-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Delfilicious

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Пирог

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 04:00 + в цитатник
Цитата сообщения Koshka_M Вместо гарнира. Petatou

В России любят картофель. Если хорошенько поднапрячься, то можно вспомнить цитату из фильма "Девчата" , где главная героиня перечисляет всевозможные блюда с картошкой ))  Но у нас дома чаще картофель появляется в виде "жареная.. да пюре" (с). Вкусно.. но  надоедает.. А ведь можно в пюре добавить сметану, яйца и муку, перец и мускатный орех и пожарить на топленом масле отличные картофельные блинчики (Crêpes Parmentier или Crêpes Vonnassiennes (по имени местечка Вонн, что неподалеку от Лиона - там один ресторан прославился благодаря этому блюду)  ))). 


А ещё можно приготовить Картофельно-сырный пирог. Ведь против сыра никто не возражает? ;)


Ингредиенты (для формы 24 см): 


Для теста:



  • 150 г муки

  • 100 г плавленного сыра

  • 100 г сливочного масла


Для начинки:



  • 500 г картофеля

  • 250 г козьего сыра (лучше молодого) или пикантного зрелого мягкого сыра

  • 5 ст.л. молока

  • 30 г масла

  • 6 яиц

  • соль, перец

  • сливочное масло для формы


Приготовление: 


Тесто.

Муку перемешать с 2 щепотками соли.  Добавить плавленный сыр и масло. Быстро вымесить тесто и на полчаса отправить в холодное место. (N.b. можно и на час, но в этом случае каждые 20 минут его нужно будет "разминать")

 

Начинка.  

Сварить картофель в мундире. Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Картофель очистить горячим и размять.

Молоко разогреть и положить в него масло. Добавить картофель и быстро сделать пюре.

Перемешать 4 яйца  и добавить в пюре вместе с ломтиками сыра. Посолить, поперчить.

Смазать разъёмную форму маслом. Выложить в неё тесто и поднять край сантиметра на 3. Несколько раз проткнуть тесто вилкой.

Выложить начинку. Смазать поверхность 2 оставшимися перемешанными яйцами.

Выпекать в духовке около 50 минут при температуре 1800 С.

 

Результат: (я не стала смазывать поверхность.. не хотелось мне румяности)


Метки:  

DvaTrij   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 12:26 (ссылка)
ням ням :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 20:45 (ссылка)
ReMiFa_SouL, наверно да:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку