-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delighta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

путешествия чехия хорватия черногория seo

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 29




Всех денег не заработаешь.

Смысл жизни.

Четверг, 27 Марта 2008 г. 22:54 + в цитатник
Всех денег не заработаешь.

Метки:  

Пивные в Чехии

Четверг, 17 Января 2008 г. 15:08 + в цитатник
Наверное ни для кого не является секретом, что Чехия - это самая пивная страна в Европе. Потребление пива в Праге да и в других городах уже давно стало настоящей культурой.
Этот раздел мы создаем специально для тех, кто едет в Чехию не только за новыми впечатлениями, но и для того, что бы попробовать самому лучшие сорта этого чудесного пенного напитка.
Мы очень рассчитываем на Вашу помощь в наполнении этого раздела. Присылайте адреса и названия пивных ресторанов, которые Вы посетили. Будем рады опубликовать ваши фотографии из этих заведений.
 (699x465, 112Kb)

Брно - столица Моравии

Четверг, 17 Января 2008 г. 15:04 + в цитатник
Город Брно признанная столица Моравии. Моравия является частью Чещской республики, районом богатым великолепными пейзажами, своей культурой и историей с бесчисленным числом достопримечательностей, некоторые из которых включены в Список Наследия Мира Юнеско.
Брно- второй как по величине, так и по значимости город Чешской республики. Его площадь 230 кв. км, протяженность 21,5 км ,а население порядка 370 тыс. жителей . По поводу названия города ученые разделились. Первые полагают , что название города возникло от слова "brdno"-«холмистое место». Вторые считают, что от древнего чешского слова "brně" - броня, так что "Брно" значит "укрепленное место".
Статус города был присвоен Брно королем Вацлавом I. Тогда он был огражден крепостной стеной с пятью воротами, а для защиты от врагов с юга была воздвигнута мощная крепость Шпилберг, которая и сегодня является доминантой города. Когда оборонительная функция постепенно отошла на второй план, она была перестроена в величественный замок в готическом стиле, а позднее в 18-м веке стала одной из самых мрачных тюрем для политических заключенных. В 14-м веке город переживает период своего расцвета благодаря ежегодным ярмаркам и росту международной торговли. Во время Тридцатилетней войны в 1643 и особенно в 1645 году Брно подвергается осадам, однако ему удается отстоять свою свободу - так же, как и позднее в 1742г., когда его тщетно пытаются завоевать прусские войска. 18-й век в Брно ознаменован новым витком развития промышленности и торговли. Рост города продолжается и в следующем столетии. Здесь сосредотачивается текстильная и строительная индустрия , быстро осваиваются самые новые технологии. В 1850г. за счет присоединения к городу 32 окрестных районов количество жителей достигает уже 46 тысяч человек.. Город становится не только промышленно-торговым центром, но и центром образования и культуры. С начала двадцатого века по всем показателям Брно прочно занимает второе место после Праги и становится столицей Моравского края.
Среди памятников архитектуры , помимо крепости Шпилберг, особо выделяются готический собор XIV века Св. Петра и Павла XIV века , костел Св. Яна и монастырь, основанные в 1230 году, но позднее перестроенные в стиле барокко. Известны также рыночная площадь ,где расположен «зеленый» рынок, а также Гаусперский дворец, где сейчас работает театр "Гусь на привязи". К замечательным архитектурным сооружениям XX века относятся Оперный театр, помещения Международной промышленной ярмарки 30-60-х годов и шедевр конструктивистской архитектуры вилла Тугендхат.
В Брно расположены центры науки и образования — филиал Чешской Академии Наук, университет им. Масарика, Академия музыкальных искусств им Л. Яначека, а также ряд музеев (Городской музей,Моравская галерея,Художественно-промышленный,Национальный технический и др).
Центральную часть города опоясывает кольцо бульваров, созданное в 1860-х на месте снесённых крепостных стен.
Вне центра города расположены зоопарк, ботанический сад, обширные сады, автодром. Недалеко от Брно расположено небольшое селение Славков (немецкое название Аустерлиц). Именно здесь в 1805 году русские войска совместно с австрийцами потерпели поражение от наполеоновских войск.
Брно — важный культурный, деловой и промышленный центр страны. Здесь проходят различные выставки, ярмарки, фестивали, спортивные соревнования.
Ныне Брно является одним из главных экономических центров Чехии. Важнейшая отрасль — тяжёлое машиностроение. Развиты текстильная, пищевая, цементная,химическая и полиграфическая промышленность, производство станков, турбин, сельскохозяйственных машин и электротехнических изделий. Брно — место проведения Международных промышленных ярмарок (первая прошла в 1926, площадь выставочной территории — более 500 тыс. км 2); здесь имеют место также Международные Туристическая, Финансовая и др. ярмарки. Брно — крупный железнодорожный узел (первый поезд пришёл в Брно в 1839)
Такое богатой историческое и культурное наследие Брно, его экономическая значимость в Европе позволяет предложить гостям и туристам разнообразные маршруты по городу и прилегающим территориям, а также множество вариантов для отдыха и развлечений.
Добро пожаловать в прекрасный и неповторимый Брно!

http://www.praga-del.ru/brn.htm
 (640x480, 150Kb)

Метки:  

Лугачовице - жемчужина Чехии

Четверг, 17 Января 2008 г. 15:01 + в цитатник
Город Лугачовице находится на юго-востоке Чехии, в районе Злин. Он занимает живописную долину на высоте 250 метров над уровнем моря. Со всех сторон город окружен горами. С северо-запада это Male Kamenne, с юго-востока - пик Obetova, с юга - холмы: Velke Kamenne Solne Zaluzne Luzne и Ovcirny. Все эти горы являются частью Белых Карпат. Самый высокий пик в Лугачевицах - Komonec. Он возвышается на 672 метра над уровнем моря.

Курорт Лугачовице застроен уникальным комплексом зданий, которые с конца XIX века постепенно сформировали курортный город. Лугачевице включены в Список всемирного наследия UNESCO.

На территории Лугачевиц расположено 16 источников насыщенных гидрокарбонатом натрия и один серный. Каждый час 15 тысяч литров минеральной целебной воды достигает поверхности земли в этом райском месте. В воде растворено огромное колличество минеральных элементов. Таких как: натрий, кальций, магний, хлор, бром, йод. Температура воды невысока, всего 10 - 12 градусов по цельсию. Наиболее популярными у отдыхающих являются источники: Vincentka, Aloiska, Ottovka.

Терапевтическое воздействие местных минеральных источников впервые упоминается в письменных отчетах в 1760 году. Первоначально воду экспортировали из деревни в бутылках, но со временем все больше и больше больных стали интересоваться лечением непосредственно в Лугачевицах. Первые санатории были построены уже в конце XVIII века. На сегодняшний день старейшим зданием в городе является часовня Святой Елизаветы, построенная в 1795 году. В течение XIX века число гостей курорта постоянно и неуклонно растет.

Решающим толчком для развития курортного комплекса становится создание в 1902 году акционерной компании, которая купила все источники в районе города. Таким образом Лугачевице становится одним из крупных курортов на территории австро-венгерской монархии. Город становится в один ряд со всемирно известными чешскими курортами, такими как Карловы Вары и Марианские Лазни.

Самый значимый вклад во внешний вид курорта внес архитектор Дуан Юркович (Duaan Jurkovie).Ему была поручена разработка проекта нового здания курорта, а также реконструкция уже существующих построек.

В рамках проекта внешний вид построенных зданий сочетает в себе мотивы славянской народной архитектуры Карпатского региона с Арт Ново. Этот особый стиль характеризуется доминирующим использованием деревянных конструкций в оформлении зданий.

Наиболее важными постройками Юрковича в Лугачевицах являются: вилла Jestfabt, Институт Гидротерапии с прилегающим плавательным бассейном и конечно же центральное здание курорта Jurkovic dum. В настоящее время в этом здании открыт одноименный санаторий Юрковичув Дом, пользующийся неизменным спросом у гостей города.

Благодаря исключительному качеству лугачевицких минеральных источников и давним традициям медицинского лечения, город является уникальным курортом. Здесь успешно лечат: дыхательные и пищеварительные системы, нарушение обмена веществ, а также нарушения в работе двигательной системы. Все это достигается благодаря лечебным процедурам на основе питьевого лечения, ингаляции, массажа и много другого.

Подавляющее большинство процедур, входящих в санаторное лечение, проводится в исторических зданиях. Это делает пребывание на курорте поистинне незабываемым. Кроме того, очень удобно совместить экскурсионный тур в Прагу или Брно с отдыхом и лечением в Лугачовицах.

О Лугачовицах на русском
 (640x480, 160Kb)

Метки:  

Стих о Праге

Понедельник, 14 Января 2008 г. 14:50 + в цитатник
Прага, Сказочные крыши,
Воздух стариною дышит,
Лес осенний желто-рыжий
Увлекает Влтаву вдаль…

Шепчут крыши сказы древних
Королей и королевен,
Что веками прячет в замки
Неприступных стен вуаль.

Ежи – баба, блеск граната,
Так ли было все когда-то
Или Праги дух старинный
Приукрашен чуть под спрос?

Кто же скажет? Но, красиво…
Мало чехов, много пива,
Терпкий вкус аператива
И не важен уж вопрос…

После – до ночи прогулки
По изогнутым проулкам,
Чуть игрушечно, не гулко
Слышен звон колоколов…

Все заигрывает с вами!
Все затейливей с годами,
Но изящной Праге – даме
Время на руку, без слов…





http://www.praga-del.ru/

туры в Венгрию

Понедельник, 14 Января 2008 г. 14:38 + в цитатник

Дневник delighta

Понедельник, 14 Января 2008 г. 14:36 + в цитатник
Дневник о путешествиях
 (700x525, 182Kb)


Поиск сообщений в delighta
Страницы: [1] Календарь