вступает призрак следующего хозяина Горенок – Разумовского: «Какое именье разорил! Плоды моих трудов!» (Это он о новом владельце – князе Юсупове, который посмел увезти все наилучшие растенья в свое любимое Архангельское).
А вот и черед Красной Розы. «Растерзали, убийцы!», - кричит революционерка исступленно (растерзали не здесь, но какая разница).
Страшные сны снятся в это время туберкулезникам, и кривая выздоровления падает вниз.

2. Театр, где выдают учебники зооинженерам

Перхо-Яковлевское, имение Голицыных, понравилось мне больше Горенок: чистое, спокойное место, намоленное (рядом церковь Троицы). В здании театра XVIII века – библиотека зооинженерного факультета сельскохозяйственного университета.
А на фронтоне церкви – солярный масонский знак! (Здесь бы, в Перхо-Яковлевском, что ли, еще строительный факультет разместить? Учебники выдавать для вольных каменщиков.)


3. Что я делала на могиле старухи-графини, и что потом из этого вышло

Церковь Вознесения при имении Румянцевых – большая, многолюдная по поводу праздника Троицы. Рядом – маленький некрополь. Жара – 32 градуса в тени. Черный крест на могиле графини Елизаветы Андреевны Апраксиной весь в паутине. Нашла я прутик, взобралась на постамент и принялась счищать пыль, труху и пауков. Почему-то ни миряне, ни священнослужители, ни туристы в памятники не вглядываются: чьи они, в каком состоянии.
Я вгляделась: герой моего неопубликованного генеалогического романа, граф С.Ф. Апраксин, - командир сородича моего Василия Огибалова (и по совместительству, главнокомандующий русской армией в Семилетней войне).
Эх, Вася! О его опасных похождениях в городе Тихвине с дружками-однополчанами Я. Голенищевым-Кутузовым и И. Шуваловым писал еще С.М. Соловьев (в 24 томе, по материалам Юстиц-коллегии).
Апраксин весело погрозил мне пальцем из кареты. Я посмотрела на свои новые белые брюки. Ага, уже пятно! Граф Апраксин откинулся в глубь кареты и смахнул старческую слезу.
Я спрыгнула с постамента. На такие экскурсии надо на себя рванье надевать, а не летнее светлое… И с собой, что ли, тряпку брать с бутылкой…
Вася Огибалов оживился; его дружки-лейбгвардейцы - еще более.
- …бутылкой бургундского! – подсказал Иван Шувалов, капитан.
- Где тут его найдешь, на Рижском тракте? Один шнапс прескверный, - вздохнул Яков Голенищев-Кутузов, адъютант.
Обозный Огибалов меланхолически заметил:
- В такую жару? Лучше уж квасу.
НО У НИХ ТАМ СЕЙЧАС НЕ ЖАРА, У НИХ ТАМ ДРУГОЕ ВРЕМЯ ГОДА! И ВЕК, И ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ…
Карета главнокомандующего, наконец, тронулась по Рижскому тракту, и мои любимцы тотчас забыли наш странный разговор. ЧАЙ, НЕ МАГИ, НЕ ВОЛХВЫ КАКИЕ.
Теперь я точно знаю: разобьют они Фридриха Великого. Хоть и забыли всё, но покойны и радостны: потомки чрез 250 лет их могилки не забудут.
Время не только линейно, но и кольцеобразно. Особенно по жаре.
Мы видим их внутренним взором, они иногда прорываются к нам – откликаясь на неслышный зов.
Называется это очень просто – любовь.

Резюме: как в "Тысяча и одной ночи": потер кувшин, а оттуда джин, исполняющий желания. Вытерла я паутину с надгробия графини Е.А. Апраксиной - и на следующее утро звонок от знакомого краеведа из Орла, что нашли моего а) родственника; б) земляка; в) генеалога-любителя, составляющего древо Огибаловых.
Спасибо старику Степану Федоровичу Апраксину! Может, теперь и место семеновца Васеньки на древе найдется?
Но неужели одни генеалоги теперь бросаются вытирать пыль с могил?
 (450x699, 197Kb)

Метки:  

Экскурсия по малоизвестным усадьбам

Вторник, 29 Мая 2007 г. 14:17 + в цитатник
Бродский (Dialogos) все записи автора 27 мая 2007 года, в День библиотек и в Троицу:) члены клуба "Диалогос" в лице О.Л. Кабачек и М.В. Московской (с мужем) получили удовольствие от авторской экскурсии Л.И.Дорожко по восточному Подмосковью (Перово - Балашиха - Железнодорожный), побывав на месте бывших усадеб Разумовских, Голицыных, Румянцевых(18 век). Фото прилагаются.
 (640x480, 233Kb)
 (640x480, 187Kb)
 (640x480, 168Kb)
 (124x104, 10Kb)

Метки:  

Представлял фильм и участвовал в разговоре его режиссер и наш гость Б.Г.Дворкин. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 13:27 + в цитатник

реагируют - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 11 Апреля 2007 г. 16:47 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 11 Апреля 2007 г. 16:28 + в цитатник
Бродский (Dialogos) все записи автора Фотографии Dialogos : 23.03.07 Второй Московский межшкольный читательски

23.03.07 Второй Московский межшкольный читательский форум в московской школе «НАДЕЖДА» при поддержке Русской Ассоциации чтения, Центра развития русского языка и при участии нашего Дискуссионного клуба «DIALOGOS» и еще тринадцати гос. и негос. школ г.г. Москвы и Санкт-Петербурга.
Бродский



О фильме "Сын человеческий"

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 13:19 + в цитатник
Бродский (Dialogos) все записи автора 7 апреля, аккурат перед Пасхой Христовой на очередном заседании нашего клуба «DIALOGOS» мы смотрели и обсуждали фильм "Сын человеческий" по книге того же названия протоиерея о. Александра Меня. Представлял фильм и участвовал в разговоре его режиссер и наш гость Б.Г.Дворкин. Ну а разговор не мог не коснуться фигуры самого о. Александра, которого даже яростные его оппоненты уважали за несомненную эрудицию и за мужество. Ведь обращался он к советской, т.е. осознанно атеистической интеллигенции и был первым катехизатором православия, в стране, где господствовала иная государственная религия – коммунистическая, и где другие его коллеги сидели тихо. Мы продолжим дискуссию на эту тему на форуме см.
http://www.obsudim.net/?what=forum-message&id=4607&p=&garbage=x Так что если кому есть что сказать – пожалуйста.

Метки:  

Телевизор отменяется

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 14:26 + в цитатник
Hermangen (Dialogos) все записи автора Запись "Бойцовского клуба", анонсированная на 9 апреля (про православие) отменяется. Следите за рекламой.

Кто хочет в телевизор? (09.04)

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 19:09 + в цитатник
Hermangen (Dialogos) все записи автора

В понедельник, 9 апреля, в 19:30 - съёмка очередного выпуска передачи "Бойцовский клуб".
Тема: "Православие - наше всё?"
Оппоненты: Александр Дугин (движение "Евразия") и Алексей Венедиктов (радио "Эхо Москвы").
Персона судьи уточняется.
Следите за рекламой!


Бойцовский клуб

Среда, 04 Апреля 2007 г. 12:03 + в цитатник
Hermangen (Dialogos) все записи автора

Фото с записи передачи здесь. Эфир сегодня (04.04.2007) по ТВЦ в 23:15.


Очередное заседание Дискуссионного клуба «DIALOGOS» состоится 7 апреля 2007 года

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 15:12 + в цитатник
Бродский (Dialogos) все записи автора Тема: Просмотр и обсуждение фильма "Сын человеческий" по известной одноименной книге протоиерея о. Александра Меня.

Метки:  

Антипризывной марш

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 12:36 + в цитатник

Кто хочет в телевизор?

Пятница, 30 Марта 2007 г. 18:09 + в цитатник

Антипризывной марш

Четверг, 29 Марта 2007 г. 13:50 + в цитатник
Hermangen (Dialogos) все записи автора Марш за добровольную армию. Заяви о своем участии!


31 марта (в субботу) на Тургеневвской площади (м. "Тургеневская", "Чистые пруды") в 15:00 состоится антипризывной марш.

>Подробнее<


Поиск сообщений в Dialogos
Страницы: [2] 1 Календарь