Медитация нисхождения просветляющей силы |
Хочу сказать несколько слов , все тезники по медитациям описанные тут я проверил на своем духе. Они помогут развиться и безпрепядственно выходить в астрал повышая свой духовный уровень. Описанная ниже техника , спасла мне пару раз жизнь =) , можно сказать и так. Например когда змеиная сила имела слишком сильные позывы и могла просто повредить каналы нади , то эта медитация проводила вниз энергию света тем самым успокаевая нижние отделы чакр. При неравномерном пробуждении точек тела (чакр , их очень много по телу) я должен был сбалансировать все систему ввообщем. Эта медитация опять делала все что мне нужно. Эту технику я получил со старых книг по медитации силы. Они являются спасительные. Уже потом я нашел такую модификацию и в других учениях, и то случайно. Не обязательно иметь самадхи чтобы практиковать эту практику.
(шактипатха)
Медитация нисхождения просветляющей силы предназначена для углубления недвойственного самадхи. Она устраняет личностное усилие, которое препятствует вхождению в естественное состояние (сахаджа).
До тех пор, пока йогин отождествлен с личным усилием, волей личного «я», его сознание будет держаться за привычные представления о себе как о личности, индивидуальности. Волевые усилия, успехи в управлении ветрами и Кундалини не могут сами по себе устранить такое ложное представление.
Чтобы выйти на сверхличностный уровень, йогин должен отбросить усилия, отбросить понятие о себе как о прилагающем усилия и, отпустив себя, отдаться превосходящей силе Всевышней Сущности. Тогда йогин по-настоящему открывает принцип недеяния, безусильного недвойственного созерцания и входит в естественное Бытие — сахаджа-самадхи.
1. Следует сесть в сиддхасану или падмасану.
2. Глаза полуприкрыты, дыхание не регулируемое, естественное.
3. Йогин должен ощутить, как сверху на макушку из бесконечного пространства вселенной мягко опускается тонкая нисходящая сила.
4. Свойства нисходящей силы:
~ сверхтонкость,
~ бесконечность,
~ непостижимость,
~ ошеломляющее божественное величие.
5. Йогин отдается этой нисходящей силе, пассивно открываясь ей и настраиваясь на нее макушкой (областью брахмарандры).
6. Нисходящая сила проникает через макушку в позвоночник и растекается по всему телу до копчика, вызывая тонкое блаженство, тепло, вибрации.
7. Объединяя ощущение энергии с пустотным созерцательным присутствием, йогин пребывает в безусильном единстве блаженства и пустотности, все больше отдаваясь нисходящей силе.
8. Начиная с муладхара-чакры, йогин последовательно объединяет энергию нисходящей силы с каждым из элементов, присущим каждой чакре.
9. Таким образом, йогин раскрывает семь видов пространства естественного самадхи в своем теле, связанных с семью энергетическими центрами, и восьмой над головой.
Тонкости этой медитации необходимо постигать непосредственно у Гуру, своего духовного Учителя. (Цчителем может быть что Будда или мастер которого вы выбрали для себя , он может быть мертвый , это не играет роли )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |