-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dance_hard_house_trance

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2007
Записей: 7
Комментариев: 0
Написано: 6





Oasis

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 05:17 + в цитатник
Первый раз я услышал Oasis кажется году в 95-м, это был клип на песню… не помню как она называлась, это была их первая красивая песня, такая созерцательная чуть флегматичная (как потом выяснилось, что они такие и есть) ) с акустическими гитарами и виолончелями, клип где они сидят то так то так, то в фас то в профиль) насколько я понимаю это и была та песня с которой Оазис что называется выстрелил.

В то время я как раз интересовался что происходит сейчас на мировой сцене, есть ли сейчас какие-то интересные группы, так как Нирване уже настал конец и в воздухе как бы висел этот вопрос, а что еще, все озирались по сторонам. Лично мне долгое время было достаточно групп 60-х годов, там было все, что мне нужно и меня даже не интересовало особо что здесь в этом мире происходит, но когда в начале 90-х вылезла Nirvana, это было невозможно игнорировать) …

И вот 95-й г год, эта песня Oasis, я сразу понял, что надо немедленно идти и купить диск этой новой группы, потому что это был самый красивый голос, который я когда-либо слышал в современных группах.

Я купил кассету на каком-то рынке, была довольно грязная запись, но песни мне многие понравились, в Oasis была как раз та самая широта, гениальная примитивность, которой недостает большинству современных исполнителей. Это вообще знак лучших британских групп, в том что они могут играть столь же технически дебильно, сколь и гениально, когда человек играет всего пару аккордов и что-то там самозабвенно гундосит туда, но в это уже нечего добавить), потому что это как раз то что нужно, и этим все сказано)

Вообще примитивность она многое выражает в искусстве и создает такую монументальность и в звучании и в живописи например, и также это говорит о широте души исполнителя потому что он не беспокоится разными мелочами вроде того как он выглядит, как это воспримут и тп. Как талантливые люди я думаю Oasis уже заняли свое место в истории мировой музыки, и с этим уже ничего не поделаешь.

LI 5.09.15

Ибанез

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 08:37 + в цитатник
Купили гитару Ибанез. Вроде что одна гитара, что другая... там дерево и тут дерево, там струны и тут струны, электрогитара не акустическая гитара, казалось бы, какая разница та или эта. Но факт в том, что коненчо Ибанез превосходит практически на несколько порядков то, что у нас было до этого, сразу же другой звук, причем что корпус из красного дерева, совсем не роскошь, а и он, в том числе, делает такой звук. Я довольно прохладно относился к покупке новой гитары, даже когда немного поиграл на ней, без электричества, гитара и гитара, вроде нет разницы, что та, что эта... но потом, когда я услышал доносящиеся с нижнего этажа первые электрические звуки, вернее ее первые младенческий атакующий вой, я сразу понял, что Ибанез, это очень очень круто!))

На клавишах так не сыграть и так же на клавишах, нет такого звука, это факт, синтезатор, как это не странно, не выдает таких атак итп. Так что с Ибанез будем писать Д... по новой и другие рок песни, все же рок так хорошо передает величие и могущество. "Д..." сразу же стали делать в металле, там есть еще одна фишка, реверберацию голоса надо делать не реверберацией, а через дэлей, тогда конечно голос очень колоритный становится, так мы с Ибанез и с дэлей, нанесли свой удар по майе.

Сидели обсуждали как писать. Мне реально нравится однообразная, тяжелая, чуть с уклоном в психоделику музыка, только, говорю, народу не понравится, Д... посмотрел на меня как на несчастного - "а что, надо что бы кому то понравилось?", я почувствовал стыд за такие свои мысли, ну конечно! зачем нам это, главное ведь от души писать))

Потом сидели слушали одну тяжелую хитовую группу. В принципе, все играют на нескольких нотах, всю музыку делают те или другие колориты, собственно талант в этом и состоит, вложить в музыку нечто такое...

LI 5.09.15

ЗВУК И СОЗНАНИЕ

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 14:23 + в цитатник
Обычная акустическая гитара звучит очень честно и преданно. Собственно, это то, что людям всегда нравится. Поэтому песни у костра под гитару очень привлекательны для людей – потому что звук гитары сам по себе очень честный и открытый. Он создает впечатление своеобразного откровения, очень сокровенной правды жизни. Люди готовы ехать в эти походы за многие километры, это факт.

Ревущая электрическая гитара – тот же звук, но перегруженный до полного искажения. Таким образом, это тоже правда, но сказанная в ярости. Правда в крике. Электрическая гитара, поданная через дисторшн, передает эффект бескомпромиссной атаки. Молодые люди очень любят такое звучание – потому что это их настроение – уверенность в собственных силах и готовность сокрушить все, что им мешает.

Рояль – несомненно более элитарный, попсовый инструмент. Он также струнный, но пианист играет по струнам не прямо, а через клавиши. Это уже не прямое звучание – оно в определенном смысле для белых воротничков уже. Для тех, кого больше склонен наслаждаться изысканностью подачи, нежели сутью.

Поэтому, например, рок-группы, в состав которых входят клавишные – это уже уклон в попсовую сторону, тогда как чисто гитарные коллективы рвут более прямую музыку.

Попсовости всегда требуется скрывать, уводить от прямого смысла, это касается также звука. Если он играет на гитаре, например, то он играет это так, чтобы было непонятно, что это гитарный звук Также и с барабанами и другими инструментами – обычно непонятно, что это за звуки и как их вообще извлекали. Это причина, по которой они зависят от постоянных обновлений. Потому что через некоторое время, как они придумает какой-то эффект, его уже все поймут, и тогда ему надо «скрываться» уже как-то по-другому

Таков их критерий, кухня – все должно быть со смещением, вы не понимаете как это приготовлено – тогда они считают, что добились успеха Новые обработки, новые сэмплы, новые фирмы, новые эффекты, блестки и т.д. Все это привлекательно для вполне определенной категории людей. Они ходят в ресторан по этому же принципу – потому что там непонятно из чего это приготовлено.

Особый разговор - попсовые вокалисты. Зачастую с ходу и не поймешь, мужчина это поет или женщина. Существо такого среднего пола. Мужчины сейчас поют так чтобы это немного смахивало на женщин и наоборот. Парни поют тоненько, ласково со всхлипываниями в конце фраз.

Женщины же нередко голосят как дальнобойщики Вчера я слышал какую-то песню Шер – она орет как конь в трубу Такова их культура – если это смещено, по их мнению это немедленно становится очень ценным А если это просто обычная гитара – то не будет это слушать Ну если только поедет для этого куда-нибудь за много километров – тогда да

LI 5.09.15

ПОД ЗВУКИ РЭПА

Среда, 31 Октября 2007 г. 00:05 + в цитатник
У части людей диапазон чувств достаточно притуплен. Они могут видеть и слышать все то же самое, что и другие, но не способны оценить мелодические нюансы и т.п. В песне они больше вслушиваются в слова "о чем он там?" Таким людям нужен просто непрекращающийся разговор "о делах" на фоне элементарного шагающего ритма. А все "лишнее" - мелодия и какое-то композиционное разнообразие из такой музыки убирается и .. вот вам рэп).

Интересно, что именно минимализм дает впечатление монументальности от лучших из рэп-творений. И в этом смысле нависающие над камерами сверху вниз силуэты музыкантов воспринимаются вполне органично. Увы, сейчас стоит сказать, что лучшие дни для рэпа уже в прошлом. Надо заметить, что поначалу рэп играли достаточно талантливые люди во всем, просто они обнаружили такую вот радующую чувства монотонную исполнительскую форму. Говорить о каких то осязаемых талантах сегодняшних репперов, погрязших в попсе и самой общей бездарности, было бы наверное лицемерием.

Рэп существенно продвинулся в технических возможностях и столь же серьезно съехал идейно. Впечатление такое, что современные рэп группы стали обителью всех возможных олухов, чья максимальная цель - просто заработки и "клевая жизнь" и которым стоит рек пролитого пота даже просто угодить в ритм. Рэп перешел в разряд каких-то безыдейных понтов на фоне тачек и "чиксов", что согласитель, назвать музыкой рабочих кварталов) можно только с весьма приличной натяжкой.

Ну в определенном смысле да, идеи шпаны примитивны - просто покказаться "во всей славе" перед камерой - крутые тачки, "телки", деньги. Но если бы "пацаны" немного подумали головой, то такие вот грезы о полжении "уважаемых людей" показались бы им чепухой. Потому что как только они тереяют деньги, то уже нет ни "чиксов", ни "тачек", ни "уважения". Так что их пьедестал достаточно дешевый. Реальная сила и реальное счастье независимы ни от чего, в том числе от денег и "уважения".

LI 5.09.15

Bring Me The Horizon

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 22:29 + в цитатник
Если вы хотите ознакомиться со всем лучшим, что сегодня есть в тяжелой музыке, вам не нужно слушать многие группы. Послушайте только одну команду - Bring Me The Horizon (Установите мне горизонт). Эти пятеро парней из Шеффилда (Англия) делают все как надо - мощно, динамично, оч идейно и талантливо.

Bring Me The Horizon была образована в 2004 году и сразу же принялась лить металл - на стыке дэт и металлкора, так что их творчество можно определить как дэткор. Просьба не путать парней с эмо-кидами, хотя по виду может и слегка похоже, но больше наверное на модов или битников )) . В любом случае слушатели благодарны музыкантам, что они не особо церемонятся со своим внешним видом, больше налегая на искусство как таковое.

Группа Bring Me The Horizon довольно быстро снискала признание и уважение и уже успела разделить сцену с Lostprophets (Потерянные пророки), The Blackout (Пропуск), Killswitch Engage (Убийственное вовлечение), The Haunted (Часто посещаемые) и другими известными командами. Да, двое участников группы, Оли Сайкс и Мэтт Николс, - ярые вегетарианцы, а также участники кампании PETA против сети закусочных KFC.

www.bringmethehorizon.co.uk

LI 5.09.15

Arctic monkeys

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 14:26 + в цитатник
Молодая британская группа "Arctic monkeys" (арктические обезьяны) - новый пример того, насколько успешным становится личность, стоит ей только откинуть конъюнктуру. Ребята стали популярны, не завися ни от денег, ни от продюссеров, и не имея никакого музыкального образования. Группа образована в 2002 году двумя друзьями, попросившими своих родителей подарить им по какому-нибудь музыкальному инструменту. Обоим подарили гитары, третий пришел с басом и четвертому за отсутствием выбора пришлось сесть за барабаны. Вот так, друзья, очень просто и непринужденно, начинаются великие группы)

Участники группы бесплатно нарезали компакт-диски со своими песнями и раздавали на концертах, и так распространились с потрясающей быстротой. Затем поклонники стали сами выкладывать эти записи в интернете (музыканты попусту не знали, как это делается) и группа обрела мировую славу, хотя к тому моменты не имела ни одного альбома. Самобытность сделала Arctic monkeys явлением с самого начала, и к ним обращалось немало музыкальных покровителей, готовых взять парней под свою чуткую опеку "если вы только измените вот здесь и здесь.." на этом музыканты с такими "дядями в пиджаках" прощались.

Дело дошло до того, что Arctic monkeys перестали делать исключения для различных менеджеров, которых ранее пускали на концерты бесплатно, ошарашив их тем, что они могут приходить, купив билет, так же как и все остальные.

Независимость поистине дает много энергии и идей, парни играют куда более сильно и интересно, чем сотни и тысячи их коллег по цеху, хотя, казалось бы не делают ничего необычного с точки зрения самой техники воспроизведения. Более того, муз технологии Arctic monkeys можно было бы назвать примитивными (и скорее всего, даже нужно). Что не мешает группе вот уже второй год занимать вершины британских чартов, с легкостью скинув оттуда таких денежных мешков как Роби Уильямс и подобных.

Еще один интересный вывод - это то, что несмотря на очаровывающую юность Arctic monkeys более зрелы творчески, чем даже многие звезды. Что, напоминает нам друзья, о реинкарнации, о том, что душа по сути вечна и имеет вечный опыт, приходя в нынешнее рождение с готовым багажом прошлых наработок. Поистине личность - это феномен сам по себе. Видимо, не зря поется в одной из песен Arctic monkeys, "Что бы вы ни думали обо мне, вы все равно не знаете, кто я такой, потому что это знает только Бог".

LI 5.09.15

Дневник dance_hard_house_trance

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 14:16 + в цитатник
Все о музыке


Поиск сообщений в dance_hard_house_trance
Страницы: [1] Календарь