Miss_Late все записи автора
Не многим участникам некогда популярных групп удается, пустившись в свободное плавание, сделать столь же успешную сольную карьеру. Тем более если ты не американец. Даррен Хейс как раз из числа тех, кому повезло. Обаятельный парень — с нежным голосом, сексуальной внешностью и неистовым трудолюбием — ушел из группы «Savage Garden» на пике ее популярности. Его дебютный сольный альбом «Spin» с блестящими композициями «Insatiable» и «Strange Relationship» сразу же покорил вершины хит-парадов. Мир заговорил о восходящей поп-звезде...
На заре туманной юности Впервые они встретились в 1992 году. Дэниелу Джонсу, игравшему со своими братьями и друзьями в группе «Red Edge», понадобился солист, и он поместил объявление в местной газете. Оно-то и попалось на глаза Даррену. Из двадцати претендентов, пришедших на прослушивание, один Хейс получил от Дэниела приглашение. Вскоре они стали работать вместе. «Мы оба были невероятно честолюбивыми, — признается Даррен. — Но нас сблизили огромный запас положительной энергии у каждого и общие размышления о том, что все в нашей жизни не случайно. Кроме того, нам нравилась одна и та же музыка». Два года группа играла в клубах и пабах чужие песни, а затем, после ухода из группы Оливера Джонса, Даррен и Дэниел решают сделать собственный музыкальный проект. Им удалось создать несколько мелодий, основанных на стиле их кумиров 80-х. Потратив год, еще никому не известные парни записали 150 демокассет с пятью треками («Truly Madly Deeply», «Mine», «A Thousand Words» и другие), которые разослали менеджерам и звукозаписывающим компаниям. Получили только два ответа — оба от Джона Вуддруффа, который немедленно прилетел в Брисбен, чтобы пригласить их в свою компанию JWM и издательскую фирму «Rough Cut».
В 1995 году Вуддруфф предложил главным звукозаписывающим компаниям подписать с молодыми исполнителями контракт. Ему отказали. Тогда Вуддруфф заложил свой дом, чтобы оплатить регистрацию первого альбома.
«Savage Garden»
Почти восемь месяцев музыканты работали в Сиднее с продюсером Чарльзом Фишером над своим дебютным альбомом под названием «Savage Garden» («Дикий сад»). «В романе Энн Рис «Вампир Лестат» говорится о том, что у нашего прекрасного мира есть два уровня. На нижнем все мы — дикие животные, — вспоминает Даррен. — Нам понравилась эта мысль, и мы решили так назвать группу».
Первый сингл дуэта «I Want You» был выпущен 1 июля 1996 года и быстро добрался до платины. В Австралии он получил премию «Aria’s» спустя лишь две недели после появления в хит-парадах. Потом последовали такие хиты, как «To The Moon And Back» (1 место в хит-листе и тираж в 135 тысяч копий) и «Truly Madly Deeply» (продержался на первой позиции в течение восьми недель!). На ежегодной австралийской премии «Aria Music Awards» в 1997 году они были выдвинуты по 13 номинациям, в 10-ти из которых получили награды.
Далее триумфальное шествие с концертами по миру и работа над вторым альбомом. Почти все песни для него Даррен и Дэниел написали, общаясь только по Интернету и по телефону (Дэниелу, любителю домашнего очага и утомленному недавним турне, не хотелось покидать Австралию). Они встретились лишь на студии Уолтера Афанасьеффа — американца русского происхождения, мегапрофессионала, работающего с мировыми звездами.
После записи второго альбома отношения в группе пошатнулись. Дэниелу не хотелось ездить с концертами и давать интервью, в то время как Даррен купался в лучах славы. Но они все же пустились в полугодовое мировое турне в поддержку альбома «Affirmation». Парней принимали самые большие залы мира. Они спели вместе с Паваротти и выступили на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сиднее. По окончании тура решили немного отдохнуть друг от друга, занявшись записями сольных проектов. А спустя еще несколько месяцев пресса опубликовала официальное заявление Даррена о том, что группа распалась: «Я пришел к выводу, что третий альбом не вышел бы никогда — просто наши музыкальные взгляды и желания изменились».
Золотой мальчик
После распада коллектива Даррен переезжает в Сан-Франциско («Я люблю этот город, потому что он немного напоминает мне Сидней») и начинает работу над своим сольным дебютом. В рекордные сроки Даррен записывает альбом, который сразу же становится лидером английского хит-парада. Для Даррена музыка — это и любовь, и страсть, и смысл жизни. Однажды он признался, что если бы ему предложили на выбор отказаться от музыки или секса, то отказался бы от секса. «Я хочу своей музыкой привнести в этот безумный мир несколько минут спокойствия и умиротворения. При этом я согласен с тем, что мой альбом и я сам сексуальны. Я хотел, чтобы моя музыка заставляла чувственных людей танцевать».
Сейчас к своей фантастической популярности Даррен относится спокойно. «Я не считаю себя таким уж знаменитым. Помню, однажды приземляюсь я в аэропорту. Смотрю: в зале ожидания куча фотографов. Ну, думаю, начинается... Надеваю темные очки, поднимаю воротник, выхожу — никакой реакции! Оказалось, все ждали какого-то олимпийского чемпиона... До настоящей славы мне еще далеко».
Даррен лукавит. Слава у него есть. Правда, с личной жизнью у тридцатилетнего поп-идола, похоже, проблемы. Но Даррен не унывает: «Я заработал слишком много денег, у меня потрясающая жизнь. Правда, я хотел бы иметь щенка... или ребенка... или для начала золотую рыбку. Мне нужна дома живность, чтобы заботиться о ком-нибудь».
TV-парк,
27.02.2003
Ps я так и не поняла почему Даррен - золотой мальчик....