-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Delfilicious

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Семга, запеченная с картофелем

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma "Семга, запеченная с картофелем в сырно-сливочном соусе"

Здравствуйте! По совету зашла сюда - мне очень понравилось, решила стать тоже участником вашего сообщества. Примете?
А для "прописки" - могу предложить рецептик.

"Семга, запеченная с картофелем в сырно-сливочном соусе"


Семга, кто бы спорил, вкуснейшая рыбка.... Во всех видах хороша. Опять я сегодня поэкспериментировала, получилось удачно.В общем, ничего особо нового.


400 г. сырой семги
1 кг. картофеля
2 луковицы
2 половинки сладкого перца(красный и желтый, можно и целые)
150 г. сыра
300 г. сливок
Зелень петрушки
Лимонный перец(или белый молотый)
Соль
2 ст.ложки растительного масла


Картофель нарезать соломкой, выложить в жаровню, посолить и поперчить


Семгу нарезать тонкими полосками и выложить поверх картофеля и тоже - поперчить, посолить

Пару картофелин нарезать тонкими кружочками и прикрыть семгу


Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, сыр натереть на мелкой терке, развести сливками и вылить в сковороду, чуть подсолить, добавить нарезанной петрушки и помешивая, нагревать, пока не расплавится сыр.


Залить этим соусом картофель с семгой, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 22 г. духовку на 1 час.



Пока все это запекалось, я приготовила салатик


Лук нарезать кольцами, добавить немного бальзамического уксуса,щепотку сахара, соли и перчика, отставить на пару минут, чтобы подмариновался


Половинки перцев нарезать полосками, у помидор вынуть семечки и тоже нарезать полосками, огурчики - тонкими кружочками, зелень нашинковать
все легонечко перемешать и заправить оливковым маслом.

После того, как запекалась рыба час в духовке, снять крышку с жаровни и запекать еще минут десять( если есть обдув, это очень хорошо - нужно включить)
Ну вот и все.
Очень вкусно!
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 21:43 (ссылка)
боян
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку