Одинокая_Елбаса все записи автора
Друзья!
Будем откровенны: на его месте мог бы оказаться любой из нас с вами - но только если бы хорошо себя вели и слушались старших, а не как на наших с вами страничках.
Как известно, русский народ любит народные сказки. В основном тоже русские. Одна из етих сказок рассказывает о том, как похорошела столица великой Ымперии, как только за дело взялся мальчик Сирожа из Когалыма, который до вступления в должность видел ету самую столицу в лучшем случае из окна служебного автомобиля. Но вступил, мгновенно вник и вот вам результат. А там, того и гляди, всю страну превратит в Нью-Москву, просто нужно немного подождать. Для того чтобы ответить, почему так получилось, нужно решительно вспомнить что было перед тем как.
Казалось бы, при чем тут доедаемый
пчелами червями Лужков? При том, друзья мои, что без прошлого нет будущего, как мудро заметила рязанская пианистка Катя Козлова. Пока воинствующий хозяйственник проводил церетелизацию, подминал под себя целые отрасли народного хозяйства, создавал политические партии, защищал права русских в замкадских странах и вообще в какой-то момент возомнил, что кепка равна короне, глубинная столица взирала на ети телодвижения с нескрываемым презрением, копила силы и запасалась терпением. Кепку мало было сдвинуть набекрень - нужно было сдуть так, чтобы покатилась по полю, русскому полю, и к хозяину больше не возвращалась.
То есть извечный русский вопрос "что делать?" как бы и не возникал. Идей была масса, все они жаждали воплощения и путь к цели был один. Оставалось утрясти сущие пустяки и решить, кто будет Фунтом. К этому вопросу тоже подошли основательно, сформулировав следующие требования: опыт работы на федеральных руководящих должностях и беспрекословное послушание в обмен на процент в бюджете. И еще. Нужен был человек, который гарантированно понравился бы московскому лохторату. Как видно из числовых результатов так называемых выборов, ета задача также успешно была решена.
Хотя казалось бы странно. Вся либерастическая общественность жаждет увидеть на етом посту москвича в пятом поколении, а тут какой-то хрен из берлоги. В етом, друзья мои, и заключается весь трагический долбоебизм московской либерды. Во-первых, Лужков был москвичом хоть и не в пятом, но все же и не в первом поколении - оставаясь по сути конотопским колхозаном. Во-вторых и главных, основу московского лохтората составляют отнюдь не потомственные москвичи, а как раз те самые понаехавшие, не будем сейчас рассуждать хорошо ето или плохо. Сам факт перемещения в пространстве для них уже история успеха, а за порогом московского барбершопа весь мир лежит у ног. Знает об этом мальчик Сирожа или только догадывается, но он должен каждый день благодарить того шамана, который просчитал его на куркуляторе до десяти знаков после запятой. И именно поетому утверждение что Москва похорошела при Сироже так же верно как то, что при Елбасе вышел двенадцатый ойфон.
Нужно заметить, что и сам Сирожа, и те кто за ним стоит, всячески старалися показать, что ето вполне самостоятельная фигура, отсюда все ети разговоры, а по большей части слухи о президентских амбициях. Так бы и висела ета лапша на оттопыренных интернетом ушах, кабы не спасительный барановирус, во время которого Сирожа нагородил такой огород, что в пору было его отстрапонить от занимаемой должности как папередника, но нет и не предвидится. Просто потому что Сирожа покорно исполнял то, что ему приказывали исполнять. Неуклюжая попытка распустить слухи о том, что Сирожу подставили только подчеркивает несамостоятельность - подставить можно только того, кто сам подставляется. Ну или подставляет.
В етой теме осталось освятить два вопроса: а) зачем и б) кому все ето нужно.
Одна из заговорщицких теорий возникновения и развития городов гласит о том, что город ето не только и не столько синергия производительных сил, сколько удобство управления стадом. Одно дело собирать подать и войско по хуторам и колхозам и совсем другое дело на территории с искусственно повышенной плотностью заселения. А для того, чтобы стадо само стремилось в нужном направлении, нужно создать максимально привлекательные условия. Вот такая нелегкая, прямо скажем, у Сирожы работа. Кому? В чьих интересах? Сие тайна великая есть. То ли тем, кому нужно управлять, то ли тем, кому нужно грабить. А может тем, кто в один прекрасный момент одним нажатием кнопки прибьет миллионы слетевшихся то ли на мед, то ли на говно мух. Но ето мы еще посмотрим. А пока пожужжим.
ЗЫ. А вы и дальше мечтайте о том, что следующую елбасу будут звать Сирожа и он накормит всю страну гранитной плиткой с лопаты.
ЗЗЫ. А в какие русские народные сказки, мнимые или подлинные, верите вы?