-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Delfilicious

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Запеченная курица

Среда, 19 Декабря 2007 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения NatAlla Кура запеченная

36022_prev_98 (98x98, 24Kb)Румяная, Ароматная, да еще и с Картошечкой запеченная...


                    как раз к праздничному столу!                                                          


Готовится легко. 1 (500x375, 98Kb)


для этого вам понадобятся :


Курица  


2 картофелины


1 луковица


половинка лимона


3 зуба чеснока


растительное масло


3 ст.л. майонеза


специи:


1 кубик куриный "магги"


лаврушка, чер.молотый


пер, крас.молотый пер, семена


кинзы (кориандр) молот.,


1шт. гвоздика






 1. Смешайте специи и смажьте курицу со всех сторон:


 




2 (300x225, 32Kb)     3 (310x233, 46Kb)


Замечу , что в роли  соли выступает кубик "Магги"


2. Чеснок нарезать пластинками и смело протыкая птичку тонким ножом во всех мясистых местах, начинить  им же:






















4 (310x233, 51Kb)


3. Сдобрите курочку соком половинки лимона (и тут же почувствуете обалденный аромат)


тем временем пока она маринуется специями и соком, нарежьте  картофель дольками по 2 см., а лук кольцами по 0,5 см.


 4. Смажьте курочку со всех сторон майонезом.


5. Выложите на середину противня равномерно кольца лука, поверх лука 1 дольку лимона и лист лаврушки ( таким образом, при запекании курочка сочнеет). Накройте лук курицей, выложите в один слой картофель. Добавьте пару листиков лаврушки, гвоздичку и несколько горошин черного перца. Полейте картофель растительным маслом.


5 (352x264, 52Kb)


6.  Начинайте запекать красотку в предварительно разогретой духовке до 200°, примерно 40-45 мин. Дважды полейте выделяющимся соком (для образования румяной корочки)


                                    Именно так она должна выглядеть по готовности!


                                          6 (350x263, 53Kb)


 к стати придется и "Соус томатный" :  http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1830116&keywordid=758545

Метки:  

Lady_Helga   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 16:55 (ссылка)
О! Сегодня попробую и отзовусь))
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 19:01 (ссылка)
Lady_Helga, отзовись:) мне самой интересно попробовать, никогда целую курицу не запекала
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Helga   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:30 (ссылка)
Рецепт отличный! Главное не переборщить с лимоном(иначе будет горько) и гвоздикой))))
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 19:26 (ссылка)
Lady_Helga, спасибо за отзыв:) обязательно попробую))
(гвоздики у меня все равно нет, ибо без понятия, как оно на английском называется)))
Ответить С цитатой В цитатник
Delfilicious   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2007 г. 19:15 (ссылка)
:)
 (400x345, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Delfilicious   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2007 г. 19:16 (ссылка)
ням-ням
 (400x350, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку