"В ОСЕННИЙ ДЕНЬ НЕМНОГО ЛЕТА..." |
Начну с конца. В худшем значении этого вчерашнего слова. Мог быть полный конец. Мы опоздали на обратный поезд. Когда уже садились в такси на Бестужева, я еще пошутил, что самое сложное осталось - заправить постель в купе. Но как же жестоко я ошибался. Два часа запаса (ехать 15-20 мин) неумолимо таяли вначале на пересечении Демократической и Ленина. Потом еще раз в районе санатория "Южное взморье". Потом еще раз. В общем обещанное уничтожение пробок благодаря олимпийским развязкам не только не развязалось, а еще и завязалось настолько, что к адлеровскому жд вокзалу подьехали в 21.11. А поезд по расписанию ушёл в 20.54. Мгновенно сработал счётчик - 3 минуты стоянка в Хосте, еще 18 минут в Сочи. Можем успеть. Потому как, если не успеть до Сочи, потом поезд точно не догнать ни до Лазаревской, ни до Туапсе. Так как автомобильная дорога там намного изворотливей и продолжительней, чем железнодорожная. Таксист заныл, что мы точно уже не успеем. Сказал об этом разными словами раз десять, мысленно захотел, чтобы он хотя бы ненадолго заглох. Он и заглох. Не знаю почему, может от быстрой езды, может от нежелания ехать, у него отключилась электроника. Как в кино, ведь такое только в сюжете можно придумать. Но это оказалось наяву. Я даже успел жене сказать, что такое ощущение, что это происходит не со мной. Или со мной, но понарошку. Заглохло такси около указателя, что до Мацесты 2,3 км. Вместе с женой стали останавливать попутки, и до первой остановившейся прошло примерно 3-4 минуты. Водитель по ходу выслушал, помчался, успел через приложение узнать, во сколько отправление поезда из Сочи, высчитал свой путь, сказал, что у нас будет примерно 3-4 минуты (оказалось по факту 6), чтобы от того места, где он нас высадит, добежать до вокзала, пройти досмотр клади, узнать на каком пути (спасибо охраннику, он нас бегом досопровадил на 2 платформу и мы вскочили в 6й вагон (первый из доступных). Потом уже по ходу добрались до своего 20-го. Вот такое. У меня потом от нервов болели мышцы (и на руках и на ногах сводило) всю ночь.
Ну а теперь о том, что казалось самым главным в пятницу-субботу. Приехали, сразу отправились в олимпийский парк, за билетами и паспортом болельщика. Вот это тоже была история. Оказывается, благодаря минцифре, простой чкл уже не может как раньше просто заплатить и получить билет. В реальном виде, какие у меня были туточки же и на восемь соревнований ЗОИ-14, трижды на формулу1, на полуфинал Кубка конфедераций, матчи ЧМ-18. Теперь оказывается, госуслуги это никакие не услуги, а навязанный паразит. Вот только через него. Плевать, что у кого кнопочные телефоны, а кто и вообще не пользуется подобными техническими средствами жизни. В общем жесть. Полтора часа девочка Марина старательно и терпеливо пытал=ась мне сделать паспорт болельщика. Я бы уже и бросил, честное слово. Ей пришлось начать с создания новой электронной почты, потом новый логин и пароль на госуслугах. Потом еще что-то. Я уже дважды попросил, что давайте забьём уже. Но она сделала. Спасибо, Марина. А за окном начался дождь. Тропический. Выглядело в тот момент всё очень серо.
Ближе к полудню добрались до Бестужева. К этому времени к серым краскам осени стали добавляться более яркие.
И, конечно, море. Как же без него в Адлере.
Не мог пройти мимо любимого места моей детворы. Мак заменили на ВиТ, а кеэфси всё ещё не сдох.
Вечернюю и утреннюю прогулки по набережной пропустим. Ничего интересного, но иногда полезно вечером поговорить неформально и неспешно с родными, а следующим утром здесь же пообщаться со Вселенной в одиночку. Это киви в соседнем доме. Жалею, что не сфоткал хурму, намного эффектней.
А потом на Фишт за билетами (они на руки продаются только в день матча). Как оказалось, тоже уже нельзя просто заплатить и получить картонку билета. Снова паразит посредник Госуслуги услужливо предлагает либо распечатать ССС где-нибудь, где печатается у иногородних, либо пользоваться смартфоном. Ну, в общем, вы поняли, не для динозавров и старообрядцев. Такими темпами, скоро и масло не купить без забугорной техники и минцифры.
Кстати, о темпах и тенденциях. Федеральная территория Сириус изначально была небольшим кусочком около совхоза Россия, а сейчас доперла уже до моста через Мзымту. А ведь некоторые люди предполагают, что после конституционных поправок 2020 эти федтерры будут принадлежать исключительно РФ, не принадлежа при этом краям и республикам. Типа опричнины что-то.
Вернемся на Фишт.
Отстояв отдельную очередь, можно все-таки добиться, чтобы тебе распечатали "билет" (не картонка на память, а на обычном листе А4.
Вот в таком окошке.
Потом снова Бестужева, пляж Чайка и два часа загорания и купания
ну, а потом сам матч. Спартковцы, имхо, выглядели хитрее (в лице Промеса и Зобнина), сочинцы старательнее.
Во втором тайме стало скучнее.
Больше внимания стали привлекать трибуны.
встречались и колоритные
не мог не сходить и немного постоять у тех кресел, где были наши с сыном места на матче ЧМ-18 Уругвай-Португалия
На этом и завершу тему. Всем в осенние дни 2022 немного лета. Любого года.
Рубрики: | ФУТБОЛ ХОМЯЧЬИ ЗОРИ ЗОЖ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 60 [Новые] |
Исходное сообщение Вег_Снежи
ъ
Ответ на комментарий R_wing
Исходное сообщение R_wing
а пробки жуткие от понаехов
Ответ на комментарий Вег_Снежи
Исходное сообщение Вег_Снежи
Исходное сообщение R_wing
а пробки жуткие от понаехов
территориальная миксация же норм с тз либерализма
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 60 [Новые] |