СТО ЛЕТ - РАЗ! СТО ЛЕТ - ДВА!.. |
Будем откровенны, Петербург - город контрастов. Самых разнообразных. Погодно-климатических. Годового цикла с белыми ночами вокруг июня и с черными днями вокруг января. Дневного цикла от пронизывающего утреннего ветра на набережной Охты при +11, радующего солнышка ко второму завтраку, дождю в обед, изматывающего солнца в полдник, вечернего ливня и холодных +13 во время похода в ночной Дикси. Это город сильной шахматной Смены и слабой Смены футбольной. Улиц Миллионной и Копеечной. Сорочке по 61 тыс на Невском и императорскому фарфору по 1 тыс на Удельной. Город блокадников и город сотен тысяч курьерских заказов доставок на дом (или сюда лучше впишется аргумент про не знающей удержу в тратах политики главного футбольного клуба города?). Город подлинного искусства и город музея современного искусства. Город науки и дебилов. Имперский город петербургского классицизма и узбекских новостроек а-ля "Ташкент после землетрясения, только повыше". Зассаных дворов-колодцев с парадными и скверами, парками, бульварами с поребриками. Кулинарных изысков в ресторане Коринтия и пышек по рецептам 1958 на Большой Конюшенной.
Зенит - команда контрастов. Между "хотели вот так" и "получилось эдак". Команда, которая могла стать гордостью российского футбола, а стала позором, удавкой, могильщиком (наиболее подходящее подчеркнуть). Команда с двойной соревновательной моралью, двойным бюджетом, теперь и с двойным столетием. Команда, за которую еще совсем недавно хотелось болеть, затаив дыхание, и командой, у которой ныне хочется увидеть вторичный пролет. Тоже затаив дыхание, пока с нулевой надеждой. Но, пусть хоть Локомотив или Динамо, только бы не вот эти выкормыши Миллера. Или что заиграют команды Станковича или Челестини. И ведь правда, это вызовет приятное чуйство. А вот если заиграет Зенит, то чувство будет противоположное. И есть понимание, что если (ну вот вдруг) не заиграет клуб, то заиграет весь инфраструктурный ресурс. И чувство будет уже брезгливое. А это надо суметь так сделать. Но в нашей с вами стране это хорошо научились. .
А какие контрасты Петербурга знаете Вы?
Несогласные могут считать, что эти композиции не несут никакой идеи, а некоторые могут придумать им названия. Возможно угадаете,
ъ
Вот эту легко угадал, потому что внимательный человек с образным мышлением.
Эту вообще с ходу в зал. Наверно потому я чел всё с тем же образно-символическим мышлением
А вот эту не угадал. Позорно при моем образно-символическим мышлении и профессии.
А вот этот черный квадрат не Малевича, а кого?
а эту композицию создал народ. Просто я сфоткал (без всякой постановки). Вроде ничего идейного. Мусорка и мусорка. Но если ваша техника позволяет увеличить и прочитать надпись на зеленом шарике, то в самую что ни на есть тему композиция.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Таки_Абрам
Ответ на комментарий Таки_Абрам
Исходное сообщение Таки_Абрам
Автор совсем упустил - город спортсменов и наркоманов
Город истории и расчленёнки
Ответ на комментарий Blind_Deaf
Исходное сообщение Blind_Deaf
а музыкантов?!![]()
Ответ на комментарий Вег_Снежи
Исходное сообщение Вег_Снежи
А вот еще шедевр времен СССР. Карта СССР, сделанная из 45 тысяч драгоценных камешков. Но...экспонировалась в США, в СССР пролежала без надобности в тайниках, в 90-е начала демонтироваться и только в нулевые была реставрирована и теперь в музее, далеком от туристических маршрутов.
Ответ на комментарий Вег_Снежи
Исходное сообщение Вег_Снежи
Таки_Абрам,
тогда на бис еще немного яшмы и прочих. Типа похожи на шедевры искусства.
ъ
ъ
ъ
ъ
ъ
и про шансы встретить динозавра в Петербурге 50 на 50.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |