-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в debianstart

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) linux

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 173


Кстати, я все же вернулся.

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 15:23 + в цитатник
В гостях  хорошо, а дома лучше. Я опять на Debian. Видимо, это не излечимо.

Sb0y   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2008 г. 20:34 (ссылка)
Я знал! Я знал!
Ответить С цитатой В цитатник
linux   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2008 г. 23:21 (ссылка)
То же самое я могу сказать про себя и генту ))
Ответить С цитатой В цитатник
debianstart   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 10:21 (ссылка)
Я недавно угробил прекрасный солнечный субботний вечер на установку генту (причем нихрена не получилось), и опять отложил его в сторону до лучших времен:)). Время жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
linux   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 10:30 (ссылка)
да, она требует времени. и внимания
Ответить С цитатой В цитатник
debianstart   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 12:12 (ссылка)
Кстати, раз такой пошел разговор)
Например, имеем дистр Debian Etch. Дистрибутив доведен до состояния стабильный. Есть некий пакет не относящийся к дистрибутиву, который с момента выхода Etch уже поменял несколько версий и стал стабильным. Ну например, OO который уже имеет версию 2.4 (которая скоро станет стабильной) а в Etch версия 2.0 до сих пор, и при чем таким он там и останется. Так вот, поставить на генту ОО 2.4 или 2.0 или еще ниже версию проблема или нет (при этом не разворотив все систему)? Backports для Debian в данном случаи в расчет не беру, ибо все, что мне оттуда надо было, заработало с недопустимыми глюками.
Яркий пример этому, testing в который скатываются постоянно новые версии программ. Но блин плохо то, что он все ж testing.
Вообще как-то не удобно, что развитие дистрибутивов и сторонних программ идет взаимосвязано, а независимо друг от друга. А то надо поставить пару свежих версий программ, так приходится обновлять и версию дистра со всеми изменениями, которые в нем произошли но мне они нафиг не нужны.
Ответить С цитатой В цитатник
linux   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 13:09 (ссылка)
debianstart,
>Вообще как-то не удобно, что развитие дистрибутивов и сторонних программ идет взаимосвязано, а независимо друг от друга. А то надо поставить пару свежих версий программ, так приходится обновлять и версию дистра со всеми изменениями, которые в нем произошли но мне они нафиг не нужны.

нет, таких проблем нет, в генте ты можешь сидеть на стабильной ветке (x86 или amd64) и поставить пару пакетов из тестовой (~x86 или ~amd64), и при этом не затрагивается дистр, не надо менять репозитории. Здесь вообще один репозиторий, где есть всё (если его можно назвать репозиторием, учитывая что там исходники, а не скомпилированные пакеты). Плюс оверлеи. И версию если я хочу старую/новую/другую поставить легко - emerge =пакет-версия. Возможны ситуации когда один пакет требует определённой версии другого пакета, это да, бывает.
Я сижу на x86 ветке, но это не мешает мне юзать последнюю оперу или ФФ, wine, ну и ещё несколько пакетов, какие мне хочется иметь "здесь и сейчас" ;) А также, если я не хочу апгрейдить какой-то пакет, я могу запретить его апгрейд.
Ответить С цитатой В цитатник
Sb0y   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 13:13 (ссылка)
SuSe это похоже такой дистрибутив. Он нравится только по началу)
Ответить С цитатой В цитатник
debianstart   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 13:53 (ссылка)
Кстати SuSE очень даже не плохо, кроме пары НО. Система работы с пакетами: это просто %:;:% какой-то. С такими тормозами я еще не сталкивался. Хотя можно SMART прикрутить, но лень было. Затем, если хочется поправить текстовые конфиги, то оказывается что в SuSE не брезгуют затереть все коменты от разработчика программы, добавить туда фразу "ахтунг! руками не редактировать, типа только через yast " + еще какая-то хрень в виде параметров специально для yast что ли... Зависимости. Попробовал Gnome поставить в кде"шную suse. Куча инфы на меня свалилось, типа "надо что-то делать с зависимостями". Лень даже разбираться было (видать от Debian досталась лень:)). Но и последнее что убило - стабильная ветка 10.3: после обновления (пару демонов ведущих логи системы) оказалось что к вайфаю почему-то перестали действовать настройки tcp/ip. Все прописано нормально, а толку ноль. Я таких косяков мощных даже в Sid не припомню в принципе. А в остальном все вполне нормально вроде как. Хотя один черт, Novell эксперименты ставит на нем наверняка:)
Про Gentoo спасибо. Буду думать. Все ж время свободного не очень много к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку