Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 .... 8 9 [10] 11 12 ... 90 [Новые] |
Исходное сообщение Raul
Гуччо, пенальти да еще за 200 р прими
Ответ на комментарий Тампа_Чемпион
Ответ на комментарий Ланцелот
Исходное сообщение Ланцелотсловаме не передать
Russia_the_best, шо там на Байкале?
Ходили давеча на фильм "Дюнкерк" авторства нашего любимого Нолана (того самого, снявшего "Интерстеллар"). Лично для меня это кино было интересно ровно настолько же, насколько и любое кино о Второй мировой войне, снятое не в этой стране (и соответственно, не наполненное штампами совочной пропаганды чуть более, чем полностью) и мои ожидания как насчет фильма, так и насчет реакции от большинства его просмотревших не обманулись и на этот раз.
И если с первым- все понятно, фильм 10 из 10, и спойлерить насчет него бы мне не хотелось, то насчет второго хотелось бы поговорить.
Даже не поговорить, а кратко резюмировать. И резюмировать можно только одно- в самосознании большинства за последние года нихуя не поменялось. Нищее и в большинстве своем туповатое население, поддерживающее штаны одной рукой, второй все так же продолжает грозить окружающему миру подозрительно измазанным чем- то кулаком, заливаясь каждую весну одной и той же мантрой, в которой есть что- то про повторение.
Сзади нас, в зале, сидела компания из вроде на первый взгляд адекватных молодых людей и девушек, но, как я понял из авторитетного объяснения одного из младыхчлавеков- кино было про британцев, которые открыли второй фронт. То, что открытие этого самого пресловутого второго фронта состоялось только через 4 года после отхода из Дюнкерка- вероятно, компанию нисколько не смущало. Соответственно, весь фильм они смотрели на экран как коза в газету, нихуя не понимая ни причин, ни следствий. Но это еще полбеды.
Беду же я увидел, читая комментарии от бомбящей ваты в этих ваших интернетах.
Знаете, какая основная претензия у людей, просмотревших это кинцо?
Честно, я очень сильно охуел, потому что традиционно она звучит примерно так- ПИНДОСЫ ДАЖЕ НЕ РАССКАЗАЛИ ПРО НАШУ ДОБЛЕСТНУЮ АРМИЮ!!!1!!111, ПОКАЗАВ ВСЕ ТАК, БУДТО ОНИ ТОЛЬКО С НЕМЦАМИ ВАИВАЛИ.
И ладно бы то, что в фильме пресловутых пендосов чуть меньше, чем ни одного, и ладно бы то, что и немцев- то особо не показано (тут очевидно, нужно было снимать, как снимали в совке- немецкие туповатые гренадеры, с МР-40 наперевес, в касках с рогами, поливая от бедра, идут нескончаемой волной на молоденьких и белозубых красноармейцев, которые только вчера под гитару выпускной провожали, вот это вот всё), но блять, насколько нужно быть тупым мудаком, чтобы не знать, что вышеупомянутые действия на побережье Франции происходили в 1940, мать его, году! То бишь, еще за год до того, как один малоизвестный венский художник вероломно (с) наебал усатого грузина и начал грабить корованы с красными звездами. Короче, факт того, что история линейна и что в то время СССР еще не вел войну с Германией (а очень даже с ней и дружил)- ватанов, видать, нисколь не смущает, зато, видимо, смущает то, что в фильме никто не пьет спирт из алюминиевой кружки и не идёт потом под танки с лопаткой наперевес. Непатриотичненько-с.
Вторая претензия, от которой я тоже охуел, но чуть менее сильно- это то, с какой желчью россияне отзываются о героях фильма, вернувшихся, наконец, на родину. То, что их встречают, раздавая одеяла, чай и бутерброды с джемом, а один дед на перроне и вовсе передает солдатикам пару баттлов пива- похоже, нехило нагревает пятые точки внуков тех, кто переломил хребет фашизму, причем настолько, что они в комментариях аж исходят подливой и желчью, трясясь от показанной в "Дюнкерке" гуманности человеческой.
Видимо, привычнее нашему зрителю было бы смотреть на тот вариант развития событий, к которому их приучали все эти года- а именно, вояк, вернувшихся домой, надо было сразу паковать в вагоны для скота и стоя везти в Сибирь, где они бы еще 10 лет валили лес и только потом бы стали реабилитированными. Вот тогда им, туберкулезным, вшивым и синим от малокровия, и можно было бы подносить чарку, а так, с пылу с жару- зело есть неправославно.
Ну и напоследок- особо упоротые считают,и не только считают, но и ставят в укор, что в фильме показано слишком много переживаний отдельно взятого человека и слишком мало урапатриотических телег. Тут даже и сказать нечего- привык наш народ к сценариям типа- весь фильм показываются масштабные атаки, в которых т-34 единым фронтом лампово щемят бульдозеры под фанерой, изображающие "Тигры", а потом, на взлете сюжета- "tovarischi, если я умру- передайте Нинке, Зинке, бабе Сраке и деду Доеду, а также председателю Леониду Васильевичу, трактору ДТ-30, всему колхозу и гусям во дворе- что я был коммунистом, аряяяяяя"- и под пулеметы. Вот такое кино было бы понятным, хорошим и бесхитростным.
А вообще, если так подумать, то все же чисто гипотетически, след великого и могучего в фильме был. Например, Штуки, пикирующие с воздуха- заправлялись топливом, которое было поставлено прямиком из СССР, да и летчики люфтваффе оттачивали свое мастерство в летной школе в Липецке. Впрочем, об этом говорить нынче вроде как некомильфо и осознавать- тем более. Потому что осознавая это- повторить уже вряд ли получится.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 .... 8 9 [10] 11 12 ... 90 [Новые] |